Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
27.07.14 17:54 |
Постоялый двор Элен Шеффилд |
---|---|
Кажется, няня все-таки не врала в своих сказках о жителях Леса. Я быстро отмела эту мысль, приветствуя двух подошедших девушек и старательно запоминая их имена.
- Джоанна, прошу меня простить, я вас покину. Сэр Кавендиш, сэр Морган. Подруга проявила беспокойство и спросила не нужно ли меня проводить, на что я ответила благодарностью и отказом. В свою комнату я отправилась всем своим видом изображая потрясение от случившегося за завтраком. Надеюсь, сэр Морган сможет простить мне мою смелость и тот факт, что я не упала в обморок, обратившись к мужчине. Иначе я просто не знаю, как мне дальше жить. В отчаянии я едва ли не заламывала руки. Наконец, заперев за собой двери своей комнаты, я громко выдохнула и по пути движением руки загасила свечи, которые еще не успела потушить Нина. Та, воспитанная в нашем родовом поместье и давно привыкшая к фокусам моим и сестер только закатила глаза, но ничего не сказала. Мне все равно, что это шалость, силу надо иногда выпускать на волю. А играть манерную девицу в замкнутом пространстве мне надоело раньше, чем даже начался этот проклятый Лондонский сезон. Зачем, вообще, мы только выезжаем, если одной капли нашей крови и незамысловатого зелья достаточно, чтобы любой пэр Англии любил нас до конца дней своих?! Правда, жил бы бедняга очень недолго. Шпильки полетели на пол, так быстро я вынимала их из волос, чтобы наконец хотя бы вздохнуть свободнее - так заломило шею. Если с Джоанной я могла частично проявить себя и своеволие в своем поместье, то на виду при всех этот театр был мукой. Хотя обычно он только веселил. Еще сэр Морган, граф Ланкастер, со своими насмешками над всем, что движется. Вот кому бы я с удовольствием добавила три унции жабьего яда в пирог. Для стройности фигуры. Я вздохнула еще раз, стараясь скрыть злость, и упала на спину на кровать. - Я больше не выйду отсюда, Нина. Пока не закончится этот дождь, который мы должны благословлять. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.07.14 22:12 |
---|---|
Вскоре сидеть в комнате мне наскучило, что ничуть не удивило Нину.
Я взяла две свечи, поставила их на пол, уселась рядом, как бывало делали мы с сестрами. Маленьких стражей дома мы обычно не беспокоили, только оставляли у порога молоко погуще. У порога Джейн в молоко пару раз попадали незадачливые воздыхатели, но и в этом случае нельзя отрицать пользу этого обряда. Вообще, бабушка не поощряла звать кого-то из-за Завесы. Но мне было дико-ужасно-очень-очень скучно. Я сняла с шеи камешек, повязанный на шнурке. Все думали, что на таком простом шнурке я ношу распятие. На самом деле, это был подарок бабушки на восемнадцатилетние - первый синий уэльский камень в нашей семье получила я. Я улыбнулась воспоминанию: это порядком огорчило сестер, которым ждать было еще два и три года соответственно. На их камни частенько зарился друид из соседнего леса, с которым бабуля пила чай на травах по четвергам. - Госпожа, вы уверены? - Нина спросила больше для того, чтобы очистить совесть, она прекрасно знала, что шансов остановить меня у нее нет. Только бы не вызвать что-нибудь большое. Хотя...может тогда оно погрызло бы сэра Моргана, так о чем это я. - Светлый дух, лесная тень, Ночь крадется, ты не спишь. Вскрой печать, сними завесу, Укажи мне Стража места. Я едва успела опустить камень между двумя свечами, как огонь колыхнулся и камушек вместе со шнурком метнулся и врезался в дверь. Тут же раздался стук. Упс. Нина снова закатила глаза. И почему я вечно терплю ее молчаливое осуждение? Стоит ли говорить, что к двери я шла несколько неуверенно...Мы храбрые Ланкаширские леди! С этой мыслью я распахнула дверь настежь и застыла, вновь увидев светловолосую девушку с горящими синим глазами, слишком пронзительными и нечеловеческими, - тут же признала я. Кажется, мое стандартное "чем могу помочь, миледи" тут не прокатит. - Это не я! - выдала я и едва не ударила себя по лбу. Девушка только хмыкнула: - Войти можно? А нужно? - хотелось спросить мне. - Да, конечно проходите, - пробормотала я, подхватив (надеюсь, незаметно) шнурок с камнем с пола. - Ты можешь звать меня Фэр, - она только что разглядывала свечи на полу с улыбкой, с которой взрослый радуется проказам годовалого ребенка. - Мы виделись сегодня. Внизу. Ну когда мой братец..., - девушка сделала неопределенный жест рукой, описывая им ситуацию с забегом свинок. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.14 19:21 |
---|---|
Цитата:
- Если не будешь замыкать свой импульс, а оттолкнешь его, обычной свечой можно пробить эту стенку, - похлопала по стене ладонью. Импульс? Цитата:
Передавать свои знания не всегда утомительно. Сейчас мне интересно. У нее и Стражу завесы есть чему поучиться. Сосредоточиться...Подношу руку к свече. Пламя колеблется за движением кисти.
Мгновение, когда огонь послушно следует за движением ее руки. Цитата:
Не думай, иногда это вредно, - усмехаюсь, выплетая печати воздуха, огня и тверди попеременно. - Просто представь, что ты сдвигаешь...хм...скажем, открываешь дверь. Все получилось как-то само по себе, когда я обернулась и охнула, Фэр уже загасила свечу, врезавшуюся в дверь. - Кажется, свеча и дверь в одном предложении не лучшая идея, - мне стоило смутиться из-за своей ошибки, но она ничуть не осуждала, скорее, наоборот, потому я улыбнулась и секунду спустя первое же на чем остановился мой взгляд - зеркальце - полетело в окно. Вдребезги перезвоном стекла осколки и то, как они застывают в воздухе, собираются, самые крошечные, неуловимые для глаз, и по ее воле, вновь встают обратно в отколотые края окна. То, как сгладились линии среза - будто зажила рана на стекле. Я тихо выдохнула. Она ...потрясающая. Зеркальце сделало в воздухе двойное сальто и мягко упало на кровать. И только в этот момент, все еще глядя на "зажившее" оконное стекло, я поняла, что у меня мороз по коже. К Фэр я обернулась очень медленно, будто уже почувствовав, она ждала моих слов. - Кто ты? Бабушка никогда не смогла бы такое, а она была самой сильной в семье. Никогда. Кажется, в моем голосе был страх обычной девчонки-человека, вовсе не храброй ведьмы. Фэр как раз пыталась объяснить, когда посреди комнаты из пустоты перед нами появилась собака, отчего я чуть совсем по-девчачьи не взвизгнула и все же отпрыгнула к кровати. - Не бойся, - рассмеялась Фэр, прислушиваясь к псу. Прислушиваясь?! Когда собака, толкнув дверь лапой - уже по-собачьи, без фокусов, выбежала за дверь, я поняла, что взгляд Фэр стал еще более изучающим, будто она решала что-то. - Я не знаю, о чем ты думаешь, но ты не можешь меня так бросить! - заявила я. Вот еще, лишиться такого шанса узнать больше. Бабуля ничего нам не разрешает. - Пожалуйста? - добавила я уже куда менее дерзко. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.07.14 00:23 |
---|---|
Цитата:
Мда...если она запланировала свое приземление...Даже если нет. Управлять кристаллами трудно. И первый урок она прошла. На отлично. Нет, все это слишком сложно. Хотя до этого было дико весело...и страшно. В итоге я остаюсь посреди кладбищенского пустыря одна, стою сжимая светящийся камушек в руке. Да, я почему-то знаю, что она рядом, но помогать мне не собираются. Учись...вот так всегда, нахмурившись представляю наш трактир, пытаюсь описать все как можно детальнее, но вместо комнаты вспоминается первое - то, как я иду наверх по лестнице... В общем, очутившись в следующую секунду посреди лестницы, я еще успела тихо ойкнуть и обернуться, чтобы проверить видели ли это, а дальше поняла, что поскальзываюсь и теряю равновесие. И падаю на парня или даже на обоих парней, стоящих у подножия лестницы. Сбив темноволосого красавчика на землю, отчего "сэр" громко чертыхнулся и выдохнул, сжав зубы, я начала поспешно извиняться. - Ох простите, - заехав парню куда-то в живот коленкой в попытке встать. - Так неловко получилось. А симпатичный, - мелькнула мысль у вконец разбушевавшейся ведьмы раньше, чем я поняла, что уселась на своей жертве вместо того, чтобы и правда слезть. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.07.14 00:47 |
---|---|
Цитата:
- А Вы, - я уселся, обхватив ее за талию, а затем не без помощи перил, поднялся сам и поставил на ноги девушку, - видимо решили меня объездить. Какой...нахал! Обычно я веду себя прилично, я бы даже зарделась и отыграла роль, но это обычно. - О нет, сэр, думаю Вас и так уже, - взгляд снизу вверх к его лицу, - объездили. Ни капельки не стесняясь того, какой смысл в моих словах. Льдинки в синих глазах становятся совсем колючими. - И с каких пор часы как самое дорогое хранят в кармане брюк? - останавливаться я не собираюсь, день у меня сегодня такой - ведьминский. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.07.14 01:50 |
---|---|
"В тот момент, когда мужчина назовет меня своим другом, я умру как женщина"
Цитата:
Если передумаете, - дернул за кончик прядки возле уха, - я всегда к Вашим услугам. Я отступила, положив ладонь на перила лестницы - от его рук, чтобы он не касался так бесцеремонно. Да и вообще, никак не касался! Даже с церемониями. Если я вдруг передумаю, вряд ли я решу воспользоваться услугами такого, как Вы, - но эти слова уже были бы абсолютно лишними. В довершение всего джентльмен передал меня на поруки Кавендишу, будто сделал удар по мячу в игре в крикет. Пару секунд я еще прожигала взглядом темноволосый затылок, но когда я обратилась к сэру Кавендишу на лице моем была привычная маска вселенского блаженства и безмятежности вкупе с нужной долей смущения и замешательства. Нет, это уже не обманет мужчину, но если надеть эту маску вовремя, после скажут, что леди была не в себе и потрясена таким ужасным происшествием, как упасть с лестницы на мужчину. Цитата:
Мисс Элен, Вам нужна МОЯ помощь? - Сэр Кавендиш, вы так любезны, благодарю, - я коснулась пальцами шеи, скрывая то, как бьется жилка от ярости при одной только мысли о поведении неизвестного мне наглеца. - Мне так неловко, простите меня, это просто...ужасно, - вот тут, наконец, я была уверена, щеки мои покрылись пятнами давно ожидаемого румянца. - Благодарю за заботу, думаю, мне лучше отправиться к себе. Я одернула прядку, которой он касался, и развернулась, чтобы подняться вверх по лестнице. И да, я ведьма, жаль только, что еще не настолько, чтобы превращать наглецов в маленьких жаб. К себе я взлетела по лестнице, забыв о том, что мой новый учитель хотела, чтобы я воспользовалась светящимся камнем. Нина услышав, как громко я хлопнула дверью, только выгнула бровь, даже не поднимая лицо и не отвлекаясь от вышивания. Наш с сестрами нрав ее уже давно не удивлял. Я разрушала правильно уложенные локоны уже в который раз, чтобы собрать прическу заново. Фэр еще не вернулась. Я пару раз прошлась по комнате, меряя ее шагами. Нет, мне нужно с кем-то поговорить. Потому я оставила Нину и отправилась в комнату Джоанны. - Леди Сэдли, прошу прощения, - постучалась я, - вы не отдыхаете? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.07.14 03:13 |
---|---|
Цитата:
- Элен, входи, дорогая, к чему эти церемонии, - я встала и открыла дверь подруге, - конечно, нет, я уже устала отдыхать. Судя по твоему виду (наедине мы всегда говорили друг другу ты), произошло что-то сногсшибательное. Давай выпьем чаю, как раз принесли свежий чайник и пирог, и ты мне все расскажешь. Прошу. - Я показала девушке на кресло у маленького столика, а сама села напротив и принялась разливать чай, налив в чаши немного молока. - Спасибо, - я не сразу смогла заставить себя сесть, но прошагав до середины небольшой комнаты под взглядом Джоанны, которая и не собиралась высказывать неодобрение, я поняла, что пора успокоиться. Я села в кресло, приняла чашку с чаем от леди Сэдли. - Это невыносимо, - пожаловалась я. Подруга лукаво улыбнулась и посмотрела мне в глаза не скрывая озорные искорки, которые могли увидеть только самые близкие друзья. - Дорогая, ты принимаешь все слишком близко к сердцу, - Джоанна отпила чай, - но да, ты права, это именно так. - Я сойду тут с ума раньше, чем этот проклятый дождь закончится! Мне даже нельзя говорить слово "проклятый"! - Тут ты можешь говорить, что угодно, так что не стесняйся, eсли хочешь выговориться, - заверила меня Джоанна. - Мужчины, именно они невыносимы, - призналась я, сознавая, что подобное высказывание в иной обстановке навсегда погубило бы мою репутацию. - А еще приличия, замкнутое пространство и даже в Лондоне я, по крайней мере, могу сбежать в парк или покататься на лошади! - о том, что мы только что отправили "злого духа" обратно куда-то там вместе с наследницей фейри я пока решила умолчать. - Да, здесь особо никуда не сбежишь, но этот треклятый дождь когда-нибудь кончится. А кто именно так допек тебя? Может, это можно как-то... исправить? Я вздохнула, пытаясь сообразить, кого хочу увидеть с жабьими лапками первым: так сразу и не выберешь. - Наверное, ты права и я преувеличиваю, - еще один вздох. - Боюсь, кроме как радикальным вмешательством тут ничем не поможешь, а это метод не для леди. Как ты провела время? Прошу прощения, что оставила утром, - повинилась я. - Может преувеличиваешь, может нет, время покажет. А время я провела прекрасно - выпила чаю, почитала книгу, подремала, в общем, устала скучать. Можно и посплетничать, например, о последних новостях. Я же целый год не была в свете. Что нынче носят? Кто завидная невеста, у кого самы шикарные драгоценности? За кого папенька собирается тебя сватать? Мы снова втягивались в привычную для салонов беседу: - Все то же, корсеты в этом году стали еще немного длиннее, прикрывают бедра, - я показала подруге линию, определенную лондонскими портными. - Мне поведали, что яркие цвета допустимы, но вряд ли кто-то осмелится на что-то большее, чем насыщенный розовый. Скорее всего, все так и будут нежными фиалками, - вздохнула я. - Мне ли тебе рассказывать? Ты и сама знаешь, что одно из колье, восторженные вздохи в адрес которого не могут удержать в Лондоне, хранится у некой, дайте подумать, леди Сэдли? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
29.07.14 23:15 |
---|---|
После слов Джоанны я раздумываю какое-то время, пока мы допиваем чай, уместно ли попросить об этом. Но любопытство сильнее меня.
- Джоанна, я не уверена, что это правильно и я понимаю, что это прозвучит смешно, но все мои подруги видели твой выход с графом Сэдли, а я была еще маленькой, и...ты могла бы разрешить взглянуть на колье? - да, вот сейчас щеки горят по-настоящему. Я веду себя как ребенок. - Дорогая, конечно, - леди Сэдли бросила на меня взгляд, говоривший мне "и совершенно незачем было так смущаться". Сняв с шеи тонкую цепочку с ключиком, она подошла к кофру со своей одеждой и достала оттуда маленький ларчик. Одно движение ключа в замочной скважине и затворы разъехались в стороны, разрушая витой узор. Джоанна сняла пару верхних отделений, провела по ребру ларца, я отвела взгляд, чтобы не наблюдать за тем, какого из узоров коснутся тонкие пальцы, чтобы отомкнуть потайное отделение. Леди Сэдли достала ящичек. Каплями крови на черном бархате - колье ловило солнечный свет и будто впитывало вместо того, чтобы отразить. И еще почему-то оно завораживало, притягивало. Даже не задумавшись о том, что нужно попросить разрешения, я протянула руку к сердцу Дара. Мягко обвела пальцами грани, почему Джоанна не любила колье? Оно ведь так притягательно. Если бы можно было подумать, что камень способен льнуть к рукам - я бы сказала, что Кровь Герцога отзывалась именно так. Я заставила себя убрать руку. - Оно прекрасно, - вышло сбивчиво и на выдохе, так что испугало меня саму. - Ох, простите, Джоанна, - я тут же пришла в себя, отвела взгляд от колье, чтобы не попасть под силу его очарования снова. - Не надо конфузиться, милочка. Ты мне напомнила меня саму, когда я впервые увидела эту вещь, она манит, притягивает взгляд и руку. Хочется погладить камни, примерить колье, почувствовать его тяжесть на шее, теплоту граната, холод металла. Очень своеобразные ощущения. Хочешь? Я медленно покачала головой и отвела взгляд от кровавых гранатов, посмотрев Джоанне в лицо. Не сейчас. Будто я точно знала, что время еще не пришло. Закрыв колье в ларце, леди Сэдли предложила спуститься вниз, дождь стал чуть менее сильным, была надежда, что скоро он совсем прекратится. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |