Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Что чувствую - о том пишуСоздан: 17.01.2015Статей: 67Автор: taty anaПодписатьсяw

Зеркало Рамсеса

Обновлено: 22.06.16 19:54 Убрать стили оформления
зеркало
Ты меня балуешь, милый! - Ольга счастливо рассмеялась в трубку.
- Я люблю тебя, - словно оправдываясь, произнес Игорь. Его частые подарки и радовали, и расстраивали Олю. Ей нравилось получать сюрпризы, но каждая посылка доказывала, что жениха еще нет в городе. Иначе не почтальон, а он сам стоял бы на пороге ее квартиры.
- Я уже соскучилась.
- Прости, я тоже скучаю, но дела...
- Я понимаю... Но свадьба через две недели и, я боюсь...
- Не переживай, я ни за что не пропущу собственную свадьбу.
Ольга обернулась на белое платье, разложенное на кровати. Его доставили сегодня утром. Чуть позже принесли футляр, завернутый в шелк. В нем она обнаружила подходящие к наряду невесты колье и серьги. Совершенно одинаковые жемчужины утопали в россыпи мелких бриллиантов. 
- Я люблю тебя...
Линия
 
- Как ты могла позволить жениху выбирать платье?
- У Игоря великолепный вкус. Я не прогадала, что доверилась ему. - Оля торопливо глотнула горячий кофе и скривила лицо. Обожглась. - И почему я должна все время оправдываться?
- Ты потеряла себя, - подруга была неумолима. - Туфли выбирал Игорь, чулки выбирал Игорь...
- Трусики тоже выбирал Игорь. А сегодня прислал духи. - Ольга протянула руку. Она брызнула их на запястье и целый день подносила к лицу, чтобы вдохнуть нравящийся аромат. - Понюхай.
Тома отмахнулась. Если бы Ольга не знала подругу, то решила бы, что та ревнует. Чем плохо, что Игорь, даже находясь заграницей, взял на себя организацию свадьбы и продумал все до мелочей?
От неприятных мыслей отвлек звонок в дверь. Тамара оказалась расторопнее и через минуту вернулась с небольшим свертком в руках.
- Нужно расписаться? - Оля поднялась, отодвигая остывший кофе.
- Нет. Посылку оставили на пороге. - Тамара начала нетерпеливо ломать красный сургуч.
- Стильненько так, под старину, - похвалила подруга, разворачивая плотную ткань со следами выцветшей краски.  - Похоже на египетские иероглифы.
- Игорь умеет удивить. - Ольгу радовало, что подруга на себе почувствовала, как приятно получать сюрпризы.
- Вот это да! - Тамара крутила в руках шкатулку, искусно выполненную из бронзы. На крышке красовался скарабей, спинка которого поблескивала цветной глазурью. - И как она открывается?
-  "Пумпочку нажми!" - пошутила Ольга, вспоминая "Собачье сердце". "Пумпочка" оказалась головой скарабея. Шкатулка явила флакон с темной жидкостью и тонкую кисточку, лежащую в углублении. 
- Подводка, что ли? - разочарованно поморщилась Тамара, понюхав бутылочку. - А в мешочках что?
- Гребень и зеркало. - Ольга заглянула в бронзовую гладь, обрамленную желтой костью. Длинная ручка удобно легла в ладонь.
- Оригинальненько, - промямлила Тамара и зевнула. Сняла со спинки стула куртку, подняла с пола рюкзачок. - Поздно уже. Пошла я. Не провожай.
Линия
 
За спиной хлопнула дверь, но Ольга не обернулась. Она не могла оторваться от зеркала, где видела себя, такую необычную и прекрасную. Свободной рукой сняла заколку, тряхнула головой, с удовольствием наблюдая, как волосы блестящей волной упали на покатые плечи, окрашенные бронзовым загаром. Откуда загар зимой?
Оторвавшись от зеркала, оглядела себя. Она по-прежнему сидела в свитере. А в зеркале отражалась нагой. Высокая грудь, темные соски. Точеная шея. Миндалевидные глаза светились восторгом. 
Ольга даже подмигнула той, в зеркале. Отражение повторило. 
- Я и не я! - воскликнула Ольга, любуясь собой.
Нащупав рукой гребень, она провела им по волосам и застонала от блаженства. Не старинная расческа прошлась по длине роскошных волос, а нежные руки любящего мужчины. Именно так. Осторожно, чувственно. Ольга аж закрыла глаза. 
Нет. Глаза нельзя закрывать. Нужно смотреть в зеркало. 
И она смотрела. И видела, как приоткрываются ее влажные губы, когда неторопливое движение  гребня вырывает очередной стон удовольствия.
"Подводка! - вспомнила Ольга. - У меня еще есть подводка!" 
Гребень со стуком лег на стол. Обмакнув кисточку в краску, Ольга поднесла изящную вещицу к лицу. Зеркало отразило точное движение руки. Линия над ресницами получилась плавной и длинной. Намного длиннее, чем обычно. Неудержимо захотелось повторить стрелку на нижнем веке.
- Ах, какая красота! - задохнулась от восторга Ольга. И опять обмакнула кисточку в темную жидкость. Еще мгновение и на нее из зеркала смотрела настоящая египтянка времен рождения пирамид. Прямой нос, шелковистая дуга черных бровей, матовая кожа.
Гребень вновь занял свое место в ладони Ольги. Она закрыла глаза, отдаваясь чувству блаженства. Ее волосы перебирали руки любимого мужчины, а сама она пылала от желания. Ей захотелось, чтобы руки опустились на плечи, ощутили гладкость ее бронзовой кожи.
И она получила то, о чем мечтала. Теплые ладони невесомо прошлись от шеи вниз к плечам. Она даже ощутила свежее дыхание у уха. Потом ее поцеловали. В шею. Нежно. След от поцелуя стал прохладным, когда его обдало чужим выдохом.
Ольга открыла глаза. В зеркале за ее спиной отражался рыжеволосый мужчина, смеющиеся глаза которого призывно смотрели на ее отражение.
- Любимая, - прошептали его полные губы.
- Рамсес, любимый, - ответило ее отражение.
Линия
 
Ольга уже несколько дней не отзывалась на телефонные звонки. Подруга, не достучавшись до нее, вызвала Игоря. Тот, свернув дела, вылетел первым же рейсом и теперь гремел ключами у двери невесты. От волнения он никак не мог попасть в замочную скважину.
- Дай, я сама, - Тамара выхватила связку и вставила ключ. Один щелчок , и дверь открылась.
- Оля! - позвал Игорь, не решаясь переступить порог. 
Тамара потеснила его и первая зашла в квартиру.
- Ее здесь нет, - с облегчением произнесла она. - Странно. На столе так и стоит моя чашка. Вот след от помады. И ее телефон. Батарейка села. И твой подарок. - Она ткнула пальцем в шкатулку со скарабеем.
- Я не дарил ей этого. - Игорь подцепил с пола рыжий волос. - У нее был другой мужчина? 
Линия
 
- Дамы и господа, а теперь перейдем к следующей экспозиции. Здесь вы увидите коллекцию, подаренную Лувру лионским промышленником Эмилем Гиме. Она включает в себя личные предметы быта фараона Рамсеса Второго. 
- А почему зеркало замазано черной краской? - старик наклонился над витриной, в которой поблескивали бронзой небольшое зеркало на костяной ручке, шкатулка и гребень.
- К сожалению, представленный набор является копией. Несколько лет назад единственный сохранившийся артефакт был похищен. Согласно легенде, Рамсес Второй посылал эти предметы будущей наложнице. Он желал, чтобы она в него безумно влюбилась. И действительно, женщина, хоть раз посмотревшаяся в зеркало фараона, забывала обо всем на свете и следовала за ним. Когда число красавиц, ушедших за Рамсесом, перевалило за сто, люди стали бояться подарков фараона. Отказаться от них они не могли, дабы не навлечь на себя его гнев, но, закрасив зеркальную поверхность, оберегали своих женщин от слепой любви к Рамсесу. Насильно он женщин не брал. 
Да, я забыла упомянуть еще одну особенность. Рамсес Второй посылал магическое зеркало только тем женщинам, что напоминали ему почившую и горячо любимую супругу. Имя знаменитой красавицы - Нефертари Меренмут.
Линия
 


Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 2 в т.ч. с оценками: 2 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


[23.06.2016 09:49] Rony 5 5

Fairy [23.10.2016 18:51] Fairy 5 5
Класс!

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
ValeryAngelus: Заказ Психоделика: Я ждал на берегу Натаниэлла: Москва мистическая. Тайны столичного метро Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Часть 2. Глава 19

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение