Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Сказочные Вечеринки"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Сергей Сергеевич Демидов. Показать сообщения всех игроков
23.03.25 17:41 Сказочные Вечеринки
Сергей Сергеевич Демидов
Сергей Сергеевич Демидов
Алексей Воронцов писал(а):
– Рассудите нас, сделайте милость.

- Нет, господа, эдак мы ни к чему не придем – Демидов покачал головой глядя на Воронцова и Миролюбского – Тут нужен чистый и незамутненный взгляд, того кто предпочтений своих не имеет и, следовательно, сторона не заинтересованная.
Сергей Сергеевич огляделся и увидел Яшку, проходящего мимо с подносом в руках.
- Яхонтовый мой, поди-ка сюда, да не робей. Мы тут с Алексеем Михайловичем спор небольшой затеяли, а поэт нас рассудить так и не смог. Надо нам мнение простого народа.
Демидов налил виски в стакан и кивнул Воронцову, мол, давай добавляй свой лед во второй.
- Пробуй – он пододвинул оба стакана к Яшке - и скажи, что думаешь.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

02.04.25 21:19 Сказочные Вечеринки
Сергей Сергеевич Демидов
Сергей Сергеевич Демидов
- Молодец, яхонтовый мой. Господа, народ сказал свое слово – громко провозгласил Демидов, а потом шепнул Яшке – На днях зайди, целковый дам.
Сергей Сергеевич повернулся к Миролюбскому и Воронцову.
- Хороший малый. Рада ему интереснейшую судьбу нагадала. Сказала, знал бы, где лет через двадцать окажется – не поверил. А у этой цыганки дар несомненный. Вот вы, Алексей Михайлович, судя по виду, такие вещи не признаете, но поэт должен быть со мной солидарен, ибо все они фаталисты. Так как насчет либретто господин Миролюбский? Хотите в будущем увидеть, как оживут ваши строки на театральных подмостках?
Объявили последний танец бала, Демидов хотел было продолжить разговор, однако заметил, как Нина Чарская рассматривает танцующих и решился пригласить ее.

Нина Чарская писал(а):
- Не смею ничего возразить на это -

Долли и Алексей проплыли в танце так близко, что конец белой ленты ее платья, обшитый жемчугом, почти коснулся его. Мещерская заливисто смеялась в ответ на какую-то шутку, сказанную Трубецким.
- Лучше скажите, Нина Ивановна, с князем у Долли все серьезно?
Чарская смутилась.
- Я обещала не говорить.
- А вы не говорите, вы кивнете. Тайное, оно все равно явным станет. И вы прекрасно знаете, что я Долли только добра желаю. Ну, обручены эти двое аль нет?
Нина быстро кивнула и отвела глаза.
- Ох, едрить твою…простите великодушно – Демидов опомнился, что чуть было не ругнулся в присутствии барышни – Ну, крестница…вот уж точно легких путей не ищет.
- Сердцу ведь не прикажешь, Сергей Сергеевич – тихо сказала Чарская, не забывая о последних тактах вальса – Вам ли не знать, вы же не только разумом живете.
Музыка смолкла. Демидов слабо улыбнулся и легко прижался губами к пальчикам Нины.
- Вы, как всегда правы, Нина Ивановна. Ум у вас отменный, но и о сердце забывать не стоит. За вас волноваться не буду – и себе поможете и другим дорогу проложите. А на сердце никто не лежит, а? Друг сердечный, да в делах ваших первый помощник. Скажите честно? – он прищурился.
Чарская пожала плечами.
- Не сыскала такого. Да и уезжаю я скоро…
- Так пусть сам вас сыщет – Демидов усмехнулся – А что, за такой девушкой сто верст – не крюк. Только за немца не выходите, я этих пруссаков на дух не выношу…обещаете?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

24.04.25 15:02 Сказочные Вечеринки
Сергей Сергеевич Демидов
Сергей Сергеевич Демидов
Большой Гатчинский дворец

Сергей Сергеевич терпеливо ждал, когда распахнуться двери кабинета, открывая ему возможность для высочайшей аудиенции.

Император сидел за массивным дубовым столом, просматривая папку с докладом очередного министра.
Александр III прекрасно знал с каким трепетом и уважением относится к нему Демидов. Но все равно долго откладывал встречу, словно предвидя, о чем тот попросит.
- Что за срочность, Сергей Сергеевич? Какие-то проблемы в строительстве железной дороги?
Именно производству Демидова государь заказал проложить железную дорогу в Сибири. Этот масштабный, почти грандиозный проект обещал стать ведущим в жизни купца и навсегда изменить Россию.
- Подготовка идет полным ходом, ваше величество. Вы поручили мне строительство и сделано все будет в срок - Демидов прищурился - только...я вам ее бесплатно построю.
Император отложил бумаги.
- Слово купеческое - дороже золота. Однако, я не верю в подобные прекрасные душевные порывы. Чего вы хотите?
- Я знаю, что князь Трубецкой просил у вас дозволения жениться.
Александр III глубоко вздохнул, всем видом показывая, что разговор ему неприятен.
- Мои семейные дела вас не касаются.
- Выходит, что касаются. Долли Мещерская мне как семья, больше, крестница она моя. Лучше невесты для вашего племянника не то что по всей России, по миру не сыщешь.
Император вытащил из золотого портсигара папиросу и закурил.
- И вы вот так со своим состоянием готовы расстаться?
- Ну, не со всем, а с половиной по моим подсчетам. Смог заработать столько - заработаю еще - Демидов глубоко вздохнул - Я был влюблен лишь однажды, ваше величество. Женщины меня любили, на свою беду. А вот мне испытать то сладостное чувство довелось только в юности и закончилось все печально. Пусть хоть дочь ее будет счастлива. Кто мы такие, чтобы стоять на пути двух влюбленных? Разве мы хозяева своим чувствам? Иногда оно возникает к тем, о ком мы и помыслить не могли и становиться нашей судьбой.
Император перевел взгляд на портрет Марии Федоровны, который стоял на столе. Возможно вспомнил, как и сам когда-то влюбился в невесту собственного брата? Затушил папиросу и произнес:
- Ладно, пусть женится.

Окрыленный Демидов покидал Гатчину, насвистывая веселую мелодию. То был час его триумфа. Казалось не было такой затеи, которая ему не оказалась бы под силу.
Поначалу так и было. Строительство железной дороги возвысило его среди всех промышленников, а благосклонность императора сделала недосягаемым.
Скоропостижная кончина Александра III надломила что-то в Сергее Сергеевиче. Тяжело переживавший утрату, он на некоторое время отошел от дел. Чем не преминули воспользоваться конкуренты, уговорившие банки и кредиторов разом затребовать возвраты займов. Демидов и раньше брал займы и неизменно возвращал в срок с процентами. Но в этот момент нужных средств под рукой не оказалось и кредиторы подали на него в суд.
На суде Демидов был полностью оправдан, однако, деловой репутации был нанесен большой урон. К тому же, новый император отменил государственные заказы, которые составляли его основной доход.
Но Сергею Сергеевичу, казалось, было уже все равно. Он словно спешил жить, предчувствуя скорую кончину, тратил и кутил, продавал и буквально швырялся деньгами, будто бы намереваясь избавиться от собственного состояния в кратчайшие сроки. Жертвовал огромные суммы на благотворительность, построил еще два театра и галерею и обеспечил пожизненной рентой с десяток художников, писателей, ученых...
Он умрет на постоялом дворе не дожив и до шестидесяти лет. Слухи о том будут ходить самые разные, кто-то даже поговаривал про убийство на почве ревности. Другие утверждали что всему виной чрезмерные возлияния, а врачи скажут причина - апоплексический удар.
Доподлинно известно было, что скончался он на руках у женщины, но даже о личности той велись споры. Была ли это очередная облагодетельствованная Демидовым актриса, или черноглазая цыганка - история умалчивает.
Хоронила его приехавшая ненадолго в Россию княгиня Трубецкая. Длинная вереница великих художников, поэтов, артистов пришла провожать Сергея Сергеевича в последний путь, горюя об ушедшем навсегда щедром благодетеле. Который всегда жил на широкую ногу, пил от души и никогда ни о чем не жалел.

29.04.25 12:16 Сказочные Вечеринки
Сергей Сергеевич Демидов
Сергей Сергеевич Демидов
1. Замысел взять внешку Михалкова появился после прочтения его мемуаров. Думаю, Никита Сергеевич своими ролями идеально воплощает картинку "барин приехал". Однако же, у Сергея Сергеевича Демидова имелся вполне реальный прототип. Это, конечно же, два Саввы - Савва Иванович Мамонтов и в некоторой степени Савва Морозов.
Мамонтов действительно поддерживал Васнецова, Врубеля, Коровина и других гениев, построил первый частный оперный театр и попал под конец своей жизни под суд.

2. О судьбах родины говорить мало кто хотел, "мохнатого шмеля" я спел, так что цель достигнута.

15.05.25 12:28 Сказочные Вечеринки
Сергей Сергеевич Демидов
Сергей Сергеевич Демидов

1887 год
Канада. Фронтир - приграничная территория между Канадой и США, край бесконечных лесов, живописных гор и золотоносных жил, неизведанные земли заката Дикого Запада.
Небольшой городок Энск-сити живет своей размеренной жизнью, но внезапно его жители взбудоражены новостью - после дерзкого ограбления поезда и похищения груза золотых слитков банка в округе скрывается банда.

COMING SOON.....

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню