Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Далекое и близкое

Создан: 30.01.2012Статей: 10Автор: miroslavaПодписатьсяw

 

НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ СТРАННОГО, ЧЕМ ЧЕЛОВЕК

(английская поговорка)

ЗАХОДИТЕ - УБЕДИТЕСЬ... 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Есть мнение, что у каждого человека есть свой двойник в животном мире. Кто-то - лев, кто-то - овца, кто-то - пес, кто-то - кот, кто-то - осел…

 

Мой «тотемный» зверек – вот он!

 

 

Мангусты умны, сообразительны, ловки и дружелюбны. Быстро привязываются к человеку, если он хорошо с ними обращается, да так, что даже могут плакать в отсутствии хозяина… А уж когда он приходит – радости нет предела! Любят играть, совать свой любопытный нос во все щели. Но в качестве домашних животных их нечасто встретишь – во-первых, слишком экзотичны; а во-вторых – слишком подвижны. Чуть не уследишь за ними – мигом улизнут, и не потому что плохо чувствуют себя рядом с человеком, просто слишком интересно им осваивать окружающий мир и не могут они сидеть на одном месте. Да и хрупкие предметы в квартире, где обитает мангуст, очень быстро приказывают долго жить…

 

В природе они такие же – умные, игривые, подвижные, но при этом осторожные, ни минуты без движения, дел и забот, очаровательные и сообразительные. Но безобидная прелесть этого зверька исчезает как дым, стоит лишь ему оказаться перед ядовитым гадом… В мгновение ока мангуст-очаровашка преображается в мангуста-убийцу - опасного и уверенного в своей силе  и возможности сокрушить злобную тварь…

 

У мангуста нет никакого иммунитета перед ядом змей (как это думали люди в прошлом), он вполне может умереть от укуса, вот только почти никогда до этого укуса дело не доходит. Никакого страха перед ядовитой гадиной он не испытывает, атаковать змей – у него в крови. Он так ловок и подвижен,  что даже такой агрессивной и юркой змее, как кобра, почти не под силу его ужалить. Ловко пританцовывая вокруг кобры, мангуст выбирает удачный и успешный момент, и едва смертоносная змея дает слабину – мангуст тут же точным и стремительным движением-броском хватает ее своими острыми зубками за голову…

 

 

 



Список статей:
ДатаНазваниеОтзывыОписание
25.04.13 13:15 Джо Беверли "Сломанная роза"5
О моем любимом романе
24.01.13 16:25 КОРОЛЕВА БАНДИТОВ5
Фулан Деви: история жизни и смерти
11.09.12 12:33 ОТЦЕУБИЙЦА8
Беатриче Ченчи
04.09.12 14:31 ПРЕКРАСНАЯ МАРГАРИТА2
"Гроза двенадцатого года" в жизни и судьбе Маргариты Тучковой
29.06.12 10:52 НЕ-БЕДНАЯ НАСТЯ: Настасья Минкина3
Это была одна из самых жестоких женщин своего времени. Когда я читала знаменитый роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», то в главе «Великий бал у Сатаны» впервые встретила фамилию этой женщины. В этой главе М
23.04.12 15:49 Несчастная жена "Счастливого"7
Гертруда Кристина Коморовская-Потоцкая
27.02.12 15:35 АРХАНГЕЛ СМЕРТИ3
Луи Антуан Сен-Жюст: история революционера
01.02.12 15:52 Трагедия в Майерлинге: окончание5
Гадать по поводу того, что же на самом деле произошло в Майерлинге, начали сразу же после трагедии...
31.01.12 14:34 Трагедия в Майерлинге: продолжение3
Многие факты свидетельствуют, что начиная с лета 1888 года Рудольф задумывался о самоубийстве. Но один он не хотел покидать этот мир...
30.01.12 14:41 Трагедия в Майерлинге: исторический детектив5
30 января 1889 г. в охотничьем замке Майерлинг кронпринц (наследник престола) Австро-Венгерской империи Рудольф застрелил свою юную подругу Марию Вечера, а потом застрелился сам. И до сих пор эта история будоражит умы своими загадками...


Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение