Зелёный-Мох | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 13.03.2017Сообщения: 514 Откуда: Киев)) |
07 Фев 2023 22:07
» Сага про Земляного-Подземного Феникса (сказка, юмор, драма) [ Завершено ]И вновь я рад приветствовать весь здешний Форум.И вновь я рад что я здесь есть))) Ну и новая сказка от меня - ритмическая проза с картинками с мифологическими мотивами и с грустной ехидной улыбой. Снова ж - на любителя. Хотя так-то всё прилично(= Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Зелёный-Мох) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Зелёный-Мох; Дата последней модерации: 07.02.2023 |
||
Сделать подарок |
|
Зелёный-Мох | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 13.03.2017Сообщения: 514 Откуда: Киев)) |
07 Фев 2023 22:13
» текст с иллюстрациейШирока-толста-стильнА-сильнА моя вся вымышленная ой-планета СуллинАр!Вот двое тамошних не самых мудрых персонажей.То Тилсуйвач Мечтательный-Разящий, сын он Задиры Гашаймара, прародителя кузуни-южан.И Феникс Земляной-Подземный Ярый! Впервые ж человеком обнаруженный. Сто лет прожил – толк знал.Но облажался, и изрядно. ДА. Тилсуйвач – переливами перьев живых аж магических дико и тихо весьма восхищённый – предложил тихо Фениксу смыться: «истребитель я монстров, не даром ношу на головушке св0ей своей шлем на котором Головушка Недостижимой-то Коти, не более чем лишь орудие я её, и оружие, хоть весьма славное, дык сопение Коти мои мышцы все все наполняет, струясь, мурчанье ж её в моём сердце мурчит, я кавай.Но – зло надо уничтожать. Воот Котя разит чрез меня, защищает людей и скотин чрез меня. Я тихий каратель.Но ведь ТЫ так красив – что попозже пускай разберуться все люди – ты весь зло или нет. Убегай, недо-товарищ.Ты по-своему ясный. Но ведь монстр ответил: неужто ты думаешь, шкет, что все древние дивные твари настолько тупы что отдали б себя под твой взгляд – если б сами того не желали? Молокосос, прояснись. Yes. Примитивных – гоняй, ну а я не твой уровень, не зазнавайся. Но поспорил я с братом троюродным что погибну в бою жеж с воистину глупым героем. Ты и есть. Почему хочу гибнуть? Я весь спьяну сожрал свою собственную аж маман! В результате обязан погибнуть – но спор выиграв я обрету миллион длинных каменных нор – перевитых крутых – для всех внуков своих. Так что – головушку мою снимай. Не тяни. Тот и снял… Просиял! Но недолго сиял – не настолько глуп был сколько монстр тот предполагал. Вытер меч крапивою краснейшей священной. Умылся полотенцем вышитым злато-белым. И – жестокий брызжУщий огонь в глазках Монстра (увы) увидал. - Я пошутил про убийство и спор. Ты же – воспользовался. Моего ты доверия вор. Всех позоров позор. ПОЗОР. И долгой-долгою вся выдалась война людей-кузуни с фениксами… И тысячи пали с обеих сторон. Истреблены накорню все все фениксы. Но могила ТОГО САМОГО почитаема стала кузуни, священная. Аккуратна как ум. Она из белого гранита жеж, простая но чУдная. Памятник слишком печальному чувству юмора. Тилсуйвач похоронен тож там, ибо сам пожелал, после сотни лет битв своих с фениксами земляными дерзкими.Град из стрел сёк-пронзал.Сотни пали.Парень не сиял. ИМ вся их ярость разбУжена. Весь огонь был потушен… Вот так НЯ.Бывает))) |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 9:48
|
|||
|
[25498] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |