Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2010 10:49
» Бэгшоу ЛуизаНе было у нас на форуме темы, посвященной автору, поэтому открываю её. Прочитала я всего один её роман, но он мне очень понравился.Высокие маки Роман очень понравился. Он немного необычен тем, что в нем две ГГероини, которые первую половину книги незнакомы, а большую часть второй ненавидят друг друга лютой ненавистью. Причем я прекрасно понимала причины обеих для этой ненависти, и будь я на месте любой из них, ненавидела бы точно так же Что касается героинь, то Нина мне понравилась сразу. Люблю я таких цельных, упорных, умных натур. В ней нет тупости и дурости многих героинь ЛР, которые не знают чего хотят - то любят, то не любят, то хотят замуж, то не хотят, и т.д. Нина изначально знала чего хочет и плавно шла к своей цели. Признаться, я немного разочаровалась, когда ей относительно легко далось попадание на работу в крупную компанию при том, что у неё не было высшего образования и ей было всего то 21 год. Я уже подумала - ну все, вот сейчас её там все будут поддерживать, помогать, она постепенно сама заслужит признание и годом к 25 станет каким-нибудь вице-президентом. Но не тут-то было Автор сделала все так, что я поверила в то, что в жизни все именно так и могло быть. Что касается её отношения с Тони, то я помню, Нина в самом конце сказала "Я не продавалась ему.." и она не врала и не лукавила когда это говорила. Все было именно так - она не продалась и за это я уважаю её ещё больше. К Элизабет у меня двоякое отношение. В начале книги она мне очень понравилась, я переживала за неё, сочувствовала ей и хотела, чтобы все у неё было хорошо, но после того как она повзрослела, мое отношение к ней резко переменилось... Я понимаю, что наверно тяжело быть нелюбимым ребенком в семье, но это не дает права быть такой глупой напыщенной стервой! Я читала и понимала, почему её ненавидят многие окружающие люди - она это заслужила. И поэтому мне вообще непонятно, как её мог полюбить такой мужчина, как Джек?? Красавиц вокруг него было полно, женщин с нормальным характером, тоже не мало. Так за что же он её полюбил? За талант? По-моему, этого мало.. Я бы ещё поняла, если бы он, привыкший к вниманию женщин, встретил с её стороны долгое сопротивление и пренебрежение(мне кажется, такое привлекает внимание самовлюбленных эгоистов, привыкших к вниманию женщин), но елки-палки, она же согласилась переспать с ним буквально через 5-6 встреч... не свиданий, а именно встреч. Причем виделись они на соревнованиях и тренировках, и даже толком поговорить не успели. Так же меня разочаровали непонятно откуда взявшиеся победы Элизабет.. По-моему, люди с детства тренируются, чтобы стать чемпионами, а она только пару лет как на лыжи встала, и уже 3 место на каких-то там крупных соревнованиях.. И это при том, что тренировки она часто пропускала, все время тусила на каких-то вечеринках, не высыпалась, не соблюдала режим, плюс ко всему связи с непонятно какими мужчинами... Я очень разочарована в ней... Главы про Элизабет я кое-как домучивала в предвкушении глав о Нине, но без Элизабет, роман получился бы не таким захватывающим и увлекательным. Так что автор правильно сделала, создав именно такую героиню. Мой вердикт такой : 5+ Но я бы не советовала читать роман любительницам совсем уж сентиментальных, милых, добрых, неправдоподобных сказок. Этот роман довольно серьезный, поэтому читать его, на мой взгляд, стоит поклонницам творчества Браун, Ховард и т.д. Добавить тему в подборки Модераторы: Olivka; Дата последней модерации: 07.04.2010 _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2010 10:56
Ливи, интересный отзыв, спасибо!
У меня с Бэгшоу было крайне неудачное знакомство. Читала ее книгу, вышедшую в серии Сити Стайл - ВСЕ, ХВАТИТ! Мне настолько не понравилось, что до сих пор передергивает при имени автора. Стиль был грубым, сюжет пошлым, и плюс все это было затянуто. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2010 11:10
Джули, "Высокие маки" - первая книга автора, которую я прочитала, так что пока не поняла что из себя представляет Бэгшоу. Но "Все, хватит" теперь уж точно читать не буду _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2010 11:14
Olivka писал(а):
Джули, "Высокие маки" - первая книга автора, которую я прочитала, так что пока не поняла что из себя представляет Бэгшоу. Но "Все, хватит" теперь уж точно читать не буду Ну почему же, я вот сейчас думаю, может это вина переводчика. Борльше всего меня взбесил грубый стиль, а он у автора обычно один... И мне было бы интересно твое мнение о романе, может я ошибаюсь, и он неплох? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2010 11:20
Ну не знаю.. может действительно проблема в переводчике.. По крайней мере в "Высоких маках" я грубости не заметила. Да и пошлости там особо и не было, там даже сцен секса всего две (остальные там только вскользь упоминаются), причем одна очень эротично описана Но совсем не пошло.
Как выдастся свободное от других книг время - прочту "Все, хватит", может и понравится _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2010 21:17
Привет,Ливи и Джулия!
Хочу сказать,что прочитала все представленные книги,и все они мне понравились! Их четыре. Всё, хватит- читала уже давно,и честно мне очень тогда понравилось. Единственное,что меня удивило , это оральный секс, которым баловали героя,я ещё тогда подумала,что это своего рода выражение пренебрежения героя к данной женщине, хотя может я и не права. После нескольких других авторов мне кажется,что эти предпочтения варьируются от автора к автору. Возвращаясь к книгам, на мой взгляд их прочитать стоит,они,конечно читаются тяжеловато, но сюжеты интересные. Я-бы себе и книги купила, если они продавались бы... Недавно В.Маки перечитывала... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2010 21:53
http://www.droemer-knaur.de/autoren/Louise+Bagshawe.82113.html
Тут фото автора. |
|||
Сделать подарок |
|
симончик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2010 21:50
Потрясающие книги!Читала все,но "Высокие маки"-это что-то!!!Очень запоминающийся сюжет,и очень понравились главные героини! |
|||
|
ksu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2011 14:05
Прочитала книгу "Дитя понедельника" тоска зеленая. Мне гг-ю хотелось прибить уже на 3 главе. Даже ее преображение в конце после стрижки не помогла, всю книгу одно нытьё до скрежета зубов. Ужасная книга. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2011 13:53
Да,уж,вялая дискуссия у этого автора...
Вот, недавно посмотрела,оказывается у нее столько книг: Novels Career Girls (1995) The Movie (1996)- Фабрика грёз aka Triple Feature Tall Poppies (1997)-Высокие маки Venus Envy (1998) A Kept Woman (2000)- Всё,хватит aka For All the Wrong Reasons When She Was Bad... (2001) The Devil You Know (2003) Monday's Child (2004)- -Дитя понедельника aka The Go-To Girl Tuesday's Child (2005) Sparkles (2006) Glamour (2007) Glitz (2008) Passion (2009) Desire (2010) Destiny (2011) Может кому ни будь встречались новые изданные книги? |
|||
Сделать подарок |
|
мышь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2011 0:27
Решила тоже попробовать оживить дискуссия. Читала "Высокие маки", не скажу, что книга понравилась в прямом смысле, но чем-то зацепила. Прочитав отзыв Olivka, я ее вспомнила, а это уже показатель!
Действительно книга оставила двоякое впечатление, одна героиня понравилась, вторая мягко говоря - нет. Но именно из-за того что их две и они настолько разные, книга выделяется из ряда "клонированных романов на 1 раз". С удовольствием прочитаю еще что-нибудь у этого автора. |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2011 10:14
Прочитала Всё, хватит!
Очень неплохо. Главная героиня с мозгами и вкусом. Главный герой целеустремлённый. Месть в нужный момент. Книга напомнила Гейдж. Но менее закрученный сюжет. Единственное, смутило сомнение Майкла, а не из-за денег ли Диана с ним? Мне кажется, после статьи в газете у него должны были появиться другие мысли. juli писал(а):
Стиль был грубым, сюжет пошлым, и плюс все это было затянуто Не заметила ни первого, ни второго, ни третьего lisawetta писал(а):
что это своего рода выражение пренебрежения героя к данной женщине, хотя может я и не права Мне так не показалось. Они его так баловали, к себе располагали. А Диану он направлял. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2011 20:56
Сейчас на немецком Гламур начала читать,жаль на русский больше не переводят,судя по началу,интересно будет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2012 9:49
Высокие маки
Удивительно, но почти до самого конца книги не было героя или героини симпатичного мне. В Нине и Элизабет раздражало именно то, что их самих раздражало друг в друге. При этом Элизабет хотя бы вызывала сочувствие: противостояние с отцом, ужасная травма. Жалеть Нину... Очень хороший сюжет. Опять мысли о сходстве с Гейдж, но книги Бэгшоу значительно мягче. Единственное но... Смутило, наверное, как и многих полное отсутствие образования и карьерный рост Нины. С другой стороны, кто их знает, работодателей в далёкие 80-е - 90-е. Крепкая 5. lisawetta писал(а):
на немецком Гламур начала читать,жаль на русский больше не переводя Действительно, жаль. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2012 11:35
Фабрика грёз
Любителям/ьницам идеальных романтических отношений, ахов и вздохов роман не понравится. И любовная линия (а в книге их несколько) смещена как бы на второй план. Герои главные и условно второстепенные создают фильм. И, казалось бы, одно общее дело должно было объединить совершенно разных людей. Но этого не происходит. Во всяком случае в начале книги. Потому что цели у всех свои. Кто-то плетёт интриги, подминая, подстраивая окружающий мир под себя любимого/любимую. Кто-то стремится к карьерному росту, утверждается в должности. А кто-то коренным образом меняет свою жизнь, реализуясь в совершенно новом качестве. Но жизнь всё расставляет на свои места. Всё сводится к борьбе добра со злом. Что победит? Что мне не понравилось, так это аннотация к книге. Она довольно поверхностна как в отношении характеристики дам, так и с точки зрения выделения главных героев. Так, получилось, что в этой книге я не нашла для себя героев второстепенных. Ну, разве что эпизодические персонажи. Или, правильнее сказать, мой список главных героев шире. Люблю книги такого плана. Моя оценка "5". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 15:32
|
|||
|
[8385] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |