geyspoly:
» Гончарова Галина
Гончарова Галина Дмитриевна — автор многочисленных книг в жанрах фэнтези, романтической фантастики, прогрессорства и альтернативной истории.
О себе рассказывает неохотно. Родилась задолго до перестройки, успела побывать и октябренком, и пионером. Живёт в Тамбове, работает одновременно в нескольких местах. Замужем. Сочинять истории начала с детства, но страничку на сайте «Самиздат» завела только в 2011 году. Пишет много и быстро, пробует себя в разных жанрах и направлениях.
Гончарова утверждает: «Если у вас и ваших близких есть жизнь и здоровье — это самое главное. Остальное — купим, забудем, починим, выбросим... Цените эту жизнь и никогда не унывайте. Надеюсь, мои книги вам в этом помогут»
Гончарова очень трудолюбивый и плодовитый автор фэнтези. В её библиографии уже 21 цикл и много книг вне авторских серий. Удивительно, что до сих пор не появилась её тема на форуме.
Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
geyspoly:
» Устинья. Возвращение
дубль
Устинья. Возвращение (Гончарова Галина)
Жанр – альтернативная история. Русь (Росса), время правление Федора Иоановича. Хотя я и интересуюсь историей, но этот период мне незнаком. Кажется, Гончарова постаралась всесторонне изучить то время: нравы, обычаи, традиции, даже одежду и архитектуру. И все же я сомневаюсь было ли тогда противостояние языческой веры и христианства.
К слогу книги нужно привыкнуть. Мне первая треть далась нелегко.В началн выручали пояснения автора, а потом дело пошло на лад.
История царицы Устиньи (вымышленный персонаж), сосланной мужем в монастырь. Там она должна была принять мученическую смерть за свою якобы измену. Но встреча с волховицей Виреей все изменила. Устинья обрела редкий магический дар и вернулась в прошлое. Сможет ли она, опираясь на знания и опыт прошлой жизни изменить свою судьбу и историю Россы? Сможет ли героиня стать счастливой вопреки обстоятельствам?
Темное и жестокое время, человеческая жизнь ничего не стоит, женщин за людей не считают. Садистские наклонности у будущего царя. Нечистоплотные и развратные царские ближники. Интриги, черное колдовство и борьба за власть сотрясают царские хоромы. Немного странное поведение героини. Вроде бы она знает своих врагов, но не старается их остановить. И пока что создаётся впечатление, что все может быть намного хуже, чем в прошлой жизни. Что ж, посмотрим.
Оценка: 4 ...
geyspoly:
Устинья. Выбор (Гончарова Галина)
Продолжение истории царицы Устиньи.В прошлой части ей удалось избежать смерти, обрести дар волхвы и вернуться в прошлое. В новой жизне Устинье Заболоцкой все же пришлось отправиться на отбор невест для царевича Федора. Ей удалось снять аркан подчинения с царя Бориса, и теперь они вместе пытаются выяснить, кто же занимается черным колдовством в царских хоромах. У героев появился реальный шанс изменить свою жизнь.
В этой серии автор избегает нравоучений, предлагая лишь пояснения, что не может не радовать. Однако, количество зловещих сил в царских стенах поражает. Интриги и попытки устранить неугодных – это, конечно, вечная история. Но столько черных колдунов? И патриарх Россы, который этого не замечает? При этом Росса считается сильным государством? Сомнительно! Автор вновь подчеркивает, что добро должно быть с кулаками, иначе его просто уничтожат. Эта мысль применима как к фэнтези, так и к реальной жизни. В этой части становится очевидно, что судьбы многих персонажей изменились. Хорошо это или плохо – покажет дальнейшее развитие событий.
aksentia:
Для меня Гончарова не очень однозначна. Некоторые книги читаю с упоением и перечитываю, и на бумаге беру. А некоторые с трудом осиливаю либо вообще не дочитываю. Из текущих и Устинью и Твое величество перечитывать не буду
...
geyspoly:
» Е.Н. Отт и Ехидна
дубль
Е.Н. Отт и Ехидна (Гончарова Галина)
Не совсем поняла название. Кто енот понятно, а вот кто ехидна осталось под вопросом. Но обо всем по порядку.
Красавчик – аристократ, светский лев и бабник легкомысленно решился на необременительную интрижку с внучкой ведьмы. А та, захотев неплохо устроиться в жизни обманом забеременела. Естественно, Евгений отказался жениться, тем более что любовница ещё умудрилась переспать с кузеном героя. Обиженная женщина пожаловалась бабке, та, не разобравшись, прокляла Евгения. И вот он уже в другом мире, в теле енота. Но мир не без добрых людей и енота подбирает женщина с ребенком.
Идею с алтарной магией и родом Гончарова позаимствовала у Волынцевой и Кащеева. Их «Леди – горничная» мне понравилась намного больше. И там и тут жадные родственники пытаются наложить лапу на алтарь и семейное состояние, а получают по пальцам. В книге намного меньше поучений от Гончаровой, но и юмора тоже меньше. Соня произвела не меня неплохое впечатление, но я не могла понять как неглупая женщина смогла вляпаться в такое г**** как бывший муж и свекровь. Самым любимым персонажем для меня стала Ника Вячеславна. Вроде бы обычная бабка – склочница и скандалистка, а сколько от неё пользы. В финале автор, как всегда, раздает всем сестрам по серьгам. Мне понравилось, хотя на многое не рассчитывала.
geyspoly:
дубль
Во власти Дубовой Короны (Гончарова Галина)
Понравилось, несмотря на то, что книга излишне политизирована. То, что происходило на планете Дараэ, иначе как геноцидом назвать нельзя. Конференция позарилась на полезные ископаемые планеты, отсутствие болезней, долголетие, секрет телепортации. А коренные жители, столь непохожие внешне и образом жизни на более "цивилизованных" собратьев - всего лишь дикари. Это значит, что их можно легко подчинить, сломать, а если не получиться - уничтожить. Вот только они не учли, что не всегда другие означает хуже. И Даэрте сопротивлялись до последнего. Не их вина, что пришлось покинуть любимую зеленную планету. И, разумеется, они позаботились, чтоб врагу ничего не досталось. Обидно, что наказаны лишь пешки, хотя автор оставил надежду на незавидное будущее тех, кто принимал решения.
Теперь о происходящем в небольшом сибирском городке. Меня несколько покоробило потребительское отношение к девушкам. Тебе повезло, твоего близкого спасли, вылечили. Но многие вроде положительные персонажи быстро смекнули, как из этого извлечь выгоду. И решили использовать необычную способность для извлечения прибыли, совершенно не думая о том, какую цену придется девушкам заплатить. А те оказались слишком человечными и всем помогали себе в ущерб.
Мне больше всего понравились Шавиль и Салея, пожертвовавшие собой для спасения своего народа. Другие персонажи им значительно проигрывали. Несмотря на ХЭ, очень жаль, что у замечательных героев отняли будущее.
Оценка: 5 ...