катя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2010 18:12
» КафкаПомогите,пожалуйста, написать сочинение на тему: "В чём причины катастрофы произошедшие в семье Грегора Замзы" (Кафка "Превращение")Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2010 7:00
В нездоровой фантазии тов. Кафки И только школьные учителя или преподаватели ВУЗов видят в этом другие причины, хотя очень часто некоторые вещи происходят совсем без оных. _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2010 8:27
Я конечно согласна,но мне нужно написать сочинение ,а так я ,к сожалению, написать немогу. |
|||
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2010 8:31
Нашла чудесное сочинение.
http://www.ronl.ru/sochineniya/kafka/prevrashhenie/ Кстати, можн Вики перерыть. Сама честно не читала. А Вы читали? Кстати, вроде есть кино. ЗЫ Зато памятник в Праге видела. Сомнительное, конечно, достижение, но других в этом направлении нет. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2010 15:55
Да,конечно я читала,но сочинение чё-то написать не могу.
Спасибо конечно,но это не то((( |
|||
|
---|---|---|---|
13 Янв 2010 15:59
Гы, а я в школе выдавала шедевры даже на те книги, что не читала. Просто расспросив сюжет на перерыве. Тогда садилась рассуждать и отписывала мегасочинения.
Тебе драйва не хватает или знаний по предмету? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2010 16:28
Да просто никогда не умела писать эти сочинения. |
|||
|
---|---|---|---|
13 Янв 2010 16:57
На самом деле, ответы на вопросы в темах сочинений можно дать в одну-две фразы. Основная сложность заключается в том, дабы растянуть эти несчастные одну-две фразы на полторы страницы.
Можно почитать критику в учебнике, однако она убивает собственное мнение, поскольку многие всецело доверяют мнению тех, чьему мнению доверяют все, по причине того, что критики зарабатывают себе этим на хлеб и по определению должны разбираться в предмете. А я всегда иду по иному пути. Нафиг всех литературных критиков. Как понимаешь произведение - так и пишешь. У каждого свое восприятие. Пусть даже мои мысли иногда бредовые, но они мои. Итак, свои мысли нужно сначала в абсолютном хаосе записать на бумагу, а затем уже упорядочить и добавить пару "умных" оборотов. Построение сочинения (или любого рассказа): 1. Вступление Здесь мы пишем, какую тему собираемся открыть. Нужно заинтриговать - рассказать читателю, о том, что будет содержать основная часть, но не спойлерить. Я бы сказала, что вступление - это вода. 2. Основная часть Здесь мы берем тему сочинения и мусолим, разбираем. Нужно высказать все мысли, которые приходят в голову. Именно здесь нужно найти и проанализировать эти самые причины катастрофы в семье Грегора Замзы. Если сочинение - это теорема, то именно здесь мы ее доказываем. 3. Заключение Теорема доказана, теперь нужно плавно перевести к завершению, сделав вывод. План прост, но работает. Так строится любое лит. произведение. Вот еще в помощь мой план написания отзывов. Может пригодится. Больше года назад его придумала. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5181 Э, надеюсь, мой полубредовый пост поможет. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2010 20:36
Вспомнила анекдот в тему:
- Вы Кафку любите? - Да. Особенно грефневую... А если серьёзно, то этот писатель - не для меня. У меня сложилось впечатление, что он с разумом совершенно не дружит... Писал полный бред... Уж, простите, если кто его любит, и я тех обидела. Говорю только про свою точку зрения... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
iri-sa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2010 14:13
Когда бессоница, можно почитать Кафку))) Очень помогает! Проверено на себе))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать --- Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго Спасибо Кристи за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2010 9:20
Что-то мне подсказывает, что за сочинением вы не туда обратились. Что касается Кафки, то можно вам просто посочувствовать. В молодости для "поднятия культурного уровня" решила его почитать. Но потом решила, что либо я примитивно мыслю, либо у него мысли ушли в отрыв. И больше мы друг друга не беспокоим. |
|||
Сделать подарок |
|
Goodgirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2010 5:20
Я читала Замок и еще одну книгу (толи процесс, толи Америка). Замок мне очень не понравился, а вот вторая книга заинтриговала. Интрига была в том, что книга была недописана, особенно в конце отрывки были. (может подскажете, какое точное название). |
|||
Сделать подарок |
|
Rinity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2011 10:22
Просматривала список тем, увидела своего любимого писателя, очень обрадовалась, что встречу единомышленников! И каково же было моё удивление, когда оказалось, что это скорее тема для тех, кто против! В таком случае эта тема не там размещена, ведь это, как я поняла, просьба о помощи в написании эссе!
И всё таки хочется надеяться, что найдутся хотя бы интересующиеся творчеством Кафки, ведь без его произведений сложно вообще представить литературу 20 столетия! |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2012 13:36
Причины катастрофы, а скорее метаморфозы состоит в том, что человек по своей сути одинок, что в семье, которая кажется благополучной, ни чем не примечательной, никто не понимает главного героя, даже его дети. Под гнетом непонимания, не желания понять - мужчина превращается в то, чем он ощущает себя внутри... |
|||
Сделать подарок |
|
Rinity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2012 15:23
XeniyaVelichko писал(а):
Причины катастрофы, а скорее метаморфозы состоит в том, что человек по своей сути одинок, что в семье, которая кажется благополучной, ни чем не примечательной, никто не понимает главного героя, даже его дети. Под гнетом непонимания, не желания понять - мужчина превращается в то, чем он ощущает себя внутри... Наконец-то кто-то откликнулся! Да, Кафка не прямым текстом писал, что его герой одинок и непонят, это выстрадано на уровне ощущений и представлено символически, образно. Его мир безысходности и абсурда нельзя воспринимать, вооружившись "логарифмической линейкой"! Его аллегории зачастую ощущаются на уровне спинного мозга; эмоции, возникающие при чтении его произведений, порой очень сложно облекаются в слова, и они сугубо индивидуальны у каждого читателя. Нужно просто попытаться открыть для себя этот мир... и не спешить судить... _________________ За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 12:27
|
|||
|
[7796] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |