Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Отставка (рассказ) [ Отставка
|
|||
Сделать подарок |
|
ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Хома | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Spate, интересное начало, мне очень понравилось ![]() ![]() Буду ждать продолжения ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Черт, как тоскливо! Не грустно, а именно тоскливо. Все как в жизни. И я имею в виду даже не конретную ситуацию, а эмоции, которые вызывает КОНЕЦ, необратимый, неизбежный, наступивший. И пожалуй невольная обида, что это конец только для тебя, а для другого просто проходная.
Вот только меня несколько смутила фраза: "В тот же вечер она совершила подлость, о которой жалела потом несколько лет – она залезла в сумочку новенькой, чтобы проверить свою догадку.". Мне кажется, слово "подлость" не совсем подходит (не знаю, правда, чем его заменить), но ведь героиня все-таки совершила не подлость, а просто не слишком красивый поступок, и не воспользовалась информацией за спиной и во вред. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Жемчужный ветер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Интересно читать.
Грубовато звучит "А над головой светила полная, толстая луна…" хочется чего-то более красочного |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Троя, Даша, Вереск, Наташа, Полина - спасибо большое за отзывы!
Даша, я на самом деле продолжение не планировала, но вот теперь задумалась... Можно написать цикл рассказов. Просто эта история закончена, у нее не может быть проды.. разве что написать историю еще одной новогодней вечеринки, которая случилась через год... я подумаю... Но все равно это будет уже немного другая история... а в цикле намечается еще "Роман, которого не было"... история флирта между Ней и Красавчиком... Вереск, я очень рада, что ты прочувствовала то, что я хотела передать... Я была не уверена, получится ли... Именно тоска, от неизбежности и реальности финала.. и боль от того, что тебя так легко заменили, без объяснений и извинений... впрочем, если ничего не обещалось, то и объяснений ждать было глупо... а на счет подлости ты права, пожалуй заменю на глупость... Полина, согласна, мне тоже эта фраза не очень нравится... выпадает она из ряда... сейчас заменю... спасибо, что заметила! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Жемчужный ветер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Spate, узнав что не будет продолжения я, признаюсь, расстроилась. Может вам немного расширить рассказ, а то половина сюжета остается за кадром и не все тайное становится явным ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Жемчужный ветер писал(а):
Spate, узнав что не будет продолжения я, признаюсь, расстроилась. Может вам немного расширить рассказ, а то половина сюжета остается за кадром и не все тайное становится явным ![]() Полина, я понимаю твои чувства, но ИМХО ничего дописывать не надо. Это все равно, что снимать расширенную версию фильма. Все что написано, написано в порыве, под определенным настроением, и что-то лишнее может и вправду стать лишним. Пусть красавец-кавалер остается безликим и безымянным, просто красавцем-кавалером - её дополнением, фоном, для демонстрации последнего торжества. Что же касается продолжения, то если будет продолжение - потеряется ощущение конца, пропасти. П.С. Но это все очень ИМХО и я не хочу каким-то образом убивать инициативу Spate. Правда вначале мне показалось, что это неплохой пролог для романа. Но романа, не рассказа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Если говорить про рассказ, то Хозяин мне не понравился. (Нет, герой для любовного романа из него вышел бы интересный, но вот по жизни не хотела бы такого встретить.) С одной стороны, ОНА, видимо, понимала на что шла. И в случившемся есть доля ее вины (хотя вина не совсем удачное слово). Но полностью это ответственности с Него не снимает.
Spate писал(а):
впрочем, если ничего не обещалось, то и объяснений ждать было глупо... Тут я не совсем согласна (это уже не про рассказ, а про жизнь). Ждать может и глупо, но право имеешь. Я идеалистка. Теоретически))) Понимаю, что правил на самом деле нет, но все же есть незыблемые принципы. А секс это тоже отношения, ответственность. И если вслух обещания не давались, то это не значит, что их не было вовсе. Неужели, начиная отношения, надо сразу свод правил составлять? Уходя человек должен хоть что-то сказать. Поставить точку. А не прятаться за мыслью: "Я же ничего не обещал". Но это все теория. Как говорила (и говорит) моя мама (очень мне нравятся эти ее разговоры))), промолчать и сделать вид, что проблемы нет и не было, типичное поведение для мужчин. Не любят они принимать решения. До последнего ждут, что за них выбор сделают. Топаз писал(а):
Что же касается продолжения, то если будет продолжение - потеряется ощущение конца, пропасти. Хорошо сказано. Продолжение писать, как коктейль разбавлять - неизвестно что в результате получится, вполне возможно тоже хорошо, но уже другое. Цитата:
Правда вначале мне показалось, что это неплохой пролог для романа. Но романа, не рассказа. Честно говоря, мне нравится рассказ отдельно. Хотя мысль о целом романе интересна, но не в качестве продолжения, а в виде романа по мотивам. С похожим началом, но как бы с другими героями. Идея цикла рассказов, тоже хороша. Та же вечеринка или такая же через год, но история уже другая, чуть пересекающаяся с нынешней. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Хома | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Spate, буду рада любому решению, и циклу рассказов, и роману ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Продолжать рассказ не надо! Это вполне законченное произведение....РАССКАЗ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ой, девочки, спасибо вам всем большое за поддержку!!! ![]() ![]() Нет, роман я не осилю, да и не на чем писать этот самый роман ![]() А вот цикл связанных рассказов - это уже что-то близкое к действительности. Не хочу заранее обещать, но уже ловлю себя на мысли о еще парочке рассказов, в центре которых будет Она из "Отставки". И в этих рассказах тоже вскользь будут упомянуты и Хозяин, и Красавчик, и Новенькая... Ну и будут новые лица... в общем, мысль побежала... только бы получилось ее реализовать... постараюсь на выходных продумать идею цикла и следующий рассказ. Вереск, как ты точно уловила характер. Хозяин и вправду из тех мужчин, что не любят принимать решения в личной жизни... вот на работе - да, он диктатор... а в личной жизни часто - молчаливый временный любовник, не признающий обязательств. А про Нее, ее мотивы и "вину - не вину", думаю, кое-что добавлю в новых рассказах. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
kosmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ТРОЯ писал(а):
Продолжать рассказ не надо! Это вполне законченное произведение....РАССКАЗ! Пожалуй, я с этим полностью соглашусь. Произведение, чем бы он ни было, эссе, расказом, повествованием - полностью закончено. И то впечатление - надрыва, тоски, рабитых, пусть и не обоснованных, ничем не оправданных, но все-таки, существующих в ЕЕ душе надежд - будет утеряно с продолжением... на мой взгляд. А вот цикл - было бы очень интересно прочесть Спасибо, я получила удовольствие от чтения ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спэйт, хороший рассказ!Мне понравился! ![]() Особенно описания чувств Главной Героини. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6466] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |