Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2008 15:32
» Артур Конан Дойль и его Шерлок ХолмсНедавно перечитывала и впечатления такие, как будто впервые! Я обожаю Холмса.?Только немного смущало то, что он наркоманом был. Но говорится, что он инъекции делал только тогда, когда работы не было.Вообще интересно было бы пообсуждать наркоманские привычки ШХ. Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 25.12.2008 _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2008 14:22
Собственно Шерлок Холмс - синоним детектива. Обожаю Холмса! В свое время перечитала вдоль и поперек.
По поводу наркомании...в те времена колоть морфий было модно, уже да, знали, что к наркотикам привыкают, но все последствия были мало изучены и это считалось не более чем забавой такой декадентской. А Холмс, там же Конан Дойл писал отчего заморфинился - ему стало работы не хватать - напряжения ума, а наркотик, как ему казалось, приносил это мозговое возбуждение. Ну и потом видимо еще начальная стадия только была Дойлом описана. Вряд ли сам Дойл знал тогда до конца чем именно грозит наркомания, просто в силу того, что вообще еще мало об этом знали. Я так думаю, если бы Дойл обладал знаниями о наркотиках современными - ни за что бы Холмсу такую участь не придумал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2008 16:27
Юльк, наверное,ты права.
В то время сидеть на кокаине было нормально, но меня это смущало в серии. Шерлок Холмс- наркоман . _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2008 20:31
А ты, Светик, отключись от Холмса-наркомана, воспринимай его просто как гениального сыщика. А то что он гениален- это факт. Уже сстолетие прошло, а образ Холмса все также интересен, романы Дойля о нем все также раскупаются и читаются. И создан замечательный, прямо скажем гениальный, сериал наш о Холмсе и д-ре Ватсоне. Я балдю, когда смотрю его. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2008 20:45
Би, я же говорю- перечитывала сравнительно недавно серию.
Мне бабушка подарила в свежем издании. Молодец бабушка!!! Очень в тему подарила)))). В серии понравилось абсолютно ВСЕ. Шикарные герои, разные и все интересные дела,неповторимый метод Холмса... Больше всего поразили "Танцующие человечки". Просто потрясающе!!!! Уже хочется еще раз перечитать.... _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2008 2:46
Шерлок Холм-это книги моего детства и студенчества.Обожаю этих героев.Хорошо что еще наши шикарный фильм сняли.Просто теперь герои ШХ неотделимы от Ливанова,Соломина,Михалкова,Рины Зеленой. |
|||
Сделать подарок |
|
Muffy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2008 7:41
LUZI писал(а):
Шерлок Холм-это книги моего детства и студенчества.Обожаю этих героев.Хорошо что еще наши шикарный фильм сняли.Просто теперь герои ШХ неотделимы от Ливанова,Соломина,Михалкова,Рины Зеленой. И это признали во всем мире . Королева Англии даже наградила Ливанова вроде бы титулом (он теперь "сэр"), а его фотография висит на Бейкер-стрит в Лондоне! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2008 11:10
Девочки, а мне стыдно. Я не смотрела русский сериал(?). _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2008 11:58
Светик, замечательный сериал! А почему -русский? Он когда снимался был еще СССР. А, ты еще маленькая была! Посмотри! Очень здорово подобраны актеры, музыка, да всё просто замечательно! |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2008 6:50
О, Холмс! конечно, нравится! в детстве читала -перечитывала. и сериал наш нравится! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2008 7:12
Шерлок Холмс это одна из книг которую можно перечитывать всякий раз, зная при этом что она никогда тебе ненадоест. Тоже самое можно сказать и о фильме с участием наших актеров. Чего только стоит Рина Зеленая в роли Миссис Хадсон. А Василий Ливанов и Виталий Соломин, сыгравшие главные роли? Да и фраза Шерлока Холмса "Это же элементарно, Ватсон" стала народной. |
|||
Сделать подарок |
|
Muffy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2008 10:07
А чего стоит инспектор Лейстрид в исполнении Б. Брондукова и игра Михалкова в "Собака Баскервилей". Другие фильмы про Холмса, я уже даже не смотрю - все не то! |
|||
Сделать подарок |
|
nata p | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2009 8:35
Хочется сказать несколько слов в оправдание автора. Когда создавался роман о Шерлоке Холмсе, ещё не была известна такая болезнь , как наркомания. Наркотики, в частности опиум, использовали как лекарственное средство при многих заболеваниях.О наркомании , как о заболевании стали говорить после первой мировой войны, когда после длительного применения наркотиков у раненых, стали замечать свойство привыкания к препарату. и солдаты становились зависимыми от этих препаратов.Конан Дойль наделил большими знаниями своего героя, то есть ШХ знал не только об обезболивающих и лечебных свойствах наркотиков. но и как химик, он знал о свойствах, возбуждающих , вызывающих эйфорию, чувство удовольствия, поэтому автор и подчеркнул неповторимость, особенность своего героя особыми пристрастиями и привычками. |
|||
|
Джейми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2009 22:32
В детстве подарили мне два тома приключений Шерлока Холмса, мне так жутко нравилось! До сих пор помню как читала на даче Только, к сожалению, так я и не прочитала все про ШХ потому как больше нигде не видела остальные два тома из такой серии как у меня(( А потом как-то забылось... Сейчас бы с удовольствием дочитала бы, но найти не могу...
А насчет наркомании, я даже как-то и не обращала внимания Меня очень восхищал дедуктивный метод Холмса, и я каждый раз с упоением ждала развязки истории, которая каждый раз была жутко неожиданной! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2009 16:04
Цитата:
В детстве подарили мне два тома приключений Шерлока Холмса, мне так жутко нравилось! До сих пор помню как читала на даче о да, мне тоже подарили в честь окончания школьного года - я все лето провела с книжкой в руках, так мне понравилось, это наверное первый детектив, который я прочитала... до сих пор люблю перелистывать И конечно, у нас фильмы про Холмса круче всех _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 16:00
|
|||
|
[5454] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |