miroslava:
» Дуэль сердец или Еще одна история Сони Ростовой (ИЛР, 18+) [
Завершено ]
Д У Э Л Ь
С Е Р Д Е Ц
или
Ещё одна история Сони Ростовой
Автор: Miroslava
Жанр: ИЛР
Фэндом: Толстой Лев «Война и Мир»
Пэйринг: Софья Александровна Ростова/Федор Иванович Долохов
Персонажи: Софья Александровна Ростова, Федор Иванович Долохов, Наталья Ильинична Ростова, Илья Андреевич Ростов, Наталья Николаевна Ростова (Шиншина), Марья Дмитриевна Ахросимова, Жюли Карагина, Катерина Семёновна Мамонтова, Макарин, Анатолий Васильевич Курагин, Пётр Кириллович Безухов, Матрёна Матвеевна (цыганка Матрёша), Хвостиков, Марья Ивановна Долохова, ОЖП (Лиза Долохова), Несвицкий, Борис Друбецкой, Николай Ильич Ростов, Андрей Николаевич Болконский, Анна Павловна Шерер, Марья Николаевна Болконская, Билибин, Бицкий, Вилларский
Рейтинг: 18+
Метки: Отклонения от канона, AU (Alternative Universe - фанфик, в котором каноничная вселенная существенно изменена, при этом основные черты характера и внешности героев могут оставаться теми же), Романтика, Драма, Сложные отношения, Частичный ООС (Out of Character - описываемые в работе персонажи ведут себя не совсем так, как можно было бы ожидать, исходя из их представления в каноне), Обоснованный ООС (Персонажи ведут себя не совсем так, как можно ожидать, исходя из канона, но это обоснованно происходящими в фанфике событиями)
Описание:
Всегда считала, что проблемы Сони Ростовой из романа Толстого «Война и мир» были от того, что она не смогла вовремя оторваться от семьи Ростовых и застыла в вечном служении им. Конечно, в те времена уйти из семьи женщине было очень трудно. Но что, если у Сони нашлись особые способности и талант, которые позволили бы ей уйти от своих «благодетелей» и найти свою дорогу в жизни? А встреча с Долоховым через много лет изменила бы её отношение к отвергнутому когда-то поклоннику?
Посвящение:
Посвящается известной виртуозной пианистке и женщине-композитору начала 19 века Марии Шимановской, которая первой из женщин рискнула выйти на профессиональную сцену и стала своим талантом зарабатывать себе на жизнь. Некоторые обстоятельства её жизни и артистической карьеры были использованы в повествовании.
Публикация на других ресурсах: Уточнять у автораПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
Elena R:
Какое захватывающее начало у нового вашего фанфика по Соне! я потрясена и обязательно буду читать дальше. Прочитала в теме "Помнить тебя" о блокировке Фикбука, я даже не знала об этом и вообще на этом сайте никогда не бывала, и слышала про него краем уха разве что

Поэтому очень рада, что вы выкладываете еще один фанфик на нашем форуме

Я так поняла, что у Сони обнаружились способности пианистки и теперь она может послать Ростовых подальше с помощью маэстро? В фанфике "Помнить тебя" у Сони тоже были способности пианистки, но она их использовала только для домашнего музицирования. А вот если она сможет зарабатывать своим талантом... да, тут у нее много возможностей появится. Заинтригована и с нетерпением жду продолжения вашего нового фанфика!
...
miroslava:
Elena R писал(а):Какое захватывающее начало у нового вашего фанфика по Соне! я потрясена и обязательно буду читать дальше.
Приветствую Вас в теме нового фанфика по Соне Ростовой

Надеюсь, что этот фанфик Вам понравится тоже.
Elena R писал(а):Прочитала в теме "Помнить тебя" о блокировке Фикбука, я даже не знала об этом и вообще на этом сайте никогда не бывала, и слышала про него краем уха разве что Поэтому очень рада, что вы выкладываете еще один фанфик на нашем форуме
Да, вот случилось такоЭ. Поэтому я сейчас все свои фанфики с этого сайта переношу на новые, жаль будет, если они затеряются при отсутствии разблокировки Фикбука, да еще если и заходить на этот сайт будет совсем невозможно. Мало ли что.
Elena R писал(а):Я так поняла, что у Сони обнаружились способности пианистки и теперь она может послать Ростовых подальше с помощью маэстро? В фанфике "Помнить тебя" у Сони тоже были способности пианистки, но она их использовала только для домашнего музицирования. А вот если она сможет зарабатывать своим талантом... да, тут у нее много возможностей появится.
Да, я решила дать Соне такой мощный ресурс для самостоятельной жизни, как талант виртуозной пианистки. За образец взяла жизнь пианистки начала 19 века Марии Шимановской. Впрочем, я об этом писала в презентации фанфика в шапке на этой странице. Я упоминала ее еще в "Помнить тебя", а теперь вообще решила некоторые факты ее биографии использовать для моего фанфика.
Elena R писал(а):Заинтригована и с нетерпением жду продолжения вашего нового фанфика!
Скоро будет продлжение. Фанфик уже написан и даже выкладывался на заблокированном ресурсе, поэтому я буду выкладывать здесь по главе в день.
...
Кейт Уолкер:
Приветствую. Поздравляю с новой интересной темой по вселенной романа "Война и мир" Льва Николаевича Толстого!

Начало и правда интригующее: гибель Наташи Ростовой, выстрел Сони в Долохова. Сайт фанфиков действительно жаль, я когда-то тоже там читала несколько историй. В основном по вселенной Киры Касс "Отбор". Меня привлекла возможность общаться с авторами, можно сказать, в режиме реального времени.
...
miroslava:
Кейт Уолкер писал(а):Приветствую.
Я, в свою очередь, тоже рада приветствовать в своей новой теме
Кейт Уолкер писал(а):Поздравляю с новой интересной темой по вселенной романа "Война и мир" Льва Николаевича Толстого!
Спасибо
Кейт Уолкер писал(а):Начало и правда интригующее: гибель Наташи Ростовой, выстрел Сони в Долохова.
Как не смешно это звучит, но идею мне подсказал... сон!

Когда я пару лет назад перечитывала "Войну и мир" (впервые после школы), то была так раздосадована неблаговидным поведением Курагина и Долохова, которые заманивали Наташу (при всей моей не особой любви к этому персонажу) в ловушку, такими негодяями они мне казались в те моменты в конце второго тома, что вот приснился сон, где Соня убивает обоих

И я решила около года назад этот сон реализовать в очередном фанфике, после того, как дописала "Помнить тебя". Получилась "Дуэль сердец" - второй и уже последний фанфик по любимой моей героине из романа. После этого тему Сони я считаю законченной и исчерпанной для меня. Правда, недавно еще один фанфик по ней выложила на заблокированном ресурсе, но он небольшой и на нем я уж точно поставлю точку в теме Сони и вообще "Войны и мира". И так в ходе написания всех фанфиков разобрала этот роман, можно сказать, на молекулы

Ну и в ходе обдумывания сюжета решила, что убивать сразу двоих - слишком уж кровожадно для моей героини, даже в гневе от гибели Наташи

, поэтому решила ограничиться одним Долоховым.
Кейт Уолкер писал(а):Сайт фанфиков действительно жаль, я когда-то тоже там читала несколько историй. В основном по вселенной Киры Касс "Отбор". Меня привлекла возможность общаться с авторами, можно сказать, в режиме реального времени.
Да, он очень удобный. Я зарегистрировалась там и вообще начала писать там года полтора назад, и мне очень нравилось и оформление, и удобство выкладки и действительно отличная возможность поддерживать связь как с авторами полюбившихся фанфиков, так и с читателями моих. Но... новые веяния, новые времена... ничего тут не поделаешь. Слежу за сообщениями в телеграмме, вроде админы сайта дней десять назад пообещали разблокировку, договорившись о "закрытии" запрещенного контента для читателей из России, но после этого сообщения наступила тишина и какова дальше будет судьба этого сайта - не совсем понятно. То ли Роскомнадзор не внял обещаниям, ведь предупреждение, судя по всему, выкатили достаточно давно и слухи о закрытии сайта давно гуляли. То ли админы не спешат спрятать запрещенку, а обещаниям не верят... неизвестность, короче, полная пока. Я, правда, как и многие, продолжаю заходить на сайт с помощью vpn, но недаром ходят слухи, что и лавочку vpn в нашей стране могут прикрыть, как это сумели сделать в Китае. Так что я решила еще один самый большой свой фанфик от греха подальше перенести на наш форум, хотя раньше собиралась четко ограничиться только фанфиком "Помнить тебя". Не пропадать же добру

Все ж писала, старалась, стерла пальцы у компа

Сейчас многие авторы этого сайта пристраивают свои фанфики на другие ресурсы, не я одна, так что я, как говорится, " в струе"

Будем надеяться на лучшее, но готовимся, на всякий случай, к любому развитию событий.
...