Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Далекое и близкое

Создан: 30.01.2012Статей: 10Автор: miroslavaПодписатьсяw

 

НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ СТРАННОГО, ЧЕМ ЧЕЛОВЕК

(английская поговорка)

ЗАХОДИТЕ - УБЕДИТЕСЬ... 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Есть мнение, что у каждого человека есть свой двойник в животном мире. Кто-то - лев, кто-то - овца, кто-то - пес, кто-то - кот, кто-то - осел…

 

Мой «тотемный» зверек – вот он!

 

 

Мангусты умны, сообразительны, ловки и дружелюбны. Быстро привязываются к человеку, если он хорошо с ними обращается, да так, что даже могут плакать в отсутствии хозяина… А уж когда он приходит – радости нет предела! Любят играть, совать свой любопытный нос во все щели. Но в качестве домашних животных их нечасто встретишь – во-первых, слишком экзотичны; а во-вторых – слишком подвижны. Чуть не уследишь за ними – мигом улизнут, и не потому что плохо чувствуют себя рядом с человеком, просто слишком интересно им осваивать окружающий мир и не могут они сидеть на одном месте. Да и хрупкие предметы в квартире, где обитает мангуст, очень быстро приказывают долго жить…

 

В природе они такие же – умные, игривые, подвижные, но при этом осторожные, ни минуты без движения, дел и забот, очаровательные и сообразительные. Но безобидная прелесть этого зверька исчезает как дым, стоит лишь ему оказаться перед ядовитым гадом… В мгновение ока мангуст-очаровашка преображается в мангуста-убийцу - опасного и уверенного в своей силе  и возможности сокрушить злобную тварь…

 

У мангуста нет никакого иммунитета перед ядом змей (как это думали люди в прошлом), он вполне может умереть от укуса, вот только почти никогда до этого укуса дело не доходит. Никакого страха перед ядовитой гадиной он не испытывает, атаковать змей – у него в крови. Он так ловок и подвижен,  что даже такой агрессивной и юркой змее, как кобра, почти не под силу его ужалить. Ловко пританцовывая вокруг кобры, мангуст выбирает удачный и успешный момент, и едва смертоносная змея дает слабину – мангуст тут же точным и стремительным движением-броском хватает ее своими острыми зубками за голову…

 

 

 



Список статей:
ДатаНазваниеОтзывыОписание
25.04.13 13:15 Джо Беверли "Сломанная роза"5
О моем любимом романе
24.01.13 16:25 КОРОЛЕВА БАНДИТОВ5
Фулан Деви: история жизни и смерти
11.09.12 12:33 ОТЦЕУБИЙЦА8
Беатриче Ченчи
04.09.12 14:31 ПРЕКРАСНАЯ МАРГАРИТА2
"Гроза двенадцатого года" в жизни и судьбе Маргариты Тучковой
29.06.12 10:52 НЕ-БЕДНАЯ НАСТЯ: Настасья Минкина3
Это была одна из самых жестоких женщин своего времени. Когда я читала знаменитый роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», то в главе «Великий бал у Сатаны» впервые встретила фамилию этой женщины. В этой главе М
23.04.12 15:49 Несчастная жена "Счастливого"7
Гертруда Кристина Коморовская-Потоцкая
27.02.12 15:35 АРХАНГЕЛ СМЕРТИ3
Луи Антуан Сен-Жюст: история революционера
01.02.12 15:52 Трагедия в Майерлинге: окончание5
Гадать по поводу того, что же на самом деле произошло в Майерлинге, начали сразу же после трагедии...
31.01.12 14:34 Трагедия в Майерлинге: продолжение3
Многие факты свидетельствуют, что начиная с лета 1888 года Рудольф задумывался о самоубийстве. Но один он не хотел покидать этот мир...
30.01.12 14:41 Трагедия в Майерлинге: исторический детектив5
30 января 1889 г. в охотничьем замке Майерлинг кронпринц (наследник престола) Австро-Венгерской империи Рудольф застрелил свою юную подругу Марию Вечера, а потом застрелился сам. И до сих пор эта история будоражит умы своими загадками...



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение