akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2008 23:03
» РекламаЕще один мой топик: реклама в любом проявлении (закончила университет по профессии), особенно выставочная деятельность, если столкнетесь по работе. Рада буду помочь, если что!Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2008 23:24
Акви,дорогая, если не секрет, ты какой Вуз заканчивала по рекламе? Вопрос не праздный - у меня близкая родственница поступает в Вышку на отделение рекламы. Все-таки специальность для нашей страны сравнительно новая. Устроиться на работу реально будет? Извини, что задаю сугубо личный вопрос. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2008 23:30
Это вовсе не секрет. Когда я поступала, в Вышке не было такого факультета, а то цены бы ему не было! Да, кстати, на первый курс я как раз в Вышку и поступила, позже перевелась
А заканчивала я РГТЭУ - Российский Государственный Торгово-Экономический Университет, факультет Коммерции и маркетинга, кафедра рекламы. До этого он назывался МГУК - Московский Государственный Университет Коммерции, еще раньше Заочный Институт Советской Торговли. На данный момент самый сильный факультет рекламы в МосГУ, только это негосударственный ВУЗ. А второй по значимости в Москве - как раз мой факультет. Найти работу очень реально, эта отрасль развивается в России семимильными шагами, а специалистов пока маловато, они в цене. Так что выбор правильный, а профессия очень интересная! _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2008 23:51
Спасибо, Аквичка! |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2008 13:59
Акви, а какие специальные знания ты получила в универе и какие применяешь сейчас на практике? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2008 23:54
Знания я плучала сразу по многим разделам рекламной деятельности: ПР, массмедиа, интернет-реклама, выставочная деятельность, транзитная реклама, наружка, дизайн рекламы и построение композиции объявления, да и многое другое. Плюс язык рекламы, медиапланирование, разработка рекламного продукта, брендинг и т.п. В реальности получить основные, не углубленные, знания о рекламной деятельности можно просто из курса "основы рекламы". И хотя большая часть моей работы на данный момент познается с практикой, знать и понимать основную терминологию (SWAT-анализы, диаграмма потребительских предпочтений, сегментация рынка, целевая и основная аудитория...) и специфическую (будь то планшеты, баннеры, воблеры, фризы...) необходимо на 100%, иначе просто потеряешься в документации и материалах к выставке. Да и общаться с клиентами/подрядчиками лучше на профессиональном уровне, дабы не обдурили _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
03 Июн 2008 8:14
Akvitty, а может ты нам для сайта чего-нибудь посоветуешь с профессиональной точки зрения в плане продвижения, компоновки страниц, цветовой гаммы и т.п.? В интернете конечно есть своя специфика, но не думаю, что человеческое восприятие интернет-страниц сильно отличается от восприятия, скажем, рекламных буклетов. Есть же какие-то правила и рекомендации по подаче материала, размещению блоков, их цветовому оформлению и т.п.?
Простой пример. В прошлую пятницу мы разместили вверху страниц в разделе "Литература" полоску новостей. Новости достаточно интересные, я даже сам почитал, большинство с юмором, купить ничего не призывают. Так вот, за прошедшие четыре дня (а это практически 10 тыс.посетителей), по новостям щелкнули только дважды(!). У людей уже что, выработалась защитная избирательное невидимость всего, что хоть как-то похоже на рекламу? Я программист и касательно своих способностей в качестве специалиста по дизайну или юзабилити не питаю ни малейших иллюзий, поэтому ничуть не обижусь, если ты разнесешь их в пух и прах, даже наоборот, буду весьма признателен. Было бы вообще интересно выслушать мнения о том, кто как воспринимает информацию, в том числе рекламную, а Akvitty бы нас разобрала "по косточкам", что является типичным в нашем восприятии, а что нет и какими нашими особенностями пользуются рекламщики в своих черных целях. ;-) _________________ |
||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2008 9:29
Цитата:
Так вот, за прошедшие четыре дня (а это практически 10 тыс.посетителей), по новостям щелкнули только дважды(!). У людей уже что, выработалась защитная избирательное невидимость всего, что хоть как-то похоже на рекламу?
Признаюсь, один раз это была я Какая-то из новостей меня заинтересовала, но что это было - не помню. Вспомнила! Картонный ноут-бук, который, как оказалось, сделан из шоколада. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2008 9:59
Мастер, я посмотрю, подумаю, надеюсь, найду дельный совет... как только разгребу немножко работу (у меня сейчас самый сезон, отчитываюсь за прошлые выставки, готовлю в темпе вальса июньские...), клятвенно обещаю погулять по просторам сайта, форума и подумать над совершенствованием с точки зрения рекламы! _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2008 13:35
Мастер, а я каюсь - не посмотрела новости. Просто они какие-то все веб...Вот если б было что-то типа: "Вчера Центральный Банк России огласил..." _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2008 19:50
А у меня реклама внизу справа и я посмотрела- интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2008 23:02
Заметьте, типичный пример скрытой рекламы... Мастер вроде как вопрос задал, а все ломанулись смотреть новости _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2008 23:06
akvitty писал(а):
Заметьте, типичный пример скрытой рекламы... Мастер вроде как вопрос задал, а все ломанулись смотреть новости Акви!!!Ты же профи!Посмотри сколько у нас скрытой рекламы- везде!!!!!!!!!Особенно в больших мегополисах. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2008 23:22
Скрытая реклама, кстати, запрещена законом о рекламе ( последняя редакция 13 марта 2006 года), но доказать это сложно, сами понимаете... _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Gella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2008 23:35
Акви, любопытство замучало))) В фильме "Ирония судьбы: продолжение", вроде полно рекламы (скрытой?). Просто весь фильм-реклама Пчелайн. С такими как быть? Раздражало жутко)))
Еще хотела спросить: у тебя специальность именно "реклама"? Не "маркетинг"? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:58
|
|||
|
[3564] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |