geyspoly:
» Гончарова Галина
Гончарова Галина Дмитриевна — автор многочисленных книг в жанрах фэнтези, романтической фантастики, прогрессорства и альтернативной истории.
О себе рассказывает неохотно. Родилась задолго до перестройки, успела побывать и октябренком, и пионером. Живёт в Тамбове, работает одновременно в нескольких местах. Замужем. Сочинять истории начала с детства, но страничку на сайте «Самиздат» завела только в 2011 году. Пишет много и быстро, пробует себя в разных жанрах и направлениях.
Гончарова утверждает: «Если у вас и ваших близких есть жизнь и здоровье — это самое главное. Остальное — купим, забудем, починим, выбросим... Цените эту жизнь и никогда не унывайте. Надеюсь, мои книги вам в этом помогут»
Гончарова очень трудолюбивый и плодовитый автор фэнтези. В её библиографии уже 21 цикл и много книг вне авторских серий. Удивительно, что до сих пор не появилась её тема на форуме.
Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
geyspoly:
» Устинья. Возвращение
дубль
Устинья. Возвращение (Гончарова Галина)
Жанр – альтернативная история. Русь (Росса), время правление Федора Иоановича. Хотя я и интересуюсь историей, но этот период мне незнаком. Кажется, Гончарова постаралась всесторонне изучить то время: нравы, обычаи, традиции, даже одежду и архитектуру. И все же я сомневаюсь было ли тогда противостояние языческой веры и христианства.
К слогу книги нужно привыкнуть. Мне первая треть далась нелегко.В началн выручали пояснения автора, а потом дело пошло на лад.
История царицы Устиньи (вымышленный персонаж), сосланной мужем в монастырь. Там она должна была принять мученическую смерть за свою якобы измену. Но встреча с волховицей Виреей все изменила. Устинья обрела редкий магический дар и вернулась в прошлое. Сможет ли она, опираясь на знания и опыт прошлой жизни изменить свою судьбу и историю Россы? Сможет ли героиня стать счастливой вопреки обстоятельствам?
Темное и жестокое время, человеческая жизнь ничего не стоит, женщин за людей не считают. Садистские наклонности у будущего царя. Нечистоплотные и развратные царские ближники. Интриги, черное колдовство и борьба за власть сотрясают царские хоромы. Немного странное поведение героини. Вроде бы она знает своих врагов, но не старается их остановить. И пока что создаётся впечатление, что все может быть намного хуже, чем в прошлой жизни. Что ж, посмотрим.
Оценка: 4 ...
geyspoly:
Устинья. Выбор (Гончарова Галина)
Продолжение истории царицы Устиньи.В прошлой части ей удалось избежать смерти, обрести дар волхвы и вернуться в прошлое. В новой жизне Устинье Заболоцкой все же пришлось отправиться на отбор невест для царевича Федора. Ей удалось снять аркан подчинения с царя Бориса, и теперь они вместе пытаются выяснить, кто же занимается черным колдовством в царских хоромах. У героев появился реальный шанс изменить свою жизнь.
В этой серии автор избегает нравоучений, предлагая лишь пояснения, что не может не радовать. Однако, количество зловещих сил в царских стенах поражает. Интриги и попытки устранить неугодных – это, конечно, вечная история. Но столько черных колдунов? И патриарх Россы, который этого не замечает? При этом Росса считается сильным государством? Сомнительно! Автор вновь подчеркивает, что добро должно быть с кулаками, иначе его просто уничтожат. Эта мысль применима как к фэнтези, так и к реальной жизни. В этой части становится очевидно, что судьбы многих персонажей изменились. Хорошо это или плохо – покажет дальнейшее развитие событий.
Оценка: 4 ...
aksentia:
Для меня Гончарова не очень однозначна. Некоторые книги читаю с упоением и перечитываю, и на бумаге беру. А некоторые с трудом осиливаю либо вообще не дочитываю. Из текущих и Устинью и Твое величество перечитывать не буду
...