Регистрация   Вход

geyspoly:

» Валентина Елисеева

Валентина Елисеева – российская писательница, работающая в жанре женского фэнтези. Закончила педагогический институт, физико-математический факультет (с красным дипломом). Работала на кафедре физики института, училась в аспирантуре, но после рождения первого ребенка ушла работать в школу. Тема школы, физики и математики часто проскальзывает в произведениях автора. Но учительская профессия не осталась единственной – жизнь этого автора сложилась так, что пришлось совмещать любимое дело с множеством других: бухгалтерией, делопроизводством, а в конце концов – с писательством.

...

geyspoly:

» «Спецкурс магической ботаники»

Елисеева Валентина «Спецкурс магической ботаники»
аннотация писал(а):
Отсутствие магического дара ничуть не мешает мне, Кассандре Валенса, разбираться в магической флоре. Тем более господа маги не особо рвутся цветочками заниматься, а зря: некоторые умения и знания не помешали бы и магам. Уважаемый лорд, вы напрасно присели на этот пенёк – зубастая мухоловка только притворяется удобным для сидения местечком. Не кричите, лорд, покусали вас не так-то сильно, но если продолжите пятиться к зарослям акаций, придётся звать целителя, ибо не акации то вовсе! Маскируется хищная плотоядная флора под невинные виды, да. Ой, напрасно вы заклинаниями раскидываетесь, магия против зелёных монстров помогает далеко не всегда! Умные маги за три версты обходят мои посадки драконовидных пульсаров и на всякий случай перелетают через мхи.
Опять назойливый зеленоглазый маг пожаловал – лучший боевик всея империи? Его гвардейцы отказываются лезть в чащу когтей страсти в поиске шпионского тайника? Это правильно, боевых магов до растений допускать нельзя, им без опаски только тачки и навоз доверить можно. Мне предлагается порыскать в кровожадных кустах, перед которыми спасовал отряд обученных магов? Ладно-ладно, только не впутывайте меня в придворные интриги и борьбу за власть. Как – уже? Какие убийства, мои кровожадные растения сущие лапочки и никого не убивали! И дьявольские силки не убивали, и душегуб ползучий исключительно миролюбив, клык даю! Какой клык? Клык дьявола, конечно, вы же слышали о таком редком виде полуразумных растений?

Первая часть дилогии "Магическая ботаника и опасности её применения" – произведение в духе любимого автора.
Кэсси, простолюдинка без магического дара, сталкивается с пренебрежением со стороны магической аристократии. Однако её редкая эмпатия к магическим растениям позволяет ей управлять ими, что остаётся тайной для большинства.
Поступив в магическую академию, Кэсси остаётся там преподавать. Постепенно её имя обрастает легендами о суровой и требовательной наставнице, вызывая одновременно уважение и страх. К тому же, она является ценным консультантом имперской службы безопасности, беря на себя задачи, непосильные другим.
Книга насыщена юмором, запутанными детективными сюжетами, коварными политическими интригами и зарождающимися чувствами. Наблюдать за тем, как герои пытаются разоблачить заговор и спасти империю от переворота, – настоящее удовольствие.
Особо яркими и поучительными становятся эпизоды студенческой практики, где нерадивые ученики на собственной шкуре понимают, насколько опасно пренебрегать наставлениями преподавателя и домашними задания
Неясной остаётся мотивация главного героя: почему он не следует зову сердца, но при этом не намерен отпускать Кэсси? Ответ на этот вопрос, вероятно, раскроется во второй части дилогии.
Оценка - 5

...

geyspoly:

Три жизни Тани (Елисеева Валентина)

Несмотря на некоторую затянутость, книга очень понравилась. Сюжет необычен. Героиню убили, а её душу подселили в тело собаки в другом мире. Но так как Таня была полностью парализована, то новую жизнь она восприняла как благо. Только очень хотелось отомстить негодяям, зарабатывающим столь гадким образом. В сюжете сразу 2 детективные линии. много приключений, много трудностей, с которыми предстоит справиться юной девушке. Интересно было наблюдать за развитием её отношений с героем. От неприятия и недоверия до любви. Небольшой косяк в идее приворота. Если зелье выпили Таня и эльф, то почему влюбился только он? И ещё мне кажется, что длинных рассуждений могло бы быть и поменьше. Поэтому моя оценка 5 с минусом

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню