МариАнна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2010 10:29
» "Грейслин" Кристин КашорСерия новой писательницы, возглавившей топ-парад бестселлеров США.На данный момент - две книги (между собой связанные лишь идеей, каждая - отдельная история) Грейслин и Fire (Огонь) Книги начинается brilliant. просто Brilliant. Рукоплескания и проглоченная за день книга. Сюжет (несмотря на кипы прочитанного паранормала) необычайно свеж и не похож ни на что, с чем я встречалась раньше. По оригинальности и свежести можно сравнить лишь, наверно, с Пророчеством Сиринити Лекса. Действие происходит в стране, населенной магическими существами, которых люди называют Monsters - за их небывалую красоту, настолько губительную, что посмотрев на такое создание люди полностью попадали под его власть. Время шло, люди учились тренировать сознание и истребляли монстров. Дарвинизм с его слоганом -Выживает сильнейший - и здесь принял причудливую форму - те последние, оставшиеся из монстров были так губительно красивы и сильны, что люди НЕ хотели противостоять их чарам. Так, король Нэш, попавший под власть жестокого и вечно скучающего Карсла, красивейшего из мужчин, когда либо ходивших по земле, в угоду своему советнику и "другу" приводит свое некогда могущественное государство в запустение. Единственный человек, который может противостоять гипнозу Карсла - молодой принц Бриган, который предотвращает резню 10 тысяч солдатов, спасает от монстра свою мать, которую пьяный король отдал другу по потеху, и тд. В общем, скучать в Королевстве никому не приходится. Ребенок монстра от человека всегда получался полноценным монстром - со всеми его способностями. Поэтому, жестокий и гордый Карсл, не терпящий конкуренции убивал всех беременных от него женщин. Но раз в год, как говорится, и кочерга стреляет. И взяв в руки свою новорожденную дочь, волосы которой напоминали жидкое золото, горящий огонь ( с явным намерением удушить, наверное ) монстр понял, что пропал. Fire становится единственным существом, к кторому когда либо Карсл испытывал чувства, близкие любви. Вдохновись вот этим трейлером я прям таки представила себе этого гордого, жестокого человека с одной единственной слабостью. Клип и сюжет (да и песня) хорошо здесь перекликаются. Не буду выдавать спойлеры, скажу, что книга достойна прочтения, хотя бы из-за первой половины. Где-то с середины складывается впечатление, что автора похитили инопланетяне, и дописывал уже кто-то другой, не удосуживавшийся прочесть написанное. Как вам - отрывок. Плачущая Файер целует ладонь отца и говорит, как она его любит. -Ты уже не ребенок, чтобы так делать, Файер. Я хочу, чтобы ты знала, какой эффект ты имеешь на мужчин. Даже на родного отца. Меня тебе нечего бояться, но ты должна знать, какой силой ты обладаешь и мудро использовать ее. Вот. А дальше, когда набирает обороты любовная история Файер-Бриган (от ненависти до любви, что называется ... сюжет никогда не устаревает ) Бриган потихоньку понимает, что главное сокровище Файер - не ее красота, а большое сердце (ЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыы :lol) Все описано очень красиво. Романтическая линия редкая, да меткая. У меня прям сердце замирало, когда эти двое встречались. Атвору удалось без единого поцелуя описать так, что искры сыпались!! И тут)))))))) Середина книги. Все у ГГев случилось. Все, кто видит Фаер, чуть прям сознание не теряют от ее божественной красоты. Бриган - скучающим голосом- Доброе утро, Файер. Ух ты (оживляется) какой у вас красивый скакун!! Это настоящая речная порода?? "Файер закатывает глаза - мужчины! Лошади у них -любимая тема для разговора...." Это вот как понимать? Хорошо, млин, ты иммунен к красоте монстров. Но не любимой женщины же??!!!!! Бриган из чуткого, страстного, властного и сильного мужчины, в которого невозможно не влюбиться в начале, превращается в тупого солдафона, которого, кроме того, как бы повыгоднее использовать силу Файер на войне, ничего не интересует. В общем, дальше автор fucked up все, что было хорошего до середины книги. Львиную долю книги занимают тупые военные интриги и воен.действия, Бриган почти до конца пропадает с поля действия, разговоры, вообще не имеющие отношения к действию, убийство моего любимого персонажа (О.К, я подозревала, что он третье колесо в Лтреугольнике, и его уберут, но не так же!!!!!!!!! В общем, начало - Шедевральное. Вторая половина книги - бред сивой кобылы. Грейслин буду читать, т.к. у автора есть потенциал. Может, ее вдохновения хватит на этот раз больше, чем на полкниги?...... Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
Airy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2010 21:36
ООО, наконец-то что-то новое, интересно)))а в електронном варианте реально найти?а то в последнее время вообще с книжками не прёт, может эта понравится? |
|||
Сделать подарок |
|
МариАнна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2010 1:46
Аа, я все таки не ошиблась и начала читать правильно. Файер - первая книга серии. Точнее, ее "предисловие". Повторюсь, у Fire был великолепный старт и пугающее начало - эдакая эскалация напряжения, чем так славился основоположник жанра Фентези ДЖ.Р.Р Толкиен. После него этот прием с бешеным успехом талантливо использовали в своих произведениях Монинг (Лихорадка), Лилит Сейнткроу (Странные Ангелы, Данте Валентайн), Роулинг (более поздние книги ГПоттера - тихий депресняк ), пожалуй, Каст (Дн, ох уж все эти походы по катакомбам) И все же у Крис Кашор свой особый, неуловимый привкус. Горько-сладкий. Грейслин выгодно отличается от Файер - автор смогла выдержать дистанцию. Желания сказать, "начал как Бог, кончил, как свинья", нет. Рукоплескать тоже не хочется. Минута тишины. Закат. Умиротворение, смешанное с непонятной тоской и смутным беспокойством, странное томление духа, желание выплеснуться за пределы....... Судя по двум книгам серии, этот стиль - визитная карточка Крис. Катса - лучший воин из живущих в мире Семи Королевств. Ее Грация (вообще, слово многозначное, переводится как Милость, Качество, Талант, Дар - кому что больше нравится) - самая редкая. Дар убийства. Атмосфера книги вся такая medievel. Прям, средневековее не бывает. Так и хочется сеть на гаэльский валун и затянуть балладу Heather Dale Ни один спойлер я вам не выдам, скажу - что книга - на 5 баллов. Но слабонервным людям, не жаелющим втягиваться в новые серии без ХЭ, не рекомендуется. По сути, книга несет в себе такую Лилитовсую горечь, но она невероятно красива и.. и...чет вдохновение мне изменяет))) Не могу найти точные слова. Но как описать что-то прекрасное и ускользающее?......ЧИТАЕМ!!!!!!!!!!!!!)))))))))))) Грейслин - ура! Искренне надеюсь, что серия не будет растягиваться надолго((((( А то на мне и так их весит, до конца жизни нервов не хватит п.с. Цитата:
а то в последнее время вообще с книжками не прёт, может эта понравится? Эйри, понравится, сто пудов. Только первая половина)))) Потом мой моцк не выдержал стратегической атаки с подробной тактикой шпионских игр и ведения боя...... Но без Файер нельзя до конца понять события Грейслин. Я рада, что начала именно с нее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2010 23:41
МариАнна, бум искать спасибо за совет!! |
|||
Сделать подарок |
|
nastasya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2010 23:27
А вот и трейлер:
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2010 15:58
прочитала Fire. честно говоря, где заканчивается 1часть где Бриган "хорош" и где начинается II где он "мужлан", так и не заметила.наверное, на разные вещи смотрим
книжка довольно неплохая, но некоторые моменты банальны. неземная красота, ненависть-любовь, мужики штабелями и т.п. но на один раз пойдёт)) МариАнна, спасибо за совет)) |
|||
Сделать подарок |
|
madermi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2010 19:29
МариАнна,
Заинтриговала! Обязательно разыщу почитать! Я так понимаю, что книги еще не переводили. Встретила ссылку, что права приобрело АСТ. Мдя. Вероятно, стоит ознакомиться с оригиналом |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2010 19:33
прочитала "Грейслин". ну что могу сказать, НАМНОГО лучше чем "Fire". Действия много, персонажи и сюжет очень нравятся!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Книгоманка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2010 19:41
девчонки, вы меня заинтриговали...
теперь бы найти ссылку на книгу в электронном виде... |
|||
|
Bagi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2011 15:06
Прочитала "Грейслин" на одном дыхании.Давно меня не завораживала книга,так что я прогуливала учебу.Эта книга просто супер Очень Хочется прочитать "Огонь". "Грейслин" первая книга трилогии,интересно,что еще придумает нам автор???? |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 15:43
|
|||
|
[8109] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |