Арабские сериалы

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>22 Янв 2025 17:42

» Арабские сериалы

Всем добрый день!

В последнее время арабские сериалы пользуются всё большей популярностью. Российские каналы начали их закупать и транслировать. Я обратила внимание на них, потому что на Востоке любят делать ремейки на турецкие сериалы.

Предлагаю открыть для себя чарующую атмосферу арабских сериалов.

Леди, поделитесь, какие арабские сериалы вы смотрели?

Содержание:

Добавить тему в подборки

Модераторы: Selana; Дата последней модерации: 26.01.2025

>22 Янв 2025 18:14

» Цена (Ливан)

Название: Цена / Al Thaman

Страна: Ливан
Год: 2023
Жанр: мелодрама
Серии: 89
В ролях: Басел Хаят, Разан Джаммаль, Николас Муавад и др.

Описание: Сара, потерявшая мужа и оставшаяся одна наедине со своим страхом за жизнь сына, решила сделать все возможное для его спасения. Но когда она обратилась за помощью к своему начальнику, он предложил ей жуткую сделку: он даст ей деньги на лечение, только если она проведет с ним ночь. В моменте отчаяния она почувствовала, как земля исчезает у нее из-под ног. Она знала, что это последний шанс, и она должна принять это предложение, но ей было страшно. Женщина решает, что она не позволит ему унизить ее, и рискует всем, что у нее есть, чтобы сохранить свою достоинство и спасти своего сына.

ремейк турецкого сериала "1000 и одна ночь

Мой отзыв: Давно ходила вокруг этого сериала. Турецкий оригинал очень известный по всему миру. Я его когда-то смотрела с большим интересом. Сюжет здесь таков, что его невозможно испортить, особенно при правильном подборе актёров.

Гл. героиня – вдова. Она талантливый архитектор, сын которой нуждается в дорогостоящем лечении. В 1-ой серии женщина безуспешно ищет деньги для сына. Отчаявшись, Сара просит в займы у своего начальника. В ответ она слышат шокирующее предложение: он готов дать ей денег в обмен на 1 ночь с ней. Вначале героиня вспылила, но девать ей некуда и она соглашается.

Зейн – начальник гл. героини. Он циничный, закоренелый холостяк. Зейн уверен, что все женщины одинаковы. Сара понравилась ему в первого взгляда, но, услышав от неё просьбу занять денег, Зейн не удержался, чтобы проверить её. (А потом не лишил себя удовольствия воспользоваться ситуацией Mr. Green )

После той злосчастной ночи отношения гл. героев были максимально напряжены. Чего таить – это самая интересная часть сериала. Конечно, узнав правду, Зейн раскаялся и принялся добиваться прощения и любви Сары. История начинается неоднозначно, но заканчивается красиво.

Ливанцы сняли очень достойный ремейк. wo Некоторые зрители даже пишут, что он лучше оригинала. А мое кажется в обеих версиях есть свои изюминки.

У турков исполнители гл. ролей Халит Эргенч и Бергюзар Корель были слишком уж красивы, будто герои какой-нибудь сказки. Думаю, для столь драматичной истории это не совсем подходит. В ливанской версии актёры подобраны лучше. ИМХО. Актриса Разан Джаммаль - статная и красивая, но при этом совершенно земная. И по её героине было видно, что её жизнь непроста, чего не скажешь о гламурной Шехрезад, будто сошедшей с подиума.

Единственно в чём могу упрекнуть ливанцев, их мужчины малоэмоциональны. Хотелось побольше эмоций. А так в целом, всё очень достойно.

Моя оценка: 9

>24 Янв 2025 16:26

» Чувства (Тунис, Алжир,Турция)

Название: Чувства / Masha'er

Страны: Тунис, Алжир, Турция
Год: 2019 - 2021
Жанр: мелодрама, драма, преступление
Серии: 40
Режиссёр: Мухаммет Гок
В ролях:Сара Лалама, Набил Асли и др.

Описание: Тиран-отец и брат вынуждают Захру выйти замуж за нелюбимого человека. Девушка мечтает о свободе и о том, чтобы выйти замуж только по настоящей любви. Она решает сбежать со своей свадьбы, что вызывает яростное негодование как ее семьи, так и брошенного жениха. Пересекая границу Алжира и Туниса, героиня попадает в трудную ситуацию. Обстоятельства вынуждают ее просить о помощи. На ее просьбу откликнулся отзывчивый человек. В последствии он станет злейшим врагом бывшего жениха Захры.

Мой отзыв: Год назад я уже пыталась смотреть, но тогда мне ошибочно показалось, что сюжет будет банальным. Ничего подобного. Несмотря на затянутость в некоторых местах, очень затянуло.

Здесь на эмоциях не скупились. Снимали совместно с Турцией. Если честно, сильно ощущается турецкий дух.

Первая серия начинается со свадьбы гл. героини. Девушку против её воли выдают замуж за богатого жениха. Захра беспрерывно плачет, но, ни мать, ни подружки не обращают на это особого внимания. В невесте внезапно просыпается бунтарский дух. Девушка сбегает со свадьбы.

Кода гл. героиня в свадебном платье скакала на лошади через пустыню - смотрелось очень эффектно. Для завязки сериала - это отличное решение.
А вот, если подумать серьёзно, на что рассчитывала девушка, почти пешком переправляясь в другую страну, не имея при себе почти ничего?

По закону жанра ей конечно же повезло. Оказавшись в незнакомой стране, наша беглянка попадает под колёса благородному бизнесмену. Он тут же берёт гл. героиню по своё крыло. И это несмотря на её активные сопротивления Mr. Green Вначале Захра на полном серьёзе собиралась и дальше бомжевать бродить по улицам с свадебном платье.

Довольно быстро Захра прижилась в особняке своего благодетеля. И вот она уже без 5 минут его невеста. Кажется, буд-то сказка, о которой мечтала Захра начинает сбываться.

Тем временем брошенный жених вне себя от злости. Во что бы то ни стало он намерен отыскать и вернуть обратно сбежавшую невесту. И однажды он её находит. (Честно говоря этот момент я ждала с большим волнением )

Захра - строптивая, мечтательная, не особо умная девушка. Внезапно она оказалась в эпицентре разборок двух сильных мужчин. (криминальных дельцов)

Тахар - если бы его играл другой актёр, впечатления были бы другие. А так - благородный, но страшный скучный.

Аммар - очень яркий персонаж, вызывает просто бурю эмоций. Фактически всю историю тащил он.

Мой оченка: 10

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>25 Янв 2025 16:29

Selana писал(а):
Название: Цена / Al Thaman

Selana писал(а):
Название: Чувства / Masha'er

Спасибо за отзывы!
"Чувства" посмотрела, а "Цену" тоже запланировала к просмотру.
Selana писал(а):
ремейк турецкого сериала "1000 и одна ночь

Турецкий сериал не смотрела, но вроде видела пару сцен из еего, но он меня как-то не заинтересовал. Турецкие сериалы в принципе не смотрю, поскольку, кроме прочего, длина серии для меня критическая))
Selana писал(а):
Здесь на эмоциях не скупились. Снимали совместно с Турцией. Если честно, сильно ощущается турецкий дух.

Я арабский сериал вообще впервые в жизни посмотрела (бразильский "Клон" с марокканскими мотивами не в счёт).
Турецкое влияние точно чувствуется)
Начало было интригующее, действительно, почти беспроигрышный вариант - невеста, по пустыне сбегающая от нежеланного жениха.
Selana писал(а):
А вот, если подумать серьёзно, на что рассчитывала девушка, почти пешком переправляясь в другую страну, не имея при себе почти ничего?

Вот-вот. Захра действительно какая-то не слишком умная девушка. И это отразилось не только в обстоятельствах побега, но и в дальнейших поступках. То, что она сбежала без ничего, можно ещё как-то списать на высокую степень стресса, отчаяния и паники, но кинуть паспорт, немного денег и штаны с кофтой в сумку вполне можно было. А вот то, что она ночью в незнакомом городе с деньгами в руках бегает - это уже идиотизм.

Мне не понравилось то, что Захра в общем-то не пыталась обрести свободу и независимость, а сбежала от одного мужчины, чтобы оказаться рядом с другим. Ей же подруги предлагали помощь с жильём и работой (после её же пламенной речи о желании разобраться в своей жизни), а она такая: "я устала переезжать". Что?

Жаль было Марьям, но сама ситуация странная: её поступок с сокрытием такой тайны от семьи не считаю правильным. От мужа любимого зачем скрывать? Ему боль не причинил такой поступок жены? А как же доверие? А детям от такого шага мамы легче что ли? И почему никто из семьи не пошёл к доктору Марьям, уточнить диагноз? Почему Тахар вдруг поверил, что любимая жена могла его так оставить? Немного бред.

Selana писал(а):
Тахар - если бы его играл другой актёр, впечатления были бы другие. А так - благородный, но страшный скучный.

Мне сама пара с такой разницей в возрасте не близка)) Спутанные чувства Тахара можно понять, особенно в ситуации с открывшейся правдой о Марьям, но честно было просто отпустить девушку, не тратить её время впустую.

Selana писал(а):
Аммар - очень яркий персонаж, вызывает просто бурю эмоций. Фактически всю историю тащил он.

Аммар, конечно, харизматичный парень, но психушка на всю голову. Во второй половине сериала он здорово раскрылся со своей семейной драмой. Но я никак не могу забыть его поведение в первой половине сериала, где он прямо совершал преступления.
Его маниакальная любовь к Захре, если представить не в сериале, а в жизни, очень страшная. И девушку, которая не отвечает ему взаимностью, очень жаль. Потому что Аммару в общем-то плевать на мнение и чувства Захры. У него всё эгоистично: ты - моя, свадьба послезавтра. Наверное, можно было понять, что девушка не испытывает взаимности, хотя, судя по всему, они толком до свадьбы и не общались. В принципе он всю дорогу манипулировал Захрой, даже во второй половине сериала. А нужно было просто общаться с ней нормально, ухаживать, проводить время вместе, интересоваться её мнением, не давить на неё. Захра быстро к нему расположилась, когда он стал себя вести искреннее. То есть каких-то сверхусилий, чтобы завоевать её симпатию, прилагать не нужно было. Актёр отыграл прекрасно.

>26 Янв 2025 16:06

Consuelo писал(а):
Турецкие сериалы в принципе не смотрю, поскольку, кроме прочего, длина серии для меня критическая))

Если говорить объективно, турецкие сериалы гораздо лучше тех же арабских. Серии может и длинные, но в русском дубляже 1 эпизод оригинала делят на несколько серий по "45 минут".

Consuelo писал(а):
Мне не понравилось то, что Захра в общем-то не пыталась обрести свободу и независимость, а сбежала от одного мужчины, чтобы оказаться рядом с другим.

На Востоке в принципе не принято, чтобы женщина была независимой. Тем более Захра выросла в типично патриархальной семье. Хорошо, что она осмелилась побороться хоть за какие-то свои права.

Для сравнения, в Турции, несмотря на сильное влияние западных идей, в сериалах больше предпочитают скромных, старомодных девушек. А вот сериалы с независимыми, характерными героинями у них имеют невысокие рейтинги. no

Consuelo писал(а):
Жаль было Марьям, но сама ситуация странная:

У неё такой психотип. Некоторые смертельно - больные и правда предпочитают удалиться ото всех, чтобы близкие не видели, как они угасают.

Consuelo писал(а):
Мне сама пара с такой разницей в возрасте не близка))

На Востоке пары с большой разницей в возрасте до сих пор в порядке вещей. Что касается Захры, то у неё и альтернативы то не было: либо возрастной мужчина, либо экс - жених психопат. Подождать другого? Но на Востоке быстро прицепят ярлык "старой девы". Такие невесты не очень желанны.

Consuelo писал(а):
Спутанные чувства Тахара можно понять, особенно в ситуации с открывшейся правдой о Марьям, но честно было просто отпустить девушку, не тратить её время впустую.

Тахар вполне бы женился на Захре, что ему мешало? Мне кажется, тут больше сценаристы нахимичили, решив всё переиграть.

Consuelo писал(а):
Аммар, конечно, харизматичный парень, но психушка на всю голову.

Да уж, в реальной жизни - бежать не оглядываясь.

Consuelo писал(а):
Потому что Аммару в общем-то плевать на мнение и чувства Захры. У него всё эгоистично: ты - моя, свадьба послезавтра. Наверное, можно было понять, что девушка не испытывает взаимности

Восточные мужчины все собственники. И у них не принято особо спрашивать мнение невест.

Опять же, если сравнивать с турецкими сериалами, там, если дело происходит в провинции, невесту тоже особо не спрашивают. Но меня больше поражает то, что большинство героинь даже, несмотря на сильную неприязнь к потенциальному жениху, всё равно покорно соглашаются на брак. А согласившись, начинают стонать и причитать, жалуясь на свою горькую долю.

Consuelo писал(а):
А нужно было просто общаться с ней нормально, ухаживать, проводить время вместе, интересоваться её мнением, не давить на неё.

Восточные девушки из провинции пугливы, необщительны. С ними так запросто не поговоришь. Легче сначала договориться о свадьбе, а потом уж разговаривать. Кстати был же эпизод, когда Аммар хотел поговорить с Захрой (ещё до свадьбы), но она от него отшарахнулась и убежала.

Consuelo писал(а):
он всю дорогу манипулировал Захрой, даже во второй половине сериала.

В принципе Захра не сильно то и в обиде была на это. Crazy Узнав правду в конце, она всё же могла уйти, но осталась же. Видимо, в её понимании - это вполне та любовь, о которой она мечтала.

>26 Янв 2025 18:42

Selana писал(а):
Если говорить объективно, турецкие сериалы гораздо лучше тех же арабских.

Мне в целом не близки восточные истории)) Хотя иногда настроение нападает посмотреть что-то такое, для меня не привычное, но обычно бросает в латиноамериканские сериальные страсти))
Selana писал(а):
Серии может и длинные, но в русском дубляже 1 эпизод оригинала делят на несколько серий по "45 минут".

Я уже несколько лет не интересовалась турецкими сериалами, раньше серии в переводе не делили. Молодцы, что догадались, 45 минут как раз нормальная длительность для серии))
Selana писал(а):
На Востоке в принципе не принято, чтобы женщина была независимой. Тем более Захра выросла в типично патриархальной семье. Хорошо, что она осмелилась побороться хоть за какие-то свои права.

Согласна, патриархальные устои всё ещё сильны.
Selana писал(а):
Подождать другого? Но на Востоке быстро прицепят ярлык "старой девы". Такие невесты не очень желанны.

Нет, вообще никого не ждать)) Я думала, что Захра как раз и будет добиваться своей свободы в полном смысле, что ей после такого травматичного опыта и смотреть на мужчину не захочется. А потом она встанет на ноги, не обязательно это займёт много времени (всё-таки в сериале подобные допущения возможны), и найдёт себе достойную пару. Если уж вестернизация, то по полной))
Selana писал(а):
Тахар вполне бы женился на Захре, что ему мешало?

Думаю, он просто не мог забыть и отпустить жену, любил её, и ему не до второго брака было. Да и не любил он Захру, а он видимо из тех, кто женится по любви.
Selana писал(а):
Опять же, если сравнивать с турецкими сериалами, там, если дело происходит в провинции, невесту тоже особо не спрашивают.

Да, знаю. К сожалению, во многих обществах так до сих пор.
Selana писал(а):
Но меня больше поражает то, что большинство героинь даже, несмотря на сильную неприязнь к потенциальному жениху, всё равно покорно соглашаются на брак. А согласившись, начинают стонать и причитать, жалуясь на свою горькую долю.

Ну если они покорные и забитые, то как раз всё понятно. А потом прорывает со временем, всё-таки ломать себя крайне психологически тяжело.
Selana писал(а):
Восточные девушки из провинции пугливы, необщительны. С ними так запросто не поговоришь. Легче сначала договориться о свадьбе, а потом уж разговаривать. Кстати был же эпизод, когда Аммар хотел поговорить с Захрой (ещё до свадьбы), но она от него отшарахнулась и убежала.

Такое поведение девушки должно было ему многое сказать)) Но он вырос не в здоровой семье, я думаю, это многое в его характере объясняет.
Selana писал(а):
В принципе Захра не сильно то и в обиде была на это. Узнав правду в конце, она всё же могла уйти, но осталась же. Видимо, в её понимании - это вполне та любовь, о которой она мечтала.

Вот это для меня удивительно. Зачем все эти страдания, там столько людей по дороге умерло. Для приличия хотя бы пунктирно указали, что прошло какое-то время, они оба изменились, и вот второй шанс.

Начала смотреть сериал "Цена", пока вполне нравится. Главные герои отлично смотрятся в паре, и хорошо, что "реабилитация" Зейна происходит постепенно. Наломал дров он, конечно Dur

>27 Янв 2025 16:05

Consuelo писал(а):
раньше серии в переводе не делили. Молодцы, что догадались, 45 минут как раз нормальная длительность для серии))

В любительской озвучке до сих пор не делят. По 45 мин серии - это профессиональный дубляж. (для какого-нибудь ТВ канала или онлайн - кинотеатра)
Consuelo писал(а):
Я думала, что Захра как раз и будет добиваться своей свободы в полном смысле, что ей после такого травматичного опыта и смотреть на мужчину не захочется.

Так в том-то и дело, что так бы поступила западная женщина, восточная - вряд ли.
Consuelo писал(а):
Думаю, он просто не мог забыть и отпустить жену, любил её, и ему не до второго брака было. Да и не любил он Захру, а он видимо из тех, кто женится по любви.

Видно было, что к Захре у него чувства были, причем с 1-го взгляда. Но тогда он был женат.

Многие мужчины,овдовев, довольно быстро женятся вновь, даже сильно любя покойную супругу. Мужчины долго траур не хранят.

Consuelo писал(а):
Вот это для меня удивительно. Зачем все эти страдания, там столько людей по дороге умерло. Для приличия хотя бы пунктирно указали, что прошло какое-то время, они оба изменились, и вот второй шанс.

Съёмки шли во время пандемии. Видимо заканчивали наспех, не сильно продумав детали.

А вообще мне бы хотелось увидеть турецкий ремейк. Уверенна они пересняли бы отлично.
Consuelo писал(а):
Начала смотреть сериал "Цена", пока вполне нравится.

Хороший сериал, правда серий многовато.

Consuelo писал(а):
Главные герои отлично смотрятся в паре, и хорошо, что "реабилитация" Зейна происходит постепенно. Наломал дров он, конечно

Эти актёры - одни из лучших в Ливане. Они и правда очень гармонично смотрелись вместе.

>27 Янв 2025 19:41

Selana писал(а):
Так в том-то и дело, что так бы поступила западная женщина, восточная - вряд ли.

В турецких сериалах вроде как такие героини, более самостоятельные, тоже появляются. В ливанской "Цене" Сара тоже молодец, и профессионал в своём деле, и ребёнка обеспечивает сама, и мужа не ищет. Но, конечно, женские судьбы и характеры разные. Просто Захра другая, действительно более традиционная)
Selana писал(а):
Видно было, что к Захре у него чувства были, причем с 1-го взгляда. Но тогда он был женат.

Я думаю, у него была просто симпатия, а потом, когда он узнал правду об уходе жены, возможно, ещё и чувство вины появилось. Не до конца раскрыли этот момент.
Selana писал(а):
Видимо заканчивали наспех, не сильно продумав детали.

Возможно, так и было. Потому что многие моменты можно было докрутить. Например, линия дочери Тахара и его правой руки. Что-то наметили, и никуда не повели.
Selana писал(а):
А вообще мне бы хотелось увидеть турецкий ремейк. Уверенна они пересняли бы отлично.

Да, тоже так думаю)
Selana писал(а):
правда серий многовато.

Я только на 24 серии, и да, можно было так не растягивать.

>28 Янв 2025 12:34

Consuelo писал(а):
В турецких сериалах вроде как такие героини, более самостоятельные, тоже появляются

В турецких сериалах очень разные гл. героини. Встречаются сильные женщины с характером, например: "Семья", "Война роз", "Два незнакомца". Встречаются героини, которые сопротивляются своей судьбе и борются за свои права: "Дом, в котором ты родился - твоя судьба","Яркое пламя". Есть старомодные героини: "Ветреный", "Если бы мне стать облаком"

Всё зависит от того, где живёт героиня: столица или провинция. И в какой семье она росла: современной или патриархальной.

Я бы посоветовала посмотреть сериал "В чем вина Фатьмагюль ". Это один из самых успешных сериалов Турции, проданного в 150 стран мира. Там рассказывается о деревенской девушке, которая, пройдя испытания, становится сильной и успешной женщиной.
Consuelo писал(а):
В ливанской "Цене" Сара тоже молодец, и профессионал в своём деле, и ребёнка обеспечивает сама, и мужа не ищет.

Ливан более прогрессивная страна, чем Тунис и ещё больше, чем Алжир. Восток очень разный. А Турция из них, самая прогрессивная.

К тому же Сара - вдова, она чтит память о любимом муже. Поэтому у неё и поведение не такое, как у девушки на выданье.
Consuelo писал(а):
Я думаю, у него была просто симпатия

Думаю, что всё-таки это было больше, чем просто симпатия. Вспоминаю эпизод, как Тахар жестоко избил мужчину, преследовавшего Захру. Даже его дети сильно удивились такому поведению отца. И, не зря Марьям выбрала Захру себе на смену. Она видела, какими глазами Тахар смотрит на неё.

>28 Янв 2025 13:32

Selana писал(а):
Я бы посоветовала посмотреть сериал "В чем вина Фатьмагюль ". Это один из самых успешных сериалов Турции, проданного в 150 стран мира. Там рассказывается о деревенской девушке, которая, пройдя испытания, становится сильной и успешной женщиной.

Я знаю этот сериал, это единственный турецкий сериал, который я посмотрела от начала до конца, дважды. И даже его индийскую версию смотрела))
Selana писал(а):
Ливан более прогрессивная страна, чем Тунис и ещё больше, чем Алжир. Восток очень разный. А Турция из них, самая прогрессивная.

Да, я в принципе знаю расклады на арабском и неарабском Востоке)
Бейрут называли когда-то "Парижем Ближнего Востока".
Однако плохо знаю сериалы этих стран. Понятное дело, они отражают культурные реалии этих обществ.
Selana писал(а):
Думаю, что всё-таки это было больше, чем просто симпатия. Вспоминаю эпизод, как Тахар жестоко избил мужчину, преследовавшего Захру. Даже его дети сильно удивились такому поведению отца. И, не зря Марьям выбрала Захру себе на смену. Она видела, какими глазами Тахар смотрит на неё.

Скажем, сильная симпатия с возможным развитием)
Если бы он её действительно любил, не отпустил бы.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Фев 2025 8:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: День рождения Сильфиды

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Арабские сериалы [25837]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение