AriSta:
» Глава 1
Кощей был наслышан о Варваре.
Красивая, высокая, крепкая девка‑богатырка. Известная во всём тридевятом царстве. Дочка самого Святогора‑богатыря. С сызмальства любила мечом махать, с парнишками биться в честном бою. Да только не заметила девица‑красавица, как молодость пролетела мимо неё. Всё жениха себе под стать искала, да своим крутым нравом только отпугнула всех парней.
Кощей за свою бессмертную жизнь разных девушек повидал. Были и смелые, и красивые, и глупые, и надменные, и грустные, и весёлые. С разных уголков земли похищал он невест и приводил в свой замок. Да только каждая кривилась и обидные слова бросала вслед.
Нет! Не женится Кощей никогда! Сыт он по горло этими красавицами! Лучше от бессмертия своего отказаться, чем вновь обидные слова выслушивать.
— Да будет тебе, Кошенька, — запричитала Баба‑Яга, — тебе ведь уже больше тысячи лет! Самое время подумать о семье, о детках малых! Неужто каждый век бобылём проходить?
— Оставь меня, старуха. Поздно мне уже в женихи рядиться. Молодая жена ласку и любовь просить будет, а мне это неведомо. Вдоволь нагляделся я на этих девиц — видеть их больше не могу, — усталым голосом произнёс Кощей.
— Ох, касатик, так ведь и Варвара уже не девочка. Прошло то время, когда она, как оголтелая, носилась с мечом да мерилась силушкой с богатырями. Поумнела девка‑то, теперь ласковая да покорная. Скучает она одна‑то! Как‑то раз приходила ко мне, на судьбинушку свою жаловалась. Просила узнать, может, есть где добрый молодец, что возьмёт её в жёны?
— Если и был такой, то уже давно сбежал. Варваре палец в рот не клади — дай с кем‑нибудь силой помериться, — хмыкнул Кощей.
— Известно, что только ты сможешь управиться с Варварой. Так отчего бы тебе не взглянуть на неё? Девка в самом соку: всего‑то третий десяток пошёл! И умна, и красива, и хозяйственна — такую и в дом можно привести, и родителям на глаза показать, — добродушным тоном произнесла Баба‑Яга.
Однако Кощей был явно не рад тому, что ему пытаются вновь навязать очередную невесту.
— Да ты совсем сдурела, старая? В свахи заделалась? Решила меня женить на этой грубой и неотёсанной дикарке?
— Да что ты, Кошенька, помилуй! — всплеснула руками старуха. — Какая из меня сваха? Я на свадьбах не была почти лет триста! Откуда мне знать, что и как там промеж молодых делается? Так я же за тебя переживаю, касатик! Последняя твоя невеста в край извела тебя: и похудел, и побледнел. Хуже покойника стал!
— Вот поэтому больше и не желаю с ними знаться. Хватит! Видеть больше не могу этих вздорных и капризных девиц. Теперь оставь меня одного — я устал и хочу отдохнуть в покое.
Кощей встал со своего места, давая понять гостье, что час посещения окончен.
Баба‑Яга тяжело вздохнула: не желает упрямец её слушаться! Но и она не так проста.
— Так и быть, Коша. Пожалуй, ты прав. Извели, измучили тебя в край эти красотки — одна морока от них! Хотя кто знает, девок этих? Вон даже та же Варвара… Когда девчонкой молоденькой была, всегда говорила, мол, нет такого мужика, что будет мне под стать! Даже сам Кощей не справится со мной: я его вмиг под себя подомну, и он будет любить лишь меня одну! Да что ворошить прошлое? Будь здрав, Кошенька!
И вмиг пропала Баба‑Яга, улетев прочь на своей метле.
Долгое время бродил по замку Кощей Бессмертный. Не выходили у него из головы слова, сказанные Ягой. Всяких красавиц знал он. Каждая из них сильно ранила его своим жестоким отказом, отчего с каждым разом он становился всё угрюмее. Неужели вновь решится наступить на те же грабли и получит тот же ответ?
Всё‑таки красивая девка, та Варвара! Сильная, бойкая, храбрая и добрая. Увидел он её как‑то раз. В ту пору ей шестнадцать весен стукнуло. Рвала она цветы на Ивана Купалу на широком лугу. Сплетала из них венок и заплетала в огненные волосы. Весело и радостно смеялась в кругу подружек, что звали её хороводы водить. Уже тогда засмотрелся Кощей на девушку. Да только вмиг вспомнил о том, как порой строптива и заносчива может быть богатырка.
Уже тогда хвасталась своей силушкой. Всех парней поколачивала без разбору: кто подружку обидит, кто худое слово про стариков скажет, а кто и злобно посмеётся над ней самой. Всех Варвара могла в узел скрутить да закинуть на большое дерево. И будут там сидеть несчастные, пока она не смилуется над ними.
Мало ей было тешиться над людьми, так она и над ним посмеивалась? Ишь чего удумала: силой взять Кощея, чтобы он любил лишь её одну! Видно ли это дело, чтобы жена руководила мужем? Неудивительно, что молодость её пролетела, и осталась Варвара одна. С таким вздорным характером она и задаром ему не нужна!
И всё‑таки задело его за живое!
На следующий день Кощей кликнул своих слуг. Велел летучим мышам собираться в путь: летят они в тридевятое царство, к Варваре‑богатырке!
Посмотрим, кто над кем верх одержит!
Целый день летел Кощей по синему небу и только вечером смог добраться до тридевятого царства. Погода подвела Бессмертного: целый день снежная вьюга так и мела! Оставил быстрого коня возле крыльца и сразу же проник к Варваре через окно. Думал только взглянуть на неё, но в горнице никого не было.
Лишь несколько свечей освещали чистую и опрятную гореньку. Ранее Кощей слышал разные слухи о том, что комната Варвары полна военного снаряжения. Однако никаких мечей, копий, луков со стрелами и прочего не было.
Кованые сундуки с набитым приданым стояли в углу. Рядом с ними стоял резной поставец с расписной посудой. Посреди горницы стоял широкий дубовый стол с пышущим самоваром и разными закусками да сладостями. Расписные рушники, вытканные хозяйкой, украшали горницу. Широкие лавки были сдвинуты между собой, а на них лежала мягкая перина — видно, хозяйка готовится ко сну.
«Или же кого‑то ждёт», — подумал про себя Кощей, снимая с головы шлем.
Неужто обманула его Яга? Говорила, что Варвара мается от одиночества, а на самом деле ей и вовсе хорошо. Любовника ждёт себе в гости! Недаром Кощей так легко открыл окно: должно быть, заранее позаботилась о том, чтобы никто его не заметил!
Кощей уже хотел вернуться к себе в замок, как дверь распахнулась, и на пороге появилась Варвара. Тут же замер на месте Кощей, не в силах отвести глаз от красавицы: не было на ней привычной кольчуги да лат. Словно преобразилась она вся перед ним.
Одета была Варвара в белую, искусно вышитую рубаху. Поверх неё был надет ярко‑алый сарафан. Рыжие волосы были аккуратно заплетены в косу. На лоб она повязала себе праздничное очелье с золотой вышивкой.
Нежно улыбнулась Варвара своему гостю, нисколько не удивившись его приходу. Словно поджидала его всё это время.
— Здравствуй, Кощей. Какими судьбами?
Не знал он, что и ответить ей. Сказать, что в гости пришёл, — так не поверит. Рассказать о том, что Баба‑Яга ему поведала, — засмеёт. А вызнать правду — ещё горше.
— Конь мой устал после долгого пути. Снег сегодня весь день метёт, вот он и устал. Думал переждать здесь бурю. Не знал я, что к тебе в горницу попаду, — скупо ответил он, стараясь не смотреть на Варвару.
— Тогда присядь, отдохни с дороги. Я как раз решила перекусить: самовар уже закипел, закусок разных принесла. Что же ты стоишь в стороне? Садись, отдохнёшь и отогреешься.
Варвара указала ему на лавку, что была ближе к столу, и сама села. Некоторое время Кощей всё ещё стоял возле окна: непривычно ему было находиться рядом с Варварой. И так вломился в её горницу, словно медведь, так и она себя странно ведёт. Уж больно спокойна, мила и радушна. Совсем на неё не похоже! Неужели и впрямь переменилась?
Немного помешкав, сел Кощей на лавку рядом с ней. Варвара налила в расписное блюдце ароматного чая, и они принялись трапезничать. Некоторое время они ели молча: Кощей не знал, с чего именно начать разговор, а Варвара была занята куском сахара.
— Буран на улице знатный. Всё никак не закончится, — сказал Кощей, решившись прервать неловкое молчание.
— Верно. Погода сегодня разыгралась, — согласилась с ним Варвара, взглянув в сторону окна. — Вьюга так и бушует. Видать, Мара осерчала. Должно быть, кто‑то разозлил её.
— Мару разозлить не так‑то просто. Ведь живёт она одна, у реки Смородинки. А там, сама знаешь, из гостей только мертвецы. Живым туда дороги нет.
— Может, кто из мёртвых потревожил её покой, — пожала плечами Варвара и посмотрела на Кощея внимательным взглядом.
— Глупости ты говоришь, богатырка! — усмехнулся Кощей, беря кусок творожного пирога. — Мы с Марой почти незнакомы. Видимся с ней редко, да и то по особым случаям. Поэтому не строй разных догадок.
— Хорошо.
Варвара не стала спорить с Кощеем и вновь принялась пить чай. Её поведение озадачило Кощея: где привычное упрямство? Где привычная грубость и любопытство? С чего это она стала такой покорной, ласковой и послушной? Неужто задумала чего?
— Уютная у тебя горница, Варвара, — заметил Кощей, оглядывая пространство. — Если бы не встретил тебя здесь, то и не догадался бы о том. Люди говорят, что оружие и снаряжение у тебя всегда под рукой. Однако, как погляжу, то были всё пустые байки.
— Раньше так было. Вскоре поняла, что острые предметы нужно убирать в другое место. Нянька Агафья несколько раз натыкалась то на мою булаву, то на секиру. Вот и пришлось спрятать подальше, чтобы старушка не поранилась.
Время шло. Часы начали стучать двенадцать раз, весь чай был выпит, а снежная буря улеглась. Кощей решил, что ему пора возвращаться домой. Поднявшись с места и взяв свой шлем, он стал прощаться с хозяйкой дома.
— Благодарю тебя за хлеб и приют. Кабы не твоя помощь, заплутал бы я в этом буране.
— Не за что. Главное, чтобы ты до своих владений добрался. Мороз нынче крепкий, трескучий.
— Для Бессмертного это не беда. До свидания, Варвара.
— Счастливого пути, Кощей.
Прав был Бессмертный — что для него студёная зима? На рассвете примчался в свой замок и отпустил замученных летучих мышей на покой. А у самого сон не идёт: всё думает о Варваре.
Круто изменилась богатырка за несколько лет. Нет больше ни высокомерия, ни упрямства, ни тщеславия. Только спокойствие, покорность и мягкость видны в чертах её лица. Весь вечер он смотрел на неё и не мог разгадать случившихся перемен. Отчего она была так мила и приветлива с ним? Можно ли представить, что он ей понравился?
Подумал об этом и тут же хмыкнул.
«Понравился, как же! Бессмертный, которого отвергла каждая вторая!»
Варвара просто‑напросто повзрослела, вот и вся наука! Прошло то время, когда она задиралась с каждым встречным парнем. На место юности и безрассудства пришла спокойная и рассудительная зрелость. А уж он‑то себе нафантазировал!
Не мог найти себе места Кощей!
На следующий день вновь отправился к Варваре. Только в этот раз лишь наблюдал за ней украдкой. Целый день смотрел он, как она чистит дорожки, топит печку, готовит, ткёт и тренируется на мечах.
Прав был Кощей — повзрослела Варвара. Она по‑прежнему была богатыркой и могла дать отпор любому грубияну, когда это было нужно. Но в её жестах появилось больше степенности, мягкости и женственности. Ушли прочь грубость и настойчивость доказать всем свою правоту. Более рассудительной стала Варвара.
Несколько дней он появлялся в тридевятом царстве. Не смел Кощей приблизиться к Варваре, лишь издалека любовался ею. Даже несколько раз оставлял подарки у крыльца её терема: то букет цветов, то рулон парчи и бархата, то сладостей разных. Варвара не отказывалась от подарков незнакомца и охотно несла их в дом. Словно воспринимала их как данность и знала, от кого именно приходят гостинцы.
Через неделю таких визитов Кощей вновь оказался у терема Варвары. Хотел ещё раз побеседовать с ней, посидеть рядышком, поглядеть на неё. Однако нашёлся тот, кто обнаружил Бессмертного: приехал в гости царь Горох. Звал Варвару на масленичные гуляния, что начинаются на следующей неделе.
— Поедем со мной, Варвара. Чего тебе сидеть одной в тёмной горнице? Поедем со мной на ярмарку. Будем пить, есть, в санях расписных кататься. В честь праздника я даже шубу тебе подарю, на собольем меху! — лебезил Горох перед Варварой, однако та была равнодушна к его словам.
— Благодарю тебя, государь, но у меня своя шубка есть, недавно купленная. Да и не получится у меня поехать с тобой на гуляния — есть у меня уже попутчик.
— Как? Кто посмел? — вскричал царь, удивлённый ответом.
— Знакомый мой, — спокойно ответила Варвара.
Гнев отобразился на лице у Гороха — едва не лопнул от досады. Глаза его бешено вращались, зубами заскрежетал, даже единственный волос на плешивой макушке дыбом встал от такой вести. Однако царь постарался взять себя в руки и вновь льстиво обратился к Варваре.
— А как же зовут этого знакомого? Быть может, я его знаю? Может, я чем‑то могу помочь?
— Чем же ты можешь мне помочь, государь?
— Как знать. Может, это не тот человек, с кем тебе следует водиться, Варвара. Сама знаешь, в мире много разных людей есть. Есть те, кто может сироту горемычную пожалеть, а есть и такие, кто обидеть её может.
— Не волнуйся, государь. Уж меня‑то никто не посмеет обидеть. Каждый в тридевятом царстве наслышан о моей силе.
— Слышать‑то они слышали, да могут обманом тебя взять, Варвара. Ведь я знаю, что говорю — каждый день с такими общаюсь. На что только не пойдёшь ради блага Отечества.
— Верно молвишь, государь. Каждый из нас должен печься о своём: ты — о благе Отчизны, а я — о своей безопасности. И если ты не против, то простимся. Мне ещё надо няньку Агафью навестить. Совсем старушка захворала в последнее время.
— Будь по‑твоему, Варвара, — злобно процедил Горох. — Не буду тебя задерживать. Позаботься о своей няньке. И всё же запомни, Варвара: будь осмотрительнее на ярмарке. Как бы тебе не пришлось пожалеть о своём упрямстве!
Тут же выбежал Горох из терема, сел в сани и отправился в царские палаты. Не знал он, что Кощей всё это время рядом был и весь разговор подслушал.
Недовольство поначалу овладело Бессмертным, когда он увидел царя рядом с Варварой. Знал Кощей, зачем Горох приглашал богатырку на масленичные гуляния — уж больно приданое хорошее у Варвары. Царь так и желает заграбастать его себе. И поди не упустит своего — наверняка какую‑то подлость замыслил на Масленицу!
Однако весть о том, что у Варвары есть некто, опечалила Кощея. Значит, у неё уже есть кто‑то, кто ей дорог? Получается, что зря он старался порадовать её своими гостинцами? Напрасно в нём зажглась крохотная искра надежды, что Варвара обратит на него внимание. Опоздал он!
— Кощей? Здравствуй. Что ты здесь делаешь?
Он не заметил, как Варвара вышла из терема и увидела его. Одетая в тёплую соболиную шубу, она держала в руках корзинку. На губах её была ласковая и добрая улыбка, отчего игла Кощея резко кольнула его в плоть.
— Мимо проезжал. Думал поздороваться с тобой. Вижу, ты занята. Тогда я пойду.
— Постой! — она схватила Кощея за руку. Бессмертный замер на месте. До чего же приятно было чувствовать прикосновение тёплой руки к холодной ладони
— Что случилось?
— Я хотела поблагодарить тебя за подарки. Они мне очень понравились, и мне было приятно. Коли ещё надумаешь что подарить, можешь зайти ко мне. Я угощу тебя чем‑нибудь вкусным.
— Откуда ты узнала, что это был я?
— Так твои летучие мыши мне об этом рассказали. Сказали, что устали они каждый день лететь то в одну, то в другую сторону. Просили, чтобы ты подольше задержался у меня в гостях.
— Это уже не нужно, — сухо ответил ей Кощей.
Вот уж болтливые мыши! Ничего, вернётся Кощей в свой замок и вмиг преподаст им урок! Как летать по воздуху — так они устали, а как языками чесать — так они не устали!
— Кощей, а ты поедешь на ярмарку? — спросила его Варвара.
— Что мне там делать?
— Я была бы рада встретить тебя и погулять с тобой на Масленицу.
Вновь игла вонзилась в его плоть! Не мог Кощей отвести взгляда от ласковых глаз Варвары. Всю ночь он думал о ней. Даже вернувшись в свой замок, он не мог оставить своих мыслей о ней. Даже не упрекнул летучих мышей за их длинные языки.
Одного боялся Кощей: что не сдюжит Варвара с коварством Гороха. Какие только способы тот не придумывал, чтобы завладеть богатыркой. И ведь ни перед чем не остановится, пока богатство Варвары не будет у него в руках!
Кем же был этот некто, с кем Варвара уже договорилась встретиться на ярмарке? Будет ли он сильным или храбрым? Сможет ли он защитить её от опасности? А вдруг этот незнакомец окажется в сговоре с царём?
Не вытерпел Кощей и на следующее утро вновь отправился в тридевятое царство. Пускай люди толкуют, что хотят, а не бросит он Варвару! Посмотрим, что за молодчик посмел завладеть её сердцем. А с Горохом он лично потолкует — пусть забудет про Варвару и про её приданое!
Напустил на себя чары Кощей и превратился в обычного человека. Никто в толпе не смог узнать Бессмертного, иначе такой бы крик да визг подняли. Быстро нашёл Кощей Варвару — та стояла возле короба с баранками, договариваясь с коробейником о покупке.
— Здравствуй, Варвара, — негромко поздоровался с ней Кощей, едва поравнявшись с ней. Богатырка с удивлением взглянула на незнакомца.
— Кто ты?
— Это я, Кощей Бессмертный.
— Надо же! Не признала я тебя сразу. К чему это притворство?
— Горох замыслил недоброе, Варвара. Я узнал о том, что он планирует совершить нечто, чтобы заставить тебя выйти за него замуж. Что именно, я пока не знаю, но посчитал нужным предупредить тебя.
— Благодарю тебя за заботу. Раз уж он замыслил, тогда я буду бдительнее.
— Ты здесь одна?
Варвара внимательно взглянула на него. Кощей старался выглядеть более спокойным и непринуждённым, однако любопытство разбирало его. Он желал увидеть того увальня, с кем Варвара договорилась о встрече.
— Уже нет, — мягко ответила она, и игла Кощея со всей силы впилась в плоть, причиняя огромную боль. — Ведь ты здесь со мной, рядом.
Игла ослабила своё действие, и Кощей успокоился. Получается, что этот молодчик всё ещё не пришёл. Кощей успел встретить Варвару первым — опередив того незнакомца, с кем она договорилась о встрече.
— Тогда позволишь мне быть рядом с тобой во время праздника?
— Конечно! Я буду очень рада!
Целый день они провели вместе на ярмарке.
Вначале было решено прокатиться на санях. Кощей сразу наколдовал расписные сани с тройкой белоснежных коней. Сели они вдвоём в сани и поехали вместе со всей молодёжью кругом, вдоль посадских стен.
Резвая тройка неслась впереди всех. Радостная Варвара лихо управляла конями, отчего вызвала улыбку на лице Кощея. Он не мог отвести взора, любуясь румяными щёчками, растрёпанной рыжей косой и задорным блеском в глазах. Уже после катаний, выйдя из саней, Кощей спокойно вверил себя в руки Варвары, что желала насладиться новой забавой.
После катаний они пошли смотреть балаганные представления. Весёлые скоморохи разыгрывали небольшие сценки с участием Петрушки, загадывали загадки, пели песни и приглашали танцевать. Из Кощея был неважный танцор, поэтому он лишь наблюдал за тем, как Варвара весело и бодро кружится в быстрой пляске.
Не только играми да плясками развлекались они. Столы на Масленицу ломились от обилия блинов, лепёшек, вареников, сырников, запеканок, курников, пирогов и кулебяк с различными начинками. Из питейных напитков были кисель, компоты, морсы, сбитни и медовые напитки. В отличие от Кощея, Варвара с удовольствием ела различные угощения, в то время как он протягивал ей полотенце, чтобы она могла вытереть варенье с кончика носа.
Они так сильно окунулись в масленичные гуляния, что совсем забыли о Горохе. И зря. Царь давно уже следил за Варварой. С самого утра он тайком пробрался на гуляния и подкараулил богатырку. Горох сразу заметил её в компании какого‑то тощего парнишки. Зависть и злоба затуманили ему разум: пусть этот дурень ни на что не рассчитывает! Царь уже давно решил, что непременно женится на Варваре!
Заранее предупредил свою стражу, чтобы в оба глаза глядели за Варварой и её спутником. После этого стал дожидаться удобного случая. И он вскоре представился.
Молодёжь придумала новую игру: взятие снежного городка! Защитниками были выбраны женщины и пожилые мужчины, а молодёжь и другие молодые мужчины были назначены осаждающими.
Этим и воспользовался Горох: приказал двум стражникам взобраться на крепость, где Варвара была, а другим двум велел скрутить парня‑недокормыша, чтобы под ногами не путался. Думал царь, что придумал отличный план, да только он сразу с треском провалился.
Увидел Кощей, как Варвару схватили и скрутили двое молодчиков, — сбросил с себя чужое обличье. Толпа не сразу заметила, как среди них появился Кощей Бессмертный. С помощью своего меча он мигом порубил снежную крепость и кинулся на помощь Варваре. В один миг обезоружил двух стражников и выбросил их в сугроб.
Задрожал от страха Горох, хотел бежать прочь. Да только поздно было: схватил его за шиворот Кощей и окунул в бочку с водой.
Пусть искупается в честь наступившей весны!
— Ты как? Цела? — поинтересовался Кощей, едва подбежав к Варваре.
— Я в порядке. Они даже не успели связать мне руки, — ответила Варвара и тут же задумалась.
— Что случилось? — спросил Кощей, видя её озабоченность.
— Видно, нужно что‑то делать, — сказала Варвара. — Царь не даёт мне прохода: сегодня чуть было не похитил, чтобы я вышла за него замуж. Придётся мне покинуть тридевятое царство и уехать в дальние края.
— Зачем? — Кощей не мог скрыть волнение в голосе. Она уезжает, но почему?
— А что же мне делать? Горох не оставит меня в покое, пока не получит желаемого.
— Тогда позволь мне охранять тебя! Быть рядом с тобой. Я не позволю ему обидеть тебя — и тебе не нужно будет никуда уезжать!
— Ты не можешь меня вечно охранять. Ведь ты живёшь далеко от тридевятого царства. Как же твой дом?
— Построю себе новый. Рядом с твоим домом. Буду заботиться о тебе, охранять, оберегать! Никто не посмеет тебя обидеть!
— А что скажут люди? Странным покажется такое соседство.
— Да какая разница, что скажут другие? Мне безразлична людская молва! Ведь я только одну тебя люблю!
Выкрикнул это и тут же замолчал. А что, если она его не любит? Что, если Варвара любит другого, а Кощей ей и задаром не нужен со своей любовью? Как ему быть теперь, когда он полностью открылся ей?
— Правда? — переспросила его Варвара.
— Да. Уже давно. С тех пор, как я тебя на Купалу увидел. Тебе тогда шестнадцать лет было.
— Ух ты! И ты всё это время молчал?
— А что мне об этом на каждом углу трубить? Да и какая польза от этой любви, если я всё равно один буду.
— С чего это ты взял, что ты мне не по нраву? Ещё подростком я влюбилась в тебя крепко. Помнишь, как в тридевятое царство французские посланники приехали вместе со своей принцессой? Ты тогда её выкрал и сделал своей невестой. Я ужас как ревновала тебя. Думала, что она тебе понравилась.
— Так она почти всё время спала и никогда не просыпалась. Я даже поговорить с ней ни о чём не мог. Сразу вернул её французам и после этого не связывался с иноземными красавицами. Но постой! Я тебе нравился? Уже тогда?
— А сейчас ещё больше.
Варвара подошла к Кощею. Мягко положив ладони на грудь, она привстала на носочки и поцеловала его. Удивлённый её поцелуем, Кощей молча наслаждался её ласками, пока сам не прижал к себе богатырку и крепко поцеловал. Прервав поцелуй, они оба рассмеялись от счастья, смотря друг на друга.
— Значит, ты согласна стать женой Бессмертного владыки?
— А ты согласен взять в жёны сильную богатырку?
Новый, сладкий поцелуй был ответом на их вопросы. Они долго не могли оторваться друг от друга. Лишь когда ранние сумерки накрыли небо, Кощей и Варвара вернулись к себе домой. Новая сказка начнётся в их жизни после счастливой и весёлой свадьбы.
...