Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Новогоднее и рождественское менюДевочки, мне кажется давно, давно пора делиться и обмениваться нашими идеями!![]() ![]() Потому вопросы: 1) если у вас традиционные рецепты? Оливье? Или заливная рыба? Или утка/гусь/индейка? 2) новенькое? что? 3) а на сладкое? 4) обращаете ли внимание на рекомендации, что надо готовить к году Тигра? ![]() Мне вот очень хочется приготовить какую-нибудб птицу по праздничному, вкусному рецепту. Пока в поисках этого самого рецепта. Содержание: ![]() ![]() Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 09.05.2016 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений |
|||
Сделать подарок |
|
felizia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Новогодний стол: карп, мясной наполеон, кекс ЕлочкаНюрочек писал(а):
Потому вопросы:
1) если у вас традиционные рецепты? Оливье? Или заливная рыба? Или утка/гусь/индейка? 2) новенькое? что? 3) а на сладкое? 4) обращаете ли внимание на рекомендации, что надо готовить к году Тигра? ![]() Традиционное блюдо "Селёдка под "Шубой", обожаю её, всё остальное по настроению. Раньше часто делали "Оливье". Про птицу, где-то давно прочитала, что её не подают на новогодний стол, потому что тогда улетит счастье. ![]() Новенькое и сладкое у меня торт "Наполеон", никогда его не делала, но дома лежат готовые коржи и сгущёнка есть, поэтому решила: "Пусть будет!" Ничего тигрового делать не буду. Никогда не обращала на это внимания, тем более, что год Тигра наступит только 14 февраля 2010. ![]() Ну и, поскольку Рождество мы уже отметили, то вот некоторые рецепты которые я готовила: Салат из авокадо с креветками 2 авокадо зрелых, мягких 100 гр. креветок 100 гр. ананаса (можно консервированного) соль, перец по вкусу Заправка: 100 гр. майонеза 1 десертная лож. кетчупа 1 десертная лож. коньяка 3-4 капли соуса "Табаско" Запечённый карп Взять карпа (не больше 2,5 кг., больше будет очень жирный, у меня были 2 карпа по 1,5 кг. каждый) почистить, разрезать вдоль по хребту, положить в большую тарелку, обложить резаным репчатым луком и поставить на ночь в холодное место (это, чтобы он тиной не пах). Лук потом выбросить. За час перед жаркой натереть карпа солью, перцем, свежим чесноком и оставить на час мариноваться. Затем карпа обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон в сковороде на сливочном масле. Далее обе половинки положить на противень, сверху настрогать слив. масла, обложить веточками свежего укропа и петрушки. Запекать при температуре 180-200 градусов до готовности. Примета: Пару чешуек от карпа сохранить, принесут деньги в дом. Он хоть уже и чищенный продаётся, но несколько наскрести можно. ![]() "МЯСНОЙ НАПОЛЕОН" Готовые коржи для "Наполеона" Начинки: 1. 400 гр, свиного мяса отварить и пропустить через мясорубку вместе с жареным луком (2-3 больших луковицы). Фарш посолить, поперчить. Мясо не нужно брать очень постное - иначе фарш получится очень сухой. 2. 4 вареных яйца. 3. 200-300 гр. твердого сыра. 4. Майонез - приблизительно 300 гр. Приготовление: 1. Берем первый корж, обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем весь мясной фарш. 2. Накрываем вторым коржом - опять обильно смазываем майонезом и трем сверху вареные яйца. 3. Третий корж - майонез и сверху на него тертый сыр. 4. Четвертый корж просто обильно смазываем майонезом. 5. Пятый корж растираем скалкой на мелкий порошок и обсыпаем торт так, как обычный наполеон. Кекс "Ёлочка" 1 стакан муки 15 гр. порошка (пудры) зеленого чая "Matcha" 1/2 чайной ложки разрыхлителя 3 яйца 1/3 стакана сахарного песка 65 гр. сливочного масла Брала двойную порцию, так как для моей формы в виде ёлочки этого количества мало (только пудру чая оставила 15 гр., и этого достаточно). Замесить тесто и испечь при темп. 180 град. до готовности. Покрыть белым шоколадом. Кекс внутри приятного зелёного цвета получается и вкус мне понравился. Ой, а на Новый Год тоже столько задумок и несколько новых рецептов, которые хочу приготовить. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Для застолья, а-ля фуршет на работеfickleness писал(а):
ДР во вторник.
Мясо по-французски... тоже вариант. Микроволновка есть. Просто лиц многовато, да и я сомневаюсь в том что два противня будут одинаково вкусно приготовлены. для застолья,а-ля фуршет - для "едоков чеснока" могу предложить ветчинные рулетики. В магазине просите их в нарезку и потоньше,дома трете сыр,смешиваете с майонезом и чесноком и положив начинку на ломтик ветчины,сворачиваете его в рулет. Сделать можно аж во вторник утром,а можно намазюкивать и заворачивать прямо на работе. - на ура идут противни с домашней пиццей. Тоже можно спечь в понедельник вечером,нарезать на куски,если сложно целиком довести,и на работе в микроволновке разогреть.Можно с собой взять тертого сыру и нарезанной зеленушки для освежения. - можно сделать куриный паштет из мяса куры пополам с куриной же печенкой и жаренным луком. Положить в форму/банку, и во вторник по дороге на работу купить свежайший багет.Накромсать его на тосты,и намазюкать паштетом. Украсить ломтиками свежего/соленого/маринованного огрурчика. -сельдь под шубой в багете. Уверяю довезете в целости и сохранности и настоявшись будет еще вкусней,чем свежеприготовленная,т.е. можно сделать в воскресенье,а в понедельник вечером запихнуть уже в багет. Если интересно рецепт дам. - салат "Белочка" - "липовые" рафаэлки". Это тертый сыр,мелкорубленные ананас консерв. и маринованные корнишоны, майонез.Все мелкотертое и рубленое смешать с майонезом,натереть крабовые палочки на терке и скатав из начинки шарики,обвалять их в крабовых палочках.Это вообще можно заморозить.Пока довезете,да пока обеденное время настанет,оттает скорей всего. - фаршированные половинки яиц. Начинку делаете дома и по формам.Яички тоже варите дома. А на работе,при накрытии стола у вас уйдет пять минут на "очистить яица,разрезать пополам и чайной ложкой положить внутрь сделанную начинку" - из любого сочетания продуктов можно сделать намазок и опять прям на работе соорудить закусочные пирожные. Тонко нарезанный хлеб-начинка-хлеб-начинка и сверху припорошить зеленушкой.Вроде бутерброд,но красивишно. Ну вот как-то так. Первое,что пришло на ум.) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Honey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Новогоднее меню 2016 С чем обычно ассоциируется Новый Год?
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 393Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Honey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рыбное новогоднее меню ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 393Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Honey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Новогоднее меню для сладкоежек___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 393Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Honey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мясное новогоднее меню___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 393Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Honey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Вегетарианское новогоднее меню___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 393Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7663] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |