Турецкие фильмы

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>29 Окт 2023 15:06

» Турецкие фильмы

Добрый день, леди! hi

У нас уже есть тема, посвященная турецким сериалам. Хотелось бы обсудить так же и фильмы этой страны.

Я смотрела такие турецкие фильмы:

Восемь дней Зейнеп 2007г
Счастье 2007г
Боль осени 2008г
Сезон носорогов 2012г
Мой мир 2013г
Береги меня 2014
Жили - были 2015г
Спроси у меня свое имя 2015г

Леди, поделитесь, какие турецкие фильмы смотрели вы?

Содержание:

Добавить тему в подборки

Модераторы: Selana; Дата последней модерации: 09.11.2023

SinyaaPyll Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 01.01.2023
>29 Окт 2023 21:53

Видел "Однажды в Анатолии". Не впечатлило.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>30 Окт 2023 15:56

» Не уходи

Не уходи / Kal / Don't Leave

Год: 2022
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 107 мин.
В ролях: Бурак Дениз, Дилан Чичек Дениз, Эрсин Арыджи, Беррак Тюзюнатач, Шюкран Овалы и др.

Описание: Семиха внезапно бросает девушка. В поисках ответов на вопросы об их отношениях ему приходится столкнуться с тем, что он долго не замечал.

Отзыв: Фильм, конечно, производит сильное впечатление. Здесь и хорошая актёрская игра, и красива пара, и глубокий смысл в сюжете.

Это история о яркой, страстной любви, которая вспыхнула внезапно и так же внезапно закончилась. Гл. героя, Семиха, бросает его девушка Дефне. Ничего не объяснив, она просто исчезает. Парень погружается в депрессию. Он тяжело переживает этот разрыв. Семих постоянно ломает голову над причинами произошедшего и безуспешно пытается разыскать Дефне. Тем временем в его жизни всё идёт кувырком.

События развиваются не в хронологическом порядке. Воспоминания гл. героя чередуются с серыми буднями, наступившими после разрыва отношений с Дефне.

Семих - весёлый, легкомысленный сердцеед. Он жил легко и беззаботно, даже слишком. В конце концов, это принесло свои горькие плоды. Праздник ведь не может длиться бесконечно.
Не могу не отметить актёрскую игру Бурака. Very Happy Я под впечатлением. Он так реалистично раскрыл все чувства своего персонажа.

Дефне - о ней зритель узнал немного. Она обычная девушка. Встретившись случайно с Самихом, она испытала целую бурю эмоций: от гнева, до жгучей страсти. Дефне была очарована обаянием гл. героя. Она с головой бросилась в омут страсти.

Дилан и Бурак хорошо смотрелись вместе. Правда, турки добавили здесь откровенных сцен, что нетипично для них. Хорошо хоть не переборщили.

Ну, в общем, вся история вертится вокруг того, что гл. герой слишком безответственный и гл. героиня его просто переросла. (По крайне мере так пишут во всех рецензиях и отзывах к фильму)

Но у меня сложилось другое впечатление от этой истории.

Моя оценка фильму: 10 из 10

Lesya-lesya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.06.2013
>08 Ноя 2023 21:43

» В надежных руках

В надежных руках / Sen yaşamaya bak

Год 2022
Режиссер Кетдже
Сценарий Хакан Бономо
В главных ролях Аслы Энвер и Каан Урганджиоглу

Фильм «В надежных руках» рассказывает историю непростой жизни молодой женщины по имени Мелисса, которая является матерью-одиночкой. Ее семейная жизнь сложилась далеко не так, как она мечтала, ввиду чего и теперь ей приходится в одиночку растить и воспитывать своего очаровательного 6-летнего сынишку. Чтобы суметь поддержать существование своей маленькой семьи, женщине приходится с раннего утра до позднего вечера работать, трудясь официанткой в небольшой кофейне. Но при этом ей лишь кое-как удается сводить концы с концами, живя самым скромным образом. В целом, Мелисса уже давно смирилась с подобным жизненным раскладом. И все это было бы не так страшно, если недавно врачи не выявили у нее смертельную болезнь. А самым страшным является то, что она не имеет ни малейшего шанса на выздоровление. Ввиду всего этого, теперь отчаянная мать думает лишь об одном – кто после ее смерти будет опекать ее отпрыска!? Ведь у нее нет ни единого родственника, которому она смогла бы доверить свое чадо. В это же время ее близкая подруга решает без ведома Мелиссы выложить ее фото на одном из сайтов знакомств. Возможно, фортуна хотя бы сейчас ей улыбнется, и Мелисса обретет любимого мужчину, которому и впоследствии сможет доверить своего непослушного сынишку.

Я не очень люблю турецкий кинематограф, а после того, как переехала в Турцию вообще перестала смотреть турецкие фильмы и сериалы. Этот фильм попался на Нетфликс совершенно случайно. Начала смотреть и не смогла остановиться. Абсолютно европейский антураж, никакой тягомотины, динамично развиваются события, в общем 10 из 10.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Дек 2023 9:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Нефер Митанни: Моя отдушина

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Уэст-хайленд-уайт-терьер

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Турецкие фильмы [25647]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение