Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Сказочные Вечеринки"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Королева Франции Анна. Показать сообщения всех игроков
09.04.14 12:37 Сказочные Вечеринки
Королева Франции Анна
Королева Франции Анна
Будуар Ее Величества

Яркий солнечный свет давно пробивался сквозь портьеры из плотного бархата, а королева уже не спала. Растрепанная она сидела насупившись в ворохе простыней, подушек и смотрела прямо перед собой. Глядя на шевелящиеся пальчики своих ног, она старательно думала – какое бы развлечение придумать себе на сегодня, пойти погонять павлинов в саду? Или подрисовать рожки портрету Ришелье? Или подсыпать перцу в утренний чай короля? Все это уже было и совсем не имеет смысла… Надо брать выше… Играть по крупному! Но боязно отхватить приключения на свое мягкое место… Остается уповать только на снисхождение высших сил, может хоть они пошлют кипишь на голову скучающей Анны…
Приняв ванну, я сидела перед зеркалом и тщательно натирала маленьким кусочком пемзы распаренные пальчики. Кожа должна быть очень тонкой и чувствительной. Дождавшись, пока управляющаяся с волосами камеристка отвернется, осторожно вытащила из-под корсажа карту и провела пальчиками по гладкой поверхности стараясь ощутить едва заметные, только мне понятные, насечки. Еще немножко и все будет просто отлично. Взяв снова кусочек сероватого камушка, продолжила свою процедуру, изредка наблюдая, как девушка завивает волосы в локоны…
-Наверное, к завтраку надену платье мятного цвета…
Едва я отложила в сторону камушек, услужливая девушка подсунула мне баночку крема. Нанеся на руки жирную субстанцию, откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза, ожидая, пока все впитается. С таким увлечением мои ручки всегда должны быть ухоженными и чувствительными, особенно пальчики!
Пока девушка готовила платье, я проверяла карты и наличие крапа на них… Главное суметь вовремя подсунуть свою колоду, да так чтобы хитрый Ришелье ничего не заподозрил!
Корсет. Если бы кто-то знал, как я его ненавижу, но не надеть нельзя! Скандал!
-Воистину это орудие пыток придумал мужчина! – пропыхтела я морщась от боли когда две служанки затягивали шнурки и завязывали все необходимые бантики. Платье. Нитка жемчуга на шею. Оглядев отражение, я нахмурившись постаралась подтянуть повыше декольте, но стоило опустить руки все вернулось на прежнее место... Фыркнула и махнув рукой пошла к выходу...
Завтрак как всегда проходил за разговорами о погоде, последних театральных постановках и прочей дребедени... Бесконечная череда блюд… Вереница слуг которые дружной вереницей таскают новые и новые яства… Скука смертная…
-Ваше Величество… Анна… А не перекинуться ли нам в партейку? – прокашлявшись заговорил кардинал когда слуги начали уносить десерт.
-Ваше Высокопреосвященство, вы уверены? – осторожно поглядывая на него из-под ресниц, пробормотала я. Помнила ведь, чем заканчивались все предыдущие партии…
-Я все еще не теряю надежды вернуть кое-что из своей сокровищницы!
Невинно взглянув на кардинала, я тяжко вздохнула. Мысленно чертыхнувшись на слишком туго затянутый корсет. Выдержала необходимую драматическую паузу и пожала плечиками:
-Почему бы и нет? До вечера еще долго… Скука смертная!
Переместившись за небольшой чайный столик, мы сели друг напротив друга. Минута и из потайного кармана моей юбки на стол легла полная колода карт…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.04.14 16:53 Сказочные Вечеринки
Королева Франции Анна
Королева Франции Анна
Тасуя карты, я вся была сконцентрирована на насечках. Бросая на кардинала быстрые взгляды, я осторожно карту за картой подбирала себе те, что надо. Пальчики едва заметно подрагивали, как бы ни было отточено мое мастерство мухлежа я все равно побаивалась Ришелье, с этим старым лисом никогда ни в чем нельзя быть уверенной…

«А может у него карты, в рукавах припрятаны?» - эта мысль заставила меня тихо хихикнуть, но я тут же успокоилась, посетовав на то, что у меня слишком разыгралось воображение.
Сдав карты я цокнула зубом и надув губы стала думать как ходить…

- Как дела у Его Величества? – с показным интересом глядя на карты проговорил кардинал – Какие у него планы насчет Бекенгема?

Первая часть вопроса была не столь опасной, и я могла бы с легкостью ответить, что об этом стоит спросить у новой фаворитки – Мари де Шеврез… Но вот второй вопрос был полной неожиданностью… Когда то и я была без ума от герцога, но когда мне донесли что Луи и Бекингем состоят в переписке весьма интересного характера, мое сердце было разбито…

Продолжая смотреть на карты я пожала плечами. Понятное дело меня пытались поймать… Внезапная идея заставила меня вздрогнуть, и стоило огромных трудов оставаться невозмутимой…

Глубоко вздохнув я взяла себя в руки и невозмутимо проговорила:

-А мне, откуда знать, Ваше Высокопреосвященство? Может позабыл уже… А может продолжает вздыхать над этой чертовой перепиской!

Дополнив фразу тихим фырканьем я повела плечиком снова ругаясь на глубокое декольте…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.04.14 17:16 Сказочные Вечеринки
Королева Франции Анна
Королева Франции Анна
Появление одной из моих «подопечных» стало полной неожиданностью. Бросив быстрый взгляд на Стефани я умильно улыбнулась и положив карты рубашкой вниз склонилась над столом и проговорила кардиналу:
-Ваше Высокопреосвященство, позвольте отлучиться?
Сдобрив слова сладкой улыбкой, я привстала и подошла к Стефани:
-Милая, дождись меня, пожалуйста, в моем будуаре! Платье к вечеру надо немного ушить… Без твоих золотых ручек мне никак не справиться!
Она понимающе кивнула и осеклась на пыхтящего за ее спиной детину.
-А вам чего надо, милейший? Эта девушка пришла ко мне и если хоть волосок упадет с ее головы, клянусь, ваша больше не будет отягощать плечи! – проговорила, надменно наслаждаясь тем, как стремительно бледнеет лицо гвардейца.
-Ступай, милая! Я скоро приду, у нас важный разговор с кардиналом…
Я постаралась показать ей взглядом что лучше ей сейчас уйти, лишнее внимание нам не надо, и мало ли что может подумать этот хитрый лис...

09.04.14 18:15 Сказочные Вечеринки
Королева Франции Анна
Королева Франции Анна
Проводив взглядом Стефани я еще раз сурово взглянула на нерадивого вояку и чинно вернулась за стол.
Кардинал был странно повеселевшим и воодушевленным подозрительно окинув его а потом колоду карт(которая лежала теперь иначе) я мысленно покачала головой, как маленький честное слово, карты он поменял... И главное глазки то какие невинные скорчил, прям святая наивность! Опустившись в кресло я вздохнула:
-Продолжим Ваше Высокопреосвященство!

09.04.14 19:03 Сказочные Вечеринки
Королева Франции Анна
Королева Франции Анна
- Конечно, Ваше Величество. – и снова внимательно смотрит на карты- Так что вы там рассказывали по поводу переписки? – ах как же он невинен- Она хранится у короля?
Ахха… Наживка проглочена, остается только пожать плечиками в полном безразличии к его вопросам:
-Да кто его знает… Вы же знаете как непредсказуем Людовик!
Дополняю речь печальным вздохом хотя мысленно я прыгала и визжала от радости.
- Вы со мной выпьете, Ваше Величество?
Предложение выпить заставило меня успокоиться и поднять глаза на кардинала:
-Пожалуй не откажусь…

09.04.14 20:49 Сказочные Вечеринки
Королева Франции Анна
Королева Франции Анна
- Господи, какой я неуклюжий.
Напилася…Огромное пятно стремительно растекалось на моих коленях. Подняв растерянный взгляд на него и шумно выдохнула. Глядя в сверкающие невинностью глаза я была уверена что это сделано специально… Что делать?! Куда бежать?! Как?! Не могу же я показаться перед слугами в таком неприглядном виде!!!
-Давайте я Вам помогу снять платье!
-Что?! – взревела я, непонимающе глядя на этого святошу.
Вид такой невинный, что еще секунда и крылья проклюнуться:
-Снять… Платье!
Бросив взгляд на испорченное платье я сжала руки в кулачки сдавленно закричала взмахивая кулачками совсем как маленькая девочка. Раздеться в компании постороннего мужчины? Скандал! Пусть даже он священник! Слава о святости Ришелье гремела на весь Париж и судя по всему молва людская была права!
Снова завизжав стараясь подавить истерику я застучала каблучка по полу и жалобно проскулила:
-Ну сделайте же что-нибудь, кликните слуг, позовите хоть кого-нибудь!!! Ну не могу же я так пойти обратно!!!!!!!!!!!

09.04.14 22:05 Сказочные Вечеринки
Королева Франции Анна
Королева Франции Анна
Усатый субъект, ворвавшийся в комнату и начавший командовать, заставил меня вскочить с кресла и завизжать еще громче. Они многозначительно переглядывались чем внушали еще больше тревоги. Двое в комнате, под дверью гвардеец кардинала…
-Сжечь! – провозгласил усатый указывая на мое платье и я задохнулась от возмущения.
-Я вас сама сожгу! – и оглянулась по сторонам в поисках чего-нибудь, чем можно было бы если не спалить нахала, то хоть усы обсмалить!
Самодовольно усмехнувшись он поправил усы и снова осекся на кардинала.
-Это заговор!- жалобно заскулила я отступая к стеночке, - Измена! Всех на гильоти…
Я замолкла на полуслове когда вошли мои служанки, смущенно переглядываясь…
-Ваше Величество…
Это все что смогла сказать одна из них, прижимая к себе платье, пока другая ворох расшитых кружевами юбок.
На время переодевания мужчины тактично удалились. Пока девушки завязывали тесемочки и поправляли платье, я молчала. Думала. Кажется с желанием поинтриговать я колоссально перегнула палку… Если Ришелье кинется искать переписку… а если найдет то мне придет конец… Отправив девушек с платьем и юбками в прачечную я вышла к мужчинам…

10.04.14 00:13 Сказочные Вечеринки
Королева Франции Анна
Королева Франции Анна
Вежливо попрощавшись с его Высокопреосвященством, я вошла в свой будуар и опустилась на постель. От немилосердно впивавшихся в тело пластинок корсета ныли ребра… Повернув голову я увидела вошедшую служанку и тихо пробормотала:
-Отыщите Констанцию… Срочно! А потом ступайте к герцогине де Шеврез и передайте…
Я хотела написать записку, но потом просто пробормотала:
-Передайте что «король нуждается в ней… сейчас… очень!» она поймет!
Девушка быстро кивнула и покинула комнату. Не прошло и нескольких минут как на пороге появился мой добрый ангел – Констанция!

10.04.14 11:41 Сказочные Вечеринки
Королева Франции Анна
Королева Франции Анна
Будуар королевы

Слуги принесли нам охлажденный чай из мяты и апельсиновые меренги, пройдясь по будуару я заметила аккуратно сложенный листочек подсунутый под чернильницу на секретере. То было послание от Стефани где девушка просила прощения что не смогла дождаться…
-Жаль… Жаль-жаль! - пробормотала я постукивая себя по подбородку и старательно думая что предпринять чтобы выбраться из этого переплета с минимальными потерями…
Вернулась служанка, что бегала к де Шеврез. Герцогиня намек поняла, и я вздохнула с облегчением – Луи будет при деле! Воистину мудрая женщина… За мудрость я ее и уважала! Так, с Луи понятно, теперь надо обезопасить переписку… Сама я в покои Людовика не пойду, а значить…
-Констанция, я влипла! – обернувшись к девушке совсем не по королевски захныкала наконец давая волю эмоциям.

10.04.14 16:47 Сказочные Вечеринки
Королева Франции Анна
Королева Франции Анна
Плюхнувшись в кресло, я прикрыла глаза и шумно выдохнула собирая в кучу растрепанные мысли. Послышался тихий шорох юбок и тонкие пальчики коснулись моей руки…
- Подвески, их надо вернуть?
В ответ я горестно застонала, прикрыв тыльной стороной руки глаза. Стоило вспомнить ту старую историю, мне становилось дурно… Вот это подстава так подстава! Мне все еще было интересно с какого перепугу Луи всбрендило в голову увидеть на мне те подвески…
- Что случилось, Ваше величество?
Ее голос прозвучал едва уловимо, но и этого мне было достаточно, чтобы я смогла услышать. Ах моя умница, и ее придворная жизнь научила бояться даже стен…
- Дитя мое, -
Накрыла ладонь девушки свое и тихо зашептала, - сегодня с Кардиналом мы играли в карты, и я имела неосторожность…
- Оставить его без штанов?
Надо было оставить! Надо было оставить без штанов, без сутаны и без шапочки!!! Оставить только чулок и четки!
- Ах, если бы, - чувствуя как бешено колотиться сердце я тихо вздохнула - это было бы куда безопаснее. Я взболтнула лишнего относительно переписки моего мужа и Герцога.
- Герцога?
- Вы понимаете о ком я говорю, - красноречиво стрельнув глазами, я покосилась на дверь и снова взглянула на девушку, - Герцога Бекингема.
- Что же нам делать, Ваше величество? Ведь Его преосвященство не упустит возможности засунуть свои лапки в королевские панталоны, выражаясь образно, разумеется.
Если бы не вся серьезность нависшей над моей головой угрозы я бы засмеялась, но не сейчас…
- Да-да, именно панталоны. Душа моя, Людовик сейчас собирает ромашки с Герцогиней Марией де Шеврез. Думаю, пока они сплетут венок, пока оборвут лепестки…- прикрыв глаза, я задумалась,- где-то около часа у вас есть, моя дорогая. Вы должны пробраться в покои Людовика и похлопотать о нашей с вами проблеме.
- Я понимаю, Ваше величество. Можете на меня положиться.
Этой деве не надо было объяснять дважды...
- Идите, ангел мой. Я рассчитываю на вашу расторопность.
Едва за Конти закрылась дверь, я отправила в рот меренгу и запила все большим глотком чая… Вот это попала в переплет…
Я все еще жевала меренги, когда в дверь постучали.
-Войдите! – подавившись, крикнула.
Как две мышки служанки тихонько прошмыгнули и в ожидании уставились на меня. Я высокомерно уставилась на них, но тут вспомнила – сегодня бал. Отдав им, необходимые указания я попросила ослабить корсет и легла на постель в ожидании Констанции. С каждой минутой ждать становилось все тяжелее. А если с ней что-то случиться? А если поймают? Ахнув, я вскочила с постели и, заламывая руки, заметалась по комнате…
-О святые угодники! – глядя что время неумолимо бежит я схватила со столика розарий с распятием и стала молиться. Фрейлин у меня пруд пруди, но такую как Констанция, не заменит и сотня!

10.04.14 22:08 Сказочные Вечеринки
Королева Франции Анна
Королева Франции Анна
Служанки делали последние приготовления, вот и драгоценности в волосах… Рубины на шее. Поправив локоны, ниспадающие на плечо, тихо вздохнула и взялась за флакон с парфюмом и немного надушившись, поправила колье…
Моя ладонь лежала на руке Людовика, когда мы чинно вышагивали по залу, кивая улыбающимся гостям. Моя осанка была идеальной, и с виду я была сама невозмутимость, да только ноги не несли от страха… Ах, Конти-Конти только бы с тобой все было хорошо!
Ни живая, ни мертвая я дотащилась до трона и опустилась, чувствуя такую усталость словно прошла сотни миль… Кивала придворным, а мыслями была с моей милой фрейлиной.
-Мадам, с Вами все в порядке? Вы бледны…
-Все в порядке, просто легкое недомогание! – пробормотала я продолжая держать улыбку на лице.
Когда в толпе мелькнула знакомая темноволосая головка, я едва не вскочила с места и не побежала к ней на встречу. Легкая улыбка что блуждала на губах моей камеристки вселяла надежду… Ах Конти, она и тут справилась!
Она шла через зал, а я так крепко стискивала подлокотник, что почувствовала тихий треск… Еще секунда и девушка присела в реверансе и осторожно приблизилась…

10.04.14 23:56 Сказочные Вечеринки
Королева Франции Анна
Королева Франции Анна
Я была так рада ее появлению что даже не обратила внимания на то что девушка облачена в мое платье... Да Бог с ним с платьем... Главное что сама в порядке!
- Вы очаровательны, Ваше Величество, - пропела девушка, улыбнувшись.
- Ты тоже, ангел мой, - пробормотала я, стараясь не показать волнения, но глаза выдавали всю силу чувств владевших мной.
- Благодарю, Ваше величество, пришлось повозиться с нарядом. В доме моей портнихи случился пожар, но выкройки удалось спасти! – темная бровка чуть изогнулась
«Чт… Какой пожар!?! Выкройки?! Какие выкройки?! Ах выыыкройки!» -я чуть не захлопала в ладоши от восторга.
- Слава Господу! Надеюсь вы покажете мне выкройки этого чудного наряда? – в том же тоне проговорила я стараясь не выдавать охватившей меня радости.
- Я оставила их в вашей комнате. Сундучок с жемчужным ожерельем.
Моя хорошая… с такой камеристкой и армии не надо!
- Веселитесь, ангел мой – я улыбнулась и отпустила девушку кивком головы.
Мысленно вознесла молитву и чинно сложив руки уставилась зал по которому кружились пары…

11.04.14 11:02 Сказочные Вечеринки
Королева Франции Анна
Королева Франции Анна
Придворные раскланивались а я продолжала сидеть едва не засыпая от скуки. Луи тихо покряхтывал ерзая так интенсивно что трон чуть не перевернулся… Бросив на него изумленный взгляд я чуть изогнула бровь. В ответ сир только выровнялся продолжая невозмутимо оглядывать зал. Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, на кого устремлены глаза Его Величества. Встретившись глазами с Мари, я едва заметно улыбнулась и подмигнула, она кивнула в ответ…
Танец с Людовиком был верхом изящества. Каждое па было ровным и тщательно отработанным… Едва музыка стихла наши руки разомкнулись и я придерживая юбки направилась к трону… Но не тут то было! Сначала в меня влетели. Подняв глаза я увидела молодого человека, глаза которого был устремлены в только ему понятную точку! Мне не стоило большого труда угадать в нем королевского мушкетера...
- Прошу прощения, мадам, за мою неуклюжесть! Я просто не знал, как пригласить вас на танец. Вы позволите?
Я позволю? Ах наглец! Каков наглец! Озирнувшись по сторонам я поняла что выбора то особого нет – взгляды придворных были устремлены только на меня и темноволосого мужчину который тем временем уже обнял меня за талию… Ситуация принимала весьма интересный оборот. Может за рукав его подергать, чтобы хоть внимание обратил? Или ногой по голени ахнуть? Но тут он опустил голову и, череда выражений, промелькнувших на его лице, доставила мне несказанное удовольствие!
Вложив в свою улыбку максимум смысла, я снисходительно кивнула головой и, приняв танцевальную позицию, окинула надменным взглядом разинувших от удивления рты придворных. Легкое прикосновение губ к пальцам и я не удержалась от улыбки. Этот гасконец настоящая бестия! Шаг, еще раз шаг. Поворот. Поклон. Расходимся... Сходимся. Не знаю что мне доставляло большее удовольствие, танец или напряженное выражение лица мушкетера...

11.04.14 13:29 Сказочные Вечеринки
Королева Франции Анна
Королева Франции Анна
Постепенно молодой человек осмелел настолько что сыпал улыбками. Напряжение и скованность ушли и теперь он двигался более свободно, плавно… Раз за разом подносил мою ладонь к своим губам и улыбался так обворожительно что трудно было не отвечать тем же старательно игнорируя перешептывания вокруг…
Поворот. Поклон. Я очень надеялась что мушкетер не заметил того что мои пальцы сжались чуть сильнее. Он снова оглянулся по сторонам выискивая кого-то, потом обратив свое внимание на меня. Снова поднял глаза, едва уловимо кивнул кому-то и снова обратил внимание на меня. Уловив в его глазах веселье я решилась посмотреть кому это он кивнул. Обернулась и почувствовала как брови ползут наверх. Очаровательная дева в греческой тунике и молодой человек в совершенно неописуемом наряде.
-Кто это? – шепотом спросила я у мушкетера и тихо хихикнула.

11.04.14 17:00 Сказочные Вечеринки
Королева Франции Анна
Королева Франции Анна
Темные глаза Д`Артаньяна заметались после моего вопроса, отчего стало еще любопытнее кто же эти двое. Наконец собравшись с духом он выдохнул и подняв на меня очаровательные глаза тихо проговорил:
- Простите, Ва...
Я тихо цокнула языком и сердито прищурилась, он тут же поправился:
-Мадам! Я знаю этих людей. Они несколько эксцентричны, но абсолютно безвредны! И преданы королю и Франции!
Ну там где король, там и королева… так что все хорошо! Обернувшись, я увидела кардинала с его приспешниками… Пара, что так приглянулась мне начала танцевать и мне стало жаль юную деву, когда ее визави наступил ей на ногу. Бедняжка поморщилась от боли и я не удержалась от того чтобы ободряюще улыбнуться…
Мой партнер снова окинул цепким взглядом периметр и вернулся ко мне, но музыка стихла… За время танца я успела заметить еще трех мушкетеров рассредоточившихся по залу… Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять за кем они присматривали… Значит и мой партнер тут не с проста! Ну ладно… Берегитесь!
Едва он сделал шаг назад, я тихо пробормотала:
- Вы не проводите меня к столу с напитками?
Не дав опомниться, я положила ладонь на его локоть и выгнула бровь. Спохватившись Д`Артаньян решительно шагнул к столу с напитками и угощениями…
Сделав глоток пунша, я осмотрела толпу и снова обратила внимание на колоритную пару. Улыбнулась им и поманила к себе… Они переглянулись но все же шагнули на встречу.
Обернувшись я хотела поставить бокал на стол но тут мой взгляд выловил то, чего явно не должно было быть здесь! Крысу! Просто огромная крыса сидела на краю скатерти и нагло жрала виноградину. Управившись с добычей она встряхнулась, деловито озирнулась по сторонам и как ни в чем не бывало принялась умываться… Волна страха и отвращения поднялась во мне мгновенно. Испустив душераздирающий вопль я просто бухнулась в обморок…

Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение