Strega | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2008 19:36
» Сюзан Кубелка."Мадам придет сегодня позже".У прекрасной Тиции есть все: обаяние, таланты, любимая работа, светская жизнь, богатый и красивый муж… Но в ее жизни вдруг начинают происходить странные вещи. Тиция понимает, что у ее мужа-аристократа есть какая-то тайна. Она больше не хочет плыть по течению, решает многое изменить в своей жизни и смело бросается в приключения. "Офелия учится плавать". Любовные приключения Офелии – «молодой женщины за сорок лет», как ее представляет автор, с фривольным шармом, обезоруживающей искренностью и жизненным опытом. Этот очень женский роман – чтение легкое, захватывающее и небесполезное… Эдакая забавная смесь из любви, измены, юмора, рецептов красоты, диет, легкой эротики - намешано всего понемножку и в меру. Язык живой, читается легко. Огромный плюс этих книг в их жизнерадостности. И особое очарование, на мой взгляд, придает место действия - великолепный Париж! Попробуйте, надеюсь, и вам понравится этот автор! Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2008 19:42
Я уже где-то, от кого-то слышала про эти книги. Вроде тоже хвалили. Надо будет поискать. А они новые? Можно еще купить в инет-магазинах? |
|||
Сделать подарок |
|
Strega | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2008 19:48
juli, нет, они уже давно выпущены, так что вряд ли есть в инет - магазинах. _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
Sable | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2008 8:04
Я читала "Мадам придет сегодня позже" и "Офелия учится плавать". Других книг у нее на русском, по-моему нет. Очаровательно пишет Кубелка. Действительно, очень жизнерадостно и оптимистично. Пусть немного сказочно, но, скажите, какой ЛР не грешит этим? Я считаю, что в ее книгах нет пошлости, и мне они однажды помогли в трудной ситуации пережить ее и поверить, что все будет хорошо. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2013 10:13
Сброшенный корсет
Было интересно окунуться в мир Австро-Венгрии, очень необычные взгляды, манеры, представления о жизни. Очень непривычно то, что в те времена настолько не просвещены женщины о своей роли, говорят о платонических браках, о сумках, в которых приносят повитухи детей и прочем. Читать было даже забавно. Понравилось очень подробное обучение верховой езде, мукам в корсете, заботе о тонюсенькой талии. Интересная история и написана здорово. |
|||
Сделать подарок |
|
Мария де Фрог | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 28.06.2014 Сообщения: 30 |
21 Дек 2014 19:49
Периодически перечитываю "Офелию...", реже - "Мадам..." Обожаю роман "Офелия учится плавать" - каждый раз нахожу что-то новое и всегда - море оптимизма. |
||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2015 16:55
Несколько лет назад прочитала "Сброшенный корсет". Очень интересно описана эпоха, нравы и быт Австро-Венгрии конца 19 века. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2021 10:28
Сброшенный корсет
Книги про прекрасную эпоху заката Австро-Венгерской империи редко встретишь, потому читать интересно. Очень хорошо передается время и дух эпохи и как эта эпоха начинается рушится. Героиня представительница нового времени, она тоже участница исторического процесса. молоденька девушка Минка смело отказывается от привычной роли женщины и становятся счастливой, приобретает свободу... Корсет становится символом освобождения женщины... очень феминистская книга 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 15:41
|
|||
|
[3923] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |