Песочный человек/Sandman

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Герда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.12.2016
Сообщения: 44
>21 Сен 2022 16:38

 » Песочный человек/Sandman

Телеадаптация одноименной серии комиксов Нила Геймана.
Морфей, Повелитель Снов, в результате тайного ритуала оказывается пленен неким оккультистом. Спустя 70 лет ему удается бежать. В его отсутствие мир сильно изменился. Теперь Морфею предстоит вернуть былую силу, возродить свое царство и понять, как изменился он сам.



  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Герда; Дата последней модерации: -


_________________
В связи с тем, что девочкам до замужества все равно делать нечего, они вполне могут заняться образованием.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Герда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.12.2016
Сообщения: 44
>21 Сен 2022 16:41

Стильная история о Функционале, или Владыка коллективного бессознательного.

Всем как бы известно, что Нетфликс - это главные ребята по части репрезентативности, хоть Дисней и упорно старается, но им далеко до них, но даже при таком титуле, они тут развернулись во всю ширь. И вы знаете, сериал интересный, история складная, образы яркие. Но чувства меры у них всё равно нету, ну вот казалось бы - у вас уже всё есть, ну прямо класс, но во многих моментах уже лишним было откровенно, честно.
Сериал делится на две равные части. Первая – классический квест по поиску предметов, сопровождаемый своеобразным становлением героя, обретением силы и его новым знакомством с человечеством. Оставим за скобками, что Sandmanу не одна тысяча лет, и открытия, которые становятся откровением для Морфея (типа того, что есть плохие люди, есть хорошие), людские детишки постигают еще в ясельной группе. Факт остается фактом. Старридж создал свой персонаж безэмоциональным, надменным, холодным, нечеловечески-спокойным – эдакий инопланетянин, «чужак в краю чужом». Посему в то, что Сон Бесконечный слабо знаком с психологическими особенностями человечества (или знал, но за годы заточения позабыл?), поверить сложно. Хотя вскоре мы понимаем, что на самом деле в гомо сапиенсах Повелитель снов разбирается неплохо (как для могущественного бессмертного существа). Старридж понравился. Понятно, что актерских подвигов от парня ожидать не нужно, но в образ Том попал «на отлично».
Так же стоит отметить Джонни Ди (Дэвид Тьюлис). Его Джонни – скромный, неловкий, застенчивый, двинутый большой ребенок с изрядной детской психотравмой. Ненавидящий ложь и считающий, что мир, в котором все будут говорить правду, станет гораздо лучше. Мужик, в общем, не злой, но из тех целеустремленных товарищей, которые за свою идею готовы наворотить горы трупов. Социальный эксперимент в кафе любопытен, но предсказуем, демонстрируя уверенность постановщиков, что «правдивые» люди скатятся на уровень «основных инстинктов», и закончатся такие игрища печально. Жаль, с «повесткой» создатели сериала тут (и не только) откровенно перебрали.
Серия о дружбе. Две маленькие истории между арками. Начало знакомства с другими Бесконечными. Сюжет начинающийся давно в прошлом, показывающий одиночество Сна, возникновение привязанности и товарищества между существами, на первый взгляд абсолютно непохожими и не имеющими точек соприкосновения. Сама серия - чуть больше банальностей, чем требовалось, мем "я просто кормлю голубей" и неплохая история странной дружбы.
Вторая часть. Арка Вихря.
После картин Ада, сумасшествия в закусочной и встреч с человеком, не желающим умирать, история девушки, которая ищет своего брата, и маленькие истории её нескольких друзей/знакомых смотрятся немного блёкло. Отношения между "богами" внутри семьи гораздо интересней и динамичней. Хотя семейство Морфея не совсем боги, скорее Функционалы, воплощающие определенные состояния людей. В этой семейке существуют определенные правила, например, ни один не может войти в царство другого без приглашения. Не приветствуется проливание крови родни. При этом Бесконечные демонстрируют истинно «амберские чувства» к своим, дистанцируются друг от друга, показывая махровый эгоизм, а порой откровенно вредя сородичам. Понаблюдать за еще одной, мало известной и незатасканной версией могущественной родни сверхсуществ – интересно.
Имеются в сериале и другие вменяемые второстепенные персонажи, порой серьезно влияющие на происходящее. Остроухая библиотекарша Люсьен, некогда бывшая кем-то другим, всеми силами сохраняющая распадающийся Мир снов. Не совсем понятно поголовное увлечение постановщиков острыми ушами, коими они наделили даже Каина с Авелем.
Единственный, кто вообще не понравился, это Джоанна Константин, причем сам гендер-свап персонажа мне совершенно безразличен, но вот ни персонаж, ни актриса не зашли.
По итогу - стильная готическая история о функционале не из самой известной могущественной семейки.
Не смотря на все косяки, мне понравилось. Редкий зверь сейчас - фэнтези сериал, который хоть частично смотрится с интересом.
_________________
В связи с тем, что девочкам до замужества все равно делать нечего, они вполне могут заняться образованием.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Сен 2022 13:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: К тебе через туманы Мария Лунёва Юная послушница храма смерти Ниори давно позабыла, что такое любовь и тепло близких. В её жизни был... читать

В блоге автора moxito: Арты

В журнале «Королевство грез»: Валентинки МПиБ №5
 
Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Песочный человек/Sandman [25439]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение