Эдмонд Гамильтон

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>02 Сен 2010 21:37

» Эдмонд Гамильтон

Прочитала по совету Танюшки "Звездные короли" и "Возвращение к звездам".
Серия просто замечательная. Герои, сюжет, идея - очень здорово.
Раньше я не любила космическую фантастику, но потом стала относиться к ней намного теплее.
Больше всего из героев мне понравился Шон Карр. Очаровательный мерзавец.
В 1 книге он просто был обычным злодеем, а во второй его образ раскрылся.
Короче, серия крута.
Оторваться невозможно.

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: -

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>23 Сен 2010 21:28

Ну, а я что говорила Wink Я лично больше люблю именно вторую часть, "Возвращение к звёздам"... Помню, как читала её по частям в "Технике молодёжи", один журнал в два месяца... И сюжет вроде бы не замысловат, но какое впечатление производит! Будто кино смотришь, у меня прям перед глазами некоторые сцены стоят...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bezzar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.01.2010
>01 Ноя 2010 15:05

Город на краю света,
Долина творения или Долина создания (в моей книге у нее название Долина создателя),
Серия про Звездного волка (9 книг)
Это мои самые любимые книги у этого автора wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>08 Май 2014 18:04

Забывают читатели классика жанра. А жаль.

Звездные короли и Возвращение к звездам - великолепные образцы качественной классической фантастики, с хорошо продуманным миром, с динамичным сюжетом. И очень профессионально добавлена приключенческая линия. Да, старые мастера жанра - Гамильтон, Кларк, Лем, Гаррисон, Нортон писали так, что хочется перечитывать их в ...надцатый раз.

Очень люблю повесть Сокровище Громовой Луны. В фантастический сюжет вплетена этакая печальная нота о незаслуженно забытых героях-первопроходцах, но хеппи-энд утешает.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Remy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Июл 2014 15:49

Гамильтон - мой самый любимый автор космической фантастики. Ещё когда я в школе училась, мне в руки попал номер журнала "Техника - молодёжи", где был отрывок "Звёздных королей". Причём, там уже далеко не начало было, но мне так этот отрывок понравился, что стала искать остальные журналы. Ну и дело одними лишь "Звёздными королями", естественно, не ограничилось - потом были "Возвращение к звёздам", циклы о Капитане Фьючере и Звёздном Волке, "Молот Валькаров" и др. У меня не так часто бывает, чтобы книги читались буквально на одном дыхании, но Гамильтон как раз именно тот случай - пока книга не кончится, оторваться просто невозможно.
Жаль, что по Гамильтону не снимают фильмов (есть аниме про Капитана Фьючера, но мне хотелось бы увидеть не анимацию, а именно художественный фильм) - с современными спецэффектами такую роскошную экранизацию тех же "Звёздных королей" и "Возвращения" можно было бы снять... Эх, мечты, мечты)))

Ревекка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Мар 2015 13:40

Звездный волк, это шедевр фантастической литературы. Недаром автора называют Королем фантастики.

Hot Pink Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.01.2015
>26 Мар 2015 20:08

Из Гамильтона мне больше всего нравится "Долина создания". Вообще люблю эту тему с переселением душ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>08 Июн 2016 14:58

Дубль

Эдмонд Гамильтон "Молот Валькаров" (Разрушитель солнц)
Свое знакомство с автором я начала давно, когда еще училась в школе, а книг в жанре фантастики было не так уж много, но не смотря на все это автор понравился тогда и нравится до сих пор Laughing
Молот Валькаров я читала после дилогии о Звездных Королях и думала, что автор уже мало чем сможет меня удивить, но ошиблась - именно данная книга заставила тогда еще подростка задуматься о многом, и по другому взглянуть на многое в нашей жизни... Со временем я начала интересоваться другими жанрами и о Гамильтоне забыла, но вот недавно мне что-то захотелось перечитать Молот Валькаров и сравнить свои впечатления подростка и уже давно взрослого человека Laughing
Ну что могу сказать - книга все также цепляет. Цепляет не космическими путешествиями или техническими деталями, которые для 50-х годов прошлого века выглядели также фантастически, как и для нашего времени, а целями, отношениями и взглядами на мир героев. Автор сделал интересный ход конем, что на то время не было таким роялем как сейчас, и сделал так, что вся жизнь героя изменилась, а также изменились его взгляды на жизнь, его отношения к живым существам и он стал совершенно другим человеком. Даже после того, как ему вернули память - 10 лет жизни на Земле не прошли даром и он принял единственное решение, которое было правильным для всей Вселенной. Правда сейчас я задумалась - стал ли герой таким же, если бы ему пришлось жить, например, в наше время Laughing или например в Средневековье Laughing
Конечно в книге можно найти несколько нестыковок, например, я так и не смогла понять как Рольф меньше, чем за два дня смог найти Кайла в том маленьком городке? Интернета в то время не было, да и новости из маленьких городков не выходили за границы таких городков, но он услышал о чокнутом и поспешил проверить этот факт, а таких чокнутых могло быть много, неужели он проверял всех? Есть несколько вопросов по техническим деталям, но лезть в эти дебри не буду, так как все-таки знания о космических полетах в то время отличались от современных и автору можно многое простить. И если честно, то мне хотелось бы чуть больше развернутого конца... но это только мое личное мнение, многим конец может показаться нормальным.
Не смотря на многие минусы, у книги есть несколько больших плюсов, за что поставлю ей - 5- Wink

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 15:43

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Белый ангел (современная проза, сборник)»: Вика , рада видеть в теме! Суздаль мне очень хорошо знаком, там у нас живут родственники. Когда мы приезжали, обычно останавливались... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Эдмонд Гамильтон [9460]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение