Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Золотая клетка (СЛР, 18+)

Сарагоса:

» Золотая клетка (СЛР, 18+)

Золотая клетка (СЛР, 18+)

Автор: Сарагоса

Название: Золотая клетка

Жанр: Современный любовный роман, короткий любовный роман

Рейтинг: +18

Аннотация: Дита Волконская — дочь человека, который покупает все, включая людей. Макс — ее новый личный шофер. Она не умеет любить. Только брать и владеть. Он не умеет уступать. Вопрос не в том, сдастся ли он. Вопрос в том, кем он станет для нее: игрушкой или палачом?

...

Сарагоса:

» Глава 1

ГЛАВА 1

Ночь обволакивала столицу липкой тяжелой духотой. Максим вел «Мерседес» плавно, почти бесшумно, только шины шуршали по раскаленному за день асфальту, и в голове крутился вирусный трек, который скинула сестренка. В мозгу качали невидимые биты:

Сыпь, гармоника... Скука... Скука...

Гармонист пальцы льет волной...

Пей со мной… паршивая сука,

Пей со мной...

Максим держал руль расслабленно, но внутри давно уже все было натянуто, как струна, которая вот-вот лопнет.

На заднем сиденье сидела Дита. Сегодня она была в коротком платье цвета шампанского. Ткань, легкая и скользкая, задиралась выше колен, оголяя бедра и стройные загорелые ноги в татуированных розах и змеях. В руке она держала бокал с остатками вина, и каждый раз, когда машина поворачивала, жидкость плескалась о стенки. Дита пила уже вторую бутылку за вечер. В салоне пахло ее духами — приторными, тяжёлыми, смешанными с сигаретным дымом.

Максим знал маршрут наизусть. Салон красоты, бесконечные бутики, элитный фитнесс-центр, рестораны, а вечером — «Матадор», закрытый ночной клуб с зеркальными стенами, где Диту Волконскую знали все и пропускали без очереди. Маршрут после клуба был более непредсказуем - другой клуб или чужая квартира, чей-то особняк или загородный дом. Ее жизнь была цепочкой ярких точек, между которыми Максим вел машину по темным улицам, оставаясь за стеклом — вещью, приложением, тенью на водительском сиденье.

Он вез. Он ждал. Он получал за это деньги. Хорошие деньги, но и они уходили бесследно, как вода в песок. Сестре нужно было оплачивать учебу и дополнительные занятия – она училась в архитектурном, в Питере. А матери – лекарства, сиделку, логопеда, массажиста, доктора. Все, чтобы она оправилась после инсульта.

У него не было права на злость. Только на то, чтобы включить поворотник и притормозить у обочины.

Максим остановил машину у входа в «Матадор», вышел, открыл заднюю дверь. Дита ступила на тротуар, даже не взглянув на него. Она поправила платье на груди — большой и круглой, словно два туго надутых шара, неестественной на ее хрупкой фигуре, но выставленной напоказ, как товар. Дита перекинула сумочку через плечо и пошла внутрь, цокая высокими прозрачными каблуками по глянцевым ступеням.

Подруги ждали ее у входа. Они были похожи на кукол на витрине. У всех одинаковые тела и пластмассовые лица с заостренными чертами, пышные ресницы, надутые губы, длинные волосы. Максим различал лишь одну из подруг Диты — Карину, потому что у нее на руках всегда сидела крошечная собачка.

Максим остался в машине ждать. Он приоткрыл окно, впустив ночной воздух, и взял смартфон. Он читал новости, но в ленте то и дело мелькали сборы — на операцию ребенку, на корм в приют, на восстановление храма. Макс проводил пальцем и листал ленту дальше.

В третьем часу ночи экран моргнул. Всплыло сообщение: «Сюда иди».

…Внутри «Матадор» был царством полутеней и цветных вспышек. Музыка грохотала так, что вибрация пробирала до зубов. Душный воздух пах алкоголем, сладким дымом, чужим дыханием и еще чем-то химическим. Максим нашел хозяйку в VIP-зоне: черный кожаный диван, бутылки шампанского во льду, четыре силуэта, подсвеченных неоном.

Дита сидела в центре раскрасневшаяся, ее глаза блестели. Блондинка с сигаретой курила и стряхивала пепел прямо на пол. Карина гладила крошечную собачку, которая дремала у нее на коленях, и бриллианты на ошейнике вспыхивали в неоновом свете. Четвертая девушка сидела, откинувшись на спинку дивана, и пальцем растирала что-то белое на зеркальной поверхности столика — дорожка уже была наполовину готова.

Увидев Макса, Дита приподняла бокал.

— Наконец-то! — сказала она пьяным голосом, который перекрывал даже музыку, и указала длинным острым когтем: — Встань там!

Макс послушно подошел.

Дита медленно обвела взглядом каждую из подруг той особенной, ленивой улыбкой, которая обещала — сейчас будет весело.

— Говоришь, у твоего Костика секси пресс? — сказала она, не сводя глаз с Макса. — А теперь смотрите…

Подруги захихикали. Карина приподняла собачку, чтобы та лучше видела. Та, что с сигаретой, заинтригованно выпустила дым в сторону Максима. Та, что делала дорожку, оторвалась от своего занятия, и белый порошок остался лежать на стекле.

— Макс, — сказала Дита, — раздевайся.

Он замер. Музыка стала тише, или ему просто показалось. Он слышал только свой пульс. Глухие, тяжёлые удары сердца.

— Оглох? — голос ее стал тверже, хотя язык заплетался. — Раздевайся!

Он посмотрел в ее глаза. Они были не злыми, не жестокими — просто пустыми. В них была скука. Скука человека, которому все позволено, который не привык слышать «нет».

Девушки достали смартфоны — четыре экрана загорелись. Макс краем глаза заметил, как вошедший официант отвернулся, делая вид, что занят.

Макс медленно, словно решая сложное уравнение, расстегнул рубашку. Стянул майку через голову — в нос ударил запах собственного пота и дешевого геля для душа. Расстегнул брюки.

Он стоял перед ними в одних трусах. Кожа казалась синей в свете неона, который заливал его высокую крепкую фигуру — широкие плечи, твердый пресс, шрам на левом боку, полученный еще в армии.

— Ничего себе… И такого красавчика ты от нас прятала? Вот ты сучка! — выдохнула та, что с сигаретой. Та, что с кокаином, откинулась на диван и протянула, хищно разглядывая Максима:

— Дита, а он у тебя только руль крутить умеет?

Дита улыбнулась. Ей нравилось, как смотрят на него подруги. Карина облизнула губы и повела плечами. Собачка на её коленях заёрзала, будто чувствуя возбуждение хозяйки.

— Нравится? — спросила Дита, растягивая слова, и подняла бокал, словно готовила тост. — Тогда сделаем так. Аукцион! Кто даст больше — тот получит его на ночь. Целиком.

На секунду повисла тишина. Потом девушки азартно заулюлюкали, захлопали в ладоши. Карина выкрикнула, перекрывая музыку:

— Пятьдесят тысяч!

— Что? — скривилась Дита. — Ты прикалываешься? Да мой вчерашний ужин стоил дороже. Давай серьезно.

— Триста! — тут же подхватила та, что с сигаретой, стряхивая пепел и кладя сигарету в пепельницу, чтобы освободить руки.

— Триста пятьдесят! — крикнула та, что с кокаином, и, словно для храбрости, склонилась над столиком, втянула дорожку, откинулась назад и провела пальцем по верхней губе.

— Четыреста тысяч!

— Шестьсот!

Дита хохотала, запрокинув голову, и бокал в ее руке качался, расплескивая вино. Потом она вытерла выступившие от смеха слезы и посмотрела на Максима. Он стоял перед ними почти голый, сжимая в руках свою одежду, и на лице его не было ни страха, ни гнева — только странное, неестественное спокойствие, которое как будто едва держалось на тонкой, дрожащей нитке.

— Шестьсот тысяч. Раз! Шестьсот… два! — кричала Дита. — Кто больше?

— Шестьсот тридцать! — выкрикнула та, что с кокаином, и голос ее стал выше, быстрее. Наркотик уже разгонял кровь.

И вдруг та, что с сигаретой подняла руку и сказала с хитрой усмешкой:

— Плачу миллион! Но сначала пусть покажет самое главное.

Повисла пауза. Все взгляды сошлись на Максе.

— Снимай трусы, мальчик. Я хочу убедиться, что товар качественный.

Собачка на коленях у Карины тявкнула — коротко, звонко. Хозяйка хихикнула и погладила её по голове, сверкнули бриллианты на ошейнике.

Дита замерла на мгновение. Потом улыбнулась — широко, пьяно, жестоко.

— Слышал? — сказала она Максу, небрежно махнув рукой. — Снимай трусы.

Максим стоял и смотрел на нее. В ней было все, что он ненавидел в этом мире. И все, что оплачивало существование его и его семьи. Каждый высокомерный взгляд он проглотил. Каждое унижение — переварил. Но это «снимай трусы» упало на дно желудка и встало там холодным комом.

И вдруг он увидел лицо. Не Диты. Другое - Лены, сестры. Потом матери. Ее голос и фразу, которая стала лейтмотивом его жизни: «Максим, ты у нас старший…»

Макс моргнул — видение исчезло. Остался только синий неон, грохот музыки и четыре пары глаз, горящих ожиданием.

Он медленно нагнулся. Поднял с пола брюки. Рубашку и майку кинул на плечо и пошел к выходу.

— Э, ты куда? — крикнула Дита ему в спину. — Вернись, я сказала!..

Максим не замедлил шага, хотя в спину ему неслись матерные возгласы, пьяный хохот и писклявый собачий лай…

Максим уже оделся и ждал у машины, когда они вышли. Дита прошла мимо так близко, что он почувствовал ее запах, смешанный с винной вонью. Она даже не взглянула на него. Села с подругами в подъехавшее такси, хлопнула дверцей. Машина уехала, оставив его одного на пустой парковке.

Максим постоял ещё минуту, глядя на красные огни удаляющегося такси. Потом сел в «Мерседес». Сжал руль обеими руками так, что кожа на костяшках натянулась. Выдохнул. Долго, сквозь зубы. Чувствуя, как где-то внутри медленно, как тяжёлый маятник, раскачивалась глухая слепая ярость…

...

anjelika:

Доброй ночи!!!
Благодарю!!!
Перевоспитывать надо девочку теперь, надеюсь Макс найдёт способ..."Пороху " не "нюхала"...только запрещёнку...Избалованная стервочка...
Папочке пожалуется обязательно ...наговорит кучу гадостей...Пустота в глазах...это значит нет никаких "ценностей" ...не научили ...не додали ...вырос монстр в юбке..? А надо было воспитывать...Вот Макс и займется этим opleuha

...

Анастасия Благинина:

Саша, я тоже присоединяюсь к теме. С новой темой на форуме! Flowers Flowers Flowers wo Если честно, то героиня вообще симпатии не вызывает. Оборзевшая мажорка, считающая, что за деньги её папаши, всё и все должны быть у её ног, хотя у самой "ни уму, ни сердцу". Макс на её фоне вызывает бОльшее уважение. Да, он продАлся однажды её отцу, но исключительно ради их семьи, матери и сестры. А Дита и сама беспутная, и подружайки у неё такие же отбИтые на все их головы.

...

Lina the Slayer:

Саша, с новым романом! tender Flowers Посмотрим, как всё повернётся дальше. Будет ли Макс мстить Дите или всё-таки станет её игрушкой Embarassed

...

Сарагоса:

anjelika писал(а):
Доброй ночи!!!
Благодарю!!!
Перевоспитывать надо девочку теперь, надеюсь Макс найдёт способ..."Пороху " не "нюхала"...только запрещёнку...Избалованная стервочка...
Папочке пожалуется обязательно ...наговорит кучу гадостей...Пустота в глазах...это значит нет никаких "ценностей" ...не научили ...не додали ...вырос монстр в юбке..? А надо было воспитывать...Вот Макс и займется этим opleuha

Анжелика, доброе утро! Вы очень верно охарактеризовали героиню, все так. А вот насчет перевоспитания... Боюсь Вас спугнуть или разочаровать Non , но там скорее будет не перевоспитание, а вразумление.
А в остальном Вы правы! Ok
Спасибо за комментарий! Flowers

...

Сарагоса:

Анастасия Благинина писал(а):
Саша, я тоже присоединяюсь к теме. С новой темой на форуме! Flowers Flowers Flowers wo Если честно, то героиня вообще симпатии не вызывает. Оборзевшая мажорка, считающая, что за деньги её папаши, всё и все должны быть у её ног, хотя у самой "ни уму, ни сердцу". Макс на её фоне вызывает бОльшее уважение. Да, он продАлся однажды её отцу, но исключительно ради их семьи, матери и сестры. А Дита и сама беспутная, и подружайки у неё такие же отбИтые на все их головы.

Анастасия, спасибо! Алкоголики - это наш профиль Мерзкие герои у меня бывают, да. И иногда они сами провоцируют соответственное к ним отношение и действие... Это я подготавливаю к дальнейшему, если что.
Еще раз спасибо! Flowers

...

Сарагоса:

Lina the Slayer писал(а):
Саша, с новым романом! tender Flowers Посмотрим, как всё повернётся дальше. Будет ли Макс мстить Дите или всё-таки станет её игрушкой Embarassed

Лина, доброе утро! Рада Вас видеть tender Это не роман (слава Богу!), а повесть. Но Вы-то, конечно, после "Унтерменш" понимаете, что прогулка легкой не будет? doctor
Спасибо! Flowers

...

Airkiss:

Саша, очень рада, что не пропустила начало! Поздравляю с новой темой и удачи! Должна сказать, что в "Унтерменшен" планка была "задрана" высоко (по-крайней мере мне так кажется). Новая тема очень созвучна новому времени и, увы, даже не вызывает изумления((

...

Сарагоса:

Airkiss писал(а):
Саша, очень рада, что не пропустила начало! Поздравляю с новой темой и удачи! Должна сказать, что в "Унтерменшен" планка была "задрана" высоко (по-крайней мере мне так кажется). Новая тема очень созвучна новому времени и, увы, даже не вызывает изумления((

Юлия, добрый день! Flowers Спасибо за доброе слово об "Унтерменш", очень приятно. tender Но, как говорил Суворов, Измаил можно взять только один раз. Laughing Все-таки не та у меня весовая категория, чтобы романы писать.
Так что здесь все покороче.
Еще раз спасибо! Очень рада Вас видеть! Flowers

...

Сарагоса:

» Глава 2

ГЛАВА 2

Утро выходного началось с хрипа.

Максим вскочил с кровати и кинулся в комнату матери. В нос ударил резкий запах — тошнотворный и привычный. Мать пыталась приподняться на локте, но рука дрожала. Лицо ее не выражало ничего, глаза были мутными и пустыми, будто она сама не знала, что делала и зачем.

— Ма, ну ты чего? — Максим подхватил ее, чтобы она не упала с кровати.

Мать выдохнула, закрыла глаза и открыла рот. После инсульта говорить она не могла, но Максим понял — она хочет пить. Он напоил мать, и она снова легла, закрыла глаза и застонала. Негромко, протяжно. Это было ее обычное состояние лежать и стонать, иногда кричать.

А ведь еще два года назад она была другой... Максим постоял над матерью и подумал: лучше бы она тогда сразу...

Он потряс головой и вышел из комнаты.

На кухне поставил чайник. Пока вода закипала, достал карточки. Яблоко. Кошка. Окно. После завтрака он будет показывать эти картинки матери и говорить: «Давай, ма, еще разок. Повтори». А внутри будет по-прежнему свербеть: лучше было бы тогда...

В десять позвонила сестра.

— Макс, привет, — голос у Лены был виноватый и уставший. — Слушай, я не знаю, что делать. Мне нужно сделать макет жилого комплекса к экзамену. Я уже две ночи не сплю. Без нормального пенокартона и распечатки чертежей ничего не выйдет. И резак потеряла... А препод сказал, что без макета не допускает к зачету.

— Я понял, — перебил Максим. — Сколько?

Она замолчала.

— Тысячи три… Если сложно — я что-нибудь придумаю. Просто у меня стипендия только через неделю, а с подработкой нас прокатили... Пипец! Я знаю, что ты с мамой… Извини. Но...

Макс помолчал. Хотел сказать, что у него самого остается тысяч пять до зарплаты. Что он сам не знает, дотянет ли. Но потом представил, как Лена до обеда учится, потом раздает флаеры у торговых центров, а ночью сидит над чертежами...

— Скину сейчас, — сказал он.

— Правда? — выдохнула Лена. — Макс, ты лучший… я не знаю, что бы я без тебя делала.

— Учись давай, — ответил он и бросил трубку.

Он жевал бутерброд и запивал кофе. День только начинался, а внутри уже гудело глухое, тёмное раздражение, которое он не мог выплеснуть, потому что выплеснуть его было не на кого. На мать — нельзя. На сестру — стыдно. На себя — глупо...

В два часа пришла сиделка. Максим ополоснулся, натянул последнюю чистую футболку (остальные ждали стирки) и ушел по делам. Он уже садился в маршрутку, когда зазвонил телефон. Секретарь Волконского попросил подъехать. Срочно.

Кабинет Алексея Вениаминовича Волконского был огромным — под стать статусу человека, который в нем сидел. Стены от пола до потолка обиты деревом, панорамные окна выходили на город, на стенах — картины в золотых рамах, скульптуры. Воздух пах дорогим одеколоном и свежей кожей кресел.

Алексей Вениаминович кормил рыбок в огромном аквариуме.

— Дита сказала, ты бросил ее на улице ночью и уехал, — произнес он таким тоном, словно уже решил его уволить.

— Алексей Вениаминович, это не так. Разве я мог...

Волконский поднял ладонь, чтобы Максим замолчал.

— Я хорошо плачу людям, которые хорошо знают и выполняют свои обязанности, — сказал он. — Ты выполнил свою работу некачественно и в этом месяце получишь половину. Еще одна жалоба — уволю.

Максим не двинулся. Ноги приросли к полу. Он смотрел на этого крупного мужчину с седыми висками, который сидел в своем кабинете, как в крепости, и решал его судьбу, наблюдая за крупными экзотическими рыбками за стеклом.

— Максим, я не самодур и не слепой. Я все понимаю. И когда ты нанимался, я тебе что сказал? Ты на кого работаешь? — спросил он.

— На Диту Алексеевну, — ответил Максим.

— Во-от. Ты работаешь на мою дочь, — Волконский коротко кивнул в сторону двери. — А я оплачиваю твой труд, ну и издержки... Иди. Работай хорошо или увольняйся. Свободен.

Максим не двинулся. Он посмотрел на Волконского так, будто хотел сохранить это лицо в памяти. Потом кивнул и вышел.

Дверь затворилась с тихим щелчком. Макс остановился в коридоре, прислонившись лбом к холодной стене. Он считал про себя до десяти, потом до двадцати — так когда-то учила мать, чтобы быстро взять себя в руки. Потом развернулся и пошел искать Диту.

Она сидела на диване в гостиной на первом этаже. Вчерашний макияж уже стерся, черные волосы были собраны в конский глянцевый хвост. На ней была огромная серая футболка и спортивные штаны. Судя по виду она недавно проснулась и пила кофе, уставившись в телефон.

— Дита Алексеевна…

Она подняла голову. Взгляд скользнул по Максиму, как по предмету мебели.

— А, это ты. Чего?

— Ваш отец только что лишил меня половины зарплаты за месяц. Сказал, что вчера я бросил вас ночью на улице. Но вы же сами уехали на такси. Вы помните?

Дита отпила кофе. Пожала плечом.

— Ну, помню. И что?

— Мне нужны эти деньги, — сказал он. — Вы не могли бы объяснить Алексею Вениаминовичу, что произошло недоразумение?

Дита даже не посмотрела на него. Лишь поставила чашку на столик.

— Дита Алексеевна… пожалуйста. У меня мать больна. Ей нужны дорогие лекарства. Поговорите с отцом.

Дита хмыкнула — от его слов или от какого-то ролика в телефоне, Максим не понял. Он шагнул ближе. Голос сел до шёпота:

— Пожалуйста. Я вас очень прошу.

— Слушай, иди на х**, — сказала она, не отрываясь от экрана, как будто попросила прикрыть окно. Затем воткнула в уши наушники, отвернулась и снова уставилась в экран.

Максим стоял. Смотрел на ее затылок. На то, как она листает ленту огромными когтями. Вдруг внутри что-то дернулось — темное, быстрое, как судорога.

Он стиснул зубы. Напряг кулаки. Секунду постоял... и вышел.

Было около восьми, когда Максим вернулся домой. После уличного шума в доме было оглушительно тихо. Только гудел холодильник, и за стенкой стонала мать.

Максим прошел на кухню, сел за стол, уронил голову на руки. Перед глазами стояла Дита.

— Тварь, — прошептал он одними губами. И слово это упало в кухонную тишину, как камень в воду.

Он забыл телефон и вернулся в коридор. Вдруг он услышал голоса на лестничной клетке. Кто-то громко ругался. Максим посмотрел в глазок и увидел Катю, соседку. Она стояла перед дверью Настасьи Петровны и что-то выслушивала с видом провинившейся школьницы.

Максим приоткрыл дверь и поймал последнюю фразу пенсионерки:

— Не я их туда посылала!.. Кто послал, тот пусть и помогает!..

Дверь с грохотом захлопнулась. Катя постояла секунду, потом скорчила рожицу в сторону закрытой двери и показала ей фак.

Максим прикашлянул.

Катя обернулась, и ее лицо мгновенно изменилось. Она спрятала руку за спину, будто ее застукали за чем-то постыдным, и виновато улыбнулась.

— Макс, привет!.. Ты чего такой бледный? — спросила она. — Случилось что?

Он посмотрел на нее — русый небрежный пучок, белый кроптоп, джинсы... Глаза у нее были светлые, почти прозрачные, и смотрели на него с тревогой.

— Все нормально, — ответил он.

— Точно? — спросила Катя, словно почувствовав фальш.

Он хотел ответить «нет», хотел закрыть дверь, но встретился с ней взглядом, и выдохнул:

— Так, проблемы на работе. Что там Настасья Петровна буянит?

Катя посмотрела на соседнюю дверь и отмахнулась.

— Да так… Макс, слушай, мы тут собираем на лекарства. Антибиотики, бинты, обезболы… Все, как обычно. Поедем на следующей неделе за ленточку. Не хочешь поучаствовать?

— Да, конечно, — Максим вздохнул и достал телефон. — Я переведу. Сколько?

— Сколько не жалко! Отчеты и чеки потом пришлю…

— Перестань.

Максим заметил в руках Кати файлик с наличными: пятидесятирублевые купюры, сотни, одна тысячная. Звенела и мелочь. Она перехватила его взгляд и виновато улыбнулась.

— Это кто же такой щедрый? — спросил Максим и чертыхнулся: связь ловила плохо, перевод не уходил.

— Шестьдесят рублей — тоже деньги, — сказала Катя и позвенела монетами. — Пачка гречки или три упаковки парацетамола. Ой, Максим, а ты в следующую пятницу вечером работаешь?

— Не должен.

— А можешь к шести придти на склад помочь с погрузкой?

— Ну вот… Я думал, ты меня на свидание позовешь, а ты все про свое волонтерство, — невольно улыбнулся Макс.

Катя моргнула, потом рассмеялась:

— Да я сама уже задолбалась! Но ребята там, сам понимаешь... Так что давай сначала победим, а там посмотрим. Ну что придешь?

— Если не вызовут на работу, приду конечно.

Максим показал Кате экран смартфона с зеленой галкой выполненной банковской операции.

— О, спасибо!.. — обрадовалась Катя, но тут же запнулась и тихо спросила: — Ой, а как Ольга Васильевна?

— Ничего.

— Да? Ладно, если что, я рядом, — сказала она, поправила лямки рюкзака на плечах и улыбнулась. — Звони.

— Спокойной ночи, Катюш.

— Спокойной, Макс.

Дверь закрылась.

Макс прошел в свою комнату, походил по ней, затем скинул футболку, намотал на кулаки бинты — туго, до легкого онемения в пальцах. Затем шагнул в угол, где на кронштейне висела старая боксерская груша — черная, потертая, с зашитыми швами и вмятинами.

Он встал в стойку — легко, привычно. Ноги на ширине плеч, вес на носках, левый кулак прикрывает подбородок, правый — готов к удару. И начал.

Первые удары — короткие, разминочные. Джеб — хлесткий, сухой, с резким выдохом. Потом кросс — цепь лязгнула, и груша тяжело качнулась.

Снова джеб, джеб, апперкот. Ноги двигались сами — скользящий шаг, разворот. Максим бил не переставая, и каждый удар становился все злее. На лбу вздулись вены, дыхание сбилось, но он не останавливался — гнал себя, словно выбивал из тела все, что накопилось за день, за месяцы, последний год...

Из-за стены донёсся глухой, надтреснутый стон матери. Максим стиснул зубы и врезал по груше так, что цепь заскрипела и заглушила этот звук.

Дита улыбается… Иди на х**...

Удар. Груша вздрагивает.

Волконский. Работай или увольняйся...

Удар. Сильнее.

Вспышки телефонов. Пьяный смех… Хозяева жизни…

Удар. Удар. Удар…

Он перестал считать. Просто колотил грушу. Она раскачивалась маятником, цепь скрипела. Он бил и бил, пока не заныли плечи, перед глазами не поплыли черные круги. Пока в голове не осталось ни Волконского, ни Диты. Ничего.

Он остановился также резко, как начал. Уперся потным лбом в грушу. Грудь горела. Сердце колотилось где-то в горле...

Наконец он отлепился от груши, стянул бинты и бросил их на подоконник. Прошел по коридору и заглянул к притихшей матери.

Она спала. Голова была запрокинута, рот приоткрыт, рука свесилась с кровати. Максим шагнул в комнату, осторожно взял ее за запястье и положил руку поверх одеяла. Потрогал лоб — он был холодный... Она не проснулась, только вздохнула.

Он постоял секунду, глядя на ее лицо в слабом свете ночника. Потом вышел на кухню, глотнул воды и посмотрел в открытое окно — над крышами поднималась большая кроваво-красная луна.

...

Airkiss:

Замкнутый круг какой-то для Максима - всем нужны деньги, только их нет. Надеюсь, сестра там действительно учится, а не шмот себе новый покупает - знаю про такие случаи. Нашим за ленточкой тоже нужно. Подозреваю, что он остался и без обеда, и без завтрака на неделю. Но что будет, когда Макс недополучит зарплату в следующем месяце? Это и сиделка, и лекарства. Как он не прибил эту Диту, не знаю.
Саша, спасибо за новую главу. Очень интересно. А еще интересно, как Макс поступит в следующий разз, когда Дита его будет заставлять делать всякое. Кстати, в конце прошлой главы не ясно, что делал Макс после того, как Дита с подруженциями уехали. Я думала, что он сцепив зубы, поехал следом.

...

Анастасия Благинина:

Саша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers wo Хотелось бы главу побольше или главы по две малого объёма, так как мне интересно, что дальше. Максима жаль: мать болеет, сестра деньги клянчит, эта мажорка вообще за человека не считает, да и папаня её не лучше. Нашёл няньку и стОрожа дочуре вместо того, чтоб с ней чаще разговаривать или всЫпать, так как её поведение уже почти за гранью. Я поражаюсь выдержки Максима. Другой бы давно ей отвЕсил в лучшем для неё случае, а на худшее Дита сама нарывается. Жаль её лишь в том, что внимания ей явно не уделяли, и выросло, что вЫросло...

...

Сарагоса:

Airkiss писал(а):
Замкнутый круг какой-то для Максима - всем нужны деньги, только их нет. Надеюсь, сестра там действительно учится, а не шмот себе новый покупает - знаю про такие случаи. Нашим за ленточкой тоже нужно. Подозреваю, что он остался и без обеда, и без завтрака на неделю. Но что будет, когда Макс недополучит зарплату в следующем месяце? Это и сиделка, и лекарства. Как он не прибил эту Диту, не знаю.
Саша, спасибо за новую главу. Очень интересно. А еще интересно, как Макс поступит в следующий разз, когда Дита его будет заставлять делать всякое. Кстати, в конце прошлой главы не ясно, что делал Макс после того, как Дита с подруженциями уехали. Я думала, что он сцепив зубы, поехал следом.

Юлия, добрый вечер! По поводу сестры, а я ведь сначала так и написала, что сестра деньги клянчит, а Макс ей припоминает выложенные фото с вечеринки, спрашивает, когда на работу устроишься... Потом перечитала, думаю, не, не то. Одна богатая тусовщица нервы треплет, еще и своя такая же. mult Переписала.
Куда поехал... Я думала, он машину на стоянку поставил и стал ждать ее звонка... Но вообще да, логично, что он за ней поехал бы. Значит, свой нагоняй он заслуженно получил... Wink Поправлю. Спасибо! Ok
Спасибо за комментарий! Flowers

...

Сарагоса:

Анастасия Благинина писал(а):
Саша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers wo Хотелось бы главу побольше или главы по две малого объёма, так как мне интересно, что дальше. Максима жаль: мать болеет, сестра деньги клянчит, эта мажорка вообще за человека не считает, да и папаня её не лучше. Нашёл няньку и стОрожа дочуре вместо того, чтоб с ней чаще разговаривать или всЫпать, так как её поведение уже почти за гранью. Я поражаюсь выдержки Максима. Другой бы давно ей отвЕсил в лучшем для неё случае, а на худшее Дита сама нарывается. Жаль её лишь в том, что внимания ей явно не уделяли, и выросло, что вЫросло...

Анастасия, спасибо большое за комментарий! Flowers Я вообще тот еще "скорописец", но постараюсь не затягивать с главами, тем более, их не много. Ok
Максим терпит, потому что есть материальный интерес, за что терпеть. Но и у него уже терпение на исходе.
А вот насчет Диты, я бы не сказала, что она нарывается. Ей просто все равно. Захотела перед подружками похвастаться - позвала, раздела, унизила. Соврала отцу, подставила невиновного, послала матом - и, че? Здесь скорее вседозволенность и высокомерие... Ну и да. Лупить надо было... opleuha
Еще раз спасибо! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню