Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Двуликая жена. Доказательство любви (ИЛР, Попаданка)

Марьяша:

» Двуликая жена. Доказательство любви (ИЛР, Попаданка)

Девочки, всем привет!
Я решила с пылу с жару принести вам свой новый эксперимент. Надеюсь вам понравится!

[b]Название: Двуликая жена. Доказательство любви
Автор: Мария Шарикова
Аннотация: Я умерла в пламени, обманутая и предавшая единственного человека, любившего меня по-настоящему. Но вот я открыла глаза - и на мне сново свадебное платье. Теперь я знаю правду. Я знаю, что мой муж, граф Лусиан Грейсток, не такой каким кажется на первый взгляд. Я знаю, что в будущем нас ждет предательство и гибель. Но в этот раз я не буду бежать от него. В этот раз я сама стану его призмой от ночных кошмаров, его щитом от коварства света и, если потребуется, пламенем, что согреет его последние дни. Его враги думают, что играют со сломленной девчонкой. Но они ошибаются! Я уже видела, чем это кончается. Но на этот раз конец будет иным!

Что вас ждет:

💃🏻Очень решительная героиня

🙎🏻♂Очень серьезный и ранимый герой

🔎Интриги, расследования и семейные тайны

Обложка от VArt | оформление
на заказ

Герои:

Оформление и портреты -  От автора. Wink

...

Марьяша:

» Пролог

Пламя лизало гобелен, и в треске горящего дерева мне слышался хохот судьбы. Я стояла в бальном зале Грейсток-Холла, и дорогое полотно под ногами почернело, а по стенам, словно адские плющи, поползли языки огня. Но это был не самый страшный жар. Самый страшный исходил от слов, только что произнесенных у меня за спиной.
-Милая Фрея,-голос моей сестры Изабеллы, обычно сладкий как патока, теперь звенел ледяной торжествующей ноткой.-Ты и вправду думала, что Эдгар мог полюбить такую, как ты? Нетерпеливую, наивную, и вечно недовольную?
Я обернулась. Изабелла и Эдгар стояли. Её длинные пальцы белой хищной птицей вцепились в его рукав. Эдгар, племянник моего мужа, тот, чьи страстные клятвы я ловила в саду этого огромного поместья, теперь смотрел на меня с откровенной насмешкой. В его глазах не было и тени той нежности, что он так искусно изображал.
-Это был ваш план?-мой собственный голос прозвучал чужим, сдавленным дымом, который начинал заполнять зал.
-Разумеется у нас был план,-перебил меня Эдгар, поправяя кружевной манжет.-Дядюшка с его мрачным нравом и подозрительностью был слишком прочен. Но объявить его безумцем, упрятать в лечебницу и получить опеку над его состоянием - для этого нужен был весомый повод. И кто мог предоставить его лучше, чем обманутая, несчастная жена, сбежавшая к его племяннику?
Каждое слово било по мне, как молот. Я вспомнила украденные часы в библиотеке, тайные записки, которые Эдгар просил передать, шепотки о жестокости Лусиана, которые так усердно сеяла Изабелла. Я, словно слепая, вела его, своего мужа, к краю.
-Ты… Ты говорил, что любишь меня,- вырвалось у меня с горечью.
Эдгар усмехнулся коротко, беззвучно.
-Я говорил то, что ты жаждала услышать. Ты ненавидела Лусиана с первого дня. Тебе был нужен рыцарь, который спасет тебя от чудовища. Я просто сыграл эту роль.
В этот момент грохот падающей балки сотряс зал. Дверь в конце галереи с треском распахнулась. На пороге, окутанный клубами черного дыма, стоял он. Лусиан. Его светло-каштановые волосы, обычно безупречно уложенные, были всклокочены, на лоб спадала прядь, опаленная у виска. Лицо, всегда такое бледное и замкнутое, исказила гримаса ярости и чего-то ещё. В его руке он сжимал пистолет, но ствол был опущен.
-Фрея!-его голос, хриплый от дыма, перекрыл рев огня.-Иди сюда. Немедленно!
Это был тот самый приказной тон, из-за которого я когда-то назвала его тираном. Но теперь в этом голосе я услышала не властность, а отчаяние. Он пришел за мной. В этот ад.

Изабелла вскрикнула и отшатнулась к потайной двери за панелью, которую они подготовили для побега. Эдгар бросил на меня последний, полный ненависти взгляд и рванулся за ней.
-Беги, дядюшка! Спасай своего ангела!- крикнул он на бегу, и его смех растворился в гуле пламени.
Я стояла, парализованная, глядя на Лусиана. На того, кого я считала чудовищем. Кто знал о моём предательстве, о письмах, о украденных бумагах. И все же он стоял там, предлагая руку.
-Фрея, ради всего святого!-он сделал шаг вперед, и в этот момент огромная люстра с оглушительным грохотом рухнула на то самое место, где только что стояли Изабелла с Эдгаром, отрезав путь к потайному ходу. Стена огня взметнулась между нами и выходом.
Лусиан, не раздумывая, бросился ко мне через завесу искр. Он схватил меня за руку, и его пальцы сжались с такой силой, будто хотели вдавить мои кости в плоть.
-Следуй за мной!-он потянул меня к главному входу, но там уже бушевало сплошное море пламени. Потолок над нами застонал.
Он огляделся. Его глаза, такие светлые и холодные, метнулись к большому арочному окну. Оно было заколочено.
-Прости меня,-пробормотал он, но я не поняла, за что. Потом он резко толкнул меня в угол, под массивный дубовый балкон, и накрыл своим телом.
Мир сузился до треска огня, воя ветра в окнах и его дыхания у моей щеки. Я чувствовала, как бьется его сердце - часто, отчаянно. Я подняла голову и увидела его лицо так близко, как никогда не видела за три года брака. Тени под светлыми глазами, следы невыносимой усталости, которую я всегда принимала за мрачность. И в этих глазах был не упрек, и не торжество. Там была только бесконечная скорбь и прощение.
Жар становился невыносимым. Дыхание превращалось в хрип. Я собрала последние силы и прошептала так близко к его лицу, что мои губы почти коснулись его обожженной кожи:
-Лусиан… Если бы… Если бы у меня был ещё один шанс… Я бы… Я бы любила тебя. Я бы ценила каждый миг. Прости меня… Прости…
Он вздрогнул. Его рука, лежавшая у меня на спине, слабо сжала складки моего платья.
-Тише,-его голос был едва слышен,словно теплый шепот в аду.-Теперь это не имеет значения.
Но для меня это имело значение. Это было единственное, что имело значение.
С потолка посыпалась штукатурка, затем с оглушительным ревом обрушилась часть балки. Он пригнулся еще ниже, приняв весь удар на себя. Я почувствовала, как он вздрогнул, услышала его подавленный стон и хруст. Его тело обмякло, стало тяжелее, но рука все еще держала меня.
-Держись…- проговорил он, и его шепот затих.
Темнота наступила не сразу. Сначала она была рыжей от просвечивающего сквозь веки пламени, потом – фиолетовой, и наконец – абсолютно черной, холодной и беззвучной.
Холод. Он проникал сквозь тонкую ткань платья, сочился от мраморного пола под моими босыми ногами. Это был не леденящий холод небытия, а прохлада раннего утра в каменном зале.
Я вздрогнула и открыла глаза. Передо мной было не черное от сажи лицо Лусиана, а собственное отражение в огромном венецианском зеркале. Отражение, от которого перехватило дыхание. Юное лицо, гладкое, без следов страданий и копоти. Большие синие глаза, широко раскрытые не от надменности, а от чистого, немого ужаса. И волнистые каштановые волосы - не растрепанные и опаленные, а уложенные в сложную прическу, украшенную жемчужными нитями. На мне было воздушное -белое свадебное платье. То самое платье.
Я отшатнулась от зеркала и уперлась руками в туалетный столик. Пальцы вцепились в полированное дерево, и я ощутила каждую крупинку лака, каждую царапинку. Запах. Не дым и пепел, а воск, розовая вода и легкий, едва уловимый аромат свежеиспеченного хлеба, доносившийся из дальних покоев. Звуки. Не рев пожара, а отдаленные, приглушенные стеной аккорды менуэта.
Я медленно, как во сне, разжала пальцы и подняла руки перед лицом. Чистые, белые, с аккуратно подпиленными ногтями. Никаких ожогов, никаких следов его хватки. Я коснулась щеки - кожа была гладкой, влажной от недавних слез, которые, как я теперь вспомнила, были пролиты не из-за страха перед огнем, а из-за яростного, детского нежелания выходить замуж.
-Миледи?-раздался робкий голос за дверью. Это был голос Элси, моей горничной. Той самой, что погибнет в огне через три года, пытаясь спасти мое бриллиантовое колье.-Церемония скоро начнется. Его светлость граф Грейсток уже в церкви. Вам помочь?
Его светлость. Граф Грейсток. Лусиан.
В памяти, яркой и болезненной, как удар ножом, вспыхнуло его лицо в последние мгновения. Не искаженное болью, а каким я видела его лишь украдкой, в редкие моменты, когда он думал, что его никто не видит: усталое, прекрасное, с светло-каштановыми волосами, отбрасывающими золотистые блики при свете камина. Волосы, которые я никогда не касалась.
Я вдохнула. Воздух был чист и свеж. В груди, там, где ещё секунду назад была пустота и пепел, разгоралось новое пламя - не разрушительное, а созидательное. Пламя дикой, невероятной надежды и безумной решимости.
Я выпрямила спину. Взгляд в зеркале изменился. Ужас отступил, уступив место твердости, которую я не знала в своем прошлом «я».
-Нет, Элси, благодарю, — сказала я, и мой голос, к моему собственному удивлению, звучал ровно и спокойно. -Я готова. Скажите, что я выхожу.
Я в последний раз взглянула на свое отражение - на девушку, которая ещё не знала, каково это - предать и быть преданной, каково это - сгорать заживо в объятиях того, кого она отвергала.
-На этот раз все будет иначе,- прошептала я незнакомке в зеркале. -Я исправлю все. Я спасу тебя, Лусиан. И себя. На этот раз я выберу тебя.
И, подняв подол тяжелого шелкового платья, я повернулась к двери, ведущей из голубой гостиной в главный холл, где меня ждала карета, церковь и… Он. Мой муж. Мой шанс. Моя война. И моё единственное спасение…

...

Кейт Уолкер:

Приветствую. Поздравляю с новой темой! Вдохновения, понимающих читателей, интересных отзывов! Flowers rose
Надеюсь, этому роману повезёт больше, чем другому - "Обманутая жена. Ловушка для попаданки". Там главная героиня Скарлет тоже попала в своё собственное прошлое. Ей также приходится начинать всё с чистого листа, а заодно исправлять свои собственные ошибки, пока не стало слишком поздно. Главная задача - вернуть доверие отвергнутого кавалера Леона и убедить его в том, что она действительно изменилась.
В целом этот сюжетный ход (когда героиня попадает именно в своё прошлое) любопытен, оригинален и интересен. Но меня настораживает и огорчает тот факт, что автор очень сильно зависит от вдохновения, которое в последнее время стало покидать всё чаще.
P.S. Купила романы "Нежеланная невеста" и "Неподходящая вдова для герцога". Пока ещё ничего не читала, книги просто лежат в библиотеке и ждут своей очереди на прочтение.

...

Марьяша:

Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую. Поздравляю с новой темой! Вдохновения, понимающих читателей, интересных отзывов! Flowers rose
Надеюсь, этому роману повезёт больше, чем другому - "Обманутая жена. Ловушка для попаданки". Там главная героиня Скарлет тоже попала в своё собственное прошлое. Ей также приходится начинать всё с чистого листа, а заодно исправлять свои собственные ошибки, пока не стало слишком поздно. Главная задача - вернуть доверие отвергнутого кавалера Леона и убедить его в том, что она действительно изменилась.
В целом этот сюжетный ход (когда героиня попадает именно в своё прошлое) любопытен, оригинален и интересен. Но меня настораживает и огорчает тот факт, что автор очень сильно зависит от вдохновения, которое в последнее время стало покидать всё чаще.
P.S. Купила романы "Нежеланная невеста" и "Неподходящая вдова для герцога". Пока ещё ничего не читала, книги просто лежат в библиотеке и ждут своей очереди на прочтение.

Катя, привет. Спасибо за внимание, хотя к данной теме это не имеет никакого значения. Flowers
Не вижу ничего плохого в том, что я пишу когда есть вдохновение. Ok Если его нет, то какой смысл от творчества? Sad
Я видела, что книги ты купила, но не понимаю, зачем мучить себя когда тебе всё не нравится… Embarassed

...

Кейт Уолкер:

Я пока не могу что-либо сказать о сюжете. Сейчас ясно только, что Фрея попала в своё собственное прошлое. Такое же невероятное событие произошло и со Скарлет. Про Лусиана мы пока ничего не знаем. Понятно лишь одно: Фрея, как и Скарлет, поняла в критический момент своей жизни, что сделала в своё время неправильный выбор. Наверное, больше из пролога никаких выводов сделать нельзя.
Меня, как я уже говорила раньше, напрягает количество незавершённых сюжетов. Каждая следующая идея воспринимается настороженно, ведь совершенно не ясно, в какой момент герои и сюжет перестанут интересовать автора. А вдохновения в общепринятом виде, на мой взгляд, для прозы не существует. Нельзя писать исключительно и только на его волне, и забывать о сюжетах и героях, когда оно уходит. Лишь стихи невозможно подчинить строгому порядку, а вот прозу при большом желании вполне возможно.
А что касается того, что мне нравится или не нравится... Я не могу судить о том, чего ещё не знаю. Романы, которые я ещё не читала, для меня одна большая тайна... Пока я до них не доберусь, конечно.

...

Виктория В:

Машенька, приветствую и поздравляю с новым увлекательным ИЛР!
Графика изумительная, просто нереально красивая! Залюбовалась ею! tender wo

Сюжет очень интересный - Фрея возвращается в свое прошлое и собирается "переписать свою судьбу", исправив ошибки. Да, судя по всему, стоит это сделать, ведь Лусиан великодушен и благородно поступает по отношению к ней, несмотря на предательство.
Марьяша писал(а):
Не вижу ничего плохого в том, что я пишу когда есть вдохновение. Если его нет, то какой смысл от творчества?

Полностью с тобой согласна, что роман лучше всего получается, когда пишется под вдохновение. Но и огорчение читателей можно понять, если приходится долго ждать продолжения интересной книги.

...

Кейт Уолкер:

Приветствую. Я ознакомилась с сюжетом, прочитала 7 глав. Надеюсь, и здесь выкладка тоже будет. Но конечно, на всё воля автора. И всё равно мне кажется, что истории Скарлет и Фреи похожи. Разница в том, что Скарлет вышла замуж не за Леона, а за Себастьяна. Который, вооружившись помощью её сводной сестры Беатрис, в итоге погубил Скарлет. Фрея же вышла замуж за Лусиана, брак с которым оказался для неё по-настоящему сложным и опасным. Итогом для обоих стала гибель в огне от рук родственников - Изабеллы (сестры Фреи) и Эдгара (старшего брата Лусиана). Необычным приёмом стал тот факт, что повествование ведётся от первого лица. Я и сама писала от первого лица - рассказчиками были и мужчины, и женщины. И даже раритетная машина "Москвич" 2140. А бывало, что рассказ вёлся от лица сразу нескольких героев. На мой взгляд, это гораздо сложнее, чем писать от третьего лица. Я так понимаю, здесь нас ждёт детективная линия. Я сама люблю детективы и много раз писала в этом жанре. Кстати, в историческом и мистическом детективе "Опал для грешника или Тайна цыганского перстня" главного героя преследует проклятие, связанное с серебряным кольцом с чёрным опалом. В этом самом кольце заключён могущественный демон, который жаждет мести. Посмотрим, что будет дальше.

...

натаниэлла:

Привет!
Маша, поздравляю с новой темой!
Никогда не читала ЛР- историй, где героиня переносится назад во времени, чтобы исправить то, что пошло не так. Такой затянувшийся на три года "день сурка". Посмотрим, как она справится, зная уже свое будущее

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню