Маккена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 12:26
» Завтра меня уже не будет (немного мистики) [ Завершено ]Знаю , что я наобещала проды везде , они будут непременно ,а пока вот что выдал мой Музец - Не страшно сидеть здесь одной ? - спрашивает меня незнакомец , возникший из ниоткуда. - А вам какая разница?! - огрызнулась я и отвернулась , всем своим видом показывая , что не намерена продолжать разговор. На алее никого кроме меня и этого типа. Тусклый свет фонарей , пьянящий запах летней ночи. Тихо. Весь нормальный народ уже спит. Два часа ночи. Только нудное жужание комаров. Жарко. Даже ночью. Я шлёпнула по руке ладошкой. Почему я его не боюсь? - Чёртовы комары , так и норовят ко мне присосаться , - пробормотала я, расчёсывая укушенное место. - Ммм...Вот оно что...Что же ты делаешь здесь одна , поздно ночью? Кормишь комаров? Я не могу как следует рассмотреть его лицо. Какого чёрта он обращается ко мне на " ты "? Впрочем , почту за комплимент. Наверное я молодо выгляжу в свои двадцать семь. Природа не наградила меня какими - либо выдающимися внешними данными и даже в школе я была самой мелкой. Маленькая собачка - до старости щенок. Теперь я давно избавилась от комплексов и меня устраивает моя внешность. Незнакомец улыбается мне так приветливо , будто знает меня всю жизнь. - Нет , - бодро отвечаю надоедливому типу , - я здесь размышляю над смыслом жизни. Он , не спрашивая разрешения , присаживается рядом и кладёт свою руку на спинку скамейки. - Ооо , я как раз именно этим занимаюсь последние...несколько лет. Мне кажется что он врёт. И причём по - крупному. Может он больной? Шизофреник , сбежавший с принудительного лечения? - Послушайте , не лучше ли вам , убраться отсюда по - добру , по - здорову? Шли бы вы... - О , не утруждайся! Знаю куда ты меня отправляешь , но прости , я не по этому профилю. Я таращусь во все глаза на собеседника , пытаясь запечатлеть в памяти его физиономию. Если со мной что - нибудь стрясётся , в милиции составят его фоторобот по моим описаниям. Если мне повезёт остаться в живых конечно... А то и того хуже...Описывать убивца уже будет некому... Чёрт! Почему я ещё до сих пор сижу здесь на лавочке абсолютно безлюдной аллеи и болтаю с незнакомым мужчиной??? Герра Анисимовна , вы спятили?! Бегом домой! Вприпрыжку! С криками " караул , насилуют! " Но я будто приклеилась к проклятой лавке. Ноги отказывались меня слушаться и по - большому счёту мне было наплевать на то , что произойдёт дальше. Мне больше нечего терять. К такому выводу я пришла как раз за секунду до появления незнакомца. Мой любимый меня бросил. Подружки слишком заняты , чтобы выслушивать мои жалобные истории. Детей у меня нет и не будет. Увы...Ах да! Забыла! Ко всему я уволилась , потому что ненасытный боров - начальник совсем не давал мне проходу. Настроение , надо заметить , было ниже плинтуса... Я развернулась и уставилась на мужчину. А что? Он ничего , симпатичный. - Послушайте...Что вам от меня нужно??? Вы маньяк - убийца или насильник - садист? Незнакомец широко улыбнулся и хохотнув , опустил голову. Мол , вот дура - то! Я только сейчас заметила его длинные волосы до плеч , разделённые ровным пробором. Кажется они каштановые или может чёрные. Не вижу. И одет он как - то...Не по погоде. Длинный плащ...видимо на голое тело...Во всяком случае из - за бортов плаща видна обнажённая грудь. О , оу... " Герра , ноги в руки и домой! Он похож на неформала. А вдруг он какой - нибудь сектант? Мало ли их развелось..." - думала я , не отрывая взгляда от его макушки. Но тело по - прежнему меня не слушалось. Я попыталась встать , но ничего не вышло. Что за паралич?! - Мне...нехорошо...Я пожалуй пойду? - пискнула я , жалобно глядя на мужчину. - Конечно , конечно. Я как раз пришёл тебя проводить , - ответил он , глядя в никуда. - Но , - он вскинул руку и посмотрел на своё запястье , будто проверяя время , хотя никаких часов там не было , - у нас ещё есть немного времени. Может просто прогуляемся? Поговорим о том , о сём. К примеру как ты провела сегодня день? Его дружеский тон выводил меня из себя. Наверное всё таки он сумасшедший... - Хреново я провела сегодня день! - рявкнула я. - Вам - то какое дело?! Меня стало колотить не то от злости , не то от страха. Мне было трудно разобраться в своих ощущениях. Мысли разбегались , как крысы с тонущего корабля , а ноги всё так же упрямо не слушались. - Мне до всего есть дело , что касается тебя , Герра , - уставившись в темноту , ответил незнакомец. - А...Откуда вы знаете моё имя?! - завопила я , выкатив глаза. - Серова Герра Анисимовна. Год рождения 1983 - й , 13 - е октября , время 13: 45. Родилась в Краснодаре. А в возрасте девяти лет родители привезли тебя в этот город. Общительна , но откровенна только с избранными. Недавно ты рассталась со своим мужчиной и на работе тебя домогался начальник. Все подруги замужем. Лучшая подруга уже растит двухлетнего сына , а ты часто страдаешь от депрессивных состояний. Иногда злоупотребляешь алкоголем , несмотря на врождённый порок сердца. В общем и целом на данный момент разочарована в жизни и в людях. Конечно это - неполная твоя биография. Я что - то упустил? - заговорщески подмигнул мужчина. Он закончил свой монолог , а я застыла с отвисшей челюстью. Может я сплю??? Я протёрла глаза и мужчина снова хохотнул. - Так как ты провела сегодня день? - cпросил он , слегка склонив голову на бок. Я стала шарить по карманам в поисках мобильного и с ужасом поняла , что забыла его дома. Капец! Если что , буду орать во всю глотку. Если что например??? - Не бойся. Я не умалишённый и не убийца. Я всего лишь проводник. Сделав над собой неимоверное усилие , я вскочила со скамейки и грубо бросила: - Хватит с меня! Не хрен мне лапшу на уши вешать! Чёрт , повыспускали вас из психушек! Мне плевать откуда ты обо мне всё знаешь! Я иду домой! Негнущимися ногами передвигать было трудно и сколько я ни старалась - быстро идти не выходило. Пройдя таким образом шагов десять в глубь алеи , я зачем - то обернулась. На скамейке никого не было и я облегчённо вздохнула. Фух , отцепился. Однако повернувшись в прежнем направлении , я упёрлась носом в чью - то грудь. От неожиданности я завопила не своим голосом. Незнакомец вырос передо мной как из - под земли. - Какого беса?! Что это за трюки?! - я толкнула его в грудь , но он не сдвинулся с места. Тогда (как учили ) я уже подняла колено , чтобы ударить его в пах , но он предупредил: - Не советую этого делать. И вообще. Мне хотелось бы просто спокойно дождаться положенного времени. А не успокаивать тебя или что - то в этом роде. В конце концов это в мои обязанности не входит , - добавил он и скрестив руки на груди , уставился куда - то поверх моей головы. Я набрала побольше воздуха в лёгкие и задала вопрос , который следовало задать раньше: - Хорошо. Скажи мне кто ты такой? - Я же сказал - проводник. - Хорошо , про - вод -ник. Что тебе от меня нужно ? Ответишь и тогда , возможно , я не стану истерически вопить и звать на помощь. - Я пришёл за тобой , Герра , - торжественно заявил незнакомец , глядя на меня сверху вниз. - Я - твой проводник из этого мира в мир иной , - он поклонился и вновь выпрямился. - Ну? Так ты будешь звать на помощь? - Ты псих! Не подходи ко мне! Иначе я не только буду вопить на всю улицу , но ещё и оставлю тебя без наследства! Я оттолкнула его с дороги. К счастью он не сопротивлялся и уступил мне путь. Не прошла я и десяти шагов , как он окликнул меня: - Герра! - прокатилось рокотом моё имя , будто грянул гром. Я медленно повернулась на пятках. Нет , ну достал! То , что я увидела в следующий момент , показалось мне галлюцинацией. Если бы... Незнакомец снял свой плащ и кинул его в сторону. Он был по пояс обнажен. За его мощной спиной виднелись какие - то тени. Внезапно эти тени выросли метра на три. Это...Крылья!!! - Аааааа!!! Мамочки!!! - заорала я и бросилась бежать. Поздно. Незнакомец уже опередил меня и стоял впереди в двух шагах. Я рванула в другую сторону , но всё время оказывался впереди меня. Чёрт! От него не сбежать!!! - Верно , Герра. От меня не сбежать , - проговорил он , меделенно сокращая расстояние между нами. - Может ты выслушаешь меня?! - Не подходи ко мне , мутант! - визгнула я , оглядываясь по сторонам в поисках удобного пути отступления. Дьявол ! Через забор мне не перелезть. Надо бежать к фонтану , там недалеко отделение милиции. И как это у него получается передвигаться так быстро??? - Герра , - он снова возник прямо передо мной. Я упала и попятилась назад. - Не подходииии! - мой голос охрип от визга и писк был не громче комариного жужания. - Послушай же ты!!! Прекрати истерику! - он рывком поднял меня на ноги и я застыла , ожидая , что это чудище оторвёт мне голову. Прощайте мама , папа , Маринка , Светка и ... а ему я ещё в кошмарах буду являться! - Герра...У тебя осталось не так много времени , а ты тратишь его на такую чепуху , пытаясь сбежать от меня. - О...ч...чём...ты гов..воришь? - запинаясь , выдавила я. - Я пришёл проводить тебя в потусторонний мир. Ты умрёшь , Герра. Твоё время на исходе. Прости... - Вы убьёте меня?! - в паническом ужасе , спросила я. - Я никогда никого не убивал , глупая. Я всего лишь сопровождаю души по назначению. - Так вы...ты... - я запуталась и замолчала. - Я - Проводник. Первый Вестник смерти. Он расправил свои огромные крылья и немного приподнялся над землёй. Невольно я шарахнулась в сторону и закрыла руками лицо. - Но я не хочу умирать! - слёзы градом катились по моим щекам. - Да моя жизнь - дерьмо! Но я не хочу умирать!!! - выкрикнула я. - Герра , мне жаль , но ни от меня , ни от тебя ничего не зависит. Проводник опустился на землю и сложил крылья. Внезапно мне стало дурно. Грудь сдавило с такой силой , что я не могла даже вздохнуть. Мужчина подошёл ко мне и привлёк меня к себе. Он прижал мою голову к своей груди и погладил по голове. - Вот так. Дыши. Всё хорошо. Дыши глубже. Не бойся. Тебе не будет больно и предсмертных мучений ты избежишь. Я разрыдалась ещё громче , но боль , к счастью отступила. Почему - то в его объятиях мне стало легко и спокойно. Я перестала реветь , но всё ещё всхлипывала. - Ты мой ангел - хранитель? - cпросила я , подняв на него влажные от слёз глаза. - Нет , - он тихо рассмеялся , - твой Ангел - Хранитель взял выходной , - улыбаясь проговорил он. Я осторожно выглянула из - за его локтя и вытаращилась на мощные крылья. Они росли прямо над его лопатками. Чёрные перья отливали синевой и поблёскивали в тусклом свете фонаря. - Можно мне их погладить? - cпросила я , удивляясь своему детскому любопытству. - Можно , - ответил он , обнимая меня и закрывая этими самыми крыльями. Перья были такими гладкими , как щeчка ребёнка , которого у меня никогда уже не будет...Меня самой скоро не будет...А как же они? - Как же мои родители??? - спросила я , умоляюще заглядывая в его бездонные глаза. - С ними всё будет в порядке. Вы встретитесь. Там... - Но когда? - Герра , там время не имеет значения. Просто знай - вы встретитесь. Мы стояли так , в обнимку какое - то время. Он прижимал меня к себе и успокаивающе гладил мои волосы. Я чувствовала его ровный ритм сердца. - Но ты ведь человек из плоти и крови? Если бы у тебя не было этих штук , - я коснулась ладонью его крыльев , - запросто сошёл бы за мужчину. - Это потому , что в этом мире все имеет плоть и кровь. Там , - он посмотрел вверх , на звёздное небо , - я выгляжу иначе. - Ммм...вот как. - Постой , я совсем забыл о времени. А его у нас мало. У тебя есть три желания , которые я могу исполнить , до того , как твоё сердце остановится навсегда. - Сколько у меня ещё времени? - безнадёжно спросила я. - Два часа и тридцать пять минут. Я тяжело вздохнула. - Чтож ... Дай - ка подумать ... Он отстранился и отошёл в сторону , предоставив мне возможность собраться с мыслями. Немного поразмыслив , я определила для себя два своих желания , оставив размышления о третьем на потом. - Итак , моё первое желание - ещё раз увидеть родителей и попрощаться с ними. Второе...Я хочу ощутить то , что ощущает мать , впервые увидевшая своё дитя...Ну...каково это? Когда ты вдруг становишься не таким каk прежде...Ты уже не один . Вас двое. И третье желание... Я пока не решила. - Хм...Поторопись с третьим желанием. Если не успеешь , то ждать тебя никто не будет. - Хорошо. Я поняла. Он взмахнул крылом и мы очутились в моей квартире. - Только тихо. Не буди их. Я оставлю тебя ненадолго. Он изчез , а я села рядом с кроватью моих родителей. Они спят и не подозревают , что завтра их дочери уже не будет в живых...Слёзы душили меня и внутри всё разрывалось от тоски. Я погладила маму и поцеловала их обоих. - Прощайте , мои дорогие , я люблю вас...Я буду ждать... Мама пробормотала что - то во сне и повернулась на другой бок. Я почувствовала как кто - то взял меня за руку и потянул прочь. - Я не хочу ! Слышишь! Не хочу их бросать! - я снова разрыдалась у Проводника на груди. - Это твоя судьба , Герра...Мне очень жаль... - он похлопал меня по плечу и закрыл крыльями. Когда он раскрыл их снова , мы очутились в какой - то больнице. - Где мы??? - озираясь по сторонам , я вытерла слёзы рукавом. - Это родильный дом. Мы сейчас там , где ты могла бы быть...Возможно не в этой жизни. Смотри. За стеклом операционной суетились женщины в белах халатах. За ихними спинами кто - то истошно вопил. И вдруг...детский крик. Что - то маленькое , красноватое и кричащее обтирают и заворачивают в пеленку. Догадываюсь , что сейчас , в эту самую минуту кто - то родился. - Я хочу увидеть его , моего нерождённого ребёнка , - прошептала я , глотая жгучие слёзы. - Иди. Всё равно это иллюзия , с которой ты не хочешь расставаться , - ответил с сожалением мой конвоир. Я вошла в операционную и подошла к кушетке , на которой...лежала я и держала своего малыша на руках. Маленький красный комочек причмокивал и смешно хряхтел. Я улыбнулась. Маленькие пальчики сжаты в кулачки. Из под пеленки выглядывает крохотная ножка... И я счастлива...Восторг , изумление переполняли меня. Я плакала , но уже от счастья. Вот оно! Пусть это всего лишь мираж , иллюзия , но я счастлива! Я протянула руки к малышу и едва коснувшись маленькой пяточки... Мираж исчез. Расстаял в воздухе. Я сижу на той же самой лавке в парке. Рядом сидит он. В мою сторону не смотрит , уставился на свои тяжёлые ботинки. Его крылья сложены за спиной и немного подрагивают. Кажется он погружен в размышления и не намерен поддерживать беседу. - Твоё третье желание... - угрюмо проговорил он. - Ты...Тебе грустно из - за меня? - cпросила я , пододвигаясь к нему ближе. - Герра , моя...работа не предполагает веселья. И я хотел бы , чтобы в этой твоей жизни было всё так , как ты мечтала. Но я не могу. Твой вердикт прописан. Остался час...и твоё сердце остановится. - Тогда , - я встала напротив него , медленно стягивая лямку своего сарафана , - выполни моё третье желание... Он расправил крылья и подхватил меня на руки... Прощайте... *** *** *** *** - Батюшки , девонька , да что ж это! - вопила пожилая дворничиха. - Скорую! Милиция! Тут девушке плохо!!! Проходившие мимо люди останавливались , охая и ахая. Где - то слышался вой сирен скорой помощи и милиции. На её лице было умиротворение и застывшая улыбка навсегда запечатлелась в моей памяти... Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Маккена) Подписаться на автора Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 26.07.2010 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
вампирка VIP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 13:41
Интересно! Вот только жаль, что так коротко... |
|||
|
Сладкоежка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 14:03
Мак, прочла на одном дыхании! Класс, вот только мне его пробор на голове не понравился Гота представила
А так супер!!! Он такой загадочный, немного грустный... со страдающий... Не как демон, а как черный ангел! Девушке сочувствовала, а когда она в роддоме была и с родителями прощалась чуть не заплакала!!! А каково ее третье желание... Он его исполнил? |
|||
Сделать подарок |
|
Little Swan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 14:23
Сладкоежка писал(а):
А каково ее третье желание... Он его исполнил? Мне кажется, что исполнил, ведь так, Мак? Очень грустный рассказик, но очень впечатлил!!! Лаки, ты как всегда - на высоте!!! Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2010 14:27
Вампирка, благодарю за отзыв У меня случаются такие приступы коротенького творщыства ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2010 14:34
Волчица Спасибо! Рада что тронуло... Сладкоежка писал(а):
Не как демон, а как черный ангел! О , эт здорово , а то всех под одну гребёнку чесать Сладкоежка писал(а):
А каково ее третье желание... Он его исполнил? Конечно...разве можно отказать в последней просьбе? )))) PS ссори чот причёска не удалася)))) Но я и правда его немного готичным таким представляла...Вестник смерти Спасиб , что прочитала Мари , приветик , рада тебя видеть! Little Swan писал(а):
Очень грустный рассказик, но очень впечатлил!!! Спасибо , дорогая Little Swan писал(а): Уррр! Заметила моё " стосорокпятое " имя! Лаки, ты как всегда ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 14:41
Мак, мне понравился рассказ! Печальный, из-за этого по-своему красивый... Жаль Герру, особенно тот факт задел, что у нее не могло быть детей.
Хотя бы с Проводником повезло... Кстати, фото очень понравилось! Одна из моих любимых картинок, найденных на просторах интернета ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2010 14:51
Энни , рада видеть такого гостя , спасиб что заглянула Кэродайн писал(а):
Печальный, из-за этого по-своему красивый... Рада , что затронуло что - то Кэродайн писал(а):
Одна из моих любимых картинок, найденных на просторах интернета Красивая картинка , крылья ммм... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
Little Swan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 15:44
Маккена писал(а):
Little Swan писал(а): Уррр! Заметила моё " стосорокпятое " имя! Лаки, ты как всегда А как же!!! |
|||
Сделать подарок |
|
I love Twilight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 15:47
Как всегда прекрасно и печально...Мак,спасибки...Ты чудо)))
Картинка супер)))И какое ее третье желание? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Danielle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 19:10
Максик, привет!!!!
Рассказ - потрясный!!!Честно!!! Герра - такое имя интересное)) Да жизнь у нее не сахар...была...Но было бы хуже, если бы у нее все было хорошо... А эти желания - штука занятная)))) Спасибо!! _________________ ...имеет частную школу и Максима Озаровича. (с) Шэдович
___________________ ...щедро сеет гарбузячие семечки разврату... ___________________ скузи, бамбіна, татко мусить (с) ___________________ проблематичный от чудо-ёжик |
|||
Сделать подарок |
|
Ренесми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 19:27
Это супер, я на одном дыхании прочла, на многих моментах слезы наворачивались |
|||
Сделать подарок |
|
Liana Angela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 19:32
Неплохо, неплохо...
Да, что неплохо, восхитительно! А вопросы то в голове вертятся. Почему она так рано умерла? Почему она не может иметь детей? И какое же все таки третье желание? А может все таки будет продолжение? _________________ Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество! |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэнн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 19:47
Лаки, спасибо! Такой интересный рассказ, вот только проводника очень жалко...
Маккена писал(а):
Он расправил крылья и подхватил меня на руки... Прощайте... Надеюсь там им повезет гораздо больше ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2010 12:46
Little Swan писал(а):
А как же!!! Глазастик Новая авка не такая агрессивная , но оч загадошная I love Twilight писал(а):
Как всегда прекрасно и печально...Мак,спасибки Лидунька , рада тебя видеть , де пропадаешь , милая? Ты пишешь сейчас? Алёна , рада , что заглянула , хотя название непривлекательное , на мой взгляд Danielle писал(а): Да , не мной конечно придуманное)))) Но нра мне сейчас такие рррррычащие))
Герра - такое имя интересное Danielle писал(а):
Но было бы хуже, если бы у нее все было хорошо... Верно гришь Danielle писал(а):
А эти желания - штука занятная)))) Хотела бы я , чтоб перед смертушкой кто - нить мои три желания исполнил Даша спасибо что глянула Вопросы эт хорошо , эт значит не фиолетово : Liana Angela писал(а):
Почему она так рано умерла? Не мы решаем сколь долго нам прожить... Liana Angela писал(а):
Почему она не может иметь детей? Бесплодие лечится долго и далеко не всегда успешно(((( Liana Angela писал(а):
А может все таки будет продолжение? Не , Даш , я здесь всё сказала , что хотела , ссори. Ира Ирэнн писал(а):
Лаки, спасибо! Такой интересный рассказ, вот только проводника очень жалко... Тебе спасибки , что почитала и оставила пост Ирэнн писал(а):
Надеюсь там им повезет гораздо больше ... Верно, там она во всяком случае будет счастлива. Третье желание...Наверное намёк был слишком прозрачным Третьим желанием был сам Вестник Смерти... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 22:12
|
|||
|
[9144] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |