Нефер Митанни "Пробуждение", любовно-исторический роман.
Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Что чувствую - о том пишуСоздан: 17.01.2015Статей: 67Автор: taty anaПодписатьсяw

Дорога домой

Обновлено: 11.05.15 12:03 Убрать стили оформления

 

  Мы не из тех, кто стремится к новому повороту.

 Мы из тех, кто создает их собственной жизнью.

 

Аль Квотион.  «Запчасть Импровизации»

 

Я встречалась с владельцем крутой спортивной тачки, и, когда вся такая красивая и эффектная, тянула ножку, украшенную длинной шпилькой, для того чтобы выйти из машины, мужики застывали, сраженные такой красотой. Поспорить могу, что застывали при виде меня, а не этой шикарной машины. Но у парня, как оказалось, ничего интересного в голове не было. Он был скучен без скоростного драйва, как раскисший в воде вареник. Вы любите такие вареники? Вот и я - нет.

Расставшись с ним, познакомилась с байкером. Насыщенная дорожными приключениями жизнь, бесконечные тусовки в байкерской компании, встречный упругий  ветер - все это очень скоро достало, я стала уставать от дешевых мотелей, круговерти лиц, палящего солнца над головой, от которого на байке не скрыться. Да и друг начал поглядывать на другую девчонку.

На одной из стоянок пересела в большегрузный трак, едущий в противоположную сторону. Водитель  трака всю дорогу травил байки, бесконечно курил, и от этого трудно было скрыться. Лучше бы палящее солнце... 

На заправке пересела в рейсовый автобус. Соседкой оказалась милая старушка, которая угостила яблоком и рассказала всю свою жизнь со времен Тутанхамона с подробным обмусоливанием каждого события, например, что любила есть ее пятая кошка. Пересесть возможности не было, и я притворилась, что сплю. На одной из остановок обнаружилось, что старушка тоже притворялась спящей - она тихо умерла. 

Ехать дальше в этом автобусе не хотела и я перебралась на копну сена, которую тащила мохноногая лошадка. Ковбой оказался владельцем передвижного зоопарка и вскоре мы догнали караван, везущий измученное зверье. В ближайшем городке покинула "Ноев ковчег", решив передохнуть в небольшой местной  гостинице. 

Встав у зеркала, обнаружила, что кочевая жизнь довела до ручки. Где высокие шпильки и вьющиеся блестящие локоны? Из зеркала на меня смотрело чудо в перьях. Реально в перьях, они застряли в тусклых нечесаных волосах после общения с какаду из зоопарка. Кожа загорела и задубела от ветра, дующего на просторах дорог, одежда пропахла сигаретами и зверьем, с которым пришлось близко познакомиться. Но был и один положительный момент  - хорошо, что в зоопарке не было скунса!

Искупавшись и устроив мелкую постирушку, стала чувствовать себя человеком, но пора было трогаться в путь. Мимо городка проходила железнодорожная ветка, я решила доехать до своего города этим путем. Билет купила на скоростной поезд, который всего за несколько часов довезет до дома. С удобством устроилась у окна, подивилась на развитую поездом скорость  - триста километров в час и уснула, так как последний раз спала вместе со старушкой. Проснулась (уф, слава богу, не в пример старушке!), когда услышала объявление следующей остановки после моего города. С перепуга рванула из вагона и только на перроне обнаружила, что вещи вместе с деньгами удаляются с нарастающей скоростью в двести километров в час. Мой дом находился в противоположном конце города, до наступления утра еще прилично, городского транспорта не было, а службы такси в нашем маленьком городе отродясь не водилось, поэтому пошла  налегке. Реально налегке - без сумки (вот, повезло!), которая оттягивала бы плечо, а теперь уютно похрапывала вместе с сотовым телефоном на полке вагона. 

На пятом километре стало светать, но я продолжала вышагивать бодро, сон в поезде пошел на пользу (опять положительный момент!). На шестом километре меня обогнал велосипедист, через метров пятьсот опять, потом следовали триста, двести и вскоре расстояние обгонов сократилось до десяти метров и, наконец, он перегородил дорогу.

Не буду приводить весь диалог, скажу только, в конце его я сидела на раме велосипеда, держалась за руль и мои уже шикарные волосы бились о симпатичное лицо, прижавшегося как бы невзначай мужчины. Проехав еще пару километров, остановились у моего дома. Признаюсь, что от места, где меня остановил велосипедист до дома, было рукой подать, метров сто, но так приятно было ехать с ним, поэтому я указывала дорогу в обход, покривив душой и расстоянием.

Итог моего путешествия? Я замужем, у меня есть сынок и дочка, обожаю их папу - того самого велосипедиста, и мы ездим только на тандеме,* теперь самом любимом виде транспорта.

 

Примечание

*Тандем — двух- и более местный велосипед

 

 

Посмотреть конкурсную страничку можно здесь:
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=3062



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 1 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Fairy [25.04.2017 20:08] Fairy 5 5
Какой позитивчик, спасибо!

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Анна Лукас: Девочки за 40... Mira g: Книги Марины Струк shellen: Стихи в коллажах Nikaletta: Фотографии часов на конкурс

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение