Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Она же Мария Колыванова, она же Манька Облигация, она же...Тема о псевдонимах одной и той же писательницы (писателя).Так трудно порой в этих всех многочисленных именах разобраться... Давайте поможем друг другу) Один из примеров: Линн Грэхем (англ. Lynne Graham). Британская писательница. Ее книги в России издавались под псевдонимами: Джоанна Лэнгтон, Джоанна Рид, Хельга Нортон, Элли Десмонд, Тори Куинсли, Лолли Бедуэлл, Инга Берристер. ![]() Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Писательница Джейн Энн Кренц известна ещё под следующими псевдонимами: Аманда Квик, Джейн Кастл, Стефани Джеймс, Джейн Бентли, Джейн Тейлор, Аманда Гласс. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
gromisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Arven писал(а):
Писательница Джейн Энн Кренц известна ещё под следующими псевдонимами: Аманда Квик, Джейн Кастл, Стефани Джеймс, Джейн Бентли, Джейн Тейлор, Аманда Гласс. Господи, зачем человеку столько имен? _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Zirochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как я понимаю, это довольно распространенная практика, когда автор, пишущий в разных жанрах, для каждого подбирает псевдоним, чтобы читатели сразу знали, что их ожидает: детектив ли, ЛР или паранормал и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Это не случай Линн Грэхем - и она, и все ее псевдонимы пишут любовные современные романы-малышки, чаще всего о греках\итальянцах, миллионерах и мачо.
Мне кажется, у нее другая причина - все эти многочисленные имена с целью обмануть читателя, "а это не я, это совсем другой автор!") |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вообще-то я отвечала на пост gromisa ![]() Что до Линн Грэхем, то перечисленные имена не являются ее псевдонимами (насколько мне известно), это лишь уловки наших издателей ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Zirochka писал(а):
Вообще-то я отвечала на пост gromisa . (усмехнувшись) а я на Ваш) но, конечно, если Вы предпочитаете, чтобы с Вами не разговаривали, тада простите) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Туфелька писал(а):
но, конечно, если Вы предпочитаете, чтобы с Вами не разговаривали, тада простите) ![]() Когда я написала, что отвечала на пост gromisa, я имела ввиду, что всё мною сказанное относится к случаю Кренц, что о Линн Грэхем речи не велось. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ок)
на самом деле, мне кажется, будут несколько причин появления псевдонимов - - с целью разделить разные жанры (и тогда их создает сам автор) - с целью обмануть читателя, что это другой автор - с целью обмануть автора и не заплатить ему (тогда это делает издатель) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Например, случай Сара Крейвен / Джейн Харри. . Мне кажется, здесь именно издатели поработали над созданием двойника.
Много до жути одинаковых книг, поменяли только место действия (Бразильские каникулы, Никому не уступлю). |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки не хочется брюзжать...
Но чем вас Эта тема не устроила? Там, кстати, есть ссылки на иностранные сайты, где представлены многие псевдонимы разных авторов. И ещё... у Чехова было более 40 псевдонимов, от этого он хуже не стал. А другой известный французский писатель Ромен Гари, умудрился так себя скрыть под псевдонимом, что дважды получил Гонкуровскую премию (которая авторам выдается единожды.) Так что псевдоним это нормальная практика и просто способ работать. Туфелька писал(а): Удивительно читать такое, когда на страницах авторов, ВСЕ про их псевдонимы написано ...например Кренц.Так трудно порой в этих всех многочисленных именах разобраться... _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Fedundra писал(а):
Но чем вас Эта тема не устроила? Я ее просто не увидела. Хорошо бы соединить две ветки, мою паровозиком. Fedundra писал(а):
И ещё... у Чехова было более 40 псевдонимов, от этого он хуже не стал.
А другой известный французский писатель Ромен Гари, умудрился так себя скрыть под псевдонимом, что дважды получил Гонкуровскую премию (которая авторам выдается единожды.) Так что псевдоним это нормальная практика и просто способ работать. Никогда не говорила, что псевдонимы это плохо. Fedundra писал(а):
Туфелька писал(а):
Так трудно порой в этих всех многочисленных именах разобраться... Удивительно читать такое, когда на страницах авторов, ВСЕ про их псевдонимы написано ...например Кренц. Про Кренц есть, а про, например, Грэхем нет, и про других авторов малышек тоже. Поэтому о них я брала данные на другом сайте. |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Туфелька писал(а): Пока не соединены, выложу на всякий случай в обеих темах мою находку - вроде бы псевдонимы этой писательницы не упоминались. Это Вирджиния Браун, она же Джулиана Гарнетт, она же Эмма Харрингтон, она же Вирджиния Линн.
Я ее просто не увидела.
Хорошо бы соединить две ветки, мою паровозиком. Туфелька писал(а): Для автора и издателей, конечно же неплохо - дополнительный "навар" никому пищеварения не испортит. А вот для читателей... конечно, это не настолько плохо, чтобы уж совсем смертельно... но путанно уж очень! Никогда не говорила, что псевдонимы это плохо. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Эмма Дарси - Элла Уорнер
Да,издательство Панорама просто штампует клоны.Интересно на это действие не распространяются законы о нарушении авторских прав.Ведь ясно,что действия издательства направленны на получение дополнительной прибыли. _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[13179] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |