dita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Андрей ЛивадныйОчень нравятся книги Андрея Ливадного - хотелось бы пообщаться с единомышленниками.Есть такие? Произведения автора: отдельные произведения: Ковчег Пепельный свет * - повести Скопление Ширана и Сфера Дайсона ранее издававшиеся как отдельные произведения, были внесены автором в романы, написанные позднее. Содержание: ![]() Модераторы: Дата последней модерации: 22.05.2012 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Отзывы на романы Потерянный рай и Последний из бессмертныхVVS писал(а):
№ 6 "Форт Стеллар" - прошибло до слез! ИМХО - это еще и не самые. Хотя Форт Стеллар - это ведь там где... да, там тоже есть над чем. Страшно тебе завидую - ты читаешь все это в первый раз - я перечитываю - и то получаю огромное удовольствие. И впереди у тебя еще и Черная Луна - она была у меня первой и читала я все не по-порядку, а как получалось - все равно картинка сложилась. И Потерянный рай - я давеча для подружки в личиной переписке рекламировала Ливадного - Потерянный рай. "Планета с подходящей для жизни человека почти без терраформирования атмосферы и куда можно было бы направить тысячи и тысячи колонистов, оказывается уже заселена разумными существами. Кошмарные монстры населяют Рай (название планеты) - кажется - существа не способны ни на что более, кроме как убивать. Только так ли уж они стремятся уничтожить гостей и понимают ли, кто они сами!? И что за чудовищная ошибка природы, какой генетический сбой привел к появлению этих тварей. Или природа здесь ни причем - и эта жизнь - квинтэссенция ужаса и смерти - создал кто-то с неведомой, но вполне определяемой целью! Кто же? Люди еще, кажется, не дошли до такого - нет, дело абсолютно не в моральном аспекте - человечество и не до такого доходило - только нет еще таких технологий - да и смысла нет - у человека уже есть идеальный убийца - Одиночка. Так зачем и кто породил эту нелепую и чудовищную жизнь и почему бросил незаконченный эксперимент в середине пути. И что чувствует монстр, когда осознает, что он монстр..." И знаешь, я рыдала, когда читала об этих монстрах... Последний из бессмертных. Убегая из плена капитан Таманцев* попадает на неизвестную людям планету, падая, он видел огни города и "приземлившись" решает отправиться на поиски этой цивилизации. По дороге он заболевает. А еще - постоянно чувствует присутствие кого-то незримого. На подходе к городу он встречает человека, как раз в тот момент, когда на того напали дикие звери. Иван благодаря своему военному опыту спасает его, но не может забыть и объяснить себе тот факт, что на несколько секунд жертва, уже находясь в лапах животного, исчезла, растворилась в воздухе - а затем появилась вновь. Что за фокусы приготовила для него здешняя жизнь? Спасенный приводит его в город - где никто не может поверить, что он смог убить стольких зверей. Но некоторые из здешних жителей - телепаты - и они подтверждают слова спасенного и пришельца. Жители города вроде все одной крови - а также потомки одного из транспортов, стартовавших с Земли несколько тысяч лет назад и потерявшихся в изнанке космоса. И при этом - они словно три разных племени со своими способностями и особенностями. И эти племена не только уживаются - они просто созданы, чтобы защищать и поддерживать друг друга. А Ивану происходящее что-то неуловимо напоминает и вот-вот должен включиться программа имплантированной каждому боевому офицеру памяти и может тогда он сможет понять - что здесь произошло - и происходит - и почему он попал именно на эту планету. И вот мои отзывы на страничке автора: Отзыв на Грань реальности Ливадного А. Отзыв на Особое задание (Киберхаг) Ливадного А. - этот покороче - потому что иначе очень сильно А любимых у меня - половина - а то и больше - книг. |
|||
Сделать подарок |
|
DarkAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 21.12.2010Сообщения: 363 |
![]() Издание 3-е улучшеное и дополненое
dita писал(а):
Очень нравятся книги Андрея Ливадного - хотелось бы пообщаться с единомышленниками.
Есть такие? Есть ![]() Серии "Зона Смерти" и "S.T.A.L.K.E.R." : http://www.zona-smerti.ru http://stalker-book.com Можно (если нужно) скачивать. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Из S.T.A.L.K.E.R.а пока читала только Контрольный выброс - до прочих покамест не добралась. |
|||
Сделать подарок |
|
Lanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() за что мне нравится ливадный, так это за то, что он стремится всегда закончить свои книги хеппи эндом!
а вообще, он безумно легко читается. рассказы все динамичные, сюжетные линии продуманы и без провисаний. ![]() _________________ Когда ищешь человеческую благодарность, главное сильно не нагибаться. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lanka , много его прочитала?
Что больше всего нравится?? |
|||
Сделать подарок |
|
Lanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() dita писал(а):
Lanka , много его прочитала?
Что больше всего нравится?? Мне понравилось: "Туманность ориона", "Роза для киборга", "Третья раса" и еще много чего. Его книги безумно легко читаются, а научные термины не насилуют мозг, наоборот ложаться легко и посто. можно сказать, что при помощи его книг в какой-то степени можно расширить свой кругозор ![]() ![]() _________________ Когда ищешь человеческую благодарность, главное сильно не нагибаться. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lanka писал(а):
Роза для киборга Значит обязательно читай Потерянный рай - там тоже о Джоне Митчеле Сент Иво. Очень мне нравится!!! Или читала уже? А последний из бессмертных? Грань реальности??? Lanka писал(а):
Его книги безумно легко читаются, а научные термины не насилуют мозг, наоборот ложаться легко и посто. можно сказать, что при помощи его книг в какой-то степени можно расширить свой кругозор Абсолютно согласна!!! Он так просто объясняет всю техническую сторону - все отлично понятно. Расширить кругозор и вообще - я после Ливадного физику лучше понимаю, чем в школе ( у меня по ней учительница была - ток-ток ВУЗ закончила - вообще ничего толком рассказать не могла - ведь не может же быть, чтоб весь класс был тупой - особенно если по всем другим предметам - половина - чуть ли не отличники - извини за отступление от тему). Так же мне нравится, что написано очень эмоционально. Да и все проблемы поднимаемы им - загрязнение, перенаселение - оч актуальны. Нра вится, что инопланетяне у него и хорошие есть и плохие. И вообще - все нравится. Ты как его нашла - в смысле - как прочла первую книгу - я в больнице лежала а через дорогу библиотека - вот я и сходила. Первой у меня была Черная луна ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала Особое задание. Книга понравилась, сюжет хорошо закручен. Но я в шоке!!!
Цитата:
-- Ты киберхаг, Вадим...
После ее фразы наступила тишина. Вадим ощущал себя так, словно только что получил удар кувалдой в лоб... Киберхаг... Я ощутила тоже самое. ![]() Видела книгу Пепельный свет, вроде бы новая, продавец сказал, что ему понравилась... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Отрывки из романа Киберхаг (Особое задание)аника писал(а):
ощутила тоже самое. Ди- предупреждать надо. Какой кашмар!!! Пришлось выпить валерьяночки. Предупреждать - так ведь тебе потом не интересно было бы!! Мне вот это оч понравилось в книге: Цитата:
Внешний люк шлюзовой камеры скользнул в сторону, и в образовавшемся проеме появился офицер в форме галакткапитана.
Вадим не сразу узнал его, а когда понял, что на верхней ступеньке короткого трапа стоит Кирилл Вронин, у него на миг перехватило дыхание. Кирилл легко сбежал по ступенькам, а вслед за ним появился, щурясь от солнечного света, лейтенант Рапшар. Немершев так и стоял, будто окаменев, на краю старой, местами потрескавшейся посадочной площадки. Он никогда не думал, что способен испытывать такие сильные и одновременно противоречивые чувства, которые рвали, комкали сейчас его душу… – Привет, командир! – Вронин крепко стиснул его ладонь, а потом вдруг не выдержал и обнял Вадима. – Живой… Может, он ничего не знает? – промелькнула в сознании Немершева спасительная мысль, но когда Кирилл отстранился и пытливо посмотрел ему в глаза, сомнения рассеялись – знает. Да и могло ли быть иначе? – Почему Стангмаер послал именно вас? – Голос Вадима прозвучал глухо, напряженно. – Генерал никому ничего не приказывал, – спокойно ответил Кирилл. – Он вызвал меня, обрисовал ситуацию и… Слушай, о том ли мы говорим? – Вронин посмотрел на Немершева и добавил: – Ничего не изменилось, командир. Вадим многое постигал заново. Он снова обретал пошатнувшуюся веру. Наверное, стоило родиться заново, чтобы встретить Лори, чтобы пережить этот острый, потрясающий миг встречи с Кириллом… – Кто еще прилетел? – наконец справившись с нахлынувшими чувствами, спросил он. – Основной состав взвода. Все, кроме новичков. Цитата:
И все-таки нас не признают людьми… – неожиданно прошептала она. – Мы не сможем иметь детей…
– Ты не права. Она вздрогнула. – Повтори… – Не права, – он обнял ее. – Ты не сможешь вынашивать своего ребенка, это действительно так. Но существуют технологии, использующие ДНК родителей, с развитием плода в специальной камере. – Это нормально? – Более чем. Во многих колониях только так поддерживается разнообразие генофонда. Она не ответила на его последнюю фразу. аника писал(а):
Видела книгу Пепельный свет, вроде бы новая, продавец сказал, что ему понравилась... Пепельный свет - да - отличная - но - она - последняя изданная книга, но - это первая написанная! книга - просто не изданная в свое время - издание началось с другой - а эту Ливадный переработал - и издал. Это отдельное произведение - я спрашивала на сайту у самого автора - но в ней как раз есть задатки к будущим книгам. Короче - я советую тебе пока почитать что-то другое - а ее - на потом - так будет интереснее. |
|||
Сделать подарок |
|
Сехмет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет. Тоже очень люблю Ливадного и собираю его книги - уже под тридцать. |
|||
|
sveta II | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я и мой муж уже давно являемся поклонниками творчества Андрея Ливадного. Практически все книги есть в библтотеке, кроме Серии "С.Т.А.Л.К.Е.Р" (сложилось мнение, что это направление творчества послабее получилось).
Фантастическое будущее человеческой цивилизации в книгах Ливадного подкупает своей правдивостью - такое же жесткое, но и вто же время есть место и романтике и осмыслению себя и своих поступков. Наибольшое впечатление произвела книга "Жизненное пространство" и "Спираль". |
|||
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Недавно открыла для себя Андрея Ливадного,его книги это что-то волшебное, очень нравится стиль повествования, эмоциональная отдача,автор как будто все пережил сам,для меня его книги это полное погружение в мир возможного будущего.Сейчас начала читать Экспансия: История Галактики Форт Стеллар.Всем кто любит или планирует почитать научную фантастику рекомендую начать/продолжить с книг Андрея Ливадного. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Hunter писал(а):
Недавно открыла для себя Андрея Ливадного,его книги это что-то волшебное, очень нравится стиль повествования, эмоциональная отдача,автор как будто все пережил сам,для меня его книги это полное погружение в мир возможного будущего.Сейчас начала читать Экспансия: История Галактики Форт Стеллар.Всем кто любит или планирует почитать научную фантастику рекомендую начать/продолжить с книг Андрея Ливадного. Ура! ![]() Яна, а сколько уже прочитала? что именно? |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() dita писал(а):
Яна, а сколько уже прочитала? что именно? Я если честно влюбилась в произведения Андрея Ливадного, очень талантливый автор,мир будущего который он создал в своих произведениях почему-то очень близок и понятен мне, видимо описанное им будущее кажется мне очень близким к тому что предстоит пережить человечеству ![]() 2215 год, повесть "Мишень" 2217 год, повесть "Знак Близнецов" 2607 год, роман "Дабог"(это пока моя любимая книга из цикла,переживания главного героя просто захлестнули меня) 2607-2608гг, роман "Зона Отчуждения" 2608 год, повесть "Возвращение Богов"(над этом рассказом я прослезилась) 2608-2670гг, рассказ "Форт Стеллар" 2609-2717гг, роман "Остров Надежды" -эту книгу проглотила буквально пол часа назад,держу себя в руках чтобы не начать поглощать все книги дальше. Я начала читать книги и рассказы бессвязно ,не упорядоченно ,теперь читаю по хронологии . dita писал(а):
Ура! Еще человечек! еще единомышленник! Очень рада что зашла к вам на огонек.Теперь есть с кем поделиться впечатлениями ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7446] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |