AlisaSv | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2009 10:20
» Филлис Дороти ДжеймсФиллис Дороти Джеймс. Кто-нибудь читал?Поделитесь отзывами. Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
|
Рекильяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2009 16:43
Читала "Маяк" и "Тайну Найтингейла". Хорошие, добротные детективы, истинно "английские" и "женские" - в том смысле, что очень уж много вязких бытовушных описаний, ковыряния в межличностных отношениях. Но меня это вполне устраивало, к середине уже становится все равно, кто там убийца, читаешь именно ради того, о чем я написала. Интрига вполне поддается разгадке, чернуха отсутствует как класс. Очень неспешный темп повествования. |
|||
|
nata-ltd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2010 0:26
Прочитала несколько книг этого автора. Все понравились. Повествование довольно тягучее, но затягивает............вчитываешься и в конечном итоге нравится) |
|||
Сделать подарок |
|
Юльча | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2010 18:47
Больше всего понравился роман "Тайна Найтингейла". Далее идут, "Маяк", "Дитя человеческое", а вообще все произведения очень интересны. Если любите классический детектив, думаю, что понравиться. Её романы нельзя назвать динамичными, они плавно текущие. Очень много внимания автор уделяет отношениям героев, обстановку и общую атмосферу происходящего действия. Так же мне нравится, что в ее историях множество действующих лиц. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2010 20:11
Я читала Филлис Дороти Джеймс "Тайны Найтингейла", мне понравилось, кто любит качественный классический детектив-будет интересно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
клэр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2010 14:56
Я люблю классические детективы!!! Значит, это мой автор.
Спасибо за подсказочку! _________________ Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2019 12:33
Этого автора не читала.
Очень люблю читать английские детективы особенно Агату Кристи. Но у этого автора прочитаю несколько книг. |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2021 8:50
Открыла для себя этого автора. Вчера закончила читать "Маяк", очень понравилось, сейчас дочитываю "Женщину со шрамом".
Мне нравится, что автор много уделяет внимания жертвам и их окружению, далеко не картонные персонажи выходят. Ну и Специальная следственная группа все интересные товарищи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Branwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2024 18:40
Я в восторге от Филлис Дороти Джеймс. Открыла ее для себя в начале лета, с тех пор прочитала одну книгу из цикла, посвященного расследованиям Корделии Грей (собственно с нее все и началось), и пять книг из цикла, посвященного расследованиям Адама Дэлглиша. В этих книгах есть все, что я люблю: захватывающий сюжет, великолепный авторский стиль (спасибо переводчикам), харизматичные главные герои. Текст не перегружен описаниями природы-погоды и интерьеров. Их ровно столько, сколько нужно, чтобы представить себе место событий. Психология персонажей понятна, характеры раскрыты. Любителям классического детектива очень рекомендую!
На сегодняшний день прочитаны: «Неженское дело» «Лицо ее закройте» «Изощренное убийство» «Тайны Найтингейла» «Неестественные причины» «Черная башня» Сейчас читаю «Смерть эксперта-свидетеля». И на очереди еще пять книг. Счастье есть! |
|||
Сделать подарок |
|
Branwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2024 17:08
Филлис Дороти Джеймс «Убийство в теологическом колледже»
Еще одна книга моего любимого автора, прочитанная с не меньшим интересом, чем все предыдущие. Больше всего мне нравится, что в этих детективных романах не только захватывающий сюжет, но и прекрасно проработанные образы персонажей. Понятны их мотивы, цели, желания. Не возникает мыслей типа «не верю». На страницах действуют живые люди! И даже старший офицер полиции Адам Дэлглиш, в отличие от многих следователей из книг других авторов, не лишен человеческих чувств. Он способен испытывать сочувствие, гнев, страх, любовь. Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 11:19
|
|||
|
[6936] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |