«День влюбленных. День милых улыбочек, признаний и розовых соплей. Глупо, скучно и … опять же глупо!»
Примерно такие мысли сейчас были в голове Эллисон Брукс, молоденькой девушки, хмуро просматривающей рассылку по своей электронной почте. Вообще то, она сидела на работе, копаясь в куче ненужного хлама, называемого начальством важными документами. Ну, это смотря для кого.
Светлый просторный офис компании начинал новый рабочий день, но некоторые сотрудники только подтягивались на свои места, живо делая вид, что у них все под контролем.
Эллисон не была такой. Действительно, ей не за чем нарываться на выговор шефа, тратя время на всякую чушь. Но главная причина в том, что именно это время тратить ей было не на что.
«Они словно специально присылают мне эти поздравления и пожелания...» — продолжала размышлять Эллис, прокручивая страничку вниз. Яркая открытка с конфетами и цветами желала много любви в день Св. Валентина. Вдоволь насмотревшись на это, точнее — намучившись, Эллис удалила рассылку и не хотя взглянула на папки, которые ей нужно было разобрать. Что ж, хотя бы так отвлечься от всей этой глупой кутерьмы на счет праздника.
Эллис была обычной секретаршей, ей было 25 и она до сих пор была не замужем. Вот так в пару слов можно было описать эту особу. Если честно, последний факт Брукс уже достал, как и те знакомые, особенно родители, которые так и норовили прожужжать ей все уши, что она без малого — старая дева.
«Жизнь скучна даже на ярком фоне», – угрюмо размышляла Брукс.
Большой стол, овальной формы и светло-бежевого цвета, был любимым местом Эллис и он находился на работе. Единственное помещение, где ее можно было застать и днем, и вечером и даже в полночь...
Эллисон встала из-за стола и направилась к стеклянному стеллажу, где хранились отчеты за прошлый месяц. Пройдя мимо большого окна, занимавшего всю стену от пола до потолка, девушка, глядя в свое отражение, поправила светлый пиджачок, кокетливо сидевший на обворожительной фигурке. Взглянув мельком на внешний вид, Эллис удостоверилась, что все в порядке. Подойдя к полкам, она встала на цыпочки, чтобы дотянуться до нужной. И вот почти уже вытащила заветную папку...
– Ну давай же! – проговорила Эллис.
Да, папку она достала, но не одну. С десяток лишних свалилось девушке на голову, заставив укрыться от этого «книгопада» руками.
– Проклятье! Вечно все из рук валится! – выругалась Эллис и оглядевшись — много ли людей заметили ее неуклюжесть? - присела, что бы быстренько подобрать рассыпавшиеся по всему полу листки бумаг.
– Вам помочь? – послышался рядом приятный мужской голос.
Эллисон подняла голову и замерла с распахнутыми глазами.
«Боже, он красив как Аполлон!» – восхитилась девушка, продолжая буквально разглядывать парня.
Что ж, верно — он красив, наверное, идеал для Эллис, хотя и для многих женщин. Высокий, подтянутый, брюнет со жгучими карими глазами. Он мило улыбнулся, но ясно было, что это улыбка «а ля Голливуд».
– Да. Давайте помогу, – произнес мужчина и присел на одно колено, помогая секретарше собрать бумаги.
– О, простите, – Эллис только очнулась от уже далеко заскочивших фантазий с этим красавцем. – Большое спасибо, – она поблагодарила его.
Мужчина усмехнулся и подмигнул Эллис.
«Хоть бы я ему понравилась, ну пожалуйста! Боже, молю, чтобы в этот раз зашло куда дальше милых улыбок!» – если не сдержанность Эллисон, то она бы выкрикнула эти слова на всю компанию.
Бумаги уже были собраны и девушка поспешно засовывала их в папку. Скорее небрежно запихивала, не отрывая глаз от парня. Тот поправил пиджак и сделал движение бровями «Не волнуйся, детка, теперь все о'кей», от которого, наверняка, толпы девушек бессмысленно вздыхали.
Как по знакомому сценарию, повисла пауза, и ее срочно нужно было нарушить.
– Эм-м... Я — Эллисон, – девушка улыбнулась и протянула руку.
– Майкл, очень приятно, – мужчина, несколько замешкавшись, легонько пожал женскую ручку. – Я здесь...
– Вот ты где, Майки! Пойдем скорее, время — деньги, дорогой, – эти слова принадлежали... кому же они принадлежали?
Словно ни откуда, похожая на отъявленную стерву, появилась блондинка, словно влитая в обтянутое фиолетовое платье с большим вырезом по бедру. Высокие каблуки и сумочка от Прадо говорили не только о ее статусе в обществе, но и о ее доходах.
Все, все, что наивный мозг Эллисон успел на фантазировать, рухнуло как папки в этом офисе.
– Что ж, мне пора. Может еще увидимся, Эллисон, – Майкл помахал рукой и поспешил за своей сопровождающей.
– Ну это вряд ли, – язвительно произнесла блондинка и оглядела с ног до головы Эллис.
Такой близкий, такой материальный «эталон для Брукс» быстро удалялся от нее, так и не оставив надежду на что-то большее, чем просто «возможно, до встречи».
Видели бы вы этот щенячий взгляд девушки, постепенно сменяющийся раздражительностью. Словно брошенный ребенок, Эллис стояла, провожая взглядом тень Майкла, прижимая к груди все ту же папку с отчетами.
– Очередной облом?
– Да. Опять мимо... – согласилась Эллисон, продолжая так же стоять.
– Не опять, а снова. А ты уже размечталась, глупенькая.
– Да... Что?! – Эллис круто развернулась, вдруг осознав, что с ней кто-то разговаривает и это не ее внутреннее ущемленное эго.
– Я говорю, что не стоило губки так раскатывать. Да и что ты бросаешься на первого встречного?
Элисон не понимающе сдвинула брови. Перед ней с самодовольной ухмылкой стоял незнакомый парень. Возраста он примерно того же как и Эллис, но на целую голову выше нее. Каштановые волосы, чуть вьющиеся на концах были немного растрепаны, воротник белой рубашки был поднят, а прилагаемые к ней брюки и пиджак нежно-бежевого цвета отлично сидели на его фигуре.
Парень стоял, прислонившись к стене, скрестив руки на груди и беззаботно глядя на Эллис, посмеиваясь над ее курьезом.
– Ты... Вы кто? – спросила Эллисон. Ее возмущало поведение незнакомца.
– Я рассчитывал на более дружелюбное приветствие, – вздохнул парень, наигранно закатив глаза к потолку. – Не суждено. И почему мне всегда попадаются именно такие экземпляры, как ты? – он снова посмотрел на девушку, продолжая острить.
И без того не лучшее начало утро казалось совсем испортилось для Эллис. Кто этот нахал, позволивший себе оговаривать жизнь человека?
«Ладно, неважно, просто избавься от него поскорее», – приказала самой себе секретарша. Она прошла к столу и больше не замечая парня, стала укладывать бумаги и заниматься своими обязанностями. Но, видимо, парень не хотел прекращать разговора. Он засуну руки в карманы брюк и обошел Эллисон, не смущаясь, буквально разглядывая ее со всех сторон.
– Что ж, ладно, приступим к делу, – пробормотал он, потирая подбородок и глядя на ноги Эллис.
«Так, это уже слишком!» – гневно подумала девушка.
– Послушайте! Если вы к мистеру Милтону, то его сейчас нет. Если что-то срочное — я могу передать, а если вы просто потерялись, я с удовольствием укажу вам на дверь! – она с серьезным видом посмотрела на незнакомца, показывая, что не намерена больше его слушать или видеть рядом.
Но на ее удивление, парень лишь задорно рассмеялся и хлопнул в ладоши.
– Ну слава Богу! Не все так плохо — в тебе есть искорка, а из нее-то я смогу сделать целый пожар! – его явно что-то веселило, в отличие от Эллисон.
Девушка до сих пор ничего не понимала: кто этот незнакомец и почему он не может оставить ее в покое?
– Мистер, я попросила бы не мешать мне работать, – натянуто спокойно произнесла Эллисон.
– Ну что ты, дорогуша, – парень развел руками. – Я вовсе не мешаю, а пытаюсь помочь тебе.
– Да кто вы, черт возьми? – не выдержав, воскликнула Эллисон, чем привлекла к себе внимание остальных сотрудников.
Парень обернулся на глазеющих на них людей и подошел ближе к Эллисон. Взял ее за руку и, проводив до ее кресла, посадил.
– Вот только не нужно шумихи, а то это может превратится в глобальную оргию, – прошептал он, наклонившись над девушкой.
Эллис выставила вперед руки, уперев их в грудь парню.
– Немедленно покиньте офис, иначе я вызову охрану!
– Так, спокойно, спокойно! Объясню все по порядку, только обещай не крутить пальцем у виска, ладно? – незнакомец поднял ладони вверх «сдаюсь» и отступил на шаг. – Меня зовут Эндрю, и я — твой купидон.
Повисла тишина. Знаете, такая глубокая, длительная тишина и только для Эллис.
«Надо мной стоит какой-то идиот... симпатичный, ну это не важно... пристает ко мне... это, может, и хорошо... Но он сумасшедший!!!»
Эллисон изогнула бровь домиком и многозначительно посмотрела на Эндрю.
– Купидон, значит? – повторила она. – Ясно... Эндрю. Я все поняла, хорошо, – она улыбнулась, незаметно пытаясь откатить свое кресло ближе к телефону.
– Правда? Не будет воплей и охраны? – парень похоже обрадовался.
– Да, – кивнула Эллис. – И я знаю, кто вам нужен. Секунду, я только сделаю один звонок. – девушка быстро метнулась к телефонной трубке и быстро стала нажимать на кнопочки.
– Нет! – Эндрю резко выдернул трубку из рук секретарши и положил на место. – А я повелся, будто в первый раз, – недовольно пробубнил он.
– Проблемы, Элли? – послышался знакомый голос позади Эндрю. Это был Том. Завидев его, Эллисон обрадовалась и хотела сказать, чтобы он избавил ее от этого не нормального.
– Том! Уве...
– Нет, все в полном порядке! – Эндрю повернулся к Тому и мило улыбнулся. – Просто она до сих пор не может простить мне тот ужин, правда, дорогая? – обворожительная улыбка теперь адресовалась Эллис.
Том понимающе кивнул и поспешил уйти, на прощание по-мужски подмигнув Эндрю, видимо, в качестве поддержки.
– Стой, подожди, Том! – крикнула Эллис, но Эндрю быстро развернул ее к себе.
– Поверь мне, милая, он тебе не пара, да и сейчас будет третьим лишним, – он все продолжал шутить.
Эллис даже не знала, что ей еще оставалось делать. Вроде Эндрю не казался опасным, может он просто немного не в себе?
– Я нормальный, – возразил парень, будто прочитал мысли девушки.
– Что? – смутилась она.
– Запомни, дорогая, я — твой купидон, что-то вроде личного ангела любви. И я способен читать твои мысли, твои чувства... да и многое другое. Так что, не смотря на все твои вопли и сомнения, я не отстану от тебя, пока не выполню свой... долг. Еще вопросы? – высказав это, Эндрю серьезно посмотрел на Эллис и отошел, давая ей возможность все переосмыслить.
Эллисон не отпускала парня из виду, все так же глядя на него с подозрением. Что он говорит? Он ее ангел любви? Бред...
«А вдруг правда?» – внезапно подумала Эллис. Ей всегда хотелось верить, что с ней может случится что-то такое яркое и необычное. Так почему же не сейчас? – «Проверить бы его...»
– Тебя кто-то подослал? Чтобы разыграть меня, да? – спросила она. – Слушай, розыгрыш почти удался, но у меня нет времени, мне нужно работать.
– Ну ты же веришь, мне, Эллисон, – устало протянул Эндрю. – Давай, вперед! Лучше уж закопаться в ворохе этих бумаг на всю жизнь, чем поверить мне, верно? Если честно, не думал, что тебя так трудно будет убедить.
Эллис промолчала и уставилась на свои новенькие туфельки. Она купила их совсем недавно, жаль, что их так и не оценили.
– Красивые туфли. Между прочим, Джуди, твоя подруга, даже немного позавидовала. Она накануне хотела купить такие же, – добавил Эндрю, уперев руки в бока.
– Что?... А, спасибо, – Эллис снова смутилась. О, Боже, он снова прочитал ее мысли! Неужели, правда?! – Ну, допустим, я тебе поверю... Но ты не можешь быть купидоном... – она несколько нахмурилась, оглядывая его костюм. – Купидоны — это...
– Я знаю, знаю. Они все маленькие, розовощекие мальчишки, с луком и в памперсах. Нет, я конечно мог прийти в одних трусах, но это же приличная компания, а? – Эндрю усмехнулся. Его улыбка была такой доброй, словно дарила радость.
– Н-да, ты прав, – согласилась Эллис. – И все же... Я не верю. – она подняла на него глаза. В них был отблеск разочарования. – Это, конечно, классная идея, но... – Эллис помотала головой.
Эндрю молча смотрел на нее. Прямо в глаза, словно в саму душу. Что-то завораживало в нем самом... Эллис ощущала это, но яро отрицало.
– Я докажу тебе. Главное, что ты уже не считаешь меня чокнутым, а там дело за малым. – произнес он. – Я сделаю из обычной секретарши настоящую леди. Просто поверь мне. Знаю, – Эндрю подошел к девушке и накрыл ее ладонь своей. – Я словно снег на голову свалился, но ты сама мечтала об этом. Хотела же найти то, что только для тебя. А я просто помогу, я на то и ангел.
Он говорил успокаивающе, словно гипнотизируя. Так хотелось верить в его слова, верить, что мечта может наконец исполнится.
– Я не знаю во что я ввязываюсь, – Эллис рассмеялась с намеком на мелкую истерику. – Не знаю, но... хорошо. Ты — мой купидон... тогда ладно, – она кивнула.
Эндрю улыбнулся словно Чеширский Кот.
– Ну вот и отлично, – довольный, он встал и хлопнув в ладоши, потер их. – Сегодня и начинаем. В два часа в кафе «Дейс&Ко». И не опаздывай, мужчины не любят этого, – Эндрю игриво подмигнул девушке и, засунув руки в карманы, направился к выходу.
«Бог мой! А он и сам ничего... классная попка!» – улыбнулась Эллис, склонив голову и наблюдая как уходит ее купидон.
Тут Эндрю внезапно остановился и развернулся к ней.
– Должен сказать, Эллис... – он усмехнулся как-то странно, – В моем присутствии... не реагируй так эмоционально на вещи... и не забывай, я улавливаю твои мысли.
– О! Я... извини! – Элли замялась, пытаясь не смотреть ему в глаза. До нее только дошел смысл сказанного намека. – Забудь, что ты там прочитал... Это не правда. То есть правда, она — классная, но... Боже, что я говорю! – Эллис закрыла лицо руками и замолчала.
Она только услышала смешок и удаляющиеся шаги. Когда девушка убрала руки от лица, Эндрю уже не было. И словно его вообще не было, но только настроение явно улучшилось и на душе стало гораздо легче.
В половине второго, Брукс удалось уговорить начальника отпустить ее сегодня на оставшийся день. Придумав вескую причину, а она считала свою личную жизнь очень веской причиной, Эллис все же победила в своих уговорах.
Быстренько взяв свою сумочку, Элли поспешила поймать такси и отправится в кафе. Погода в Нью-Йорке была солнечная, на небе не было ни облачка, только яркие лучи солнца. Легкий ветер прогуливался по улицам, сопровождая людей и заглядывая в окна.
Из открытого окошка такси показалось намеченное кафе «Дейс&Ко». Эллис расплатилась с шофером и захлопнула за собой дверцу.
«На что же я согласилась? Неужели ты и правда думаешь, что этот парень какой-то там амурчик с крылышками? Чушь... но она мне определенно нравится!» – Эллис много чего передумала, пока шла к небольшому зданию.
Открыв стеклянную дверь с большой вывеской-рекламой о предлагаемом меню, Эллис огляделась, пытаясь найти Эндрю.
– Vous êtes comme fleur unblown jeunes, мademoiselle *, – раздался рядом голос Эндрю.
Эллисон вздрогнула и обернулась. Эндрю все так же пребывал в хорошем настроение.
– Пойдем, я закал отличный столик. Ты голодна? – он взял ее за руку и повел к небольшому столу, стоявшему прямо у окна.
Эллис смущало такое поведение Эндрю, потому как со стороны они могли сойти за влюбленную парочку.
Удобно устроившись на мягких сидениях, Эллис сложила руки на коленях и выжидающе уставилась на Эндрю. Тот сел, расположившись совершенно свободно и положив руки на стол, скрестив пальцы в замок.
Они молчали несколько минут, ожидая, что кто-то из них сейчас заговорит. Они словно изучали друг друга, отмечая про себя замеченные особенности.
– И всегда ты так молчишь на свиданиях? – нарушил эту затянувшуюся паузу Эндрю.
– Нет! – быстро ответила девушка, собственно сама вспоминая, что она делает на свиданиях. Их так давно не было, что она уже и забыла. – Просто я не знаю, о чем говорить с... купидоном, – она понизила голос на этом слове, опасаясь, что кто-то из посетителей услышит и вообще сочтет ее за сумасшедшую.
– Понимаю, несколько не обычно. Да, я — такой, – рассмеялся Эндрю.
Принесли заказ и миловидная официантка кокетливо подмигнула Эндрю, вильнув своими бедрами, она ушла, поставив на стол легкий салатик и красивое, покрытое сливками пирожное с кофе. Заказ был сделан на одного.
Эллисон проследила за удаляющейся юбкой официантки и посмотрела на обед, вопросительно глядя на своего собеседника.
– Bon аppetit, mon cher! – произнес Эндрю с улыбкой.
– Прекрати говорить по-французски, – попросила девушка, нахмурившись. – А что же только на одного? – кивнула она на тарелку с салатом.
– Я не ем, мне это не нужно, – пояснил парень. – Не стесняйся, давай, кушай, – он пододвинул салат и пирожное к Элли.
Девушка, взглянув на купидона, принялась за обед. Ей было не ловко, что за нее заплатили да еще наблюдали как она ест. Эллис отложила вилку и решила вернуться к теме сегодняшнего дня:
– Ну так, с чего мы начнем?
– В смысле?
– Ну ты же хотел устроить мою личную жизнь вроде бы, – продолжила Эллис. – Как ты собираешься это делать?
– А! Прости, засмотрелся, как ты ешь, – отмахнулся Эндрю. – Для начала я бы хотел услышать суть проблемы. Предпочтительно, от тебя, чтобы самому не пришлось копаться. – уточнил он.
– Проблемы? – не поняла Эллисон.
– Именно, – подтвердил Эндрю. – Из-за нее ты не можешь завести себе... Боже, я словно про домашнюю зверюшку говорю, – он отвел глаза, словно поправляя самого себя, – Устроить отношения. Что это? Проблема в семье? Не то окружение? Комплексы?
– Перестань! – оборвала купидона Элли.
– Почему? Значит все-таки комплексы? Несчастная любовь и теперь ты не можешь доверять мужчинам, да? – продолжал Эндрю.
– С чего ты взял? – удивилась девушка.
– Просто это частая в большинстве своих случаях отговорка у женщин. – пояснил Эндрю, пожав плечами.
«Да неужели? Да если бы вы хоть немного понимали, что нам нужно!» – раздраженно подумала Эллис.
Эндрю широко улыбнулся, будто узнав то, что ему хотелось.
– Ясно, – произнес он. – Ты сама не знаешь, что тебе нужно, дорогая моя. У тебя же были отличные случаи, партии, ты даже чуть замуж не выскочила, но сама все оборвала. Зачем?
Эллис хмуро отвернулась к окну. Ей не хотелось обсуждать свою личную жизнь с кем-то, тем более с таким как ее купидон.
– Значит нужно было. Он совсем не подходил мне. – отрезала она.
– Нет, ну это я не отрицаю — совсем не твой типаж. Просто порой наблюдая за вами, за людьми, я часто бываю удивлен. – он сделал паузу и отстраненным взглядом посмотрел в сторону. – У вас есть почти все, и это все — хорошее, но вам и это надоедает. Вам что адреналина не хватает? Вам обязательно нужно это испортить, поругаться с любимым человеком. – Эндрю откинулся на спинку сидения. – Это глупо — не ценить то, что у тебя есть. – добавил он серьезно.
Эллисон по-другому посмотрела на парня. Он уже не казался вечным весельчаком, которого забавляет мир вокруг, теперь перед ней сидел взрослый мужчина, слишком много видящий в жизни, при чем не только хорошего.
И с его утверждением Эллис была согласна. Мы осознаем всю ценность потерянного, когда его у нас уже нет.
– Ладно, я отошел от темы договора, – снова повеселел Эндрю. – Для начала мы тебя подкорректируем — поменяем стиль и купим новой одежды, а послезавтра ты приглашена на вечеринку к Куперам, – изложил свой план парень.
– К Куперам? – от такой новости Эллис просто обалдела. Семейство Куперов было очень известным и богатым здесь и все новоиспеченные предприниматели старались подружиться с ними и заполучить их поддержку. Про них ходило много слухов, нелепых и правдивых, но суть в том, что многие девушки хотели окольцевать их сына — Калеба.
– Именно, моя дорогая, – подтвердил Эндрю. – У меня большие планы на твой счет. Ты будешь яркой звездочкой на этом вечере, ну а для меня это будет лучшее дело.
Эллисон не знала радоваться ей такому или нет. Возможно, ей и правда повезло, что сегодня она встретила купидона...
Эндрю оказался безумно приятным собеседником. Эллис даже не ожидала, что за такой короткий срок времени, она найдет с ним общий язык и станет доверять почти все. Как он сам говорил ей: «Представь, что я — твоя совесть, или что-то в этом роде. Я знаю о тебе все, значит секретов быть не должно».
Они даже подружились. Эндрю все время шутил, пытался поднять девушке настроение, от него и правда исходил свет, яркий и теплый. Когда Эллис вместе с Эндрю шла по улице, она обратила внимание, как на молодого человека смотрят проходящие мимо девушки.
«Так и шею можно свернуть», – думала Эллис, ловя себя на мысли, что это ей не нравится.
После обеда, Эндрю предложил не медлить с изменениями его «клиентки». Они сразу же отправились по магазинам, закупить новых нарядов, ведь на вечеринке Эллисон должна была превратится из серой безропотной мышки в эффектную красавицу. Вообще-то первое сравнение, автором которого, конечно же, был Эндрю, Элиис совсем не понравилось, но отрицать оного она не стала.
Полдень прошел быстро и солнце медленно стало возвращаться в свою вечернюю колыбель, но еще оставляло свои лучи в этом огромном городе. Их хватило бы на всех, если бы люди сами не прятались от них.
Порой мы сами бежим от своего счастья, не понимая его.
– И так. Вечеринка будет громадных размеров. Зак Купер только что подписал выгодный контракт и теперь хочет это отметить. Между прочим, туда очень трудно будет попасть, – вводил в курс дел Эндрю. Они с Эллис шли по Пятой-авеню, главной торговой улице Манхэттена.
– И как же я там окажусь? – удивилась Эллис.
– Ну это все благодаря моей гениальной персоне. Кстати, я говорил, что тебе очень повезло, что твоим купидоном стал именно я? Это очень важно, запомни, – Эндрю игриво подмигнул Элли и та улыбнулась. – Ты уже приглашена, так что все путем. Ты — Эллисон Брукс, начинающая и очень перспективная модель, которая, возможно, принесет хороший доход его компании.
– Что? – не поверила своим ушам Элли. – Я в жизни моделью не работала, да я и не подхожу под это описание!
– Это пока, дорогуша, это пока, – загадочно ответил Эндрю. – О! Нам сюда, – парень легко взял под руку Эллис и завел ее в популярный бутик с не менее известным названием «Prada».
– Эй! У меня денег нет, чтобы посещать такой магазин! – резко остановилась Эллис, дернув за руку купидона.
Эндрю немного недовольный повернулся к ней:
– Я не люблю, когда меня обрывают на самом интересном! Если я тебя сюда привел, значит все под контролем, – пояснил он. – Деньги — это не проблема.
Эллис покосилась на манекены с одеждой, где висели ценники.
«Ну для кого как, а для меня проблема, и серьезная», – подумала она, но не стала говорить этого вслух.
Это было похоже на фейерверк. Яркий, искристый, блестящий! Столько красивой одежды, столько внимания и все для Эллисон!
Эндрю постарался, чтобы внешности и подборке нового стиля для «новой» Элли уделили как можно больше времени. Все молоденькие консультантки бегали вокруг нее, спрашивая, предлагая и умиляясь. Они делали ей комплименты, приукрашивая, и не умело льстили. Что ж, вот что может сделать правильное представление личности — Эллисон теперь известная модель, приехавшая из-за границы и...
– … и вам крупно повезло, что мисс Брукс решила заглянуть именно к вам! Так что давайте, шевелите своими ножками, дорогуши! – поторапливал Эндрю консультанток, уверенно заговаривая им зубы.
Купидон был главным, но не единственным смотрителем дефиле Эллис. Она, кажется, сменила тысячу платьев, юбочек и блузок, прежде чем сделать окончательный выбор. Да и как можно было определится, когда Эллис приходила в восторг только от одного вида этих вещей. Эндрю это очень забавляло и ему приходилось несколько подавлять ее порывы взять все и сразу.
– Боже, Эндрю! Ты только посмотри на это! – воскликнула в очередной раз Эллис, показывая жакет в полосочку. – А это!
Бутику даже пришлось повесить вывеску «закрыто» для остальных покупателей, так как общий счет Эллис с уймой покрывал дневной доход магазина.
В помещение звучала музыка, а молоденькие консультантки не забывали и про Эндрю. Пытались тоже что-то ему подобрать и подносили бокалы с шампанским за долгое здесь пребывание.
Эллисон же совсем расслабилась и получала только удовольствие от примерки дорогих нарядов. Выйдя из кабинки примерочной, на этот раз Эллис была в просвечивающей черной кофточке и обтягивающих джинсах. Одежда выделяла самые выдающиеся места ее фигуры.
– Дорогая, отличный выбор, но боюсь на вечере пускать слюни будут по тебе, а не по банкету, – усмехнулся Эндрю.
Он критикующе осматривал и комментировал каждый выбор девушки и если ему нравилось, он хлопал в ладошу и кивал продавцам, чтобы паковали.
– Шикарно, милая! Ну-ка, возьми еще вот это...
– Нет, ты же не хочешь быть похожа на цыпленка, – поморщился Эндрю, когда Эллис переборщила с желтым цветом.
– А теперь платье, в котором ты появишься на вечеринке.
– Может вот это? – предложила Элли, приставляя к себе вешалку с черным платьем с вырезом по бедру.
– Обворожительно, дорогая, но не то. Нужно что-то по-ярче, – задумчиво произнес купидон и его словно осенило. Он быстро сбегал к стендам с одеждой и вернулся с большим пакетом. – То, что нужно, примерь! – просиял он.
Через некоторое время Эндрю нетерпеливо позвал Эллис. Ему уже не терпелось взглянуть на нее.
– Слушай, я не уверена, что это мне идет, – послышался сомневающийся голос Эллис из-за ширмы.
– Брось, я знаю, что делаю, Эллисон, – отмахнулся Эндрю. – Выходи.
Девушка взглянула на себя в большое зеркало. Да, платье было шикарное, но, наверное не для нее. В жизни она не носила такого, даже на выпускном вечере выглядела тихой скромняшкой с ботаническим видом. А сейчас придется выйти в этом...
«И вся группа магазина, а потом и Куперы будут пялится на меня!» – с неким ужасом подумала Эллис. И все же она не могла не отметить как великолепно сидело на ней платье. «Что ж, ладно».
Элли открыла шторку и вышла на блестящий пол бутика. Длинные тонкие шпильки звонко зазвучали на расписном кафеле, а шлейф платья заструился по полу.
Эллис смущенно взглянула на Эндрю и стоящих рядом девушек. Их реакция даже испугала Элли — изумленные лица с восхищением смотрели на нее. А Эндрю лишь улыбнулся, но как-то по-особому.
– Именно так ты и должна выглядеть. Мagnifique, – добавил он на французском.
Эллис облегченно вздохнула и улыбнулась парню. Эндрю протянул к ней руку и Эллис положила в нее свою ладошку, подойдя ближе.
– Ты почти готова, – сказал Эндрю.
– Куда теперь? – оживленно поинтересовалась Эллисон. Они с Эндрю шли по улице, окутываемой летним вечером. Прохладный ветер приятно освежал, а закат еле виднелся за громадными небоскребами. С наступлением сумерек Манхэттон только оживал и на улицах появлялось все больше людей.
– Думаю, на сегодня с тебя хватит, – усмехнулся Эндрю, мельком взглянув на девушку. – Ну что, не жалеешь, что согласилась на предложение купидона?
Эллис повернулась к парню, идущему рядом. Эндрю нес, наверное, около десяти больших пакетов с покупками, впрочем как и Эллис. Жалела ли она?
– Ни сколько, – произнесла Элли вполне серьезно.
Они остановились и не отрываясь смотрели друг другу в глаза. Эндрю хотел что-то сказать, но почему-то передумал. Сейчас он выглядел таким молодым юнцом, словно школьник. В тот же момент, парень отвернулся и что-то невнятно произнес.
– Что? – переспросила Эллис.
– Нет, ничего, – Эндрю сделал вид, что все в порядке. – Сейчас тебе лучше поехать домой, а завтра мы с тобой прорепетируем вечер. Я объясню, как ты должна будешь вести себя там, – сказал он.
– Хорошо, – согласилась Эллис, внимательно посмотрев на купидона. – Ты в порядке?
– Да, со мной все хорошо, – ответил Эндрю. – Не волнуйся. Я поймаю тебе такси и завтра позвоню.
Эндрю махнул рукой одному из водителей, машина которого стояла не далеко. Через минуту же такси подъехало к ним и парень уложил покупки Эллис в багажник. Заплатив заранее шоферу, как не противилась этому Элли, он усадил ее в машину и махнув ей рукой, попрощался.
Девушка смотрела на купидона сквозь мутноватое стекло машины. Ей снова показалось или Эндрю что-то волновало? Может возникла какая-нибудь проблема?
Но он лишь беззаботно махнул ей рукой и такси тронулось с места. Эллис всего на секунду отвернулась, но вновь посмотрев на то место, где стоял парень, никого не увидела. Он словно растворился в воздухе.
Приехав домой, Эллис, уставшая, бросила пакеты с вещами на свой любимый мягкий диван и, сбросив туфли, сама села на него. Ее небольшая квартира в Нью-Йорке была единственной ее гордостью. Сама ее заработав, она пыталась сделать из нее уютный уголок для себя и ее семьи. Будущей семьи. И вот теперь, возможно скоро, последняя появится.
Эллис не сомневалась, что Эндрю постарается все устроить за короткое время, и ее даже не смущал тот факт, что знает она парня меньше суток.
«Наконец то можно без предрассудков просто поверить в сказку... В мою сказку», – размышляла Эллис, улыбаясь. Она оглядела свою гостиную и весело подкинула вверх маленькую бархатную подушку. – «Все идет на лад!»
Следующий день наступил слишком быстро. Эллис всю ночь прокручивала в голове прошедший день, вспоминая самые лучшие моменты. И только к утру ей удалось уснуть, но все равно в сонных мыслях присутствовал Эндрю и его игривые глаза.
Будильник с писклявым электронным голосом прокричал, что пора вставать примерно через час. Обычно Эллис никогда не противилась этому «приказу» и безропотно, в полусонном состояние плелась в ванную комнату, но сейчас ей захотелось швырнуть будильник куда подальше.
После нескольких ругательств в адрес будильника, Эллис все же пришлось подняться.
Позвонив на работу, девушка оставила сообщение начальнику, что она возьмет отпуск на несколько дней по неотложным делам.
Пока Эллис ждала звонка Эндрю, уже не знала чем ей заняться. Она перемерила в очередной раз вчерашние обновки, пересмотрела свою косметичку и выкинула от туда теперь, на ее взгляд, лишнее. Элли сама решила, что пора меняться. Правда она не знала как отнесутся к подобному ее родственники и друзья, но передумывать она не будет в любом случае.
«Когда же он наконец придет?» – подумала девушка, варя на кухне кофе. Без своего купидона ей уже было скучно, и до нее только стал доходить смысл его пребывания. Как она жила раньше? Просто ужасно...
Раздался трезвонящий звук, разнесшийся на всю квартиру. Элли бросилась открывать дверь.
– Привет, дорогая, – улыбнулся во все тридцать два зуба Эндрю. – Очаровательной даме положены такие же очаровательные цветы, – из-за спины он достал большой букет роз, упакованных в блестящую желтую бумагу.
– Ох, Боже! – изумилась Эллис.
– Нет, милая, всего лишь ангел, – отшутился Эндрю. – Может впустишь меня в свое укромное жилище?
– Да, конечно, проходи, – Элли отошла, пропуская купидона вперед. – Спасибо, Эндрю.
Парень сегодня выглядел с таким же лоском как и вчера — черные брюки со стрелками и белая, расстегнутая на несколько пуговичек, рубашка. Эллис мельком взглянула на себя в зеркало и пожалела, что не переоделась: на ней была домашняя одежда.
– Ты же позвонить должен был, – сказала девушка, поправляя кофточку.
– Ну я же купидон. Да у меня в каждом кармане по сюрпризу, – развел руками Эндрю. – Разве ты мне не рада?
– Нет, я не это хотела сказать, – помотала головой Эллисон. – Я сейчас, поставлю цветы.
Девушка пошла в гостиную взять вазу. Эндрю чувствовал себя достаточно свободно, чтобы начать рассматривать рамки с фотографиями, диплом, «покоившийся» на стене и разные мелочи на полках.
– Значит ты здесь живешь, – протянул он.
– Ну как видишь, да, – ответила Эллис. – Скромно, зато мое. – резковато добавила она.
– Я не хотел обидеть, Эллис, – извинился Эндрю, поворачиваясь к девушке. – Я просто не представлял тебя в домашней обстановке. Сколько знаю о тебе, так ты всегда на работе, у тебя нет времени на себя.
Эллис сделала вид, что не слышала этого. Она поставила цветы в воду и несколько раз повернула вазу, присматриваясь как лучше.
Повисла пауза, но Эллис чувствовала на себе взгляд Эндрю. Внезапно раздался непонятный звук. Оба переглянулись с вопросом.
– Кажется, у тебя что-то на кухне, – предположил парень, указав позади себя.
– Проклятье, кофе! – воскликнула Эллис и побежала на кухню.
К тому времени как Эллис оказалась на месте, вся плита была в шоколадной пене. Почти все кофе вылилось, а в комнате стоял приятный запах.
– Ну вот, вечно так, – разочарованно сказала Эллис, берясь за уборку.
– Я, видимо, и правда не вовремя, – послышалось сзади. Эндрю зашел вслед за хозяйкой дома на кухню.
Эллис обернулась.
– Да не в тебе дело. – вздохнула она. – Я тут подумала... А что, если ничего не выйдет? Такого же быть не может. С чего вдруг тебя кто-то послал помогать мне? Откуда у меня личный ангел? – выговорила Эллис все, о чем она думала ночью.
Эндрю спокойно выслушал ее и кивнул.
– Элли, – он подошел к ней ближе. – Дай мне руку, – попросил он.
– Зачем?
– Не всегда нужно на все объяснение. Я уже говорил тебе — просто верь, доверяй себе и своим чувствам. Не всегда нужен расчет, – Эндрю дотронулся до головы, – иногда нужна простая спонтанность, порыв, – и он плавно указал на сердце. – Дай мне свою руку.
Эллис сделала, что просил парень.
– Видишь? Я настоящий, я здесь и ты чувствуешь, что делаешь правильно. Зачем сомневаться и спрашивать, просто поймай мечту, за которой ты так долго гналась. – Эндрю накрыл ее ладонь своей.
Эллисон взглянула ему в глаза. Ей стало так тепло от его прикосновения, что она не захотела отпускать его руку.
– Так какой план на сегодня? – улыбнулась она.
– Вот и отлично, детка, – кивнул Эндрю.
– Веди себя непринужденно, будто тебе все равно на вспышки фотографов, на людей вокруг, – говорил Эндрю.
– Все равно? Но я не могу так, – объяснила Эллис. – Я даже не знаю о чем с ними разговаривать.
– Не волнуйся, я всегда буду рядом, – заверил ее парень. – Я представлюсь как твой агент. Для начала мы поздравим Зака с подписанным контрактом и представим тебя. При этом будет его жена и сын. Последний и есть твоя цель. Зааркань его, стрельни пару раз глазками, чтобы он тебя заметил, а потом все пойдет как по маслу. Дальнейшим займусь я.
Эллис засмеялась:
– Что, пустишь ему стрелу в...
– Ну это мы еще посмотрим, куда стрелу пускать, – ответил Эндрю.
Они обсуждали завтрашний день уже много часов. Эндрю дал небольшую информацию, что сейчас было в моде у светских дам, кто с кем конкурирует и кто с кем флиртует. Элли поразилась насколько все сложно и накручено. Можно было настоящий сериал снимать.
Так же Эндрю проверил как Эллис танцует, сделал ей пару замечаний по этому поводу, но в целом остался доволен. А так как Элли теперь должна была соответствовать образу модели, Эндрю учил ее как правильно ходить - «спину прямо, грудь вперед, и нога за ногу». Девушка пару раз свалилась из-за такой походки.
– Слушай, откуда ты все это знаешь? Словно все про каждого, – удивилась Эллис, когда «тренировки» по модельной походке закончились. Она удобно устроилась на диване, напротив Эндрю, и сняла туфли на высоких каблуках.
– Это моя работа. Стоит мне взглянуть на человека — и все его пристрастия у меня как на ладони, – ответил Эндрю.
– Правда? – вскинула брови Эллис. – А у каждого человека есть свой личный... ангел такой? Вас вообще много? – засыпала она вопросами парня.
– Эй, подожди! Решила нас под око науки подставить? – усмехнулся Эндрю. Но увидев, что Эллис смущенно отвела глаза, ответил: – У нас что-то вроде собственной системы. У нас так же есть начальник, который «выдает» нам того или иного человека. Нас достаточно много, но на одного ангела приходится по несколько тысяч человек. Мы не хранители, а всего лишь помощники в любовных делах, – объяснил он.
– Хранители?!
– Вообще-то я не имею права разглашать данную информацию, – напустил важный вид Эндрю.
– Хорошо, – кивнула Эллис, – А скольких ты уже... скольким людям ты помог?
– Многим, но не все остались вместе. Я даю что-то вроде толчка, но окончательное решение всегда остается за человеком.
Эллис помолчала, обдумывая его слова. Странно, если Амуров так много, то почему столько одиноких людей, безрезультатно ищущих свою вторую половинку.
«Мы сами выбираем свою судьбу», – подумал Эллис.
– Именно, – подтвердил Эндрю, уловив мысли своей подопечной.
– А после меня... ты... – Эллис почему-то не могла подобрать слова. – Ты будешь помогать другой девушке? Или мужчине? – произнеся это, Эллис почувствовала неприятный укол в душе — ее купидон будет чьим-то другим.
Эндрю внимательно смотрел на нее, будто пытаясь услышать безмолвные слова.
– Нет, – коротко ответил он. – Ты последняя. Для меня.
Эллис понимала, что это, наверное, плохо, но ответу Эндрю была рада. Он навсегда останется ее.
– А что же с тобой будет? Не уйдешь же ты на пенсию? – пошутила девушка.
Эндрю опустил глаза.
– Извини, я чем-то обидела тебя? Я пошутила, ты еще в полном расцвете сил, – Эллис пыталась подправить неловкую ситуацию, хотя не понимала, что она такого сказала.
– Нет, все в порядке, дорогая, – улыбнулся Эндрю, только на этот раз улыбка получилась грустной. – Мы не на пенсию уходим, мы просто уходим. Словно дух, мы исчезаем.
«Совсем?» – повторила про себя Эллис. Ей показалось страшным такое утверждение. «Подобно смерти». И ведь она содействует, приближает этот момент!
– То есть, если у меня, у нас, – поправила Элли себя, – все получится, то... ты исчезнешь в ту же минуту? Из-за меня ты умрешь? – она вцепилась в декоративную подушку и сильно сжала ее бахрому.
– Прекрати, Эллис! Это порядок вещей, я не первый и не последний, – быстро возразил ей Эндрю. Его поразила такая идея девушки. – И не вздумай себя винить в чем-то подобном!
Парень взглянул на часы, висевшие на стене. Было уже около десяти часов вечера.
– Мы несколько отклонились от темы завтрашнего дня, Элли. Поздно уже, мне пора, а тебе нужно отдохнуть, – Эндрю вздохнул и встал, поправив рукава рубашки.
– Нет, постой! – Эллис схватила Эндрю за руку. Парень не ожидал этого и удивленно отреагировал, но не выпустил свою руку. – Я не хочу, чтобы ты исчезал! – выпалила Эллис.
Для нее произнести такие слова, тем более мужчине, было подобно подвигу. Нередко стеснение во многом мешало ей, но сейчас, именно с Эндрю, его словами, убеждениями, она поняла, что зависит ее жизнь только от нее.
Эндрю стоял рядом и смотрел на девушку, сидящую на диване и как ребенок, вцепившуюся в его руку. Она показалась ему таким милым созданием, что словно она была ангелом, воплощением чистой и невинной любви, а не он — купидоном. Эндрю уловил себя на мысли, что его последнее дело и правда самое лучшее, но чем дольше он будет его затягивать, тем больше рискует нарушить правила своего договора.
Ведь ангелы, такие, как он, не чувствуют, не ощущают мир как живые люди. И самое смешное в том, что амуры — духи любви, сами даже представления о ней не имеют. Они просто не умеют любить.
«Что-то напоминает мне это миф про Эроса и Психею...» – промелькнуло в голове Эндрю. – «Она не хочет, чтобы я уходил. Зачем ты это сказала, Элли? Зачем я сам выбрал тебя?»
Но вслух купидон произнес совсем другое:
– Ты этого не заметишь. Словно меня и не было. – мягко сказал он. – Мне уже пора, Эллисон. Спокойной ночи, можешь не провожать.
Он осторожно выпустил свою руку и быстро покинул квартиру Брукс. Эллисон даже не знала: изменили ли ее слова что-то или она просто как всегда переступает не нужную границу.
– Ай, осторожно! – воскликнула Эллис, когда парикмахер больно дернул ее прядь волос.
Девушка, укладывающая волосы ничего не ответила и продолжила делать прическу.
Косметолог, парикмахер, взятая на прокат машина — все это дело рук Эндрю. Он заказал все нужное для вечера, чтобы Эллис не пришлось самой бегать по салонам красоты и делать необходимые вещи. Конечно же, все было уже оплачено и никаких «но!» от Эллисон купидон не принимал.
Сам же Эндрю не появился, оставив только сообщение Эллис на автоответчике: «Будь готова к семи. Я заеду за тобой». Девушка начала даже волновать, что что-то случилось. Может это из-за вчерашнего разговора? Но постоянные «Посмотрите сюда», «Повернитесь в эту сторону, пожалуйста», «Закройте левый глаз» и тому подобные просьбы не давали спокойно обдумывать появившееся беспокойство.
Эллис вообще не понимала, зачем нужны услуги визажистов, когда она сама вполне могла накраситься и сделать укладку. Но не выгонять же специалистов, верно? И Эллис все же согласилась, что бы все это сделали именно они.
К шести часам девушка была полностью готова. Она поблагодарила специалистов и попрощалась с ними. Поднявшись к себе в комнату, она достала купленное вечернее платье и положила его на кровать.
«И в этом я пойду», – анализировала Элли, оглядывая великолепный красный атлас.
Одевшись, девушка подошла к зеркалу и поправила прическу, выпустив светлые локоны на плечи. Выглядела она чудесно: платье, эффектно подчеркивало ее талию, а декольте добавляло немного пикантности к ее образу. Определенно — красный цвет был ей к лицу.
В дверь позвонили и Эллис поспешила открыть, осторожно приподняв юбку, чтобы не запутаться в ней. Ведь неуклюжесть ей все же была присуща.
Когда Эндрю вошел, он не мог отвести глаз от девушки, заставив ее даже покраснеть.
– Ты потрясающе выглядишь! – наконец произнес он.
– Спасибо, – улыбнулась Эллис, – ты тоже, – она взглянула на парня. Тот был одет черном смокинге, отлично сидящем на нем, и с черным галстуком-бабочкой.
Эндрю усмехнулся и согнул руку, приглашая даму.
– Ну, что, мадемуазель, позволите сопроводить вас на вечер? – произнес он, шутя.
Эллис сделала подобие реверанса и взяла ангела под руку.
Когда они прибыли в ресторан, где Куперы устраивали вечеринку, вокруг уже стояло много машин, стоящих миллионы. Из помещения доносилась громкая музыка, а у входа стояла охрана — четыре здоровых амбала, одетых во все черное.
От всего увиденного, у Эллис желудок перевернулся несколько раз и она почувствовала как к горлу подступает ком.
– Слушай, может это дурная затея. Не нужен мне этот Купер, – пискнула Эллис, выглядывая в тонированное окно.
– Не вздумай даже! – отрезал дальнейшие препирания Эндрю.
Он вышел из машины и, обойдя ее, открыл дверь перед Эллис. Девушка замешкалась, но подала руку и «вышла в свет».
Ночной Нью-Йорк — не забываемое зрелище. Сотни огоньков, от зданий, от ярких вывесок и рекламы мерцали. Чистое небо заполонили звезды, а летняя ночь заманивала в свои круга.
Эллис буквально вцепилась в ангела и даже не хотела отпускать.
«А вдруг все провалится? Если они не поверят?» – сомнения так и не оставляли девушку.
– Если будешь смотреть на всех испуганными глазами, все и правда может сойти коту под хвост, – шепнул ей на ухо Эндрю.
Эллис подняла на него глаза.
– Я же мысли читаю, дорогуша. И могу сказать, что вон та группа уже обратила на тебя внимание, – Эндрю легонько кивнул в сторону нескольких мужчин, богато одетых и распивающих шампанское.
Эллис взглянула на них и один из мужчин поднял бокал, приветствуя ее. Он был высоким, довольно подтянутым и приятным молодым человеком. И еще один нюанс — его звали Калеб Купер, сын хозяина вечера.
– Да ты схватываешь все на лету, детка. Наша цель уже на пути к нам. – усмехнулся Эндрю. – Все помнишь, что я говорил? Улыбайся, а не морщись!
Они проходили мимо гостей, улыбаясь и кивая им. Вечеринка была в самом разгаре, но гости все подтягивались.
– Добрый вечер, рад вас видеть, мисс... – к Эллис подошел никто иной, как Калеб и поцеловал ей руку.
– Мисс Брукс, Эллисон Брукс, – ответил за девушку Эндрю и сделал шаг в сторону, позволяя Эллис самой ответить. Но девушка лишь улыбнулась.
Калеб кивнул и перевел взгляд с Эндрю на Эллис.
– А вы...
– Я — Эндрю Доусон, агент мисс Брукс, – представился купидон.
– Агент? – удивился Калеб.
– Мисс Брукс — начинающая модель, она приехала из Канады, – пояснил Эндрю.
– О, а Эллисон согласится подарить мне свое очаровательное «да», чтобы я мог сопровождать ее? Вы не против? – Калеб старался произвести самое лучшее впечатление на гостей.
Эндрю легко подтолкнул вперед девушку и кажется только от этого Эллис очнулась.
– Да, с удовольствием, – согласилась она и прошла за Купером. Повернувшись, она умоляюще посмотрела на Эндрю: «Не бросай меня с ним!»
Эндрю лишь помахал ей рукой и усмехнулся.
«Дело так и набирает обороты, скоро будут виражы», – подумал он.
Эллис так и не удалось остаться с Эндрю и ей пришлось созерцать физиономию Купера.
«Ну почему так? Ведь я именно за этим и пришла сюда», – размышляла Эллис, пока они направлялись к Заку Куперу. Калеб что-то рассказывал ей о вечере, о том чем он занимается и еще что-то. Но как не старалась Эллис следовать правилам, утвержденным Эндрю, но ей не удавалось вслушиваться в его слова. Да что говорить, ей было вовсе не интересно с ним.
Вокруг было слишком много людей для нее, слишком не уютно. Элли удалось даже заметить несколько знаменитостей, с некоторыми она даже обменялась парой слов. Калеб, видимо, решил, что она его спутница на этом вечере и сам представлял ее остальным гостям. Новоиспеченная модель казалась всем очень милой и приветливой девушкой.
«Как много могут поменять деньги и пара ложных слов», – заметила про себя девушка.
Когда Зак Купер стал произносить речь, говоря как он рад всех видеть, все собрались около него, держа бокалы. Эллис же пыталась найти глазами своего купидона. Пыталась найти поддержки, но увы. Эндрю нигде не было видно.
Обреченно вздохнув, девушка взглянула на Калеба и поймала себя на мысли, что хотела бы увидеть на его месте Эндрю.
– Может увильнем от официальной церемонии? – обратился к ней Купер, увидев как настроение девушки постепенно исчезало. Казалось, от ее энтузиазма ничего не осталось.
– Что? А, да, пожалуй, – кивнула Брукс.
Они с Купером вышли на задний двор ресторана. Он был огромен, уставлен столами с напитками и закусками. Но здесь почти не было людей, только тишина, еле нарушаемая доносившейся музыкой из главного зала.
Эллис вдохнула побольше свежего воздуха и громко выдохнула. Сзади послышалась усмешка. Девушка обернулась.
– Что, так не любишь вечеринки? Или мое общество так тебя угнетает? – спросил ее Калеб, проведя рукой по волосам.
Эллис этот жест показался ужасным, а младший Купер самовлюбленным типом. Она еле держалась, что бы не ответить ему «да» на все его вопросы.
– Просто я немного устала. Сегодня было много дел, – соврала Брукс и снова отвернулась, делая вид, что любуется поставленными декорациями — яркими лампами, словно мелкий сверкающий дождь, спускавшийся с неба.
– Да? Ну тогда тебе не помешало бы хорошо отдохнуть, – произнес Купер. Элли почувствовала, как он все ближе подходит к ней. – Знаешь, Элли, ты ведь не против, если я тебя буду так называть? Ты очень приглянулась моему отцу и твоя профессия модели очень кстати ему сейчас. И...
Эллис ощутила легкое прикосновение к своему плечу. Грубоватая рука Калеба стала спускаться ниже по руке девушки. Он убрал прядь волос с ее спины и прошептал ей на ухо.
– Знаешь, я мог тебе помочь, дорогая. Ты станешь лицом компании отца, – его горячее дыхание обожгло кожу Брукс.
В тот же момент, девушка хотела вырваться, но Калеб сильнее прижал ее к себе. Он не намеривался выпускать эту пташку из своих объятий. Он развернул к себе Эллис и приблизился к ней, чтобы поцеловать. В тот же момент звонкая пощечина охладила его порыв.
– Да что вы себе позволяете? Что за пошлые намеки? – воскликнула Эллис, отстраняя от себя мужчину. – Еще слово и я...
– Что вы? Милочка, вы у меня в гостях, не нужно портить праздник, – холодно произнес Калеб. Сейчас он выглядел совсем другим человеком — не красавчиком-повесой, а жестоким, желающим получить то, что ему необходимо. – Брось, ты упускаешь отличный шанс.
– Шанс? Стать продажной манекенщицей? – повысила тон Эллисон. – Знаете, когда я шла сюда, я ожидала совсем другого. Да здесь все улыбаются только на камеру, кругом один фальшь! Лучше я уж останусь простой секретаршей, чем моделью с хорошеньким личиком!
Эллисон выбежала со двора, и не замечая гостей, пробиралась к выходу из ресторана. Она всматривалась в лица, желая увидеть в них знакомое улыбчивое купидона, но Эндрю как сквозь землю провалился.
«А еще обещал быть рядом!» – негодовала девушка.
Музыка в помещение сменилась на современную — официальная часть мероприятия закончилась. Никто, казалось, не обращал внимания на торопящуюся девушку, все были заняты чем-то своим, все развлекались.
«И зачем я вообще пошла сюда?!» – продолжала Эллис.
Она выбежала на улицу и только тогда остановилась, пытаясь успокоится. Вечер пошел насмарку, все вышло совсем не так, как репетировали они с Эндрю. А споследний куда-то запропастился.
Вздохнув, Эллис решила, что нужно идти домой. Сейчас спокойно поймает такси и поедет. Да...
«Где же Эндрю?» – не покидал ее этот вопрос. Ей так хотелось его сейчас увидеть. – «Может, для него все закончилось? Может он.. исчез, как и говорил?» – сердце заколотилось быстрее от этой мысли.
Эллис прошла мимо злополучного ресторана и вдруг остановилась. Впереди, прислонившись к железной изгороди, поставленной по территории заведения, стояла знакомая фигура. Ее ангел, убрав руки в карманы, в своей излюбленной позе, упрямо смотрел на асфальт. Настроения у него, видимо, тоже не было.
Подойдя к нему ближе, Эллис остановилась.
– Как все прошло? – Эндрю поднял голову, но даже не попытался улыбнуться.
Эллис хмыкнула и встала рядом с Эндрю:
– Ни как. Никудышный я экземпляр. – ответила она с иронией.
– Прости, – послышался приглушенный голос ангела.
– Нет, – Брукс помотала головой. – Ты сделал все, что мог. Да и Купер клюнул на меня... – девушка посмотрела на небо. Оно было темным, но очень красивым. – Просто он оказался изрядной свиньей. Видимо, ты немного переборщил с выбором стрелы для него, – она усмехнулась.
– Не было ни какой стрелы, Эллисон, – произнес Эндрю. – Вообще ничего не было...
– В смысле? – не поняла Брукс и повернулась к собеседнику.
– Ну не было никаких ангельских штучек, не было, – вдруг вспылил Эндрю. – Я не захотел этого делать. А Купер сам... он сам полез... Ты ему понравилась очень. – последние слова он произнес будто обреченно
Эллис уже ничего не понимала. Калеб ее сейчас вообще не волновал, нежели такое поведение Эндрю.
– Что значит, ты не захотел? Ты же мой ангел, ты же сам говорил...
– Говорил, знаю, – Эндрю резко отошел от изгороди и заходил из стороны в сторону. Он нервно провел рукой по волосам. – Не смог. Не могу я отдать тебя в руки этих засранцев! Проблема не в тебе, Эллис, а в том, что из всех здесь присутствующих людей тебе никто... никто не подходит. – он умоляюще посмотрел на девушку.
Эллис, не ожидая даже от самой себя, рассмеялась. Да, такое положение вещей ее забавляло. Не впервой же попадать впросак. Случаем больше, случаем меньше.
– На кой черт тогда все это было делать? – она отвернулась от парня. Место смеха быстро занимало разочарование, давящие слезы.
– Прости меня, Элли. – Эндрю самому было не лучше от такой ситуации. – Это я, я сам настоял на всем. Я давно тебя знаю, Эллис... Я хотел подарить тебе немного счастья, увидеть как ты по-настоящему смеешься, радуешься. Слишком долго я... Ты просто мне очень дорога! – выкрикнул он.
«Очень... ты... дорога...» – слова эхом повторялись в голове Эллисон. Они значили чуть больше, чем просто дружеская поддержка, извинения или еще что-то.
Сама Брукс почувствовала что-то другое, ей так хотелось произнести в ответ тоже самое.
Она взглянула на Эндрю и увидела простого человека, не ангела.
– А ты? – решительно произнесла девушка.
– Что я? – переспросил Эндрю.
– Ты сказал, что не один из людей здесь не подходит мне. А ты? Ты же не просто человек...
Эндрю был благодарен ей за эти слова. Сам бы он не смог произнести их, слишком много сомнений. Тех, которые он всю свою жизнь отрицал, и сам же о них зацепился.
Ангел не торопясь подошел к Эллисон и нежно провел по ее волосам. Он обхватил ее лицо руками и медленно приблизился.
Брукс закрыла глаза, когда почувствовала теплое дыхание на своем лице. Этот поцелуй был наполнен нежностью, которую мог подарить только ангел. Ее ангел любви.
Элли обняла Эндрю, отвечая на поцелуй.
Когда Эндрю отстранился, Эллис открыла глаза и была поражена.
«Это невозможно!» – пронеслось нее в мыслях.
Они стояли на вершине горы, где словно облака были пушистыми лестницами в небо. Чистое и голубое, оно купалось в лучах солнца и дарило свое тепло. Ни какого Нью-Йорка, ни каких дорог и ресторанов, ни каких людей. Только ярчайшая зелень леса внизу, расстилавшегося у подножия горы, только природа окружала их.
– Где мы? – прошептала Эллис, продолжая обнимать ангела.
– Там, где нас не должно быть. Но это наш маленький Рай, – прошептал Эндрю, крепко держа девушку. Он наклонился к ней: – Он твой.
Эллисон снова ощутила поцелуй.
Писклявый, громкий звук будильника нарушил приятную тишину. Эллис распахнула глаза и увидела перед собой белый, родной потолок собственной комнаты. Она была дома и мирно лежала в своей постели.
Резко сев в кровати, Эллисон огляделась. Ее платье лежало рядом на стуле, туфли покоились там же. В окно просачивались редкие лучи рассвета, а будильник продолжал трезвонить.
Выключив не приятный звук, девушка повернула голову в сторону двери.
«Эндрю», – пронеслось в голове. В комнате его не было и в квартире стояла тишина.
Со стоном Эллис повалилась на кровать, урывшись в подушки. Разве можно было на что-то рассчитывать? Он же был просто духом, внезапно появившимся. Он так же и исчез...
Вспомнив вчерашний вечер, Эллис стало только больнее. Она никогда его больше не увидит?
«Нельзя так! Не может быть!»
Внезапно раздался неясный шум и Эллис, не хотя, села в пастели, пытаясь от туда выглянуть в коридор. И в тот же момент ее накрыло волной счастья.
– С Днем Святого Валентина, дорогая! – Эндрю стоял в дверях, держа поднос с завтраком и красной розочкой с бантом.
«Теперь я верю в свое счастье...» – подумала Эллисон и улыбнулась.
The end