Регистрация   Вход

Карта ролевой игры "Сказочные Вечеринки"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Анна Бонне. Показать сообщения всех игроков
09.04.14 18:39 Сказочные Вечеринки
Анна Бонне
Анна Бонне
Кондитерская лавка

Я поправила букетик ромашек в глиняной кружке, стоявшей на стойке, вытащила одну и продела в шнуровку корсажа.
Вернулась за прилавок и вздохнула, глядя в окно.
Ну почему время тянется так медленно, когда ждешь!

Планше писал(а):
- Добрый день...Как торговля?

- Сударь,- едва удержалась, чтобы не кинуться ему на шею. Если Марта увидит, непременно папе донесет: глаз у нее, как у орла, а слух, как у сторожевой собаки. - Рада вас видеть. Что желаете купить? Может, вафли? Свежие, не сомневайтесь, еще остыть не успели.
И тихонечко, почти неслышно, прошептала:
- Я так соскучилась!
За дверью, ведущей в кухню послышался шорох - так я и знала, Марта уже на страже.
- Мсье Планше, вы не могли бы проводить меня во дворец? Сегодня день королевского заказа, папа ушел по делам, а одна я идти опасаюсь - это наши лучшие сласти, вдруг что-нибудь по дороге случится.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.04.14 18:56 Сказочные Вечеринки
Анна Бонне
Анна Бонне
Планше писал(а):
Я почувствовал, как у меня по подбородку потекли слюни от одного взгляда на прелестную малютку.
- Целую твои ручки, моя прелесть! - И, повысив голос, добавил: - Так говорите, вафли у вас свежие?..Гм..Так и быть, пожалуй, я возьму немного.

От его взгляда у меня сердце подпрыгнуло куда-то к горлу и забилось так, что наверное, во дворце слышно.
Не знаю, как насчет ручек, но платье Жак с меня уже, похоже, снял - мысленно. Но это только после свадьбы - я девушка порядочная!
- Ваши вафли, сударь, - выкладываю на полотенце пять румяных трубочек. - С вас три денье, почти даром. Завернуть или съедите здесь?

Планше писал(а):
- Мадемуазель Бонне, буду счастлив проводить вас во дворец.

- Благодарю, - одарив Жака милой улыбкой, открываю дверцу под прилавком. - Корзиночка здесь. Берите, и пойдем.
Не мне же нести такую громадину.
- А за прилавком Марта постоит.
Жак, наверное, уже пожалел, что согласился, но никто его за язык не тянул.
И потом, за такую работу обязательно будет награда - поцелуй или даже два, как договоримся.
Да и идти не очень далеко.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.04.14 19:40 Сказочные Вечеринки
Анна Бонне
Анна Бонне
Улицы Парижа.

Планше писал(а):
- Осторожна, Анна! - Я прижал девушку к стене дома. чтобы карета не задела ее. Кажется. пронесло, и мы остались живы. И корзинка со сладостями цела. Я расслышал, как девушка испуганно вскрикнула и попытался успокоить ее:
- Не бойся, я с тобой!

Испугалась я ужасно: если бы не Жак - отправила бы меня треклятая карета прямо на небеса, без исповеди и причастия.
От стены оторваться не могу, но надо идти, уже совсем недалеко, вон в конце улицы ограда видна и ворота для слуг.
Отдышалась немного - и решила, что папе непременно раскажу, может перестанет на Жака волком смотреть. Все равно мне, кроме него никто не нужен - или мадам Планше стану или в монастырь уйду!
Собралась, улыбнулась:
- Я с тобой ничего не боюсь, Жак, - приподнялась на цыпочки и чмокнула его в щеку.

09.04.14 20:13 Сказочные Вечеринки
Анна Бонне
Анна Бонне
Планше писал(а):
- Как только доберемся до королевского дворца, придется мне украсть чужую одежду...

- Может, лучше попросить?
Да и моя соседка, госпожа Бонасье, служит при королеве - занимается ее платьями. Может, она что-нибудь посоветует.
Я перехватила у Жака корзину и направилась к воротам. Стража здесь была обычная, как в городе, меня знали, потому и впустили сразу.
На кухню тоже прошли самым коротким путем - в этих коридорах да лестницах сам черт ногу сломит.
Корзину лично главный повар - месье Поль - забрал. Ему засахаренные фрукты позарез понадобились - торт украшать.
А я парочку служанок вафлями угостила, так они все быстренько выложили, что в Версале нынче большой сбор - то ли война, то ли кардинал в отставку подает...
Вот и чудно! В такой суматохе не то, что одежду, королеву можно украсть, вместе с королем.
Я схватила Жака за рукав - нечего тут на служанок заглядываться! - и утащила в коридор, за портьеру.
- Как насчет королевской рубашки? У тебя, случайно, не один размер с Его Величеством?

09.04.14 21:15 Сказочные Вечеринки
Анна Бонне
Анна Бонне
Внутренние помещения дворца.

Планше писал(а):
- Но если уж быть честным, то шелковая рубаха мне бы пригодилась. Я надел бы ее и пошел сватать тебя.

Мне и смешно, и грустно стало.
Какой же Жак наивный, как маленький ребенок! Моему папе на любые рубашки начхать, для него важнее, есть у возможного зятя деньги и свое дело или нет.

А когда он в прачечную зашел, по спине мурашки забегали - вдруг там кто-нибудь есть!
Стою у двери и чуть в обморок не падаю. И вдруг - шаги в коридоре: вот-вот меня заметят.
Ой, мама!! - я мышкой шмыгнула в дверь и закрыла ее за собой.

Планше писал(а):
Несколько ловких движений, и вот я уже в шелковой белой рубахе.
- Вот мой хозяин удивится...Только бы он меня здесь не встретил!

Никого в комнате, не оказалось, кроме Жака, слава Пресвятой Деве Марии! И рубашка ему так к лицу - лучше всякого короля!
- Чем удивляться, лучше бы хозяин тебе жалованье прибавил, - вздохнула я.- Всё же не кто-нибудь, а королевский мушкетер. Только не говори, что им мало платят.

09.04.14 21:31 Сказочные Вечеринки
Анна Бонне
Анна Бонне
Прачечная королевского дворца

Планше писал(а):
- Не думаю, что моему хозяину, месье Д, Артаньяну, платят много. Он всегда должен хозяину комнаты за жилье, да и мне почти не платит жалованье.- Я почесал за ухом. - Правда, голодным я не хожу. Спасибо, нам пока еще дают продукты в долг.

- Тогда, может, ты от него уйдешь? - я шмыгнула носом. - Мне девочки на кухне сказали, что мушкетеров могут на войну послать, и как я без тебя...

Планше писал(а):
В помещении прачечной было душно и влажно. Я притянул девушку к себе и попытался поцеловать:
- Ты так вкусно пахнешь, Аннушка!

- Ты бы тоже так запах, сидя в кондитерской все время, - вырываться я не собиралась, наоборот, прильнула к Жаку и обняла.
Может, все-таки уговорю... Сколько можно быть на побегушках!

09.04.14 21:50 Сказочные Вечеринки
Анна Бонне
Анна Бонне
Планше писал(а):
- Если мне посчастливится встретить королеву, я брошусь к ее ногам и попрошу ее о милости! Я хочу жениться на тебе, Анна!

- Вряд ли такое бывает, но даже если нам не повезет, я все равно не выйду замуж ни за кого, кроме тебя, Жак. И пусть папа оставляет свою лавку кому угодно.
Мы можем уехать - я помню все рецепты наизусть - и открыть кондитерскую в другом городе. Страна большая, в ней еще много места.

10.04.14 20:20 Сказочные Вечеринки
Анна Бонне
Анна Бонне
Коридоры и кладовая королевского дворца

И как это Жак до такого додумался! Сделать шторы из юбок Ее Величества! Если узнают, не миновать нам Бастилии, а может, и не узнают...
Вышли мы из Зеркального зала и - бывает же такое невезение! - аккурат на королевскую стражу наткнулись.
Пришлось бежать со всех ног, да молиться, чтобы никто навстречу не попался.
Вот и добегались: одна дверь и та - заперта!
Да нет, не заперта: Жак на нее облокотился, она и открылась - не иначе, как молитва подействовала!

Планше писал(а):
- А дверь то оказалась с секретом, - запыхавшимся голосом произнес я и огляделся.
Небольшая комнатка была сплошь забита старыми сундуками, стульями, зеркалами.
- Кажется, это кладовая…- Я присвистнул и прошел вглубь комнаты, поддевая ногой валявшиеся на полу вещи.
Открыл самый большой сундук и подозвал Анну.
- Глянь-ка, здесь ворох какой-то старой одежды! - Моя улыбка растянулась от уха до уха. – Мы должны выбрать другое платье и переодеться, чтобы нас не узнала стража.

- Жак, - я подошла к сундуку, посмотрела. - Чудное тут все какое-то, разве можно в таком по дворцу ходить. Нас даже мыши засмеют!
Хотя, это для слуг чудное, а для господ в самый раз, они и не такие причуды выкидывают. Что бы ни было, всё лучше, чем тюрьма.
Я вытащила два куска материи, сшитых на плечах - вроде все понятно - голову вот сюда, даже пояс есть, а почему рукавов нет? - и юркнула за высокое зеркало.
Надеть-то я его надену, а свою одежду куда девать?
С тяжелым вздохом, быстро скинула рубашку и юбку, надела странную одежку, по рукам сразу мурашки забегали - от холода, наверно, - завязала пояс.
Ткань розовая-розовая, как ранний рассвет, и складки красивые получились.
Волосы тоже пришлось распустить и в узел собрать.
Вроде все - я обошла зеркало кругом, посмотрелась - теперь не то, что стража, родной отец в трех шагах пройдет и не узнает.

10.04.14 21:07 Сказочные Вечеринки
Анна Бонне
Анна Бонне
Планше писал(а):
Глянул в зеркало, и обомлел. Ни дать, ни взять - Алладин! Тьфу, ты господи, срамота какая...Хотя, с другой стороны, прямо красавчеГ.

Пресвятая дева Мария!
Ой-ой-ой! Хочу замуж! Срочно!
Нет, Жака в таком... и таким... нельзя на люди выпускать!

- Жак, ты с ума сошел! Как же ты по дворцу пойдешь!
Узнать его вряд ли кто узнает, зато все дамы в округе сбегутся.
Придушив ревность, я неожиданно прыснула, представив нас рядом, и спросила:
- Кто мы теперь будем?

10.04.14 21:30 Сказочные Вечеринки
Анна Бонне
Анна Бонне
Планше писал(а):
-Прикажешь мне пройти сквозь стену дворца, Аннушка? - Я хитро улыбнулся. - Нет уж, мы войдем в залы как господа. Я буду послом Арабии господином Омаром, а ты его прекрасной женушкой. Что скажешь, милая?

- Скажу, что согласна.
Но смотрите, господин посол, не вздумайте завести гарем, - я нахмурилась. - А то проверю на вас новую скалку.
Или новый рецепт - вафли со слабительным.

11.04.14 13:43 Сказочные Вечеринки
Анна Бонне
Анна Бонне
Д`Артаньян писал(а):
Планше...
Черт, я совсем про него забыл! Стоит неподалеку вместе со своей подругой и испуганно таращит глаза. Тоже мне - посол!

После того, как господин Д'Артаньян уже второй раз на нас посмотрел, я поняла, что нужно что-то делать.
Чувствительно пихнула Жака в бок, чтобы вышел из столбняка и потянула чуть поближе к танцующим.
Повторять фигуры, следя за Ее Величеством и господином Д'Артаньяном оказалось не так уж трудно. Мне, но не Жаку.
Бедные мои ноги! Бедная моя одежка! А если подол оборвется, это ж какой стыд будет! Нет, Жаку танцевать нельзя!

11.04.14 17:53 Сказочные Вечеринки
Анна Бонне
Анна Бонне
Королева Франции Анна писал(а):
Сделав глоток пунша, я осмотрела толпу и снова обратила внимание на колоритную пару. Улыбнулась им и поманила к себе…

Ой, мамочки! Что же делать?!
Идти нельзя - точно будет Бастилия, и не идти нельзя - сама Королева зовет.

Глубоко вдохнув - все равно перед смертью не надышишься - я взяла Жака за руку и мы пошли...
Вот только Королеве сразу не до нас стало.

Королева Франции Анна писал(а):
огромная крыса сидела на краю скатерти и нагло жрала виноградину. Управившись с добычей она встряхнулась, деловито озирнулась по сторонам и как ни в чем не бывало принялась умываться… Волна страха и отвращения поднялась во мне мгновенно. Испустив душераздирающий вопль я просто бухнулась в обморок…

Да, я всегда знала, что господа и госпожи - чудные люди. Подумаешь, крыса - не таракан ведь!

11.04.14 19:36 Сказочные Вечеринки
Анна Бонне
Анна Бонне
Д`Артаньян писал(а):
Ее Величество вскрикнула и начала оседать на пол. Я мгновенно забыл и про крысу, и про шпагу, и немедленно подхватил Анну на руки, не позволяя коснуться пола. Как можно осторожнее и стараясь не привлекать внимания перенес ее на стоящий у самой стены стул, аккуратно усадил и принялся обмахивать вынутым из-за обшлага чистым платочком.
И где эти фрейлины со своими нюхательными солями, когда они так нужны здесь?

Подхватив путающийся подол, я подлетела к господину Д`Артаньяну.
- Позвольте помочь Ее Величеству, сударь.
Нюхательных солей у меня нет, да и чушь все это, ничему они не помогают, дамы их для вида носят.
Я подала господину Д`Артаньяну перо, ловко выдернутое по пути из прически какой-то дамы.
- Его нужно зажечь! У вас есть спички?
Средство надежное - если дать понюхать, поднимет покойника!

11.04.14 19:51 Сказочные Вечеринки
Анна Бонне
Анна Бонне
Планше писал(а):
- Аннушка, - шепнул я, - свечу подать?

- Жак, ты гений! Неси скорее!
И, на всякий случай, посмотри, может, на столе уксусница есть - тоже хорошее средство!

11.04.14 20:12 Сказочные Вечеринки
Анна Бонне
Анна Бонне
Планше писал(а):
- Горю, горю! Пожар!!!!

О Боже! Жак!
Я кинулась у столу. На счастье на глаза попалась серебряная чаша, в которой плавали лепестки роз. Наверное, для мытья рук.
Схватив ее, я бросилась к Жаку и вылила воду ему на голову.
Королева подождет - любимый важнее!

Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение