Мистика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 20:52
» Говард ЛавкрафтМне очень нравится писатель Лавкрафт. Считаю его одним из самых лучших мастеров ужасов и мистики. А как считаете вы? и читали ли его вообще?Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
|
Стефани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2010 13:13
Вы бы написали, как книги называются, аннотацию. А то вам нравиться и всё.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Asgerd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 1:45
Естественно, нравится. Правда, не про Ктулху, а просто рассказы. Понятия не имею, что у него было с головой, но то, что получилось - без этого современная цивилизация невозможна. |
|||
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 1:48
Мистика, а можно пару отзывов или обзор произведений краткий?
Я просто ничего о нем не знаю. Хотя что-то слышала. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Selenee | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 1:53
Да, мне тоже интересно услышать какие именно книги нравяться и о чем они _________________ "Тому, кого люблю,
Желаю быть свободным – Даже от меня." (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Asgerd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 6:20
Selenee писал(а):
Да, мне тоже интересно услышать какие именно книги нравяться и о чем они О лягушках. )) На самом деле, все рассказы Лафкрафта - о страхе. Ну, мне так кажется. Причем страх в рафинированном виде, ему невозможно сопротивляться, его надо как-то принимать. Крыша от него съезжает быстро и качестенно. И все же, мне кажется, если уж увлекаться мистикой - то Лафкрафта читать надо. Так же, как нельзя увлекаться фентези, не прочитав Толкина. ) |
|||
|
Мистика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2010 16:56
Прочтите рассказ "Зверь в подземелье" - очень сильное произведение,сразу понимаешь что человек всего лишь червяк в этом мире и навсегда им останется. Я согласна с тем, что все произведения Лавкрафта о страхе. После прочтения "Хребты безумия" я сама чуть не свихнулась (учитывая, что читала я ночью одна в доме до утра). Каждому советую хоть один рассказ прочесть и вы не пожалеете о потраченом времени. |
|||
|
Катю-ня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2010 9:34
Вот уж кто мистик, так это Лавкрафт. Умеет он создавать в своих произведениях атмосферу почти первобытного ужаса. Думаю, Asgerd права, именно страх является основой его сюжетов. Причем он хорошо описывает переживания героев. Читая, невольно чувствуешь, как бежит холодок по спине. |
|||
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2010 12:35
Лавкрафт стал признанным и значительным писателем нашего века, творчество, которого уже оказало и по сей день оказывает большое влияние на научную фантастику и литературу ужасов, и можно ожидать, что это влияние будет усилено в ближайшие десятиления. (Кеннет У. Фейг- младший, С.Т. Джоши). Вот небольшой список его рассказов:
История Чарльза Декстера Варда Ночное Братство Ведьмин Лог В склепе Загадочный дом на туманном утесе Комната с заколоченными ставнями Локон Медузы Ужасы старого кладбища Наследство Пибоди Другие боги Дагон За гранью времен Все это стоит прочитать. Конечно, кому - то покажется несколько скучноватым, но, поверьте, никто не останется равнодушным к его рассказам. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Madame Lefevre | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2010 14:53
Мимо Лавкрафта пройти невозможно. Но хочу сразу оговориться - этот автор не для любителей. Лавкрафт - это своя философия, основанная в том числе и на египетских верованиях и культах. Лавкрафт - это пища для ума тех, кто привык к качественной литературе, над которой нужно думать, к хорошему слогу и историям, не состоящим из клише. _________________ Ушла в себя немного поразмыслить. Как надумаю чего, напишу... Я |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2010 6:21
Madame Lefevre писал(а):
Лавкрафт - это пища для ума тех, кто привык к качественной литературе, над которой нужно думать, к хорошему слогу и историям, не состоящим из клише. Я согласна с этим мнением. Лавкрафт - это писатель, с произведениями которого должны познакомиться любители мистики и ужасов. Да и просто воспитанный и интеллигентный человек. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2010 6:22
Девочки, я когда-то давно-давно (в начале 90-х) увлеклась Лавкрафтом. Тогда было много всяких разных издательств и прочих кооперативов, которые издавали книги и в одном предисловии к сборнику рассказов, я прочитала, что Лавкрафта НИКТО НИКОГДА не видел. Прямо такими словами, что по адресу откуда Лавкрафт посылал свои рукописи издателям, был заброшенный дом, ну и прочая такая чепуха. Я была тогда достаточно молодая и впечатлительная. Прочитав это предисловие и рассказы Лавкрафта, у меня волосы дыбом встали. Он описывает таких чудовищ, о которых очень мало кто знает - Великий Ктулху, Гхатанотхоа - это не чудища "ширпотреба" о которых пишет всякий и каждый. Не думаю, что многие увлекаются древней мифологией всяких там Месопотамий и проч. Позже я прочла его биографию. Но до сих пор для меня Лавкрафт - это самый таинственный писатель-мистик. Где-то на каком-то подуровне в моем мозгу, мне кажется, что он лично видел всех этих чудищ, которых ОЧЕНЬ подробно описывает. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2010 6:34
Elenyshka писал(а):
что Лавкрафта НИКТО НИКОГДА не видел. Прямо такими словами, что по адресу откуда Лавкрафт посылал свои рукописи издателям, был заброшенный дом Я тоже читала эту статью. Это говорит о том, что Лавкрафт был очень скрытной натурой, что общался он посредством переписки со своими поклонниками и учениками. Согласна, что Лавкрафту очень трудно подражать, но, тем не менее, его произведения были любимы многими писателями жанра horror, на чье творчество он оказал огромное влияние. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2010 8:11
Согласна, что его произведения любимы. Например, мною, в том числе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2010 8:16
Elenyshka писал(а):
его произведения любимы Но одно маленькое "НО". Его прозу или ЛЮБЯТ или терпеть не могут, потому что не понимают. А уж если Его полюбил, то это навсегда. Я отношусь к первой категории. Я ЛЮБЛЮ Лавкрафта! _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 15:35
|
|||
|
[7765] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |