нелогичная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 13:09
» Виктория УгрюмоваВиктория Илларионовна Угрюмова — писатель, сценарист, колумнист и публицист. Родилась 4 мая 1977 года в Киеве, Украина.Образование высшее гуманитарное. В 1996-ом году решила написать книгу о «Богине Истины Кахатанне», сюжет которой давно вынашивала. Уже через год роман был опубликован, а за ним последовали другие. С тех пор ежегодно выходят новые книги. Начиная с 2000 года пишет в соавторстве со своим мужем Олегом Угрюмовым. Также является автором сценария художественного двухсерийного фильма "Джокер" (премия за лучшую мужскую роль на фестивале "Кинотавр"), автор сценария 50-серийного сериала "Дьявол из Орли. Ангел из Орли". Произведения: > тетралогия "Кахатанна": - "Имя богини" - "Обратная сторона Вечности" - "Огненная река" - "Пылающий мост" > Дилогия «Белый дракон»: - "Дракон Третьего рейха" - "Змеи, драконы и родственники" > Серия "Некромерон" - "Некромерон" - "Пандемониум" > Другие произведения "Двойник для шута" "Голубая кровь" "Белый паяц" "Мужчины её мечты" "Стеклянный ключ" Я читала тетралогию Угрюмовой "Кахатанна". Очень захватывающее произведение, сюжет постоянно держит в напряжении. Достаточно много философских моментов. В то же время штука довольно грустная В первой части автор поубивала около 50% персонажей. Во второй и третьей поменьше. Но зато отыгралась в четвертой, убив около 85% героев, включая моих любимых. Бога Смерти Га-Мавета, например (ах, а какой мужчина был... ). Но все же из-за этого "Кахатанна" не перестала быть одной из моих любимых серий) Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
Oksanavrik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 17:19
Да, я согласна, замечательная писательница.
В свое время читала ее "Кахатану", но если честно не впечатлилась, а вот что мне действительно очень понравилось, так это "Двойник для шута" и цикл "Некромерон". Если честно последнее больше, особенно тем, что там показан очень разнообразный мир, в котором живут те, кто не похож на других, словами Иоффы "не прижился в другом месте" |
|||
|
Таэль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 17:45
"Драконом" зачитывался бережно передавая из рук в руки весь наш кружок на курсе (ролевики, 12 мальчиков и две жены, одна в моем лице). я так эту книгу просто сперла у друга, и она хранится у меня как реликвия, истрепанная и зачитанная до дыр... Восторг и умиление! Энное количество часов здорогого смеха без единого намека на пошлость или безвкусие.
Читала "Двойник для шута". тоже потом купила на полку, потому что понравились и идеи и исполнение. Тронуло за душу больше, чем многие пропиаренные авторы и наши, и "не наши" ... Я "за", достойная тема! Теперь пойду искать то, что не читала. _________________ Гуляет сама по себе
|
|||
Сделать подарок |
|
нелогичная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 19:05
Oksanavrik писал(а):
цикл "Некромерон". Если честно последнее больше, особенно тем, что там показан очень разнообразный мир, в котором живут те, кто не похож на других, словами Иоффы "не прижился в другом месте" О, мне тоже "Некромерон" понравился Правда, я пока только первую часть прочитала, сейчас вот вторую собираюсь прочитать. Очень интересно, чем же дело кончится, повстречается ли Зелг снова с Кассарией |
|||
Сделать подарок |
|
Oksanavrik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 9:50
Да, произвидения Виктории (как единоличные, так и в соавторстве с мужем) это не пустопорожнее переигрывание избитых шуток в "новом антураже", не знаю как, но ей удается даже в самые веселые , смешные моменты добавить определеную философскую нагрузку. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 16:32
|
|||
|
[8959] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |