Карта ролевой игры "Постоялый двор"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Алистер Кавендиш. Показать сообщения всех игроков
30.07.14 21:38 Постоялый двор
Алистер Кавендиш
Алистер Кавендиш
Девушка решила поиграть. Я с интересом наблюдал, как она снимает плащ и меч и берет молоток для крокета
Фэр писал(а):
- Мне не сложно, - передергиваю плечами. Снимаю плащ, укладываю его рядом с деревом, а на плащ кладу меч. - Элен, Джоанна, добрый день. Ну? - вслух, прокрутив в руках молоток. Легкий. И на удивление удобный. Не в пример молотам гномов...

Ответить ей мы не успели, во двор вышел Сент-Клер еще с одной постоялицей и направился прямо к нам.
Джеймс Сент-Клер писал(а):
- Кавендиш, дружище! Черт, я просто потерял тебя на Постоялом дворе. Думал, не уехал ли ты прочь несмотря на дождь.
- Сент-Клер, мисс, - я поклонился. - Я даже сегодня никуда не поеду. Жалею ноги коня - не дело ему грязь месить.
Следующая фраза приятеля повергла меня в некий шок, но я сдержался от восклицаний
Джеймс Сент-Клер писал(а):
- Кавендиш, я хочу представить тебе виконтессу Сент-Клер. Не смотри на меня так, дружище, это очень странная и запутанная история. Просто поздравь меня.
- Поздравляю. Мадам, вашу ручку,- я наклонился и поцеловал руку новоявленной виконтессы. Дамы и господа, разрешите Вам представить моего друга виконта Сент-Клер и его супругу. Сент-Клер, мадам - Джоанна, графиня Сэдли, Элен, дочь герцога Шеффилда, мужчин представлять не стал, решив, не называть Алекса его именем. Господа, играем? - перешел сразу к другой теме.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

10.08.14 16:38 Постоялый двор
Алистер Кавендиш
Алистер Кавендиш
Пора прощаться нам, друзья:
Окошко низкое в рассветной позолоте.
Неся нас в разные края,
Рванутся тройки, словно лайнеры на взлете.
Похмелье карточной игры,
Тоска дорожная, да будочник-калека...
Ах, постоялые дворы –
Аэропорты девятнадцатого века! (с)

Когда дождь, наконец, кончился, и дорога просохла настолько, что можно было ехать, на почтовую станцию прискакал взмыленный всадник, и его счастье, что он меня застал, потому что в противном случает, неизвестно, где бы ему пришлось меня искать, а леди Спенсер, моя бабушка, дама своенравная и неповиновения не прощает.
Так вот этот парень привез письмо от леди Спенсер, что она чувствует себя вполне хорошо, и нечего мне гнать лошадей в поместье, а стоит приготовить лондонский дом к ее приезду, она желает быть в столице во время сезона.
Это облегчило мою задачу, хотя я, впрочем, все равно уже выбрал между бабушкой и двумя молодыми дамами и приказал карету подавать до Лондона, но так у меня еще и совесть спокойна.
Проводив леди Сэдли и ее подругу до Лондона, я отправился к себе выполнять указания вдовствующей графини. А потом весь сезон был паинькой, сопровождая леди Аделаиду Спенсер на балы и увеселения, даже несколько раз посетил Олмак и дважды был в Вокс-холле.
Лето мы провели на водах в Бате, и я даже нашел весьма прелестной провинциальную атмосферу этого городка и общество милых вдовушек, посещающих курорт.

Следующий сезон леди Аделаида снова намерена была провести в Лондона, и я опять составил ей компанию на балах и раутах, пресекая все ее матримониальные планы в отношении моей персоны.
Иногда я вспоминал, особенно в дождь, встречу на Постоялом дворе. Периодически сталкиваясь с Норфолком и его приятелем Корнуоллом в Уайтс, мы расписывали пулечку, порой существенно облегчая собственные карманы, и в меру накачивались бренди.
Сент-Клер, видимо счастливо женатый, на нашем пути не попадался – да и зачем доброму мужу приют холостяков.
Леди Сэдли отражала атаки желавших покорить ее сердце и состояние кавалеров, но мой приятель Джолион Бриджертон был весьма настойчив, и что-то мне подсказывало, что графиня имеет намерение сдаться на милость победителя, и возможно, в конце этого сезона нас ждет торжество в церкви святого Георга, а может, баррикада продержится и до следующего сезона.
На недавнем балу у герцогини Глостер я встретил и мисс Элен и даже танцевал с ней па де катр, с интересом наблюдая на противоположной стороне залы Норфолка в паре с Джоанной.
После танца я проводил леди к ее тетушке, и она надолго отвлекла мое внимание, расспрашивая о новостях в поместье и здоровье леди Аделаиды, которая на этот бал не прибыла, сказавшись больной. Хотя, мнится мне – дело в ее давней ревности к леди Глостер, ну да, Бог им судья.
За ужином, куда я имел честь сопровождать леди Сэдли, она сообщила по мне по секрету, что рассталась с «Кровью Герцога» и ничуть не жалеет о потере фамильной драгоценности, поскольку всегда считала, что семья Сэдли владела ею не по праву. Я догадывался, кому была уступлена вещь, но не стал говорить об этом вслух.

Сезон кончается, и куда приведет меня судьба дальше – Бог весть, и его адепт – в моем случае леди Аделаида и ее нерушимая настойчивость женить любимого внука.
Надеюсь, в ближайшие лет пять ей это не удастся…

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение