Мацукура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2009 10:31
» Гарри Гаррисон и Кир БулычевСтранно, что нет темы на этих двух "классиков" фантастики. Хотя это только мое мнение, но признаюсь честно: я в восторге от них!!!Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
|
Красотка Мери | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2009 16:27
Привет. Я согласна с тобой. Я уже сама собиралась начать эту тему. Как фантаст, мне очень нарвится Гарисон. Мой любимый герой это Джим Ди Гриз. А вот Булычев для меня это заповедник для академиков. А уж потом Алиса и остальные.
А тебе нравится у этих авторов? |
|||
Сделать подарок |
|
Elfi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2009 17:07
Гарри Гарисон - любимый фантаст. А его стальная крыса - просто вне конкуренции. Особенно мне нравится то, что написано про молодого ди Гриза, такой лапочка, хоть и преступник _________________ счастье есть! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2009 12:07
Согласна с тобой. Жаль, что я уже все книги прочитала. Так хочется с ним не расставаться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2009 20:34
Ну Стальная Крыса это точно вне конкуренции, но мне еще очень нравиться про Язона динАльта (Мир омерти).
А Булычева очень люблю рассказы. Особенно "Спасите Галю!" |
|||
|
---|---|---|---|
20 Мар 2009 14:13
Согласна с тобой насчёт рассказа "Спасите Галю". Очень запомнимлся. А вот с язоном я помоему только "Неукратимую планету" читала. Сечас буду срочно это исправлять. |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2009 20:19
про Язона хороши первые книги, а потом стало как-то натянуто |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2009 12:31
aminna писал(а):
про Язона хороши первые книги, а потом стало как-то натянуто Это уж как кому. Я сейчас читаю Стругацких "Обитаемый остров". Почитала тему про них. Мнения очень разные, но позитивных не очень много. Поэтому читать начинала с опаской, а сейчас оторваться не могу. Так и с Гаррисоном: тебе нравиться первые книги, а мне все.... |
|||
|
Манул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2009 20:44
"Запад Эдема" его почитайте, тоже очень даже хорош. Давно его читала, но помню книги произвели впечатление. Жаль что он давно писал, сейчас читаешь и поражаешься его наивности.. Так же и Стругацкие.. |
|||
|
---|---|---|---|
23 Мар 2009 11:35
Я не согласна по поводу наивности. Это же приключенчиская фантастика, а не научная..... Какой же она тогда должна быть. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2009 12:07
Очень люблю романы Гаррисона! Его серию про Язон ДинАльта читала несколько раз (Мир смерти, Конные варвары, Моралист, Космический линкор). А вот Стальная крыса у меня как-то не пошла... Зато была просто в восторге от серии Молот и крест. Такая... альтернативная история, такая сила, что кажется будто именно история написанная Гаррисоном и есть настоящая. И вообще Гаррисон с историей дружит. У него есть потрясающий роман Стоухендж, где в дикую варварскую Британию попадает атлант, спасшийся после катаклизма в Атлантиде, а с ним его раб и друг (в те времена и раб мог быть близким человеком), по происхождению египтянин. Так вот именно этот инженер египтянин и строит стоухендж.
Еще у Гаррисона читала Историю Англии и Историю Франции. Читается как роман! Оторваться трудно и все исторические личности становятся там просто людьми. Ну и Кир Булычев. В детстве читала его Алису. Недавно попалась в руки "Подземелье ведьм". Красивый роман. Но не мое. Не думаю, что долго буду помнить про Беллагурочку и Брюса. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2009 11:07
Я вдруг поняла, что практически ни чего не знаю о творчестве Гарисона. Я настолько увлклась "Крысой...", а у него оказывается столько всего.!!!!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2009 21:43
Гаррисон великолепен! Но сравнивать его с Булычевым не стала бы. Кир пишет несколько тяжеловеснее. Хотя, думаю, это плюсы перевода. |
|||
|
---|---|---|---|
03 Авг 2009 14:30
Согласно. Перевод это 50% успеха книги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элайна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2009 5:46
Г. Гаррисон и К. Булычёв уже давно известны и их произведения действительно уже можно считать классикой. У Гаррисона я обожаю де Гриза. А у К. Булычёва мне очень нравится произведение "Любимец". Перечитывала его несколько раз. Про Алису по моему и говорить нечего - самый любимый персонаж из моего детства. Таких писателей невозможно забыть, если ты уже начал их читать. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 11:12
|
|||
|
[6012] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |