Скандинавские сериалы

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>05 Окт 2024 15:19

» Скандинавские сериалы

Всем добрый день!

Недавно я обратила внимание на скандинавские детективы. Сериалы Скандинавии сильно отличаются от сериалов других стран. Мне кажется, правильно выделить их в отдельную тему.

Предлагаю погрузиться в особую атмосферу северного нуара.

Леди, поделитесь, какие скандинавские сериалы вы смотрели?

Добавить тему в подборки

Модераторы: Selana; Дата последней модерации: -

Kuzinatra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.07.2015
>05 Окт 2024 21:30

Привет!
Скандинавские любила и смотрела одно время, детективы у них отличные попадаются:
Валландер - шведы сняли отличный детектив, британцы переделали и он более известен, но уступает по мрачности шведскому. Инспектор с необычным подходом к расследованию, мрачный, не находит понимания с собственной дочерью...

Убийства на Сандхамне - живописный маленький остров, жизнь налажена, живи и радуйся, но и в таком месте происходят преступления, которые помогает раскрывать очень любопытная домохозяйка. Красивые виды, спокойное повествование, особых страстей не было.

Преступления страсти - ретро-детектив. Действие происходит в 50х, наряды, прически, элегантные мужчины и страсть в каждом преступлении, страсть и есть мотив преступления. Совершенно отдыхательный сериал. Магия кино - герои пьют, много курят, мало спят но на утро бодры, свежи и даже локоны уложены.

Скандинавские сериалы хороши более ранние, тот же Мост, Убийство, Зыбучие пески - они уже классика.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Окт 2024 15:45

Название: Отклонение / Outlier

Страна: Норвегия
Год: 2020
Жанр: триллер, драма, преступление
Серии: 8
В ролях: Ханне Матисен Хага, Бен Гарлик, Анет Альфсваг, Эйла Балловара Варси и др.

Описание: Молодая девушка найдена убитой в кемпинге. Полицейский психолог Майя считает, что полиция арестовала не того человека, но ей не удается убедить в этом следствие. Сможет ли она найти убийцу до того, как он нанесет новый удар?

Мой отзыв: Эта история – психологический триллер. Весьма неплохой, кстати.

В маленьком городке в кемпинге находят мёртвой молодую девушку. Полиция проводит расследование наспех. Был пойман первый попавшийся сомнительный парень. Дело считай почти раскрыто.

Но два человека с этим категорически не согласны.

Первая – неравнодушная девушка, которая немного знала погибшую. Утром после убийства она находит телефон жертвы. С этого начинается её «расследование».

Вторая – известный криминальный психолог, давно обосновавшаяся заграницей. Прочитав статью об убийстве, она мчится в родной городок. Гл. героиня уверенна, что всё это дело рук маньяка и что будут новые жертвы. Полиция не разделяет энтузиазма женщины. От неё пытаются отделаться, но героиня проявляет настойчивость.

Это убийство перекликается с трагедией, которую гл. героиня пережила в детстве. Вначале зрителя долго интригуют, что же тогда произошло. Постепенно ситуацию проясняют. Не буду раскрывать подробности, но это - самая интересная часть истории. Вот уж где заинтриговали. Гл. героиня, спустя годы так и не смогла полностью справиться со своей психологической травмой. И теперь, вернувшись в родные края, женщина пытается выяснить все детали того, что с ней произошло. Что-то её сознание вытеснило из памяти, чего-то она до сих пор не знала. Чтобы докопаться до правды гл. героиня даже свою мать вывела чуть ли не из "коматозного" состояния.

Психологии тут больше, чем детектива. А само расследование оказалось интереснее развязки. Финал скомкали. Хотелось чего-то более эпического или необычного. Но в целом сериал очень даже смотрибельный. Год назад я уже пыталась посмотреть норвежский сериал, но ни осилила даже первую серию. А тут прямо затянуло.

Мой вывод из этой истории: не так страшен маньяк, как то, что близким пофиг друг на друга. Первая героиня приносит телефон убитой её родным, а на неё смотрят равнодушным взглядом. Она пытается что-то выяснить - та же реакция. Что уж говорить о полиции.

Что запомнилось? Очень непривычно было видеть гл. героиню, которая буд-то бы не следит за собой. Я привыкла, что в азиатских или турецких сериалах даже второстепенные героини будто с подиума сошли. А здесь женщина, сделавшая неплохую карьеру, весь сериал проходила в стрёмным свитере.

Моя оценка: 9 из 10

>17 Окт 2024 12:36

Название: Роковая черта / Fatal Crossing

Страна: Дания, Норвегия
Год: 2023
Жанр: детектив, драма, криминальный фильм, экранизация
Серии: 8
В ролях: Марие Сандё Йондаль, Йеспер Хагельскер Пааш, Анна Стокхольм, Могенс Холм, Сьюзан Ольсен, Ханс Хенрик Клеменсен, Виктор Хьельмсё, Сиир Тилиф, Буэ Вандаль, Беньямин Нобле.

Описание: Датская журналистка Нора Санд работает иностранным корреспондентом в Великобритании. Однажды в ее руки попадает фотография двух девушек, которые плыли в 1985 году на пароме, следующем из Копенгагена в Лондон, но не сошли на берег, с тех пор об их судьбе ничего не известно. Дотошная и внимательная Нора начинает распутывать клубок загадок вокруг этой истории и выходит на след маньяка, отбывающего пожизненный срок. И по мере того, как доказательств его вины становится всё больше, Норе становится еще страшнее — она чувствует, что за ней следит другой убийца. Он явно боится разоблачения и пойдет на всё, чтобы заставить журналистку молчать.

Мой отзыв: И вновь напряженная история про маньяка. Только этот сериал понравилась мне намного больше, чем предыдущий. Детективную линию здесь продумали намного лучше.

На сей раз действие происходит в Дании. Здесь тоже, в общем-то, всем друг на друга всё равно, но уже не так ярко выражено, как было в Норвегии.

Гл. героиня - известная журналистка. После одной неприятной истории, она на время приезжает в родные края. В это же время там пропадает молодая девушка. Начинают подозревать, что это дело рук маньяка.

Пока пропавшую девочку безуспешно ищут, гл. героине кто-то подбрасывает в почтовый ящик фото девушек, пропавших более 30 лет назад. Снимки были сделаны в тот момент, когда их последний раз видели живыми.

Спортивная группа девочек - подростков в далёком 1985г отправлялась на соревнование в Англию. Две из них из поездки так и не вернулись. Напористая журналистка начинает своё расследование. Интуиция подсказывает ей, что оба этих дела связаны между собой. Как и в прошлом сериале, гл. героине не очень-то хотят помогать. Расследование идёт с трудом, но женщина не сдаётся и вскоре появляется подозреваемый. На первый взгляд дело почти раскрыто. Но тут происходит неожиданный поворот – гл. героине сообщают, что один серийный убийца, отбывающий пожизненный срок в Англии, хочет с ней встретиться и рассказать подробности того дела 30 – летней давности. На встрече он сообщает, где держал девочек, как убивал и где захоронены останки. После проверки факты подтверждаются. Однако происходит ещё один неожиданный поворот – выясняется, что одна из жертв была убита тогда, когда «маньяк» уже был заключен под стражу.

Гл. героине приходится копать дальше. В конце концов, зрителя ждёт неожиданная развязка.

И вновь поднимается тема уязвимости девочек из неблагополучных семей. Они беззащитны, они слабы, хоть и пытаются казаться сильными. Обществу по большому счету не до них никакого дела. Поэтому они оказываются лёгкой добычей. (Хотя я не уверенна, что дети из благополучных семей более защищены. Они часто оказываются более доверчивыми)

Моя оценка: 10

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Ноя 2024 1:29

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Ворошилов Сергей. Рябина » Сергей Ворошилов Рябина ­Развесил мглу осенний вечер длинный, рой мелких брызг на тусклом фонаре.... читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 4. Жёны и дети

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Скандинавские сериалы [25794]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение