Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
30.07.14 18:11 |
Постоялый двор Кристиан Блэк |
---|---|
Цитата:
- Не имею счастья помнить, - хотя обычно внимание к леди меня не подводило, легко сбросить его руку с плеча в движении, не выдав раздражение за этим жестом было гораздо сложнее, чем казалось на вид. Я нахмурился, но решил не заострять внимание на внезапной смене настроения. Алекс представил меня Алистеру Кавендишу, порекомендовав того, как отличного собеседника и весьма интересного человека. Стакан бренди и светская беседа разбавили время, ползущее со скоростью черепахи. Пока дождь служил нам аккомпанементом, мы умудрились обсудить все, что только можно, сыграть несколько партий в покер и неплохо напиться. Джентельмену не пристало появляться пьяным в приличном обществе, поэтому напиться умудрились все вместе дабы не разрушать сложившиеся стереотипы. Я снова проигрался в карты. А на мое замечание Алекcу о том, что не плохо было бы ему и со мной поделиться секретами своего мастерста,получил улыбку и снисходительное: "Это мое проклятие. Не уверен, что могу его тебе передать". Леди соблаговолили разбавить наше скучающее царство своим присутствием. Алистер представил нам девушек. Одна из них, леди Джоанна Сэдли, другая, Элен Шеффилд. Дождь прекратился. Наконец-то солнце почтило нас своим вниманием. Мысль выйти на улицу казалась как никогда привлекательной. Вот было бы здорово сейчас прокатиться верхом. Цитата:
- Миледи, господа, не сыграть ли нам "короткую" в крокет? Я думал, что ослышался и посмотрел на Алекса вопросительно. Его взгляд был полон решимости и какого-то нездорового азарта. Крокет? Ты, должно быть, шутишь, - подумал я. Судя по тому, как насмешливо сияли его глаза, мои мысли отразились в полной мере на моей удивленной физиономии. Но леди поддержали затею, полные воодушевления. Я ,конечно же, рассчитывал подышать свежим воздухом, но не таким экстремальным способом. - Алекс, - я пнул его в спину, когда мы выходили на улицу, - я не имею представления, как играют в эту игру. - Значит есть шанс научиться, - он покрутил у руке молоток, который скорее напоминал орудие для того, чтоб делать отбивные, а не пинать мячи по полю. - Ты сумасшедший. Мои слова остались без ответа. Алекс вкратце объяснил правила, пока я вертел в руке "орудие для отбивной". - Только не засветите мне в глаз, миледи, - крикнул я брюнетке, что примеривалась к первому удару. - Буду рада, если ваши ожидания не оправдаются, - улыбнулась она, а затем добавила явно пренебрежительно, - милорд. - Напомни мне ее придушить, - шепнул Алексу, а затем покосился на мячи, - какие наши? - Черный и синий. - Да, точно, - хмыкнул я, делая первый удар. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.07.14 21:55 |
---|---|
В принципе правила мне были ясны и я старался быть прилежным учеником и не подвести команду "висунов". Третьим в наш стройный дуэт присоединился Алистер, а в команде девушек появилась светловолосая блондинка с острыми ушками.
Никак любительница фольклора, - подумал я. Иначе зачем такие ушки себе клеить. Игра была неторопливой и скорее стратегической, нежели зависящей от силы. В перерывах между ударами я имел отличный шанс рассмотреть всех, принимающих участие и собравшихся зрителей. Признаюсь, одна из дам занимала мое внимание гораздо больше остальных. И на то были свои причины. Джоанна, графиня Сэдли играла просто блестяще. Хотя, я и не сомневался, что так и будет. Все же эта игра - основное развлечение знати. Графиня смахнула со лба назойливую муху и примерившись к удару, наклонилась ниже. Тоненькая цепочка с небольшим ключиком блеснула в солнечном свете, выскользнув из декольте. Хм, любопытно. Если она носит ключ с собой, видимо он отпирает что-то очень ценное. Я незамедлительно поделился догадкой с Алексом. Было решено во что бы то ни стало заполучить этот маленький ключик и основательно проинспектировать комнату графини Сэдли. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.07.14 22:24 |
---|---|
Леди нас обыгрывали. причем обходили уже на два шага. Элен и Джоанна не скрывали собственной радости, хотя и принимали похвалы как должное. Фэр (так звали длинноволосую блондинку) не испытывала особого восторга от игры. Скорее, ей было любопытно, будто она никогда раньше не развлекалась подобным образом. Собрат (а точнее "сосестра" по несчастью).
После очередного удара, мой мяч прокатился мимо ворот. Хмыканье где-то справа было слишком громким. Я посмотрел в сторону девушек. Элен, поймав мой недовольный взгляд, присела в реверансе и улыбнулась. Язва, - подумал я, крутя молоток в руке. Алекс стоял у дерева, прислонившись к нему спиной и скрестив руки на груди. Казалось, что он глубоко задумался о чем-то, хотя это была только видимость. За игрой он следил очень внимательно. Хотелось подойти к нему и разгладить складку меж бровей. Почему-то мне больше нравилось, когда он улыбался, а не хмурился как сейчас. Но дело, которое мы задумали могло вот-вот сорваться судя по тому, как распогодилось. Не ровен час, графиня упорхнет дальше, следуя своей дорогой. Ну не пускаться же в погоню в самом деле, если есть шанс все провернуть здесь. Я поставил молоток рядом с деревом и шагнул к девушкам. - Отличный удар, - прокомментировал я, подойдя ближе к рыжеволосой леди. - Благодарю, - она кивнула, рассматривая меня, - вы тоже весьма неплохи для человека, впервые играющего в эту игру. Разумеется, она говорила это ввиду воспитания и необходимых норм приличия. - Миледи, - идея пришла незамедлительно, как только взгляд снова зацепился за ключ на тонкой цепочке, - надеюсь вы не боитесь пауков? - К чему такой вопрос? - она удивленно посмотрела на меня - К тому, что один из представителей этого семейства как раз на вашей шее. - Боже! - вскрикнула графиня, едва не всплеснув руками. А там молот, между прочим. - Сударыня, только не двигайтесь, - я схватил ее за руку и крепко сжал, второй, потянувшись к шее, - иначе он может заползти к вам в платье, а там и до декольте рукой подать. Невидимый паук был обезврежен, а замочек на цепочке оказался не самым надежным. Цепочка, скользнув вниз, упала в траву, исчезнув с виду. - Умоляю, Вас, - она взмолилась все еще не рискуя шелохнуться, - скажите, что уже все. - Да, - улыбнулся я, - враг обезврежен. - Благодарю, - вздох облегчения, - вы настоящий джентльмен. - К Вашим услугам сударыня, - легкий поклон и улыбка. Когда Джоанна вновь сосредоточилась на игре, я незаметно поднял цепочку и спрятал в карман. - Друг мой, - довольный собой и тем, как ловко все вышло, я подошел к Алексу, - кажется удача на нашей стороне, - цепочка блеснула на моей ладони. Думаю, что сейчас самое время мне взглянуть на второй экземпляр фамильной драгоценности графа Норфолка, - я наклонился ближе, понизив голос до шепота, - пока графиня занята игрой, комната в нашем полном распоряжении. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
30.07.14 23:13 |
---|---|
Алекс Вульф писал(а):
- Удар за нами, - произнес я, взглядом показав, что стоит спрятать ключ и позвав Криса с собой. Рядом с Алексом мой азарт поубавился и улыбка исчезла с лица. Сейчас выяснять, что так расстроило или озадачило друга я не счел уместным. Поэтому, быстро спрятав цепочку в карман, взял в руки молоток. Удар был за Алексом. Я остановился в шаге от него, наблюдая. Нужно сказать, что удар у него вышел отменный. Хотя и не по шару а по моей ноге. Я брякнулся на траву скорее от неожиданности нежели от боли. Вопросительно уставившись на Алекса, я сверлил его взглядом, пытаясь подобрать выражения, которые были бы присущи джентельмену в подобной ситуации. Ничего на ум не шло, и я молчал всем своим видом выражая "глубочайшее недовольство". Алекс Вульф писал(а):
- Кристиан, как ты? - я протянул ему руку, громко вскрикнув и привлекая внимание дам. Одними губами прошептав парню "хромай". Теперь смысл происходящего начал до меня доходить. Я изобразил скорбь на лице и гримасу нестерпимой боли. Хромал я знатно, почти повиснув на плече графа Норфолка. - Мог бы и предупредить, - сказал я, продолжая прихрамывать и стараясь не путать ногу, на которую надо хромать. - В этом деле важна естественность и реализм. - Да уж. Алекс Вульф писал(а):
- Леди Сэдли, мисс Шеффилд, кажется, мы вас покинем. Я помогу другу подняться к себе и вернусь. Кавендиш, дружище, примите за нами следующую подачу. Уже подходя ко входу в дом, Алекс добавил: Алекс Вульф писал(а):
- У нас десять минут, и отдай мне после цепочку. Джоанна должна быть уверена, что обронила ее в траву, там и найдет после, если решит искать. - Слушай, - я крутил в руках подделку, рассматривая камни, - теперь я понимаю, почему ты так хочешь его вернуть. Воистину идеально. Просто слов нет, чтоб описать на сколько хочется его трогать и трогать. Отличная работа. И не скажешь, что подделка. - У нас всего минут десять, чтобы не вызвать подозрений. Может отложим восхищения до следующего раза? - Да, ты прав, - покинув нашу комнату, мы двинулись к покоям графини Сэдли, - еще бы понять от чего это ключик. Благо сообразительности нам не занимать, так что осмотр мы начали с багажа и не прогадали. Небольшой ларчик с кованой вязью и росписью золотом на первый взгляд казался абсолютно цельным и даже без намека на замочную скважину. Подобные тайники были мне знакомы по роду своей деятельности, поэтому я начал рассматривать узоры, пробегая пальцами по завиткам и углублениям. Покрутив его в руках, все же удалось раскрыть секрет замысловатой шкатулки и открыв потайное отделение, подменить настоящее колье на подделку. - В расчете, - я протянул украшение и ключ Алексу. Быстро убрал ларчик обратно, уложив все вещи в точности как они лежали до нашего прихода, и мы поспешно покинули комнату графини. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
01.08.14 23:28 |
---|---|
Эпилог
Каменистая дорога вскоре сменилась насыпью и трясти экипаж перестало. Мерное ржание лошадей и возница, напевающий что-то под нос убаюкивали лучше всякой колыбельной. Не знаю сколько прошло времени, когда на горизонте наконец-то показался замок. Юго-запад Англии скорее напоминал иллюстрацию к любовному роману. Равнинные, словно застланные ковром поля, сменялись небольшими оврагами и скалистым участками. Вересковые пустоши (видимо подарок от шотландских берегов) чередовались с абсолютно безжизненными, выжженными солнцем песчаными островками. Дорога, петляя и извиваясь над обрывом у самой кромки воды, недовольно отзывалась мелкой щебенкой под колесами экипажа, а иногда откровенно злилась, сбрасывая камни с обрыва. - Долго еще? - нетерпеливый вопрос отвлек возницу. - Еще пару миль, Ваша светлость. Тут спешить нельзя. Сами понимаете. Откинувшись на спинку сиденья, я прикрыл глаза, прислушиваясь в шуму волн и стуку собственного сердца. Чем ближе был я к намеченной цели, тем отчетливее слышал, как оно разгоняется в предвкушении. Или триумф или провал. Третьего было не дано.
- Ваша светлость! - всплеснув руками, негритянка средних лет. Выскочила из ворот навстречу подъезжающему экипажу. Обняв меня как родного за плечи, женщина прослезилась и шмыгнула носом. - Такое горе, - запричитала, снова обнимая. - не дожил Ваш дядюшка. Пару дней не дожил. Горе, какое горе. Добрейшей души был человек. Год спустя - Ваша светлость, - вот перо и чернила как вы и просили, - в кабинет протиснулся слуга, оставляя на столе чернильницу. - Спасибо, Джеймс. Ступай. Уже год как я жил новой жизнью. Судьбе было угодно, чтобы тот несчастный юноша, забрел в игорный дом. Судьбе было угодно столкнуть меня лоб в лоб с Алексом, которого я не видел казалось уже целую вечность. Сегодня завершилась моя очередная поездка в Лондон, но она изменила все. Дело изначально было лишь прихотью. Однако я не мог себе отказать в такой малости. Наверное то, что никогда не пришло бы в голову Кристиану Блэку с абсолютной легкостью приходило на ум Кристоферу Уильяму Гавестону, графу Корнуоллу. Поэтому всего неделю назад дождливым вечером перед отъездом в Лондон, перо скребло по бумаге, и буквы ровной строкой ложились на лист. Дорогой друг, если ты читаешь это письмо, значит я все еще жив и голова моя по-прежнему на плечах. Богатство пьянит, но и благоразумие вкупе с осмотрительностью все больше овладевают мною. Наверное в прошлой жизни я был скрягой, Алекс. Но все же есть вещи, которые мне хочется сделать, несмотря на призыв мозга быть более рассудительным. В этой посылке то, что принадлежит тебе, а, точнее, то, что позволит в полной мере распорядиться "оригиналом". Кристофер Уильям Гавестон, граф Корнуолл. Я положил письмо в конверт и капнув расплавленного сургуча, поставил оттиск с величественным львом на гербе. Затем взял еще один лист и дописал пару строк: Да, забыл сказать. Я все же не удержался от соблазна. Мне кажется, что шейные платки - это отличное изобретение человечества. Особенно, когда есть чем их украсить. С наилучшими пожеланиями, Крис. Записку положил на дно коробки, сверху был аккуратно уложен футляр с колье, которе графиня Сэдли все же продала, после долгих уговоров и басен. Я долго рассказал, что моя будущая невеста не желает и слышать о замужестве, если ее шейку не будет украшать подобное великолепие, а продолжение рода Корнуоллов под угрозой (ибо никакую другую жену я не хочу и влюблен до беспамятства). Графиня Сэдли сдалась под натиском аргументов и за приличную сумму рассталась с украшением. Запечатал все должным образом и передав письмо посыльному. Утро встречало солнцем и обещало отличный день. Я неспеша прогуливался по галерее. Зеркало во весь рост привлекло мое внимание. Подошел ближе, рассматривая себя с ног до головы: - С днем рождения, Крис, - прошептал я, вспоминая. Поправляя платок, нечаянно уколол булавкой палец. Машинально приложил его к губам и тихо улыбнулся. ____________________ Граф Корнуолл, ранее никому не известный "плебей из трущоб", будет еще долго действовать на нервы одному молодому мужчине так и не поборов желание утонуть в глазах цвета неба. Все-таки безбашенный характер не улетучивается даже с ростом благосостояния. И разве в деньгах счастье? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |