Регистрация   Вход

Лорелея:

» Аберкромби Джо

Аберкромби и его комплексы.
Я очень удивлена высокими оценками, которые ставят этому писателю. Тем более если их ставят девушки. Лично для меня книги этого писателя, что-то такое грязное, что не хочется не то что читать, а даже брать в руки. При прочтении возникает желание сжечь книги, а писателю вбить в сердце осиновый кол. И уж конечно ни в коем случае нельзя сравнивать произведения Аберкромби с "Песней Льда и Пламени", или тем более с "Ведьмаком".

В трилогии "Первый закон" писатель настолько хотел угодить обиженкам мужского пола, что сделал абсолютно всех женщин неадекватными. Арди - алкоголичка и пошлячка будто из второсортного ситкома. Ферро - психопатка и расистка. А, кстати, интересно, какие бы отзывы оставляла "просвещенная общественность", если бы вместо южанки Ферро, была, к примеру, северянка Хильда, которая бы называла жителей юга "коричневыми свиньями"? Ах да еще бездарно слитая автором Катиль, посмевшая отвергнуть протагониста и потому убитая во цвете лет. Тереза, ну тут вообще нет слов, цензурных. Девочки вы просто вдумайтесь королеву насилуют просто за что она лесбиянка! В какой еще книге такое было? В "Ведьмаке" или может быть в "Песне Льда и пламени"? А потом Глокта еще и злорадствует по поводу "унижения красивой женщины" Какого.... Автора, что отшила лесбиянка и он решил выплеснуть свои разочарование и обиду в книге?

Сюжеты этот, с позволения сказать, автор, нагло передирает у своих более успешных коллег. Например у Толкиена передрал все что только мог. И мудрого волшебника, который все знает и поход не знамо куда, как еще кольцо власти не сплагиатил. Персонажи шаблоны: вот вам силач, а вот ловкач, вот могущественный маг. Герои будто прописаны для второсортной RPG. Картонный мир, картонные герои. И у кого только язык повернулся назвать этого писателя "Королем темного фэнтези"?

Если вам захочется почувствовать себя хозяином вымышленного мира, то вариантов, как это сделать, на самом деле не так много: в вашем распоряжении книги, настолки типа D&D, фильмы и видеоигры. Джо Аберкромби не упускает ни одной из названных возможностей с самого детства. Но сильнее и дольше всего он любит компьютерные игры, и потому отлично в них разбирается. Неудивительно, что его книги как второсортные ДНДшки. Девочки, я вас поздравляю, вы превозносите обычного гика, который женщину то только на картинке может быть и видел, поэтому и книги его это набор комплексов школьного лузера.

...

Elka:

Я ещё ничего не читала у автора и не знакома с его творчеством даже по отзывам.
Как-то Джо Аберкромби прошёл мимо меня. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню