|
BlackFenix | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2010 21:47
» Я и прочии неприятности [ Завершено ]Вообще-то я задумала написать целый цикл историй о ведьме-растяпе Руське. Сейчас выкладываю первую для критики. Стоит ли писать дальше?История 1 Я, демон и сковородка Если в воскресенье, вечером, к вам на балкон залетает знакомый король вампиров и просит присмотреть за сыном, пока он терроризирует мирных крестьян из соседнего мира, или в пасмурный и дождливый день в прихожей робко топчется кот-оборотень, просясь переждать дождь, то вы: А) сошли с ума; Б) допились; В) состоите в близком родстве с Аделаидой Петровой Свирепых – верховной ведьмой города Z. В моем случае действует вариант третий, ну и иногда второй, чего уж скрывать.Так вот, Аделаида Петровна приходится мне родной бабкой. Единственной и любимой. Последние 17 лет жизни я жила вместе с ней, не потому что я сирота, а потому — что дома с родителями живут ещё 7 старших братьев, по чьей милости за 3 года я успела побывать и кроликом и белочкой, побывала в сотне разных миров и меняла окрас от нежно голубого до сияющее солнечного, пять раз я становилась причиной войн в соседних мирах. Короче, когда меня вцепившуюся в лазурного дракона вытаскивали из очередного мира, папа решил – хватит с него нервоза и отправил меня в ссылку, ой, в гости к бабушке на неопределенный срок. Ада – так я всегда звала бабулю обрадовалась мне неописуемо, хотя нет, папе она тогда всю свою «радость» высказывала вполне красочно и описуемо часа 2. Но в итоге смирилась и попыхивая самокруткой показала комнату. Ну, думаю вы поняли, что семья у меня весёлая и совсем необычная, так вот к чему я это рассказываю: когда на нашей кухне из клубов дыма появился некто, я совсем не испугалась, а захлопнув дверцу холодильника, огрела незнакомца своим преданным (чугунная сковородка диаметром около метра, с ее помощью Ада стала вдовой 500 лет назад). А чего он ходит тут по кухням приличных девушек? Сам виноват! Незваное нечто вместо того что бы закатить глазки и хлопнутся в обморок, принялось гневно материться и, держась за голову, носиться по кухне. Я немного подумала. Взяла сковородку двумя руками. — Вай, женщина, ты что творишь! – возмутилось нечто, увернувшись от сковородки и запрыгнув на стол. — Что хочу, то и творю, я свободный гражданин свободного анархического города, – пафосно ответила я, прицеливаясь как бы по точнее метнуть сковородку. — А ну не балуй! – незнакомец изящным движением хвоста оплел ручку сковородки как кнутом. Некоторое время мы, молча, перетягивали сковородку. Сковородка перетягиваться отказалась, так что мы так и замерли в позе «Нечто и студентка перетягивают сковороду» — Может поговорим ? – миролюбиво предложило нечто. — О чём? – ответила я, стараясь выковырять чешуйку из чужого хвоста. — Ну, познакомимся, – незнакомец с опаской следил за манипуляциями с хвостом. — Ну, давай, – разочарованно вздохнула я, чешуйка без колюще-режущих инструментов не отковыривалась. Встав в позу « круче нас только яйца», нечто начало представляться: — Абрам Катбаум. — Еврей!? – обрадовалась я. — Демон, — обиделся тот. — А-а-а, – разочарованно протянула я. — Что значит «А-а-а»? — взъерепенился Бромя (ну так прикольней звучит). – Тебе демон высшей категории представляется, а ты нос воротишь. — Ну, демонов — то я видела, а вот евреев живьем ни разу. Некоторое время Бромя возмущенно зыркал на меня глазами, всеми шестью, потом видимо понял, что спорить с рыжей бессмысленно и перешел на деловой тон. — Так вот я — Абрам Катбаум был послан сюда с великой целью. — За что ж тебя так послали? – жалостливо спросила я. Одна пара глаз у демона начала нервно подергиваться. — Так вот я был посл… Я прибыл сюда дабы удостоить тебя, жалкая смертная, великой честью. – наманикюренный черный коготь уверенно тыкнул в район, где у обычных девушек находится грудь. Некоторое время мы, молча, разглядывали то, что по недоразумению именуется грудью. Видимо, демон тоже пришёл к неутешительным выводам и поднял палец выше, на уровень моего носа. Нос тут же обнюхал подношение и пришёл к выводу – есть можно. Организм, замученный диетой, с ним согласился и… Бромя едва успел убрать палец, как на его месте клацнули зубы. — Короче, тебе — Маруся Робертовна предоставляется шанс заключить сделку с самим Великим Мной. Давай продавай душу. Повисла пауза. Бромя перетаптывался на столе, поганя копытами новую скатерть ( Ада его за это на фарш пустит), я наблюдала, как Язва, спикировав с двери, в полете поймала муху и уселась на канделябр, уставившись на незваного гостя желтыми, по — совиному круглыми глазами. — А может, Аду подождем? Я без неё такие решения не принимаю, – мило улыбнулась я. Оказывается, демон с синей кожей, бледнея, становится бирюзовым, а я и не знала. — А может не надо? – умоляюще хлопали ресницами глаза. — Ну, нет, так нет, – пожала я плечами и попыталась оторвать руку от сковородки. Чугунная сволочь не пускала, – ну, тогда, начинай, – благосклонно махнула я ручкой. — Что начинать? – обалдело почесал третий справа рог демона. — Как это что? Искушать меня, конечно. Демон склонил ко мне голову и внимательно рассматривал несколько секунд. — Слушай, у тебя с головой всё в порядке? К тебе в дом приходит демон, предлагает заключить сделку, а ты вместо того, что бы грохнуться в обморок или завизжать на крайний случай, лупишь меня сковородкой по голове, едва не лишаешь конечностей, а теперь ещё и командуешь? – кажется, Бромя был близок к истерике. — Нууу, я, конечно, могу себе польстить, но, кажется, в нашей семье я самый адекватный персонаж, после Язвы, конечно, но Язва все-таки из рода Кота-сов, а у них психика крепче чем у моего препода по мировой истории. — Так, давай по быстрому говори, чего хочешь, отдавай душу и я сваливаю из этого психоза. — Да я собственно ничего не хочу, – как — то подрастерялась я. — Денег хочешь? -Ещё?!! -Славы? — Напряжно. — Красоты? — Хамло! — Мужа? — Какого? — Красивого — Но тупого? — Тогда умного! — И страшного? — Тайных знаний? — На фига? — Что бы было… — Не хочу. Демон бешено зарычал, но меня не проняло ( после того как Алма – старший брат посадил меня в гнездо боевых драконов, рыком меня уже трудно испугать). — Девка! Хватит издеваться, или я за себя не ручаюсь, – гость распахнул могучие крылья. Или вернее попытался – правое тут же вписалось в стену и громко хрустнуло, а левое угодило точненько на плиту, опрокинув на себя кастрюлю с кипящими макаронами. — Ууууууууаааааааааааааааа!— взвыл великий он. — Наверное, больно, – прошептал с подсвечника Язва, — а не надо было в чужой дом врываться, вот записался бы на приём как все приличные личности и частности. Мы бы его и встретили, как следует, и чаем с печеньем напоили и выслушали б внимательно. Так нет, всем же надо в обход, да побыстрее и что б не платить. – Кото-сов спикировал ко мне на плечо и принялся клювом чистить внушительные когти на задней лапе. — Ну, встретили мы его можно сказать достойно, – я рассеяно смотрела за метаниями демона и размышляла что бы успеть приготовить к возращению Ады. Она когда голодная хуже ехидны становиться…. *** Ада пришла домой ближе к утру. В квартире было на удивление тихо, Руська понятное дело спала, а вот куда делся Язва? Скинув малиновые кирзачи от Ив Сен Лорана и одернув мини — юбку, госпожа ведьма двинулась на кухню, там её ждало странное зрелище – могучий демон с целой короной рогов (а это между прочим признак элиты), связанный легкомысленной синей ленточкой, тихонько грустил между холодильником и батареей. На верхнем роге, с видом победителя, дремал потрепанный Язва. — И какого ляда тут произошло? – прикуривая самокрутку, спросила бабуля то ли у вечности, то ли у присутствующих. Вечность молчала. Зато демон и Язва заметно оживились. — Госпожа Ведьма… – начал демон. — Цыц, — гневно фыркнул Язва и, перелетев на плечо хозяина, начал ябедничать. — Значит, это он тебя так отходил? – гневно сдвинула соболиные брови Ада и сверкнула россыпью молний. — Нее, его Руська уделала. — Магией? – удивилась ведьма (в семье Руська была самая не способная к магии) — С ноги ,– чирикнул кото-сов. Аделаида Свирепых подобрала с пола челюсть и решила, что пора бы изъять у внучки все боевики и дать что — то более романтическое. — А тебя тогда кто уделал? – ведьма автоматически почесала крепкий клюв. — А это я сковородку от Руськи отрывал, а она сопротивлялась, – смутился зверёк. Сковорода в ответ ничего не сказала, но мысленно пообещала, что обязательно стукнет этого пернатого ябеду в следующий раз, когда хозяйки рядом не будет… Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (BlackFenix) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 15.04.2011 _________________ В своем несчастье одному лишь рад,
Что я - твой грех, что я твой сладкий яд... |
|||
Сделать подарок |
|
Ведьмочка Стася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2010 22:08
Кристина(можно так?)
Начало мне понравилось))) Про ведьм люблю))) Правда я немного не поняла - сковородка живая? и еще: BlackFenix писал(а):
Скинув малиновые кирзачи от Ив Сен Лорана и одернув мини – юбку это как так? Много еще вопросов,но надеюсь с продкой все разъяснится Жду продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
Likaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2010 16:35
гы...гы обязательно буду читать)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1818Кб. Показать --- Новогодний подарок от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
liissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2010 16:58
Прикольно, мне понравилось
Классно, что с юмором)))) Определенно жду продолжения _________________ Риночка, аригато за роскошный подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2010 22:31
Ведьмочка Стася писал(а):
Кристина(можно так?) Даже нужно)) Ведьмочка Стася писал(а):
Правда я немного не поняла - сковородка живая? Ведьмочка Стася писал(а):
Много еще вопросов,но надеюсь с продкой все разъяснится
Жду продолжения Я постараюсь по понятней, продка будет в пятницу если инет не вырубят _________________ В своем несчастье одному лишь рад,
|||
Сделать подарок |
|
leina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2010 0:12
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2010 22:41
» История вторая"Конец света или мы дебилы это сила"[size=18]История вторая " Конец света или мы дебилы это сила"Часть первая " Прелюдия к апокалипсису" - Мы все умрем – чересчур оптимистично заявила Ланка, прочем ее можно понять, все таки конец света наступит минут через 10, понятно что нервы сдают. - Ну почему же все – Мрак флегматично провел ногтем по стене – Я например выживу. - А смысл? - Гугрик свернулся клубочком и взирал на нас со вселенской тоской. - Мда- не смог поспорить Мрак. Все замолчали сосредоточено ожидая когда же наши не слишком чистые души отправятся в рай. Хм интересно а вампиры и драконы после смерти тоже попадают в рай или ад? Или у них какая-то своя контора? Да уж докатилась Рыська сама с собой разговариваешь, да еще на такие философские темы. А что делать? Рыцаря на белом коне или на крайняк супермена в розовых лосинах по близости не наблюдалось, а значит нашей компании так и суждено сгинуть в дебрях никому неизвестного мира да еще и заточенными(блин мы ж не карандаши для заточки) запертыми одним хитрож… не в меру смекалистым магом в башне! Умирать так было обидно, впрочем умирать вообще было обидно. - Апчих! – выразил свое мнение мой непривычный к холодным и заплесневелым помещениям организм. - Будь здорова – шмыгнул носом Гугрик - А смысл передразнил его Мрак. Ланка в углу хлюпнула носом и разрыдалась… ну просто замечательно! И как я докатилась до такой жизни? То есть смерти? Хотя как раз- таки понятно, все началось с того, что бабуля влетела ко мне в комнату… *** … бабуля влетела ко мне в комнату когда я этого меньше всего ожидала - в пол шестого утра и светясь энтузиазмом (буквально) принялась меня будить. Пришлось открыть глаза и найдя Ваду взглядом завистливо облизнуться – сегодня она выглядела как школьница-модель, т.е. молодая, фигуристая и как всегда безвкусно одетая. Да что б я в 670 так выглядела! Хотя мне бы для начала дожить до этих лет, или хотя бы до ста. - Руська ты уже проснулась! – совсем не искренне изумилось это исчадие ада. Конечно проснулась, попробуй не проснуться когда твое одеяло превращают в тонкую корочку льда. Но говорить это Аде, все равно, что бодаться с танком табуреткой, поэтому я только согласно кивнула и уселась в кресло готовая внимать речи верховной ведьмы. Ведьма не заставила себя ждать набрав побольше воздуха в легкие она «обрадовала» меня по полной. - К нам едет Ланка! Я сейчас только получила от нее телеграмму. Завтра утром она будет в городе, сначала заедет к твоим предкам – моим деткам, а потом двинется сюда. - Уууууууууууууууу – выразила я протест космическому абсолюту. Абсолют в ответ промолчал, зато Ада приняв крик отчаянья за вопль радости решила «дорадовать» меня до конца: - Ланка у нас поживет недели две, правда я завтра отправляюсь на лысую гору, у меня там конференция на тему «ведьмовство и профессиональный рост в условиях рыночной экономики», так что пару дней потусите без меня, ну да ничего вы девочки большие помагичите чего-нибудь, рога кому-нибудь прирастите или хвост, короче найдете чем заняться. Протараторив все это Ада скрылась за дверью, оставляя меня наедине с мыслью о самоубийстве. Ланка она же Светлана Снежная была первой женой моего третьего по старшинству брата Клауда. Женился на ней Клауд случайно – перепил на какой-то тусовке и утром проснулся уже окольцованным. Впрочем стоит отметить, что с Светкой он прожил счастливо долгие три дня, а потом они развелись. Казалось бы какое мне дело до того на ком женился брат который старше меня на 50 лет. Я сама думала что никакого. Пока эта блондинка не появилась на пороге родительского дома, где в ту нежную пору я кантовалась. Ланка оказалась ведьмой, причем из той опасной категории глупые, сильные и пышущие энтузиазмом… Три дня под одной крышей с этим наманикюреным чудовищем показали, что проделки братьев моих старших это не худшее, что может случиться… И вот сейчас это чудовище приезжает в гости ууууууууууууууужас! Пристрелите меня тапком. *** - Марусь может тебе помощь нужна? – Ланка покачивая своим четвертым размером вплыла в кухню. - НЕЕЕТ! – вежливо отказалась я и для верности замахнулась поварешкой. Ланка жила у нас три дня и за это время жертвами ее помощи стали: Прогоревшая (насквозь!) сковорода- три штуки. Кастрюля погнутая – 1 штука. Утюг покалеченный – 1 штука. Утюг сбежавший – 2 штуки. Это еще не учитывая всю ту утварь которая разбежалась по квартире и попряталась до отъезда Ланки. Единственная вещь сохранившая спокойствие – мое приданное (Да эту чертову сковородку даже Ланке ухайдакать не удалось, подлая чугунка дала сдачи…). - Лучше иди белье с балкона сними и разложи по ящикам - нашла я достойное и безопасное занятие для ведьмы растяпы. - Ага – качнула кудрями Ланка и смылась искать балкон, ну что ж в бабушкиной квартире на это может уйти часа 3, в зависимости от настроения квартиры (помниться я 40 минут искала туалет, пока не пригрозила, что вот прямо в коридоре открою филиал этой комнатки). Короче несколько часов я была спокойна, пока откуда-то не раздался жуткий вопль. Вопила естественно Ланка, я естественно побежала на этот вопль и застала следующую сцену – старинный комод на пять ящиков жрет бывшую жену моего брата. Из комода торчала филейная часть Ланки, за которую я и решила ухватиться, за что была одарена метким ударом пятки в глаз. « Значит Жива» - прокомментировал голос разума ощупывая поврежденный глаз. «Ненадолго»- прошипела жажда мести поняв, что синяк будет грандиозный. Получив по зубам в ухо и челюсть я наконец ухватила Ланку за кхм лучшую ее часть… Комод будто только этого и ждал – открытый до этого наполовину ящик выдвинулся полностью и… и уже привычный для меня тоннель черноты по которому мы с визгом летим, я при этом продолжаю держать Ланку, а она машет руками будто пытается взлететь. « Не поможет» - авторитетно заявил мой жизненный опыт. Да уж с ним не поспоришь. Мне вообще пора прописку в межмирье давать так часто я тут бываю. - Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааай!- звуковая волна Ланки сошла на позорный писк и прежде чем я поняла причину земля чужого мира подло нырнула под ноги тут же оттоптав босые пятки. О Ланке приземлившейся в эту саму землю лицом я предпочла малодушно забыть. *** - Кажется именно такие ситуации Клауд называл полным писцом – Ланка с интересом первоиспытателя-камикадзе тронула кончиком пальца острие копья, которое едва не упиралось ей в нос. Ах да! Забыла сказать нас кажется взяли в плен. - Ну что ты это не полный писец, пока. – заверила я Ланку. – Вот сейчас придет их главарь и возьмет меня в свой гарем 16 женой при седьмом шатре, а тебя пустит на опыты, вот тогда писец будет полный. Ланка замолчала осмысливая сказанное. - А почему тебя в жены, а меня на опыты? – шепотом. - потому что! – рявкнула я так, что подпрыгнули и наши захватчики. Они кстати так ничего нормальные ребята судя по виду, на людей похожи, только кожа цвета молодой листвы и семь пар глаз. На каждой голове. Ланка кажется собралась думать, а это значит я сейчас останусь один на один с этими годзилами недомутировавшими. - Ланка рыба ты моя отпергедроленная колдани уже что-нибудь пока они нас реально не сожрали – взмолилась я. - А что? - А что умеешь? - Ну заклинание для роста волос знаю. - И все?!! - Для завивки! - Еще?! - Еще для просушки вещей и поисковое, только оно на предметы меньше 5 метров в диаметре не действует. - Отлично! Сейчас мы отрастим им волосы. Потом окудрявим и они будучи как звезды в шоке забудут о нас! Ланка так твою раз эдак, а потом поперек и этак ты хоть что-нибудь путное знаешь?!! – заистерила я. - Ну знаешь ли если не нравиться сама колдуй – обиженно крикнула бывшая жена моего брата. - Могла бы уже наколдовала – тоскливо протянула я. Полный тоски вздох у нас получился синхронно. Видя такую неподдельную покорность судьбе аборигены несколько отодвинули копья от наших носов. Бежать впрочем все равно не получалось. Обидно. - Слушай. А это заклинание оно как волосы только в определенном месте отращивает или везде? – решила поддержать я беседу. Ланка посмотрела на меня как на психа. - как повезет – наконец созналась она. - а… На этом диалог закончился. Некоторое время мы молчали потом в мою гениальную голову пришла гениальная мыслю. - Слушай Ланка есть идея. Я сейчас озвучиваю одно заклинание, а ты его повторяешь и вкладываешь силу. Может что-нибудь и получится. Вообще-то заклинание призыва ведьма моего уровня знать не должна. Ведьма моего уровня вообще ничего мощней бытовой магии знать не должна, но я как-то нге спросила мнения общественности когда залезла в бабушкин гримуар и сами виноваты… Заклинание призыва было длинным как имя самого высадного препода и заковыристым как интегральное уравнение, поэтому мне пришлось его сначала повторить раз 15, а поняв, что Ланка его хорошо если вообще когда-нибудь выучит еще и читать по слогам, а эта горе-ведьма ( Привет нас уже двое!) повторяла за мной. Что из этого должно выйти страшно представить, по правилам такое заклинание нужно читать на одном дыхании с правильной расстановкой ударения, а не спотыкаясь через два слога и матерно ругаясь на третьем. - …. Альхом ин твоюзаногуроук – закончила Ланка. - Вот теперь полный писец – заявила я то ли Ланке, то ли в раз потемневшему небу. В ответ небо выкинуло со своих просторов что-то витиевато матерящееся. - Ну и какого ежика пушистого я здесь делаю? – спросил подарок неба отплевавшись от земли (да у преземления лицом вниз есть свои минусы)… _________________ В своем несчастье одному лишь рад,
|||
Сделать подарок |
|
MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 7:42
Кристина, очень веселая проза! |
|||
Сделать подарок |
|
Indefectible | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 11:34
Кристина понравилось. Легко читается. Много юмора - за что большой респект автору!!!
Принимай в читатели. _________________ Ангелом быть не трудно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 22:31
» История вторая.Часть вторая " Я нечаянно!"История вторая " Конец света или мы дебилы это сила" Часть вторая "Я нечаянно!"*** « Полный писец» как выяснилось был попутно и королем Вампиров Мраком – одним из моих немногих друзей и собутыльником Ады. Впрочем моей дружбы и авторитета Ады явно не хватила для того что бы положить миниатюрную армию аборигенов захвативших нас. Нет вообще Мрак мужик сильный и магичит не в пример мне и Ланке, в чем собственно вся проблема и заключается… - Вы курицы доморощенные как заклинание читали?! – закованный в цепи вампир не оставлял попыток придушить хотя бы одну из этих куриц. А мы что? Мы ничего, ну подумаешь в чужой мир вытащили силы вампирьей лишили (мы не специально! Мы так больше не будем). Еще и в плен не известно к кому по нашей милости попал. А крику будто мы у него любимую корову украли! - Ладно я вас позже придушу, а сейчас просветите меня что вообще происходит – обвис на цепях Мрак. - К Аде приехала Ланка! - И? - Нас съел комод! - Комод? - А потом окружили зеленые человечки этого мира. - Кхм… - И тут мы поняли. Что можем только отрастить волосы и удавить их кудряшками. В осадок выпали и Ланка и Мрак. - А потом мы решили прочитать заклинание и пришел ты – добила я несчастного носферату. - В общем мы не чаяно – забила последний гвоздь в психику вампира Ланка. Мрак засмеялся, так громко и искренне будто он не в плен попал, а с друзьями байки травит. Кажется это называют истерикой. - Руська вот скажи мне почему за 5 лет нашего знакомства я влип в такие истории, что потом и рассказать кому стыдно – решат белая горячка. - История это не худшее во что можно влипнуть – пожала плечами Ланка. Наше трио заткнулось обдумывая этот философский вопрос. - А может еще раз заклинание прочитаем? – невинно предложила я и порадовалась что Мрак так хорошо привязан, а то удавил бы точно. - А что давайте все вместе – поддержала Ланка. Мраку как меньшинству пришлось смириться и читать заклинание вместе с нами... *** - А ты уверена что правильно выучила заклинание? – придушено зашипел вампир. - Конечно нет- праведно возмутилась я – Во-первых это было семь лет назад, во-вторых я очень торопилась пока Ада не запалила. Мрак закатил глаза и грохнулся в обморок прямо на бронированную тушку дракона. Ах да! Я уже сказала, что на этот раз мы призвали дракона? Нет? Ну вот говорю совместное творчество вампира и ведьм неудачниц переместило в камеру лазурного дракона Гугрика. Тот оглядев нашу компанию и особенно меня немедленно закатил по кошачьи желтые глаза и рухнул в обморок. Откуда я знаю что дракона зовут Гугрик? Ну так мы уже встречались, впрочем это не важно, важно то, что камера явно не рассчитана на размещение одного в меру упитанного дракона. Первыми перенаселения камеры не выдержали цепи удерживающие Мрака, с легким звоном они лопнули и тот оказался погребен под драконом. Потом капитулировали стены на которых болтались мы с Ланкой. А потом прибежал местный авторитет. - Вашу мать – совсем не по злодейски высказался рыжий парнишка лет 16 и нервно взъерошил волосы. - Ты кто? – перешла к допросу Ланка. - Я Санксус Великий Колдун и Правитель этого мира. – пафосно заявил парнишка. - Ага Саня значит – перевела на простой русский язык Ланка и задумчиво уставилась на свой испоганенный маникюр. – И зачем же ты Саня приличных нелюдей в темницу сажаешь, мы к тебе понимаешь ли на экскурсию приехали, а ты нас вот так варварски по стенкам развешиваешь. К концу монолога Ланка поняла, что помимо маникюра порвала джинсы и любимую майку… « Ну все, теперь паренька ждет персональный апокалипсис» - мстительно прогнозировал жизненный опыт, который знал – для гламурных блондинок внешность святое и за нее они хоть черту глаза выцарапают. « Угу, причем не только от Ланки» - мстительность наблюдала как Мрак наконец выбравшийся из под дракона разминает руки. Сверх способности сверхспособностями, но набить морду Мрак и без них может. - Бей гада! – завопила я и первой кинулась на рыжего, но попути споткнулась о гугрика который все еще имитировал шланг и Ланка с Мраком пробежали вперед по моей тушке. Малолетнего волшебника мы гоняли по всему замку часа 2 пока не загнали в лабораторию, а Гугрик не прикрыл дверь своей мордой. Собственно кроме морды в лабораторию ничего не влезло. - Ну все потерянное звено эволюции теперь тебе кранты – Мрак поднял ближайшую колбу и швырнул в рыжего. - С чего это потерянное?! – тот ловко отклонился от колбы но ударился носом о книжный шкаф. - Потому что сейчас я тебя в порошок сотру и по ветру пущу – свирепствовал вампир демонстрируя набор колюще-кусающих клыков. Санксус совсем не мужественно взвизгнул и взлетев вцепился в люстру. Мы так не могли поэтому принялись азартно швырять в него чем попало. Как итог у рыжего появился маленький пушистый хвостик и ослиные уши. Кидались мы долго и азартно кажется совсем позабыв про причину. Так продолжалось до тех пор пока я не разбила о филейную часть волшебника маленькую светящуюся хренотень. Как только осколки брызнули на пол замок хорошенько тряхнуло. - Дурра!- завопил с потолка мальчишка и принялся по этому самому потолку расхаживать периодически дергая ушами. – ты хоть понимаешь что разбила сердце мира?! И теперь нам всем конец. На меня уставились четыре пары глаз. Ну да знаю сердце мира – это жизненная сила всех живых существ в этом мире, если хотите душа мира и если ее повредить последствия будут ужасны, а если разбить, то наступит конец света… - Упс – я шаркнула ножкой думая что теперь бить будут меня. - Вы психи – заявил парень и создав телепорт скрылся в нем. Мы остались одни. в чужом мире без малейшей надежды на спасение. Капец! - Я кажется застрял – пророкотал Гугрик и посмотрел на всех нас полными печали глазами… *** - Мы все умрем – чересчур оптимистично заявила Ланка, прочем ее можно понять, все таки конец света наступит минут через 10, понятно что нервы сдают. - Ну почему же все – Мрак флегматично провел ногтем по стене – Я например выживу. - А смысл? - Гугрик свернулся клубочком и взирал на нас со вселенской тоской. - Мда- не смог поспорить Мрак. Все замолчали сосредоточено ожидая когда же наши не слишком чистые отправятся в рай. Хм интересно а вампиры и драконы после смерти тоже попадают в рай или ад? Или у них какая-то своя контора? Да уж докатилась Рыська сама с собой разговариваешь, да еще на такие философские темы. А что делать? Рыцаря на белом коне или на крайняк супермена в розовых лосинах по близости не наблюдалось, а значит нашей компании так и суждено сгинуть в дебрях никому неизвесного мира да еще и заточенными(блин мы ж не карандаши для заточки) запертыми одним хитрож… не в меру смекалистым магом в башне! Умирать так было обидно, впрочем умирать вообще было обидно. - Апчих! – выразил свое мнение мой непривычный к холодным и заплесневелым помещениям организм. - Будь здорова – шмыгнул носом Гугрик - А смысл передразнил его Мрак. Ланка в углу хлюпнула носом и разрыдалась… ну просто замечательно! И как я докатилась до такой жизни? То есть смерти? Хотя как раз- таки понятно, все началось с того, что бабуля влетела ко мне в комнату… - Точно!- Я вскочила с пола который до этого усиленно протирала задом – Нужно связаться с Адой! Кажется мою идею не оценили. Или я как то не так поняла мрачные взгляды в мою сторону. - И как же ты собираешься это сделать? Пошлешь ей почтового голубя? - Зачем? Позвоню.- под изумленные взгляды я вытащила из кармана мобильник и быстро натыкала знакомый номер. Длинные гудки, это хорошо… - Роулин по всем мирам специально тариф подбирали, а то меня по жизни куда-то не туда заносит – пояснила я вытянувшимся лицам и морде. - Я вас внимательно – как всегда с легкой угрозой в голосе поздоровалась Ада. - Бабушкаааааааа! Спасиииии нааааас! – заорала я в трубку – Нас комод проглотил и сейчас наступит конец света вот. – для выразительности я шмыгнула носом. Ада только вздохнула и пробормотав то ли ругательство то ли заклинание отключилась. - Ну вот теперь все будет хорошо – порадовала я до сих пор вытянутые мордашки и плюхнулась на пол. Эпилог. - А все таки интересно с чего на Ланку комод напал? – я прихлебнула чай и уставилась в окно. - Ну вообще-то я хотела заклинание для глажки использовать, что бы вещи в комод сложились сразу отглаженными – Ланка покраснела и уставилась в свою чашку. Язва таскавший из вазочки печенье подло заржал. - Ланк ты когда в следующий раз приезжать соберешься напиши сначала мне, а потом Аде - Зачем? Хочешь первая со мной встретиться? – распахнула та глазищи. - Нет. Свалить куда подальше. _________________ В своем несчастье одному лишь рад,
|||
Сделать подарок |
|
Душечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2010 4:21
Кристин, забавно, ты молодец!!! Только вот орфографию и пунктуацию не забывай _________________ Калории - это маленькие сволочи, которые приходят по ночам и ушивают нашу одежду! ))) |
|||
Сделать подарок |
|
MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2010 6:57
Кристина, спасибо за проду!
BlackFenix писал(а):
- Нас съел комод! Душечка писал(а):
Только вот орфографию и пунктуацию не забывай Я думаю, автору нужно найти беточку, и все будет путем Многие форумачанки пишут в тандеме с редактором! |
|||
Сделать подарок |
|
Ведьмочка Стася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2010 15:00
Кристина,вот я посмеялась от души
На меня смотрят как на психа Хочу еще историю про Руську |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2010 22:22
Душечка писал(а):
Только вот орфографию и пунктуацию не забывай MessalinaVP писал(а):
Я думаю, автору нужно найти беточку, и все будет путем Я знаю! Есть желающие? Ведьмочка Стася писал(а):
Хочу еще историю про Руську Будет Правда еще не знаю что, но точно будет _________________ В своем несчастье одному лишь рад,
|||
Сделать подарок |
|
leina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 0:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||