Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Эллен ФишерВот уже во второй раз прочитала книжку Эллен Фишер "Свет во тьме". Добротненький такой романчик, легко и с интересом читается и оставляет приятное чувство удовлетворения. Вот коротенький пересказ от меня, без финальных событий, конечно...![]() Плантатор Эдвард Грейсон (Грей) уже семь лет беспробудно пьёт, считая себя убийцей своей жены Дианы, которую беззаветно любил. Он озлоблен, мрачен и крайне циничен. Его сестра Кэтрин, желая вернуть своего брата к нормальной жизни, постоянно уговаривает его найти себе жену и начать жизнь сначала. Однажды Грей вступился в таверне за молоденькую служанку Дженнифер Уилтон, которая жила на попечении своего жестокого дяди, избивавшего Дженни за малейшую провинность. Дженни считает Грея героем и умоляет его увезти её из таверны... И тут Грей сообразив, что лучшей "жены" (пусть будет у них служанкой...) ему не найти, забирает Дженнифер с собой и женится на ней. Кэтрин в шоке от поступка брата, но тем не менее, решительно берётся за воспитание и обучение Дженни, превратив её в настоящую Леди. Грей все эти месяцы продолжает напиваться и проводить время в объятиях своей замужней любовницы Мелиссы. А Дженнифер, научившись читать, находит в секретере Дианы её тайную переписку с любовником, неким "К"... Медленно и мучительно отношения Грея и Дженни претерпевают изменения... Дженни понимает, что Грей вовсе не такой, каким себя выдаёт... И Грея, боящегося новой любви, всё больше и больше тянет к Дженнифер... Моя оценка: 5 ![]() Модераторы: Дафна; Дата последней модерации: - _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Неужели никто не читал этот роман? ![]() _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даф, я тут как тут! Я же читала этот роман и оставила отзыв в каталоге:
Цитата:
Беата: Неплохой роман. Мне понравился. Конечно, напрягало, что Героиня мирилась вначале с явным хамством и пренебрежением Героя. Но у нее не было другого выхода. Да и потом , она понимала, что за личиной беспринципного, равнодушного и циничного человека, скрывается совершенно другой человек- решительный, нежный, преданный. Мне понравился роман. Жалко, что нет других книг этого автора, я бы почитала. (5) [11.09.2008 18:43] Так что ты не одинока в оценке этого романа. Мне он тоже понравился. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Би, какой классный и правильный отзыв! Действительно, вначале Грей был неоправданно груб с Дженни и даже унижал её.... и мне это ой, как не нравилось... ![]() Би, а как зайти в этот "каталог", где вы оставляете свои отзывы??? Я всегда тут, в темах авторов пишу, и всё... _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даф, ты что, не пользуешься нашим каталогом? Ты же уже давно на форуме!
https://lady.webnice.ru/literature/?genre=0 Я тебе вот ссылку даю. А вообще, заходишь на страницу "Литература"(наверху на Главной странице форума). И вот увидишь всю шапку нашего сайта. И буквы алфавита, по которым можно выбрать фамилию интересующего тебя автора. Если какие вопросы, спрашивай и пользуйся каталогом. Там много очень интересных отзывов, интересной информации. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо, Беата! Ага, так вышло, что я долго вообще не знала о существовании каталога книг, потом, конечно, встречала упоминания о нём в сообщениях форумчан, но как-то особо не реагировала на это... ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Джоконда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Судя по отзывам, роман очень интересный. Обязательно прочитаю! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Джоконда, прочитай! А мы будем рады услышать твоё мнение! ![]() ![]() _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Свет во тьме
Понравилось,особенно героиня. У девушки не было выбора. После жизни,которую героиня вела будучи служанкой таверны,любой кто проявил бы к ней чуточку сочувствия мог бы показаться ей ангелом. А герой ее спас. Но стоило ли спасать героиню,чтоб потом подвергать ее более сильным унижениям?Ведь слова ранят сильнее побоев. Я согласна,что герой слабак. Только слабак способен топить горе в алкоголе почти 8 лет,унижать более слабого.Только слабак не способен признать свои ошибки и просить прощения.Автор все время делала упор,что герой страдающий мужчина. Но ведь он страдал не один, а заставлял страдать и сестру и жену.Думаю,ему повезло,что героиня сильная женщина.Только сильная женщина способна глубоко и преданно любить слабого мужчину. _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Понравилась единственная изданная книга писательницы.
"Светом во тьме" герой назвал Дженифер, которая смогла вытащить его из мрака отчаяния. Неординарное развитие отношений, когда богатый плантатор, все еще переживающий из-за смерти жены, пьющий и угрюмый, решил по настоянию сестры жениться, и выбрал под влиянием момента девушку из таверны, а она оказалась не глупой и не никчемной, как он думал, а смелой, настойчивой и талантливой, смогла его полюбить и добиться ответного чувства, самое интересное - как эта трансформация происходила- постепенно и убедительно. Не могу согласиться с предыдущим комментарием. Не так уж много Грей и пил, занимался делами имения, каждый день совершал верховые прогулки, мне понравилось, что пошел навстречу желанию Дженифер - улучшить условия жизни рабов, не потерпел, когда его давний друг издевался над девочкой-рабыней, да и героиню спас от жестокого дяди по доброте душевной. Корил себя за смерть первой жены, страдал, не подпускал к себе Дженифер, так как не видел для себя счастья в будущем, отсюда - его язвительность и отстраненность. И если поначалу его поступки вызывали неприятие, то по мере чтения, также, как героиня читала его письма к возлюбленной и влюблялась в своего мужа, так и я понемногу раскрыла для себя его мятущийся и ранимый характер. Конечно, от мужчины хотелось бы большей стойкости и силы воли, но здесь автор акцентировала внимание на таком замечательном женском образе, на развитии отношений между неординарными героями, я прониклась происходящим, приятное впечатление от книги, поставлю "5". |
|||
Сделать подарок |
|
Vichmand | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень понравился роман. Я не очень люблю читать неизвестных авторов, но рада, что дошли руки ( и глаза) и до Фишер. Жаль только, что книга здесь единственная.Время и место действия выбраны удачно. И герои адекватные, приятно было читать про них. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5735] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |