Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь-головоломка (драма, детектив, психо-триллер, СЛР,18+)

Анастасия Благинина:

» Любовь-головоломка (драма, детектив, психо-триллер, СЛР,18+)

Название: Любовь-головоломка.

Жанры: драма, детектив, психологический триллер, современный любовный роман).

Автор: Анастасия Благинина.

Рейтинг: указан.

Место действия: Россия (Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, провинция), Беларусь (Минск).

Время действия: 1990-е - нулевые (флешбеки), 2010-2030-е гг. (недавнее прошлое, настоящее время и недалёкое будущее).

В образах гл. героев: Елена Аржанская - Анастасия Рысева, Виталий Самохин - Юра Борисов.

Аннотация: Лена Аржанская - обычная горожанка, выросшая в провинции. Она красива, успешна, самостоятельна и... впервые по-настоящему влюблена. Но что делать, когда на тебя обрушивается всё разом: мама, деловая и богатая женщина, надеющаяся с помощью старшей дочери обеспечить комфорт своему молодому возлюбленному, которого обе дочери считают альфонсом, проблемы друзей, неожиданная гостья и самое главное, - правда о любимом человеке?! Неужели Елене уже нельзя доверять никому?! Только вот сам мужчина никак не намерен отказываться от своей любви...

Визуализация гл. героев:

...

Анастасия Благинина:

» Пролог.

Эпизод нулевой. "Визитёрша".

16 февраля, 2025-й год.

Я мысленно накидала идей, какие помещу в обзор нашего спортивного журнала. Блог подождёт. Гера, наш спортивный комментатор, и по-совместительству, мой самый верный и лучший друг, будто бы "с цепи сорвался". Не, я догадалась, что веду себя не совсем адекватно. Визжала, подпрыгивая. Кричала: "Давай, врежь ему!" Не отошла ещё от Дня всех влюблённых, который прошёл два дня назад. Виталий был в ударе. А ведь он взял с меня слово, что коль в этом поединке победит, то мы поженимся. Надеюсь, это не сильно безрассудный поступок, ведь встречаемся только два года. Даже с друзьями моими не успела толком любимого мужчину познакомить, а он не торопится представить меня его родне, хотя по-праву считаю себя его женщиной и искренне верю в серьёзность намерений Витали.

- Аржанская, голову включи! - Герман дал знак звукооператору, чтоб он оторвался от своей работы, и вырубил громкость, пока он говорит. - Давай я сам прокомментирую, а ты продолжишь строчить себе в тетрадь, а потом уже разместишь обзор и в вашем журнальчике, и в твоём блоге?! Лена, стань опять профессионалом, наконец! Здесь мы думаем о работе.

- Гера, что же ты орёшь-то?! Я с первого твоего слова всё услышала, уяснила и взяла на вооружение. Разве не рад за подругу, которая без пяти минут невеста?!

Не смогла удержаться. Да, хоть "счастье любит тишину", но у меня несколько иной подход. Какие суеверия?! Говорят, что не быть старшей сестре счастливее младшей, если та первой выйдет замуж. Моя Любаня не только жена, но и мать моего обожаемого пятимесячного племянника Феди. Всё у меня будет: свой дом, оранжерея, муж и дети. Народ поговорит-поговорит, - и заткнётся. Или будет говорить, - его право. Герман блестяще довёл нашу миссию до конца. Мне пришлось признать, что мешать личное со служебным, - плохой знак. Теряю хватку. Показываю слабость. Конкуренты дремать не будут. Сожрут, и не подавятся. Медиа-пространство, - та ещё клоака.

Вся команда вышла из эфира. Мама продолжала названивать, но я отправила ей смс-ку о том, что занята, но скоро перезвоню. Не буду экстрасенсом, если скажу, что речь пойдёт о Стасе, новом мамином мальчике. Он уже пятый! Самое смешное, что по-мнению нашей с Любой маман, я обязана помогать ей содержать Стасика. Сколько это может продолжаться?! Мама казалась мне здравомыслящей гражданкой своей страны, которая не даст себя разводить на бабло. Говорю словами Германа. О, кстати, и друг тут как тут.

- Ленка, ты уж извини. Нервы ни к чёрту. Ненавижу день Святого Валентина. Что у вас, у женщин, за блажь?!

- Гера, так и скажи, что дело в Оксане. Но ты её тоже пойми. Молодая красивая женщина, уставшая от неопределённости. Наши часики тикают, Гер. Понятно, что моя подруга хочет стать женой и мамой раньше пятидесяти лет, не думать о предстоящем климаксе и о твоих загулах.

- Лена, ты туда же. Как она не хочет понять, что я всё могу ей дать, кроме моей личной свободы?! Если мужик не хочет жену и детей - что, всё?! Дисквалификация для общественности?! Вроде в свободной стране живём. Ленок, Оксане всего лишь стОило понять, что ради неё я согласен на всё, кроме ЗАГСА, штампа в паспорте и детишек. Дети - пожизненный крест. А я хочу жить, а не хоронить себя в бытовухе среди пелёнок, распашонок, какашек и замотанной Оксанки, которая станет меня "пилить" по-поводу и без.

- Гер, мне искренне жаль, что у тебя с понятиями семьи и брака лишь такие ассоциации. Мы давно знаем друг друга и дружим, но в этом не сходится общая картина. Пять лет отношений. Тут глупо говорить о полнейшей свободе. Что-то тебя ведь рядом с Окси держит. Как её подруга, желаю Оксане более надёжного и ответственного партнёра, готового разделить её интересы. Как твою подругу, меня беспокоит то, что с тобой творится.

- Лен, а что ты и она ждёте от сына полковника МВД и библиотекаря?! Я сначала в спортивную журналистику подался, чтоб от родителей не зависеть, не идти их тропой, потом, - перешёл в спортивные комментаторы. По-юности лет вообще манекенщиком подрабатывал. А ты чего из журналистики ушла?! Такой талант в себе хоронишь. А обозревателей и блогеров теперь хоть отбавляй. И можешь меня убить, - твой Вит мне абсолютно не нравится. Молотит кулаками знатно. Не поспоришь. Да вот только знаешь его всего ничего. Интернет-знакомства, - не самый надёжный способ узнать человека. Как товарищ товарищу вещаю.

- Гера, тебя в Витале напрягает, что он с нами не тусуется?! Со мной, с тобой, с Оксаной и Алей?! У него много загруженности. Оксана меня так же о нём предупреждала. Но твоя женщина и моя подруга - старший оперативный сотрудник. Служба есть служба. А тебе зачем понадобилось в детектива играть?!

- Затем, что ты - мой друг. Подруга. Как младшая сестра, которой у меня никогда не было и нет. Я несу за тебя ответственность. Потребуется, - любому глотку перегрызу или собой пожертвую. Я и Оксана - разные полярные полюса, но тут её поддержу. Что ты о твоём Виталии знаешь?! В паспорт его заглядывала?

- Гер, ну это вообще неэтично. Чего он от меня там скроет?! Штамп о регистрации брака разве что. Кольца не носит. Из этого делаю вывод, что мой человек свободен, и кроме меня, у него нет другой личной связи.

- Лен, ты же умная женщина. У тебя от чувств мозг совсем отключается?! А настоящее место работы, иными словами, - род деятельности?! А судимость?! Нет. Я моего брательника, служащего в органах, напрягу. Пусть пробивает твоего Вита. У меня с моим сводным не самые доверительные и дружеские отношения, но Вад всегда выручает.

Я задумалась. Честно. Конечно, как любящий человек, должна доверять Витале и занимать его позицию, но и Герман по-своему прав. И Вит порой ведёт себя подозрительно. Просто не хотелось, чтоб Гера убедился в том, что надо вмешиваться в мою личную жизнь. Первое: когда Виталя разговаривает по-мобильному телефону, всегда запирает дверь, делая это для того, чтобы я чего-то не услышала, говорит тихо. Второе: избегает разговоров о семье, родителях, дружеских связях. Уводит разговор в другое русло. Третье: занимается спортом, но никогда не рассказывал о нём с увлечением. Вон наша с Оксаной и Герой Алька - бывшая биатлонистка, теперь, - ведущая спортивной рубрики в нашем эфире и актриса. Так порой я затыкаю ей рот, чтоб не слышать о её прошлых спортивных достижениях и коллегах. Так и подмывает на свой и друга вопрос ответить: "Ничегошеньки ты, Лена, о нём и не знаешь".

Маме ответила:

- Алло, мамуль?! Извинения принимай. Но я правда была занята. О чём ты собиралась мне сообщить?

- "Леночка, доченька, тут такое дело: я Стасику такие часы насмотрела, они ему тоже очень понравились. Пришлёшь десять тысяч? У меня остальная сумма в наличии. Лена, будь благодарной дочерью. Я ночей из-за вас с Любкой не спала. Почему я, не старая ещё дама, должна себе отказывать в личном счастье?! Люба замужем, с моим любимым Федюшей, ты себе тоже кого-то отхватила, раз носа к нам не показываешь. Я может, жить начинаю!"

- Мама, я очень сильно тебя люблю, благодарна тебе за все бессонные ночи, проведённые у наших тогда детских кроваток, и тебе вышлю хоть пятьдесят тысяч, Любаше - тридцать, хотя она никогда у меня ничего не просит. Но на зарплату медсестры особо не разживёшься, а на коммуналку половина точно "улетает". Но твой содержанец больше ни копейки не получит. Ему не стыдно жить за счёт якобы любимой им женщины, которая в матери годится?! Мам, очнись! Это твоя пятая неудачная попытка построить личные отношения с тем, кто гораздо моложе. Гарик, Эрик, Марсик, предпоследнего и имя-то не вспомню. Мало?!

- "Лен, ты зазналась в своей Москве. Не хочешь помогать, - не надо! Но Стасик - не альфонс. Ты ещё извиняться будешь. Но всё равно приезжай. Хоть посмотрю на тебя. И мужика своего знакомиться привези".

- И я тебя лю, мама.

Отключаю мобильный. Не понимает человек, что её развели, и обирают, как липку. Или мама со Стасом тоже что-то скрывают, и я напрасно обвиняю маминого ухажёра в корысти. Такое возможно же?!

Погружённая в нерадужные думы, я начала подходить к подъезду нашей съёмной квартиры, где живём с Витом. И неприятным сюрпризом оказалось увидеть незнакомку, которая истерично тарабанила в дверь именно по-нашему адресу.

- Женщина, Вы в своём уме?! - я повышаю тон, так как её поведение для моего понимания неприемлемо. - Я здесь живу с моим мужчиной, а Вам захотелось неприятностей за нарушение общественного порядка?!

- Где этот паразит?! - незнакомка не унималась, и даже сделала попытку отпихнуть меня от дверей, но я удержалась на ногах, и встряхнула её за ворот пуховика.
- Приди в себя, ненормальная! Тут проживаю я, Аржанская Елена Вячеславовна с моим любимым человеком.

- А Вашего любимого зовут Виталий Самохин, так?! - женщина переходит в наступление. - Держитесь от него подальше. Меня зовут Тамара. Давайте мы поговорим внутри?! Не думаю, что ваши соседи одобрят нашу перепалку.

Я не желала пускать эту мадаму к себе в жилище, но конфликтовать и с соседями не хотелось. Потому послушно впустила незваную гостью. Визитёрша смахивала слёзы. На пару секунд мне её стало жаль, но забыла об этом, когда вспомнила, что она начала плести небылицы о моём Витале.

- Девушка, милая, я Вам лично ничего плохого сделать не хочу. Я - Тамара Дмитриевна Белевич, родом из республики Беларусь. К вам из Минска добралась. Поверьте, если бы вместо меня здесь был мой муж, - было бы намного хуже. Ваш Виталий... Он... снял все деньги с моего счёта. Не могу точно утверждать, каким способом: через интернет или банковский терминал, да факт остаётся фактом. Сумма большая: сто пятьдесят тысяч. Рублей. Но мы с мужем не самые богатые, а наш сын-подросток мало того, что нуждается в дорогостоящем лечении и перенёс уже две операции, так его Ваш мужчина довёл до попытки суицида. На наше с мужем счастье, неудачной. Но разве эта правда умаляет то, с каким ничтожным преступником Вы, милочка, связались?! Бегите от него.

Мой привычный мир в эту же секунду рухнул. Разбился. Руки опустились. Я выгнала визитёршу за дверь, накричав на неё. А после ухода Тамары начала лихорадочно соображать, что могла сама погорячиться, прогнав человека, нуждающегося как минимум, в помощи психолога, как максимум, - юриста. Если Тома говорила мне правду, то я - эгоистичная и равнодушная к чужому несчастью лицемерка, помогающая детдомам, приютам для животных, а сама не пожелала дослушать ту, кто не на столько уж меня и старше. Точно: у кого нет своих детей, - не сумеют понять тех, кто за своё чадо на амбразуру лягут. Остыв, я начинаю проверять баланс на моём мобильном, позвонила в банк, чтоб узнать о лицевом счёте на сберегательной книжке, дошли руки даже до забытого Виталием его телефонного аппарата. И открывшиеся подробности меня шокировали: мой баланс пополнился пятьюстами тысячами, сберкнижка осталась прежней, как и была, что успокоило. На балансе Виталия высветилась сумма в миллион рублей и двести тысяч, а последнее пополнение, - ровно сто пятьдесят тысяч. Мне теперь поверить в совпадение или мой возлюбленный из социальных сетей - ублюдок, который обворовывает доверчивых и юридически неподкованных людей?! Заиграла полифоническая мелодия, и пришлось ответить на звонок. ЗвонИл Виталя:

- Лена, любимая, извини, что заставляю ждать, но скоро буду. Ничего не случилось? Обычно ты быстрее отвечаешь на мои звонки.

- Вит, откуда на наших балансах такие суммы?! - ну не научилась я притворяться и юлить. - Кто такая Тамара Белевич и почему тебя обвиняют в попытке доведения до самоубийства больного подростка?! Приезжай, и всё мне объясни! Иначе нам придётся расстаться. Я не хочу связывать мою жизнь с тем, к кому не буду иметь ни доверия, ни уважения. Убеди меня, что всё это не так. Что завтра проснусь, - и будет всё по-прежнему. Или вообще исчезни!

Закончив, а вернее оборвав разговор с Витом, я набрала номер Геры, предварительно извинившись за нежданный звонОк:

- Герман, я так больше не могу! - начинаю непроизвольно всхлипывать, срываясь на плач. - Я... я - идиотка! Ты, похоже, правильно сказал. Подключай Вадима. Я хочу знать о нём всё. Даже если все подробности о жизни Вита Самохина меня убьют. Спасибо тебе.

...

Анастасия Благинина:

Меня ждать никто не стал, потому попробую вернуть и продолжить тему.

...

Виктория В:

Настя, привет!
Желаю тебе удачно войти во второй раз в реку этого романа. Smile
Анастасия Благинина писал(а):
Но что делать, когда на тебя обрушивается всё разом: мама, деловая и богатая женщина, надеющаяся с помощью старшей дочери обеспечить комфорт своему молодому возлюбленному, которого обе дочери считают альфонсом

Возник вопрос - почему богатой матери нужно, чтобы старшая дочь обеспечивала комфорт ее любовнику?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню