marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2009 9:54
» Элис Хоффман.Люди, кто-нибудь читал Хоффман? Стоит читать? Что можете сказать о книге "Что было, что будет".Добавить тему в подборки Модераторы: marakesh; Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2009 22:51
Я не читала, но если не ошибаюсь, то по ее книге "Практическая магия" был снят фильм. Фильм мне очень понравился. Надеюсь, что книга не менее интересна. _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2009 23:00
Вот, что нашла. Может быть эта информация поможет сориентироваться.
ХОФФМАН, ЭЛИС (Hoffman, Alice) (р. 1952), американская писательница. Родилась 16 марта 1952 в Нью-Йорке. В 1973 получила степень бакалавра в университете Адельфи, в 1975 – степень магистра искусств в Станфордском университете. Первый роман Во власти (Property Of) вышел в 1977. Книга, названная в печати «впечатляющим дебютом», повествует о страсти семнадцатилетней девушки к юному главарю банды подростков. Второй роман Время утопленников (The Drowning Season, 1979) рассказывает о некоей даме, главе семейства, которую именуют Эстер Белая, ее сыне, пытающемся каждое лето покончить с собой (отсюда и название романа) и его дочери Эстер Черной, которой только что исполнилось восемнадцать и у нее впервые появилась возможность вырваться за пределы семейного круга. Действие третьего романа Хоффман Приземление ангела (Angel Landing, 1980) происходит в районе атомной электростанции. Критики разошлись в оценке этой, на их взгляд, добротной старомодной любовной истории. В основе сюжета романа Белые лошади (White Horses, 1982) – влечение молодой девушки к своему старшему брату. Рецензент журнала «Ньюсуик» отмечает, что труднейшую для писателя тему инцеста Хоффман облачила в форму мифа. «Мифический» аспект книги подмечает и писательница Энн Тайлер, с которой Хоффман нередко сравнивают: «В Белых лошадях реальность и сновидение соединяются. Персонажи романа кажутся поначалу вполне узнаваемыми людьми; задумавшись, в этом начинаешь сомневаться. Такие переходы от реального к нереальному и обратно практически незаметны». В пятом романе Хоффман Дочь судьбы (Fortune"s Daughter, 1985) в центре внимания два героя, принадлежащие к разным поколениям. Ночь озарения (Illumination Night, 1987) сводит вместе новую группу обособленных персонажей. Критики единодушно признали мастерство обрисовки образов и создания особой атмосферы повествования. Рецензент «Нью-Йорк таймс» выразил общее мнение: «Хоффман так просто пишет о человеческих страстях, что ее герои отпечатываются в памяти». На грани риска (At Risk, 1988) повествует о девушке, заразившейся СПИДом в результате переливания крови. В Седьмом небе (Seventh Heaven, 1990) писательница возвращается в обманчиво спокойный мир пригородов своего первого романа, только теперь дело происходит в 1959 – в преддверии новых, более «шумных» времен. В Луне-горлице (Turtle Moon, 1993) и Второй натуре (Second Nature, 1994) женщины, как часто бывает у Хоффман, борются за то, чтобы построить жизнь согласно своим представлениям. Роман Практическая магия (Practical Magic, 1995) – это подобие сказки, прелестная фантазия на тему семейного матриархата. Книга была экранизирована в 1998. Местные девушки (Local Girls, 1999), представляющие цикл взаимосвязанных историй, были встречены сдержанно. Зато Король реки (The River King, 2000) вызвал поток доброжелательных отзывов. Хоффман написала также две детские книги – Светлячки (Fireflies, 1997) и Слепень (Horsefly, 2000). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2009 11:41
|
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2009 16:13
Очень люблю книги Э.Хоффман, в теме клуба "Книги серии Мона Лиза" оставляла свои отзывы о её романах. Самый мой любимый пока что "Здесь на земле" |
|||
Сделать подарок |
|
Iemangie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2009 10:41
А мне не понравилось . Читала "Речной Король" - ни сюжета, ни диалогов, ни логичного финала, ни хорошей любовной линии - ничего этого нету. Хотя сам слог очень красивый, это единственный плюс. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Веточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2009 11:29
Я фильм видела Практическая магия, а вот книги автора, что-то не попадались.. |
|||
Сделать подарок |
|
Ириан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2009 11:33
Кто-нибудь знает, где можно найти книгу "Настоящее волшебство (Практическая магия)" в электронном виде,
подскажите пожалуйста Очень хочу почитать, а найти не удается ни в эл. виде, ни в печатном |
|||
Сделать подарок |
|
Uliania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2010 5:00
Я только начала читать, меня нравиться! Читается легко, сюжет интересный, смесь мистики, психологического и семейного романа... |
|||
|
Nightly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2012 10:32
Очень нравятся книги этой писательницы. Собираю ее в серии Мона Лиза. Книг из других серий к сожалению нет. |
|||
Сделать подарок |
|
runals | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2012 20:46
всем привет Как вам книги Черепашья луна, и седьмое небо стоит ли читать эти книги читала Ледяную королеву не понравилось ваши впечатления о книгах этого автора? |
|||
Сделать подарок |
|
Nightly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2012 21:22
Мне понравилось Седьмое небо, а Черепашья луна нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Nata Nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2012 22:17
|
|||
Сделать подарок |
|
Просто Лиза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2012 22:54
Я к сожалению только "Речного короля" читала. Но мне эта книга очень понравилась. Она такая спокойная и по английски неспешная. Очень хорошо характеры выписаны, некоторые моменты вообще можно растаскать на цитаты. Я когда читала с блокнотиком записывала самые полюбившиеся фразы из этой книги. Плюс сам сюжет интригует. Но тем, кто любит очень динамичные книги и только их, конечно, может и не понравиться. Может просто в тот момент эта книга очень хорошо с моим настроением совпала.
Обязательно собираюсь почитать что то еще у Элис Хоффман. _________________ *За авку спасибо Лоран |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2012 13:26
Думаю - откуда знаю имя автора... вспомнила - читала в серии Мона Лиза ее "Ледяную королеву" и правильнее даже сказать - имела несчастье читать.
Роман не понравился, оставил после себя чувство раздражения. Героиня весь роман носилась с надуманной (на мой взгляд) проблемой, воображала себя ледышкой, что ей, видимо, очень нравилось... еще там намешаны какие-то страсти по людям, которых шарахала молния... с одним из таких героиня успешно переспала. А потом кто-то чего-то умер... и, в общем, все. Даже не помню, что из всей этой галиматьи помогло ей перестать кичить из себя ледяную королеву))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 15:34
|
|||
|
[7393] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |