Шарон Ли, Стив Миллер

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Ir-rina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Мар 2010 19:23

» Шарон Ли, Стив Миллер

Девочки, это стоит читать
Это фантастика. Действие происходит во Вселенной, отданной 4 расам: потомки землян - люди, лиаденцы, икстранцы; и самые необычные - черепахи.
Главными героями становятся лиаденцы. Эта раса с необычными традициями, строгим Кодексом поведения, делящаяся на Кланы, главный и самый необычный из которых - Корвал.

Ссылка https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=3057

Я прочла все книги и буду рада обсудить их с вами. kookoo

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: -

Vitamina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.08.2009
>12 Мар 2010 21:16

С удовольствием присоединюсь к обсуждению этой темы! Smile
Мое знакомство с этими авторами началось с романа "Конфликт чести". Купила случайно, понравилось название. Аннотация была какая-то невнятная. На самом деле она и не очень-то соответствует содержанию романа.
Роман очень понравился (я его перечитала уже раз 10-12 Smile ) и я стала искать другие произведения этих авторов. Покупаю все романы Ли Миллера, как только вижу что-нибудь новенькое.
Вторым по "любимости" из их произведений у меня на данный момент стоит "Дерзаю" про Пат Рина. Очень нравится читать, как ему удалось стать Боссом боссов на захудалой, отсталой планетке и на удивление всего клана родных стать пилотом и помочь в "войне".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2010 21:54

Vitamina, мне тоже очень понравился роман "Дерзаю", а также "План Б" Laughing
2 части "Кристалла" оставили двоякое впечатление - с одной стороны, интересно написано, да и узнать как все начиналось тоже хотелось. Но с другой стороны - я немного не так представляла себе легендарных Джелу и Кантру. Зато от Дерева Джелы была в восторге.
Недавно прочла "Торговый баланс" и не разочаровалась. В этом романе нет клана "Корвал", но и история юного торговца увлекает. Я с удовольствием прочла бы продолжение Wink
Vitamina, а ты не знаешь какие еще есть книги у этих авторов, кроме тех, что в нашей библиотеке?

>14 Мар 2010 12:00

Так, давай посмотрим, что у мня есть и что предлагается на нашем сайте...
На сайте предложено 10 романов, и у меня 10!
А вот на сайте издательства АСТ, нашла еще одну книжку Ш.Ли и С.Миллера, которой у меня нет: Завтрашняя запись.

Аннотация
Здесь нет — и не может быть мира. Враждуют между собой «оседлые» обитатели бесчисленных планет. Ненавидят друг друга и обладающие даром провидения обитатели вечно странствующих между звезд «ковчегов». И совсем уж беспредельна ненависть, навеки разделившая «оседлых» и «звездолетчиков». Человек, выросший на твердой земле, не может и не должен войти в команду Корабля. Но в «завтрашней записи» бортового журнала одного из «ковчегов» твердо предсказано — его новым капитаном предстоит стать обитателю захолустной планеты. Как его найти? И, главное, как убедить принять предначертанное будущее? Так начинается новая космическая сага Шарон Ли и Стива Миллера…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2010 13:09

Vitamina, спасибо за инфу Wink Прочту - отпишусь!

>15 Мар 2010 15:31

Ир-ринка! (можно так обратиться?)
Ага, я тоже откопала и скачала себе книжечку и теперь потихонечку начала читать. Так что сможем обменяться мнениями! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2010 4:33

Vitamina писал(а):
Ир-ринка! (можно так обратиться?)

Vita , конечно можно Wink

>17 Мар 2010 19:09

Я дочитала роман "Завтрашняя запись"
История Лала сер Эдрета меня заинтересовала, но по прочтении я поняла, что книги их лиадийской серии мне значительно ближе.
"Завтрашняя запись" - это только первая книга нового цикла, а так как неизвестно когда издадут продолжение, то советую повременить с прочтением этого романа. Чтобы не мучиться как я

>17 Мар 2010 21:34

Я пока прочитала примерно треть. Как-то тяжело было начать читать - первая глава поначалу показалась какой-то невразумительной, но потом разошлась - вчера еле смогла оторваться, чтобы пойти спать Smile
Так что, Ир-ринка, боюсь, Твой совет пропал втуне Tongue Ну, ничего, будем мучиться вместе! Так оно веселей! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Сен 2010 14:35

Я тоже начала читать цикл "Лиад" Шарон Ли и Стива Миллера. Из-за туманной аннотации долго откладывала. Но прочитав "Конфликт чести" - влюбилась в эту книгу. Интересные герои, хорошо прописанный мир и отношениям между героями отведено не последние место. Сейчас читаю вторую книгу цикла - " Агент перемен". Интересно станет ли Мири в итоге спутницей жизни Вал Кона или у них так далеко не зайдёт?

>19 Сен 2010 22:16

Мирра писал(а):
Интересно станет ли Мири в итоге спутницей жизни Вал Кона или у них так далеко не зайдёт?

Мне в принципе понравились все книги этой серии, но любимыми пока остаются "Конфликт чести" и "Дерзаю"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Сен 2010 15:51

Спасибо Vitamina за ответ на вопрос! Smile
Вал Кон и Мири очень интересные герои, было бы обидно если бы у них ничего не получилось!

Sunlik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Апр 2014 11:57

Странно, что так мало отзывов и обсуждений этих потрясающих книг и замечательных авторов. У нас дома большая библиотека фантастики, и в прошлом году я наконец-то добралась и до книг этих авторов. Мне понравилось настолько, что закрыв последнюю книгу серии о Лиад, снова открыла первую и перечитала все заново. Позже перечитывала еще несколько раз, иногда просто кусочками, которые особенно понравились. Откройте для себя этих авторов, вы не пожалеете!

PerXephona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Сен 2014 19:26

Да, удивительно странный факт, что этот замечательный цикл почти неизвестен.
Я, кстати, тоже начала читать с "Конфликта чести" и "Местного обычая", но потом несколько раз перечитывала почему-то именно "Торговый баланс". Очень уж захватывает мир Лиад, увиденный глазами Джетри.

И все же мне очень интересно, что было после книги "Дракон кристалла"

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>27 Апр 2015 15:54

Прочла первую книгу Конфликт чести - очень понравилось.Очень необычный сюжет ,прекрасный стиль написания.Характеры героев полностью раскрыты и вызывают приятные чувства и восхищение тем , что они эмпаты .Обязательно буду читать продолжение.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Авг 2025 21:37

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Белый ангел (современная проза, сборник)»: Кашин: В форме сердца » Рада всех приветствовать. Меня зовут Евгения (сокращённо – Женя) – в честь моей хозяйки, здесь постаралась... читать

В блоге автора miroslava: Билет до Сомали

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Шарон Ли, Стив Миллер [8149]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение