Про усатых-полосатых и не только... (оборотни)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
Сообщения: 3287
Откуда: Беларусь, Минск
>06 Июл 2010 13:30

 » Про усатых-полосатых и не только... (оборотни)  [ Сборник ]

В этой темке будут размещаться мои рассказы про оборотней, перевертышей и проч.
По просьбам читателей вполне могут быть написаны рассказы про конкретные виды оборотней.
И, да, я не ограничиваюсь волками Wink

  Содержание:


  Профиль Профиль автора

  Автор Показать сообщения только автора темы (Russet)

  Подписка Подписаться на автора

  Читалка Открыть в онлайн-читалке

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Russet; PoDarena; Дата последней модерации: 28.09.2013


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
Сообщения: 2982
>06 Июл 2010 13:33

Буду первым читателем, хотя пока ничего и нет Laughing
Люблю быть первой))))

Про оборотней почитала бы с удовольствием, тем более про всяких разных Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
Сообщения: 3287
Откуда: Беларусь, Минск
>06 Июл 2010 13:33

 » Медведь. Часть 1

Медведь.

Часть 1.

Золотистые срубы домов заходящее солнце окрашивало в бурый цвет. Прогибались к земле яблони, тяжелые от ещё зеленых яблок. Ребятня бегала между дворами, очевидно, собираясь загонять по дворам коров, которых скоро пригонит местный пастух.
Он ненавидел эту деревню всей душой, но вышло так, что пришлось вернуться. Поселение было достаточно крупным, на много больше, чем он помнил. Даже корчму построили с постоялым двором. Хотя, этого и следовало ждать – деревенька находилась практически возле большого пути и за столько лет должна была стать внушительнее, чем пара-тройка домов.
- Господин!
Велислав в сердцах сплюнул. Не хотелось, чтобы встречать приезжих выходил сам староста. Ан нет, выполз лично, разогнав дворню и улыбаясь слащавой улыбкой. Тонким слухом оборотня сотник услышал рыдания мальчика-раба, неудачливо подвернувшегося хозяину по дороге к двери.
- Приказания Князя мы исполнили, - тем временем поспешно докладывал староста. – Казармы построил, поставил вам терем справный, холопок нанял для уборки, готовки, или чего еще, ежели захотите… - похабно подмигнул старик.
Сотник не пошевелился, ничем не выдав своего отвращения. Ему пожаловали эту землю за преданную службу и спасение княжеской жизни. Даже выделили людей, для внушительности. Конечно, Великий Князь сделал это не просто так – расчет был построен на том, что молодой сотник будет хорошо охранять границу от набегов половчан. И со временем превратит деревню в крупный город. Именно об этом Велислав мечтал когда-то.
Казалось бы, оборотень должен был быть доволен таким поворотом дел, но воодушевления сей факт не вызывал. Обдумав всё хорошенько, мужчина пришел к выводу, что именно из-за этой деревеньки. Сколько лет, он не хотел вспоминать, откуда начинал свой путь, а теперь, судьба снова привела его сюда.
***
После гибели отца, матери и еще не рожденного брата, которых задрал медведь, дядька его усыновил. Но, фактически, мальчик был ничем не лучше раба. Ребенок еще не понимал, что родственник просто надеялся, что малыш, израненный настолько сильно, не выживет. А он вот поразил всех, выжил. И не убили его ни страшные раны от медвежьих когтей, ни лихорадка, ни уловки дядькиной жены. Конечно, в этом была немалая заслуга деревенской старухи-ведьмы, забравшей его себе на излечение. И через год, о том, что он пережил, напоминали только страшные шрамы на спине, и его необычная для маленького ребенка молчаливость.
По малолетству Велислав не мог работать в поле или делать домашнюю работу, поэтому его отдали в помощники к пастуху. В пять лет такая работа – каторжный труд. Слепни, оводы и комары донимали нещадно, пока смешливый пастух не подсказал натереться полынью. Радовало одно – животные будто боялись мальчугана, беспрекословно слушаясь редких окриков или плачущих звуков его жалейки. А волки, трусливо выли из глубин близкого леса, будто боялись подходить ближе. Пастух, конечно, приметил такое. Но, будучи стариком мудрым, решил пустить всё на самотёк.
***
- Для начала, мне нужно разместить своих людей.
Голос Велислава – грубый, рычащий, с правильной речью – напугал старосту до дрожи. Нет, ставленник Князя не представлялся слабым и безвольным, но этот человек… Староста понял, что отныне все его уловки не будут значить ничего. Не получится нагружать селян оброком. Не получится заставлять их работать на своих полях. Вообще ничего не получится, пока тут будет этот ... Да и голос был странно знаком…
- Ну, что стал, староста? – в упор поглядел приезжий, заставляя старика нервно сглотнуть. – Показывай, где солдаты мои остановятся.
Князь выделил Велиславу пятьдесят воинов, с приказом набрать на месте до полной сотни. Десятников мужчина решил поселить пока в своем тереме. Не в попытке как-то выделить, просто… Не доверял он старосте. И не зря, ведь знал, на что тот способен.
***
- Не трогайте её.
Голос грубый, чуть рычащий был странен из уст мальчика двенадцати лет. Заплаканная девочка, лет девяти на вид, удивлённо поглядела на заступника огромными золотисто-карими глазами из-под белёсых растрепанных волос.
Босой и в лохмотьях. Растрепанные пепельные волосы до плеч, перехваченные на лбу серой плетеной ниткой. Внимательные синие глаза смотрят на обидчиков в упор. Темный синяк на скуле.
- Ты что, полоумный? – вперед выступил зачинщик. – Это же внучка ведьминская.
- Я знаю, кто она, – упрямо ответил Велислав. – Не трогайте её.
- А может он сам хочет получить, а мужики?! – четырнадцатилетний сын старосты, сводный брат Велислава, был заводилой. Его боялись, в основном из-за отца, и мелкий шкодник хорошо это понимал. Впрочем, не переступая пределов.
- Попробуй, – согласился сиротка, разматывая здоровый кнут, щелчками которого обычно погонял скотину.
И было в его глазах что-то такое, от чего шумная ватага ребятишек-шкодников струхнула. И разошлась, хотя пару мальчишек и погрозили кулаком Велиславу и ведьминской внучке.
- Я тяте* ещё скажу, что ты не на поле со скотиной… - погрозился сын его дядьки.
Пастушок пожал плечами. Какая разница – как ни крути виноват. За что побить найдут всё равно.
- Спасибо.
Голосок мелодичный, тихий на столько, что Велислав подумал, будто показалось. И теплая девичья ладошка, легшая на предплечье мальчика – она просто не доставала выше...
- Я должен твоей бабушке, – Велислав подумал, что нужно объяснить, почему он вступился. Мало ли, что девчонке в голову взбредёт. – Она меня спасла когда-то.
- Ты сын бывшего кузнеца, Велислав. – Утвердительно произнесла девочка. – Меня зовут Ярослава. Проводишь меня домой?
Мальчик кивнул. Он не удивился, что ведьмина внучка знала о его отце – в деревне сплетни не утихали годами, и задранного медведем кузнеца со всей его семьёй вспоминали до сих пор. А вот сына его вспоминали только как оборвыша-пастушка.

- Велислав, быстрее, сейчас дождь начнется! – девочка тянула его за собой, споро** перебирая ножками, обутыми в новенькие золотистые лапти.
- Так ведь ясно, солнце так и печет, - возразил мальчик. Ему очень хотелось идти подольше, чтобы оттянуть момент возвращения домой. Да и домом это место Велислав назвать не мог. Место, где он ночевал. Примерно так.
- Давай же, давай! – тянула Ярослава. – Бабушка пирогов сделала, чай будет липовый, духмяный!
- Твоя бабушка меня не звала, – буркнул Велислав в ответ. Не то чтоб он боялся ведьму, но и связываться с ней тоже не хотелось.
- Я звала! – запрыгала девочка. – А бабушка не будет против, увидишь.
Велислав смотрел вперед, обмирая. На лесной опушке стояла скромная хатка, покрытая разноцветными вьюнками и мхом. К потемневшему от времени срубу колодца вела узкая тропка, тонущая в высокой тропке. Небольшая стопка колотых березовых чурок. Маленький сарай, увитый цветами точно так же, как дом. И белая кошка с золотыми глазами на крыльце, намывающая гостей пушистой лапкой.
- Бабушка! – закричала Ярослава, - я гостя привела!
Девочка побежала к порогу и, приласкав кошку, вошла внутрь. Велислав помешкал, но потом пошёл за ней, вытерев ноги о тряпицу, лежащую на пороге.
В хате было сумрачно, но очень чисто. Резко пахло сухими травами и свежей выпечкой. На столе стояла оплавленная до середины свеча. В углу мальчик разглядел прялку, с привязанной куделью, и веретено, с тонкой намотанной нитью.
- Ну, здравствуй, Медвежонок.
Велислав отпрыгнул от моложавого насмешливого голоса позади. Ведьма была довольно молода, лет сорока, но мальчику она показалась старой – когда тебе двенадцать, всегда так думаешь. Женщина перекинула длинную светлую косу за плечо и наклонилась к нему. Потрепала по грязным спутанным волосам тонкой рукой, сверкнув на парнишку золотыми глазами. И улыбнулась открытой улыбкой.
Внезапно на душе Велислава стало легко-легко. Даже расхотелось огрызнуться, что, дескать, он не медвежонок. Но настороженный взгляд мальчик спрятать не смог.
- Ты посмотри, как сердито глядит! – засмеялась ведьма.
- Бабушка, мы же угостим его пирогами? – подскочила к ведьме Ярослава. – Он меня от деревенских защищал.
- Ну, весомый аргумент. – Женщина подмигнула девочке. – Как только помоется, так и будем чай пить. А то, больно дух от него тяжкий.
- Липовый чай?
- Липовый, - засмеялась ведьма. – Ты иди, погуляй, Яся, я ему воды теплой дам и одежки кое-какой.
Девочка вприпрыжку выбежала за порог, напевая тоненьким голоском какую-то песню.
- Я домой пойду, – пробасил Велислав.
- Ну куда ж ты пойдешь? – улыбнулась женщина. – Сейчас дождь будет. Мойся, давай, сейчас Ярослава обратно придет.
Она вручила мальчику тазик, мыло и полотенце.
- Вода в чугунке, к родичам твоим я сходила – сказала, что будешь у меня помогать сегодня и завтра.
Мальчик удивился. Откуда она знала, что Велислав придет? Одно слово – ведьма…
- Давай, раздевайся уже, что стал? – поторопила женщина. – Чего я там не видала-то…
***

Терем сотника был достаточно большим, чтобы вместить самого хозяина и его десятников. Но, абсолютно пустым, в отличие от казарм, где уже стояли кровати. Велислав украдкой кинул взгляд на старосту, который посерел от испуга, что новому господину не понравится произошедшее.
- Скажи-ка мне, староста, - повернулся сотник, - есть ли свободные комнаты в постоялом дворе?
- Да зачем же вам комната, - всплеснул руками старик. – У меня переночуете!
- Нет! – отрезал Велислав. – Не будем обременять твоих домашних. Княже платит своим воинам достаточно, чтобы я мог остановиться, где хочу.
- Господин сотник! – окликнул его десятник Дубыня, дядька лет сорока. – Мы с Радимиром, пожалуй, с тобой пойдем. Так надежнее будет, да?
Велислав кивнул. Так и правда, будет надежнее... учитывая выражение лица старосты. Не узнал его дядька. И не мудрено – годки добавили ему не только шрамов, но и увеличили в объемах, позволив нарастить приличную мускулатуру. Да и одёжку он сменил, превратившись из нищего подранка в сотника княжеской дружины.
Оборотень в который раз усмехнулся причудам судьбы…
***
* Тятя - отец (др. русск.)
** Споро – быстро (др. русск.)
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маккена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.01.2010
Сообщения: 1704
Откуда: Туманный Альбион
>06 Июл 2010 13:35

О Настя , привет и с новой темой " Про усатых -полосатых" весело, чот какой -то кот Васька представился rofl
Рада что решила продвинуть оборотническую тему , а то всё больше про вампирят :scoff:
И особенно радует:
Russet писал(а):

И, да, я не ограничиваюсь волками

Оч интересно будет так же почитать и о других перевёртышах Laughing
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать ---

____________
Возраст волка определяется не по годам,
а по количеству зверски убитых иллюзий.(с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
Сообщения: 3287
Откуда: Беларусь, Минск
>06 Июл 2010 13:40

Rin писал(а):
Буду первым читателем, хотя пока ничего и нет

Велкам, велкам))
Rin писал(а):
Про оборотней почитала бы с удовольствием, тем более про всяких разных

Я тоже. Но, так как найти можно мало чего, приходится писать самой...

Маккена писал(а):
О Настя , привет

И тебе, здравствуй, дорогая)))
Маккена писал(а):
Рада что решила продвинуть оборотническую тему , а то всё больше про вампирят

Угу. Оборотни лучше - они живые, теплые. И физиология у них занятнее))
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
Сообщения: 2982
>06 Июл 2010 13:46

Russet писал(а):
Я тоже. Но, так как найти можно мало чего, приходится писать самой...
А так и живём... и пишем, когда хочется чего-то особенного))

А по поводу выложенного... Спасибо! Очень интересно! rose
Старо-русское что-то, да? Smile
Жду продочки shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
Сообщения: 11868
Откуда: Киев, Украина
>06 Июл 2010 16:24

Настя, начало понравилось, спасибо с интересом буду дальше читать

Маккена писал(а):
Рада что решила продвинуть оборотническую тему , а то всё больше про вампирят

у нас тема оборотней была прошлой весной популярна на форуме, тогда много всего написали, потому и перекинулись теперь на "хладнокровных", хотя и сейчас девочки пишут немало
_________________
Спасибо за подарок Лена Кулеменатоh!Спасибо, Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
Сообщения: 3287
Откуда: Беларусь, Минск
>07 Июл 2010 0:22

Rin писал(а):
Спасибо! Очень интересно! Старо-русское что-то, да?

Вообще люблю исторические темы.

kosmet писал(а):
у нас тема оборотней была прошлой весной популярна на форуме, тогда много всего написали, потому и перекинулись теперь на "хладнокровных", хотя и сейчас девочки пишут немало

Мне вампиры тож нравятся, но они ж мертвяки по сути, что с них взять...
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
Сообщения: 2982
>07 Июл 2010 1:04

Russet писал(а):
Вообще люблю исторические темы.
Это очень хорошо Ok

Заметила, что ты (если можно на "ты", конечно) картиночки добавила. Красивые. Особенно вторая... с домиком и лодочкой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
Сообщения: 3287
Откуда: Беларусь, Минск
>07 Июл 2010 1:27

Rin писал(а):
если можно на "ты"

Нужно
Rin писал(а):
Особенно вторая... с домиком и лодочкой.

Мне тоже нравится. Вообще, думаю что с картинками текст воспринимается легче.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
Сообщения: 2982
>07 Июл 2010 1:43

Russet писал(а):
Нужно
Спасибо Wink

Russet писал(а):
Вообще, думаю что с картинками текст воспринимается легче.
Это точно. И недаром в детстве мы читали книжки с картинками))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
Сообщения: 3287
Откуда: Беларусь, Минск
>07 Июл 2010 20:40 vip

 » Медведь. Часть 2.


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
Сообщения: 11868
Откуда: Киев, Украина
>07 Июл 2010 23:42

Ой, какое продолжение Красивое, певучее, нежное
А ведьменыш - сын Велислава?
_________________
Спасибо за подарок Лена Кулеменатоh!Спасибо, Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
Сообщения: 3287
Откуда: Беларусь, Минск
>07 Июл 2010 23:45

kosmet писал(а):
А ведьменыш - сын Велислава?

нет, нет, не скажу) весь интерес пропадет)

_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
Сообщения: 11868
Откуда: Киев, Украина
>07 Июл 2010 23:55

Russet писал(а):
нет, не скажу) весь интерес пропадет)
если только на ушко...

поняла
_________________
Спасибо за подарок Лена Кулеменатоh!Спасибо, Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Июл 2021 2:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Фантазия


Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Библиотекарша: Графика для романов СТ

В журнале «В объятьях Эротикона»: SEX-Ликбез
 
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Про усатых-полосатых и не только... (оборотни) [9031] № ... 1 2 3 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение