Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
28.07.14 14:00 |
Мафия: Спарта Тобиас |
---|---|
Дион писал(а):
Тобиас писал(а):
Но по его фразе "если тут так всегда, то я больше сюда не ходок" ясно, что человек в игре впервые. Соглашусь отчасти. Что новичок,это видно, но.. Если просто чиж, то чего нервничать и выдавать такие фразы. Спросили да спросили. На сколько я помню, всем новичкам предлагали прочитать прошлые игры, и там то четко видно какие идут пресы чуть ли не с первых слов. Человек явно знал куда шел. А вот если новичок и со статусом, тогда разговор уже другой. Тобиас писал(а):
А зачем оправдываться насчет просмотра газетки? Каждый имеет право делать то что хочет. Да, сделал приписку.)) Учитывал опыт одной из игр, когда кто то посмотрел на газетку и выстроили чуть ли не целую линию на пустом месте, по теме " А чего это ты туда смотрел? Раз смотрел, значит маф")) Аристоплюс писал(а):
Потому что он пытается подстраховаться от вопроса, зачем он полез в газету и что он там забыл после нескольких часов игры. Именно так все и было)) А полез видимо не зря)) И да, пропал наш Ксантипп. Я понимаю что обсуждение новичковости вообще не входит в суть игры и он пусть сам разъясняет все когда появиться, но согласись, что прочесть что-то со стороны и быть внутри две разные вещи. А вообще-то говоря новичков статусы любят. Вот только одно меня волнует, что у нас есть очень сложный статус для любого, а для новичка так особенно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.14 14:03 |
---|---|
Дион писал(а):
Тобиас писал(а):
А во-вторых, человек может еще заодно решил испробовать как газетка и голосование работает. Тобиас, ты с ним как с малым ребенком, честное слово)) Медея писал(а):
Не думаю, что Ксантипп новичок. Скорее всего он у нас просто первый раз. А на других форумах не обращают внимание на приветствие и не прессует с первых постов? В общем странный он. Да я просто всегда ставлю себя на место других и думаю с этой позиции. И я не согласен с Медейей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.14 14:06 |
---|---|
Аристоплюс писал(а):
Тобиас писал(а):
Медея писал(а):
Итак, пока я убирала в клетке с птицами, немного народ подтянулся.
Атропос писал(а):
Будешь садить или просто так сказала? садить однозначно пока не буду. Вы почитайте, я дальше по ней писал свои мысли) А вот то, что Ксантипп проголосовал ее странно. Либо обида в нем сыграла, либо какой-то ахейский умысел... Ну что тут гадать, по-моему все ясно как солнце над небом Спарты. Геба с ходу на него стала обращать внимания из-за его приветствия и поэтому таков результат голосования. А во-вторых, человек может еще заодно решил испробовать как газетка и голосование работает. Объясни неразумному, что он там пробовать надумал? Уж не своё ли спец.действие? Как пить дать - монах! Потому и обиделся, что подозревать начали, а он вроде как ничего плохого и не совершил. Я считаю, что он сам все должен объяснить когда появиться. В конце концов он же воин, а не ребенок. А по поводу пробы газетки. Ну приходишь ты куда-то в новые место и все хочется посмотреть....потрогать...попробовать....Это свойственно любопытным людям. А спецдействие есть и у ахейцев и у говорящего с богами. *редактировал, так как дописывал до конца предложение, а то пост улетел недописанный* Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.14 14:11 |
---|---|
Медея писал(а):
Как вы думаете, комиссару следует прислушиваться к мнению масс или стоит думать самому? Я не понимаю этого до конца. Особенно если этот статус попадает новичку.
Перечитывала сейчас тему и как-то общего мнения пока не складывается. Возможно, что на голосование будет рендом... Комиссар должен думать сам, а вот устраивать рендомы при том, что тут есть жрец не стоит, так как они бессмысленны будут, если жрец будет спецдействие использовать и само собой если на рендоме окажется он сам, то победа на рендоме за ним однозначно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.14 14:58 |
---|---|
Ариадна писал(а):
Царь Леонид писал(а):
Не понял... Попала пальцем в небо или всё же верно распознала в нём ахейца? Твои слова, Ариадна, говорят об одном, а заключительное предложение о другом. Нет, все об одном. Возможно, я недостаточно четко выразилась. Геба же фактически в первого попавшегося вцепилась - им Ксантип оказался. Вот я и не исключаю, что вцепилась она правильно. Другими словами, Ксантип действително может быть ахейцем. Ну она же не просто так вцепилась в него, а за приветствие. Надо сказать, что за употребление местоимений постоянно цепляются и именно за такое вот желание победы... неоднократно наблюдаю. Вот не поленись, если Ксантип спартанец, не пожалеть сил ,а написать не "нам" , а "спартанцам" и цепляться было бы не к чему. Но он написал то, что написал и всегда найдется тот кто найдет в этом "нам" подозрительные обстоятельства. С другой стороны ахейцы обычно продумывают каждое слово ,а уж первый поста, так тем более и вообще-то опытный ахеец никогда не напишет это обезличенное "нам". Поэтому я склонен думать, что Ксантип на ахеец. Но надо смотреть как он дальше себя будет вести. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.14 15:05 |
---|---|
Медея писал(а):
Царь Леонид писал(а):
Вот на кой тебе это, если ты спартанка? Объясни, а то я не понимаю.
Говорящий с богами сам решит на кого ему ставить проверку. Или ты уточняешь, чтобы направить его мысли по неверному руслу? И зачем эти пустые слова про рендом, если ежу ясно, что со жрецом в городе их лучше не допускать? Странная ты. Не всегда прав комиссар, ставя проверку лишь по своему смотрению. Разве нет? Про ежа и жреца... Я запуталась с этим статусом жреца. Все очень просто. Когда человеку выпадает статус спеца, статус который предполагает ответственность не только за свои действия, но и ответственность за всю команду, то у него по другому начинают работать мозги и подключается интуиция...даже у тех, кто думает что у него ее нет...интуиции. Поэтому когда спец начинает слушать всех кто окружает его, то это сбивает его со своей волны, которая у него по воле случая самая чуткая. Давить на спеца нельзя ни в коем случае. Все что нужно спартанцем это рассуждать и тем самым помогать ему, но не в коем случае не лезть с советами. Хотя никто не отменяет фразу "я бы на месте спец проверял....". Чего путанного в жреце не знаю. Ну может для тех кто ни разу с ним не играл. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.14 15:11 |
---|---|
Лэрри писал(а):
Геба писал(а):
Богиня не может быть жрецом самой себе! Все может быть! Вот посмотрел на Лэрри. Написала она первый пост с приветствием и потом через 20 минут и через кучу постов откомментила один пост...и все. И больше ничего между этими событиями не заинтересовало. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.14 15:38 |
---|---|
Медея писал(а):
Дион писал(а):
А чем у Гебы было шаткое вчера положение? многих напрягло резкое поведение Гебы. Будь она слабее, а мафы смелее ситуация могла обернутся плачевно. Имхо, конечно. Ну это уже что-то из области фантазий. Вы хотите сказать, Медея, что ахейцы в количестве 3 человек, должны были вчера срочно проголосовать всей кучей Гебу? Или я чего-то не так понял. В чем плачевность ситуации? До хода еще уйма времени. Ахейцам голосовать кучей это сразу выдать себя. Обычно в первый ход спартанцы сами способны без всяких ахейцев своего же засадить. А тем остается только докинуть несколько голосов, а то и одного хватит. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.14 16:24 |
---|---|
Алексия писал(а):
Атропос писал(а):
Алексия писал(а): Кой-то странный вопрос ты задала Гебе. Ты думаешь она стала бы раскручивать своего подельника?Ты точно знаешь, кому именно пожелал победы Ксантипп и кто именно его собратья? А где здесь идет речь о подельниках? Скорее, можно подумать, что либо Геба знает статус Ксантиппа, либо (что вероятнее) Геба просто провоцирует. Вот тут все же так и не понял. Тебя Атропос спросила про то, что ты думаешь, что Геба на подельника бочку катит, а ты ответила, что нет, но в то же время отвечаешь, что можешь подумать, что Геба знает статус Ксантиппа. То есть ты имеешь ввиду, что Геба ахейка и знает, что Ксантипп спартанец и желает победы спартанцем и решила прицепиться? Или все же что она знает что тот ахеец, а значит она сама ахейка? Вот не пойму, но вопрос твой так и не мог логически объяснить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.14 16:31 |
---|---|
Алексия писал(а):
Аристоплюс писал(а):
И опять наши дамы подозрительно замолчали. Затаились? Алексия, Ариадна, Лэрри, явите же нам свои умные мысли. Какой ты подозрительный... то, что кто-то замолчал, может объясняться тем, что он занят, как ты думаешь? На самом деле я как раз думала о том, чтобы как-то упорядочить свои соображения. А вот они пока упорядочиваются не очень, каша получается. Аристоплюс, Атропос, Геба, Дион, Медея - отнесу к честным пока. Ксантипп и Тобиас- тоже может быть. Лэрри - нечего сказать. Леонид немного напрягает. Ариадна, пожалуй, вызывает больше всего сомнений. Посмотрю еще. бред какой-то написала, конкретики ноль. Не складывается у меня ничего, слишком много честных на квадратный метр города. Перечитываю сейчас всех. Начал с Алексии. Прочел вот это сообщение и пометку к нему и стал пересчитывать. Алексия, ты действительно себя-то даже посчитать забыла в честных и с учетом меня и Ксантиппа и то, что каждый пишет себя априори спартанцем, то аж 8) спартанцев, а нас всего 7)) Самое интересное, что в нуль все больше подозревают, а ты видимо по доброте душевной, так всех в честные записала? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.14 18:08 |
---|---|
Лэрри писал(а):
Добрый вечер!
прочитала я все сообщения Конечно же все под подозрением и нет стопроцентного мнения, кто у нас ахейцы. Обвинять пока никого не буду, а выскажу свои мысли. ___ Алексия. Перечитывала ее сообщения и, увидев "Дион, а кроме Тобиаса кто еще нравится?" сложилось впечатление, как будто она хотела себя бы услышать. (без обид) Адриадна. Немного не поняла, какие выводы можно сделать по знакам препинания, возможно что-то я упустила. Аристоплюс. Очень внимательный, рассудительный. Персона определенно привлекла мое внимание...) Атропос. Особо еще не знаю, что сказать. Не пригляделась. Геба. Вернусь к началу темы. До конца не понимаю, зачем выводить на эмоции? Все мы люди, причем живые и у каждого есть эмоции. Для меня лично это ничего не значит. Никто не хочет, чтобы его подозревали и, возможно, ни за что садили. Больше склоняюсь, что она спартанка, но все равно, это не точные 100проц. Дион. Осторожный, я бы сказала. Ксантипп. Вот тут я могу сказать, что он действительно разнервничался. Ну будем наблюдать, что будет дальше.. Медея. вообще не напрягает, спокойная. или все специально Тобиас. Как-то уж все объясняет, рассуждает, что не может не привлечь внимание.Склоняюсь к тому, что он все же чижует. Царь. Даже посмеялась над одной фразой (хор. смысл.) Сдержанный, осторожный и внимательный. Лишнего не говорит..хм ___ Сколько ж много персов на "А", я даже девушек перепутала сначала Пойду дальше наблюдать Скажи, Лэрри, а ты комментировать никого не будешь, только вот такими выводами писать? Я просто люблю диалоги. А у тебя всего два комментария кроме вот этого вывода и приветствия. Про то, что Геба вывела на эмоции. А как по твоему раскрывать человеческую сущность. Когда человек в спокойном состоянии, так его не раскрыть, а когда он проявляет эмоции, то многое можно увидеть. При том видно и естественность или неестественность этих эмоций. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.14 18:14 |
---|---|
Ариадна писал(а):
Аристоплюс писал(а): Тут одно с другим не связано. Выяснить кто ахеец - задача априори для спартанца, это само собой разумеющееся. Я говорила о том, что оказаться в тюрьме для спартанца - позор, потому что такой спартанец не сумел доказать своим же, что он свой. Ариадна писал(а): Т.е., ты соглашаешься, что спартанцу лучше всё же смерть? А я считаю, что спартанцу лучше выяснить кто есть ахеец. Такие замечания в мафии у меня вообще не вызывают особого доверия, ты уж извини.Алексия писал(а): Вообще, да. Честные спартанцы не должны попадать в тюрьму, там место только ахйцам.Честному спартанцу лучше смерть, чем тюрьма? Я бы не стал кидаться такими громкими словами как "позор". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.14 18:34 |
---|---|
Ариадна писал(а):
Тобиас писал(а):
Ариадна писал(а):
Аристоплюс писал(а): Тут одно с другим не связано. Выяснить кто ахеец - задача априори для спартанца, это само собой разумеющееся. Я говорила о том, что оказаться в тюрьме для спартанца - позор, потому что такой спартанец не сумел доказать своим же, что он свой. Ариадна писал(а): Т.е., ты соглашаешься, что спартанцу лучше всё же смерть? А я считаю, что спартанцу лучше выяснить кто есть ахеец. Такие замечания в мафии у меня вообще не вызывают особого доверия, ты уж извини.Алексия писал(а): Вообще, да. Честные спартанцы не должны попадать в тюрьму, там место только ахйцам.Честному спартанцу лучше смерть, чем тюрьма? Я бы не стал кидаться такими громкими словами как "позор". Ну может слово и слишком громкое, но по сути - я считаю его подходящим. Ты понимаешь в чем дело. Я в большей степени считаю позором, ну даже тут это слово не подходит, ну короче стыдно становится, не за того кто сел, а за тех спартанцев что его посадили. Исключение составляют те, кто спунит и по ним просто невозможно понять статус. Я лично когда участвую в таком, то потом долго мне стыдно и противно от этого. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.14 18:37 |
---|---|
Лэрри писал(а):
Тобиас писал(а):
Скажи, Лэрри, а ты комментировать никого не будешь, только вот такими выводами писать?
Я просто люблю диалоги. А у тебя всего два комментария кроме вот этого вывода и приветствия. Про то, что Геба вывела на эмоции. А как по твоему раскрывать человеческую сущность. Когда человек в спокойном состоянии, так его не раскрыть, а когда он проявляет эмоции, то многое можно увидеть. При том видно и естественность или неестественность этих эмоций. Если подозревать спартанца, который действительно спартанец, то он естественно начнет отнекиваться или может даже панику устроит, ну или тупо сбежит. Если подозревать ахейца, который действительно ахеец, то он естественно тоже начнет отнекиваться или плавненько переходить на другую тему, дабы не выдать себя. Если подозревать жреца, который действительно жрец, то он тоже начнет отнекиваться и т.д Кому захочется быть опознанным? имхо И что тогда мы тут собрались. Это же мафия, тут все всех подозревают. Про то, что спартанец может тупо сбежать мне лично не понятно. А остальные не могут тупо сбежать. Этим только спартанцы страдают? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
28.07.14 18:44 |
---|---|
Аристоплюс писал(а):
Лэрри писал(а):
Ариадна писал(а):
Из всех моих сообщений вам запомнилось только одно - про знаки препинания? Которое даже к этой игре не относилось прямо. Как-то странно.
В целом, ваше мнение понятно, но хотелось бы выдеть ваше присутствие и взаиможействие с другими игроками. Пока что выглядите довольно осторожной. Да, мне оно стало очень даже не понятным. Осторожничать стоит всем и никому не доверять..) Ну сейчас в тебе заговорил явный одиночка! Прошу, не разбивай мне сердце) Занятная вещица - это всё, чем я могу привлечь твоё внимание? А ты что так в нее влюблен чтоль? И когда успел. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |