Westerly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2010 21:38
» Татушка [ Завершено ]Только неделю назад я сделала татуировку с лебедем, символом вечной любви, на своем запястье, а сейчас мой возлюбленный кувыркается в мягкой постельке с другой. «Разве судьба справедлива ко мне?» На моих губах появляется болезненная усмешка. «Наверное, любовь существует только в сладких романах, которые пылятся на книжных полках магазинов. В реальной жизни есть только страсть, которая медленно, но верно перерастает в привязанность… Тогда какой смысл грезить о прекрасном принце?» Стоит заметить, что отдавшись своим думам, я уже дошла до дорогого моему сердца месту – небольшому мостику в Царицыно. Здесь меня впервые поцеловал парень, здесь мне впервые признались в любви, здесь я буду заедать свое горе горьким шоколадом. Облокотившись о перила, я начала наблюдать за окружающими: влюбленные парочки, за ними шли несколько девчонок с профессиональным фотоаппаратом. На другой стороне пруда гуляла пожилая пара. «Сколько сил они приложили, чтобы добиться счастья! Таким памятник нужно воздвигнуть». А по пруду скользили четыре лебедя, окруженные своими придворными, утками. Вот маленькая девочка достает из пакета буханку хлеба. Увидев лакомство, королевская чета подплыла к ней. Минут через пять весь хлеб был скормлен, и девочка с улыбкой продолжила свой путь. Я не успела заметить, как эта девчушка подошла ко мне сзади. Только сейчас я смогла рассмотреть эту маленькую леди: ее локоны, цвета пшеницы, изящно завивались, а темно-синие глаза смотрели с оптимизмом на окружающих.-Почему ты грустишь? - Спросила малышка. -Настроения нет. - с удивлением ответила я. -Посмотри как красиво! Сейчас осень и не надо грустить! Небо грустит за тебя. -Вполне возможно… - я подняла глаза и увидела свинцовые тучи на востоке – будет дождь. -Улыбнись, пожалуйста. Я ответила ей улыбкой. -Как тебя зовут. -Даша… а тебя? -Женя. -Рада знакомству… -Так почему ты грустишь? -Просто мой … друг…эээ…. - Тут встал вопрос : как сказать маленькой девочке, лет пяти, что мой любимый человек трахает сейчас какое-то подобие шлюхи? -Он ушел? -Да, оставив мне только воспоминания. -Наш папа тоже ушел… Он умер. -Нет. Он не умер. Он живет в твоем сердце. -Братишка так же говорит. -Он умный. -Да. А ты любила своего друга? -Больше всего на этом свете. Я так думаю… На минуту воцарилось молчание. Кап-кап. Мне на нос упала первая капля дождя. -Тебе пора, а то промокнешь. -А у тебя есть сейчас друг? - Девочка явно не хотела прекращать общение, поэтому пропустила мою фразу мимо своих ушей. -Нет, сейчас нет. И, наверное, не скоро появиться. -Как красиво! – воскликнула Женя, заметив лебедя на моем запястье. - Он похож на того.- Она пальчиком указала на птицу, которая плавала поблизости. -Да, художник постарался… -А почему ты нарисовала его? -Эээ…. Говорят, что лебедь символизирует любовь… вот я и решила сделать татушку. -Для своего друга? -А ты догадливая. Она развернулась и убежала, не сказав ничего напоследок. Стала сразу горько и грустно. Я накинула на голову капюшон своей толстовки. Все равно, что она быстро промокнет, если начнется гроза. В дожде тоже можно найти свою прелесть – никто не сможет заметить твоих слез. Через несколько минут начался сильный ливень, поднялся ветер, закруживший опавшую листву в безудержном танце - настоящая осенняя гроза. Холодные капли окропляли лицо. Ввыпрямленные пряди волос быстро промокли и стали превращаться в кудряшки. Сколько я так простояла? Представления не имею, но вот я почувствовала, что кто-то спрятал меня под зонтик. - Ты промокла… - снова этот звонкий голосок. Я быстро вытерла слезы с лица и повернулась. Передо мной стоял высокий молодой человек лет двадцати. Волосы, цвета горького шоколада, глаза синего цвета, как и у девочки. На нем была черная рубашка, застегнутая не на все пуговицы, и темные джинсы,делавшие его неотразимым. Рядом с ним стояла моя новая знакомая и лучезарно улыбалась. -И отчего же леди мокнет под дождем в полном одиночестве? «-Это возможно?» Мое сердце начало биться с бешенной скоростью. Наверное, в этот момент я выглядела по-идиотски: промокшая до нитки, с красными глазами и дурацкой улыбкой. -Вас жду, - собрав всю волю в кулак ответила я. – Я Даша. Видимо, он не ожидал такого ответа. И все же он вежливо улыбнулся - очень приятно. Мы развернулись и пошли вместе к выходу. Я взяла незнакомца под руку. Женя бежала впереди, шлепая по лужам, а мы шли за ней под зонтом. -А я Михаил, кстати. Но лучше просто Миша. Внутренний голос неустанно шептал мне: «Вот ты и поверила в любовь с первого взгляда.» Спокойствие. Уверенность. Нежность. Я взглянула на лебедя на запястье « И все же не зря сделала эту тату…». Дождь не всегда приносит с собой грусть. Иногда он уничтожает прошлое, давая надежду на необыкновенное будущее. С того дня я полюбила дождь всей душой, ведь он подарил мне не только маленького друга, которого я в силах теперь сестрой, но и любимого. Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Anonymous) Подписаться на автора Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: - |
|||
|
Sky | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2010 9:36
Westerly Мне Очень понравилось,вот прямо ОЧЕНЬ) Спасибо тебе,за мое прекрасное настроение))))))))))
|
|||
Сделать подарок |
|
natti | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2010 12:00
Westerly, очень красивая и добрая история!!!!!!!!!
СПАСИБО!!! _________________ ...Улыбка - ориентир для счастья...Улыбайтесь... и счастье, не заставит долго ждать |
|||
Сделать подарок |
|
girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2010 15:47
|
|||
Сделать подарок |
|
LiBerty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2010 19:12
Westerly, спасибо! Замечательная история: оптимистичная, добрая, красивая. И немножко грустная. Кстати, очень люблю осень и дождь... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Westerly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2010 21:23
благодарю)
может в скором времени еще что-нибудь напишу) |
|||
|
leina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2010 1:27
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2012 1:08
|
|||
Сделать подарок |
|
miss Shapi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2012 6:17
Очень красиво.Я бы тоже так хотела!Эх,бывает же такое!Верю. _________________ Характер у меня золотой,потому и тяжёлый. |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2012 19:53
Добрая, светлая миниатюра.
В любых ситуациях нельзя унывать и нужно верить в лучшее. Спасибо) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2013 18:57
Очень понравился рассказик. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|