Карта ролевой игры "Сказочные Вечеринки"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Ирина Бурлакова. Показать сообщения всех игроков
11.11.23 17:19 Сказочные Вечеринки
Ирина Бурлакова
Ирина Бурлакова
Утро всегда начиналось для меня рано. Вот и сейчас, я еще раз проверила, все ли вещи я взяла, все ли тетради уложены в холщевую сумку. Я поправила локоны, обулась в удобные лодочки, поцеловала детей и отправилась на работу. Мимо меня уже спешили соседи и некоторые ученики, любящие приходить на занятия раньше всех. Я с радостью приветствовала каждого, каждому улыбалась. Настроение у меня сегодня было отличное. Приятно было видеть любовь и уважение в глазах людей.
Я быстро добралась до своего рабочего места. В классе как всегда было тихо и чисто. Я неспеша подготовилась к уроку и присела за стол. Рабочий день уже скоро должен был начаться.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.11.23 21:10 Сказочные Вечеринки
Ирина Бурлакова
Ирина Бурлакова
Каждую перемену я наблюдала из окна жизнь села. Вот прозвенел звонок с первого урока, я присаживаюсь к окну. Вижу, как двое моих мальчиков Степа и Сема бегут в школу. Зоя Семеновна заболела, поэтому первый урок для них был отменен. Мои мальчики - два сына близнеца, сейчас в первом классе, но уже успели дать понять, что научить хоть чему-то этих активных мальчишек будет очень тяжело.
Вот звонит звонок с четвертого урока. Как быстро пролетает день. Все спешат в столовую. Мне бы тоже хотелось бы, пообщаться, вон какие все веселые. Но столовая в школе своя, обедают учителя среди детских криков и смеха.
Еще минутку посидев у окна, я направилась на обед. Мне не хватало общения со взрослыми на взрослые темы. В школе только о детях и говорят. А дома только дети. Муж уехал на заработки, ни слуху ни духу уже полгода. Но я не теряю надежды. Работа очень сильно помогала и отвлекала меня от грусти и одиночества, поэтому я не унывала.
Чем только не занимались учителя в колхозе. Агитработа, сборы займов с населения, проведение различных мероприятий, воскресники на ферме, заседания комиссий, внеклассная работа в школе.
А тут еще в клубе кино будут показывать. Все ждали с нетерпением такого важного события. Я мальчикам пообещала сводить их, но только когда сама все посмотрю. Вот на вечер договорилась, они у Зинаиды Степановны посидят, а я в свет выйду.
К вечеру только и были разговоры про Пашу Кавардак и застрявший трактор. Смотрела я на девушку и не понимала, что я к ней чувствую. Вроде и себя она нашла, молодец, но ведет себя, как мальчишка! А такая красавица ведь.
Уроки закончились, я забрала мальчишек, и мы отправились домой. Приготовила ужин, мы посидели втроем, обсуждая, как прошел день.
- Помните, мальчики, я завтра пойду в клуб! А потом мы с вами вместе сходим!
Дети обрадовались. Я потрепала их по светлым волосам и отправила чистить зубы. Перед сном прочитала им сказку.
Плотно закрыв дверь в детскую комнату, я прислонилась к двери и закрыла глаза. Вот и еще один день прошел. Я улыбнулась и пошла в свою комнату готовиться к завтрашнему дню. Сразу подготовила платье для кино, начистила туфли до блеска, проверила домашнюю работу. За окном была глубокая ночь, но сна не было ни в одном глазу. Я сидела за рабочим столом, опершись на руку и думала о том, что же мне уготовано в будущем.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.12.23 17:56 Сказочные Вечеринки
Ирина Бурлакова
Ирина Бурлакова
В клубе было так непривычно шумно. Я расправила плечи и улыбнулась. Чувствовала, что вечер будет хорошим.
Со всеми поздоровалась и пообщалась, не обращая внимания на взгляды и разговоры за спиной. Было весело, пели частушки и смеялись все.
А Прохор Гордеевич, прекратив частушки, встал за конторку и взял слово.
- ...и по сенокосу...плохо, плохо работаем, товарищи! Где это видано сено лежит, а народ прохлаждается. Дед Леня...да-да, не прячься, вместо сенокоса на рыбалку побежал. А если так все? Давно надо было сено убрать! Также информирую, что в село ожидается прибытие иностранной делегации. Молодые комсомольцы, сочувствующие и даже гости из капстран! Решили они, товарищи, посмотреть как живет простой советский народ. Так что, встретим и не посрамим "Светлый путь"! Ну, и о приятном. Сегодня мы чествуем наших колхозных передовиков с вручением наградных выпмелов. И я рад назвать их имена Прасковья Кавардак и Максим Чеширский! Давайте, выходите, где вы?
Все заапладировали нашим передовикам. Меня особо не касался ни колхоз, ни уборка сена, но сегодня я чувствовала себя частью команды. Одна из пчелок в огромном улье. Интересно стало, кто же к нам в гости приедет. Иностранная делегация. Звучит-то как...
Пашка и Максим не объявились, я решила пойти за ними, вышла на крыльцо.
- Вы чего? Идите, зовут вас там!
Ребята поспешили на сцену, где председатель вручил каждому наградной треугольный вымпел. Снова все захлопали, а потом раздалось в толпе.
- Гляди, у трактористки прореха!
- Конечно, с иголкой и ниткой, это тебе не на тракторе!
- А ну, что за шум?! - возмущенно оглянулась я на ребят. - Нет бы помочь, что пиджака жалко жать? Только смеяться умеют. - ребята пристыженно замолчали.
Даже в клубе я была учительницей. Я вздохнула и покачала головой.
А Максим, какой молодец, настоящий джентельмен, сразу слово взял.
- Главное, товарищи, чтобы прорехи не было в умах! – заявил он, перекрывая смешки. – Прасковья-то не просто у нас передовик, а к знаниям тянется так, что даже учебник с собой в клуб взяла. Завсегда готова учиться. А тому, кто потешается, прорехи надо у себя поискать, да и не на одежде вовсе. Что до вымпела, - он повернулся к председателю, - спасибо за доверие, Прохор Гордеич. Не ударим в грязь лицом перед иностранческой делегацией!
Я захлопала, призывая всех поддержать слова Чеширского. Настоящий передовик!

Кино я смотрела внимательно, ловя каждое слово. Такой фильм хороший, почаще бы такие вечера устраивали. Вот только вечер быстро подошел к концу.
С компанией знакомых я не спеша шла домой, обсуждая фильм. Увидела я Прохора Гордеича не сразу, но мы тот час остановились, ожидая, пока он добежит до клуба.
- Товарищи! Коммунисты и комсомольцы! - громко прокричал Прохор Гордеевич, привлекая внимание и вынуждая остальные разговоры смолкнуть - Идет ураган! Уже накрыло Абрикосовку и Дмитровку, самое большее часа через два ураган дойдет и к нам! Сено, товарищи! Сено на поле лежит не убранное! Срочно нужно его в снопы и отвезти под навес. Задействуем весь доступный транспорт, все машины, трактора, лошадей с подводами, которые по дворам. Но главное - это, все наши колхозники и жители деревни. Одни не сдюжим, только вместе. Вместе надо сено убрать! Все, силы нужны, каждый человек мне важен! Стучите в дома, поднимайте народ!
Все всплеснули руками и началось такое движение, что легко было потеряться. Все дамы красивые в нарядах с вилами в руках, мужчины в пиджаках. Все бегут, а я стою и не понимаю, что же мне делать.
- Дети!
Я добежала до дома, определила детей в безопасное место, а потом побежала помогать.
На полях кипела работа. Все действовали слажено, я снова почувствовала себя пчелкой. Было спокойно так и хорошо. А потом раздался гром и тяжелые капли дождя упали на землю...

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение