Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2009 11:37
» Сиболд ЭлисВчера я дочитала «Милые кости» Э.Сиболд. Даже не знаю, как описать свои чувства… книга потрясла меня…Там рассказывается о девочке, которую убил маньяк, и о том, как она с небес наблюдает за своими родными, видит, как они переживают её смерть, как тихонько разрушается её семья, как убийца уходит от ответственности и живёт спокойно в соседнем доме. Там так правдоподобно описаны чувства родных этой девочки, что я читала о них, как о реальных людях, рассказывающих о своем горе, а не как о сильно переживающих персонажах. Всё было как по-настоящему: сначала они не верили в то, что с их ребенком может случиться что-то плохое, потом поняли, что она действительно умерла, но всё равно, ещё долгие годы ничего не трогали в её комнате, не выкидывали её вещи, страдали и пытались найти её убийцу. Там всё так ужасно, но в тоже время так удивительно написано, что у меня на душе не осталось какого-то противного чувства от факта зверств по отношению к ребенку, скорее наоборот, осталось надежда на то, что даже после смерти, люди которые нас любят, видят нас, переживают за нас и находятся рядом. Ничего подобного я ещё не читала, рекомендую всем. Кстати, купила я книгу только потому что она выпускается в серии Мона Лиза, хотя название и аннотация не впечатлили. Спасибо издательству. Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Olivka; Фрейя; Дата последней модерации: 29.09.2020 _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2009 11:55
Я тоже читала эту книжку, правда давно.
Помню, что не дочитала, бросила. Плохо пошла... Убийцу там так и не нашли, но в конце он умирает, когда опять хочет изнасиловать и убить девочку. Ему там вроде что-то на голову с крыши падает... Я не очень люблю такие книжки, но сюжет захватывает. И если не принципиально, что "добро не побеждает", можно читать |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2009 16:12
Ох, я несколько раз бралась за эту книгу - в электронике. Но тема настолько тяжелая, что начинала плакать уже с первых строчек. Нет, не могу я такое читать... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2009 16:52
Эх, зря вы не дочитали... Там кусочек счастья выпал и на долю ГГеры.
Тема действительно тяжелая, я и сама проревела полкниги, но всё равно, меня настолько увлекла эта история, что я буду ещё наверно не раз перечитывать. Харис писал(а):
Убийцу там так и не нашли, но в конце он умирает, когда опять хочет изнасиловать и убить девочку. Ему там вроде что-то на голову с крыши падает...
Да, на него упала сосулька с крыши и он умер. Харис писал(а):
И если не принципиально, что "добро не побеждает", можно читать Так добро всё-таки победило, в конце всё наладилось и родственники Сюзи научились жить без неё, и убийца погиб, и душа Сюзи обрела покой. Для меня "Милые кости" - это книга не о том, как девочку убил маньяк, а о том, как пережить людям ужасную трагедию, как продолжать жить, несмотря ни на что. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Maggi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2009 17:47
Читала и "Счастливую", и "Милые кости", очень грустные книги!(((
Только темка этого автора в разделе авторы сентиментального жанра не совсем уместна… |
|||
Сделать подарок |
|
Джейми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2009 0:00
Очень хочу прочитать "Милые кости" с тех пор как узнала, что фильм по нем снимают! Но ни в какую нету нас в магазинах!(( Хоть убейся, но найти невозможно а я так хотела именно печатную книгу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2009 5:57
Olivka писал(а):
Харис писал(а):
И если не принципиально, что "добро не побеждает", можно читать Так добро всё-таки победило, в конце всё наладилось и родственники Сюзи научились жить без неё, и убийца погиб, и душа Сюзи обрела покой. Я имела в виду, что убийца не получил по заслугам, а дожил до глубокой старости и умер от какой-то сосульки. Наверно, я просто слишком кровожадная |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2009 11:03
Харис, мне тоже хотелось, чтобы маньяк умер какой-нибудь жуткой смертью и долго мучился перед этим, но я рада и самому факту его смерти.
Джейми, жаль, что найти не можешь, книга отличная. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2009 12:06
Olivka писал(а):
Харис, мне тоже хотелось, чтобы маньяк умер какой-нибудь жуткой смертью и долго мучился перед этим, но я рада и самому факту его смерти. Я тоже рада что под конец он окочурился. Я уже писала, что не дочитала книгу, но очень мне хотелось узнать, что станет с убийцей. Поэтому перелистала всю книгу и стала выискивать, где же он. Грозит ли ему электрический стул, или иньекция яда... Этим то и отличается книга. В жизни не все так хорошо как хочется, и убийцы частенько ускользают от правосудия |
|||
Сделать подарок |
|
sveta1978 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2009 10:40
Тяжелый роман, нужно определенное настроение, что бы его читать. _________________ У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают |
|||
Сделать подарок |
|
Strega | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2009 12:50
Очень тяжело читать, особенно тем, у кого есть дети.
Мне пришлось дистанциироваться и отключить эмоции по максимуму. _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
Indoordef | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2009 8:12
По этой книге фильм снимают. Если сюжет не переврут и актёров нормальных подберут, то фильм должен получиться сильным.
Ждём-с. |
|||
|
---|---|---|---|
14 Сен 2009 9:30
Я тоже слышала о том, что фильм должен выйти по книге.
Narcissa, а ты не знаешь примерно когда фильм будут показывать в кинотеатрах? _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 15:55
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2011 16:14
Эля, рада что книга тебе нравится Буду ждать отзыва. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 20:53
|
|||
|
[6120] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |