Карта ролевой игры "Дубай"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Рейес Каньо. Показать сообщения всех игроков
22.10.14 23:55 Дубай
Рейес Каньо
Рейес Каньо
Маркус Нойер писал(а):
- Добрый день, я Маркус, - представился он всем сразу. - Приятно познакомиться.

- Рейес, - пожал руку подошедшему мужчине. - Взаимно.
Патрисия Льюис писал(а):
- Вот так всегда, работодатель думает только о своей выгоде, - с улыбкой проговорила Патрисия.

- Было бы странно, если бы это было не так, - констатировал Рей.
Патрисия Льюис писал(а):
- Ммм, выпить? Если чего-то освежающего, то я за,- кивнула головой и, сделав пару шагов назад, осматривая зал, нечаянно на кого-то наткнулась.

Прежде чем Рей успел предупредить, Патрисия наткнулась на какого-то мужчину. Предоставив им время на обмен любезностями, он снова обратил всё своё внимание на болид.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

23.10.14 10:23 Дубай
Рейес Каньо
Рейес Каньо
Трэвис Нэш писал(а):
- Ага, ну-на сафари должно-на быть нормальным-на. - Согласно кивнул.

- Я думаю даже не просто "нормальным". В общем-то, - добавил Рей, - это единственное, что меня здесь привлекает в плане развлечений.
Трэвис Нэш писал(а):
- Ну-на, это когда-на гоняешь-на на машине по-на пустыне. Кстати, зачётно-на, - раз уж Трэв сегодня слишком такой, блин, вежливый, чтоб не уточнить.

- А потом будет остановка у бедуинов, - вспомнил слова гида Рейес.
Трэвис Нэш писал(а):
Не, ну реальный аппарат. Отведенные 10 минут закончились довольно быстро, Трэв перекинулся парой слов с обслуживающим симулятор мужиком: и о том, что машина реальный аппарат, но в пень не ударилась на хате; и о том, что в Дубаи надо мотнуть на сафари, и о том, что на треке ощущения ни фига не слабее.

Понаблюдав за парнем "гоняющем" на болиде, Рей понял, что его собственное желание опробовать машинёшку пропало. Теперь его мысли по-настоящему занимало только сафари. Живая гонка, с риском, а не симулятор. Дождавшись пока американец закончит свой разговор, он всё же спросил:

- Понравилось? - указывая взглядом на болид.

За разговором он даже не заметил, что к ним подошла Лионела, пока девушка сама не заговорила с ним.
Лионела Ривас Кальдерон писал(а):
У гоночного симулятора Нела обнаружила сеньора Каньо.
- Ола, - она растянула губы в улыбке и помахала рукой, одновременно пытаясь хоть немного пригладить встрёпанные после перегрузок предыдущего аттракциона волосы, - Тоже катаетесь? - с весёлым удивлением спросила она.

- Holla. Estás bien? - не желая смущать девушку, Рейес намеренно перешёл на испанский. Растрёпанная и улыбающаяся, она больше не выглядела растерянной, как несколько часов назад. Н-да, легкомыслие молодости - как быстро забываются все беды. - Quieres un helado? - не удержался от маленькой шпильки Рей.
Айлин Фостер писал(а):
- По настоящей пустыне? Или опять симуляторы? - Я бросила обиженный взгляд на платформу с болидом, который так меня подвёл, - А за рулём кто будет? Мы прокатимся тоже или будем просто смотреть?

- По настоящей, - снова вернулся к общему разговору Рей. - За рулём будут опытные водители. Не знаю делают ли они ислючения, но я бы хотел вести сам.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

23.10.14 11:17 Дубай
Рейес Каньо
Рейес Каньо
- Конечно, - на испанском отмахнулась Нела от вопроса, всё ли в порядке, - Что может случиться в парке развлечений с взрослым человеком?

Бросив скептический взгляд на девушку, Рей позволил себе небрежную улыбку. Почувствовала себя взрослой среди аттракционов, но не достаточно взрослой для секса со своим парнем.
- Мороженое? Ммм... - она изобразила задумчивость, понимая, к чему он клонит, - Хочу! И сахарную вату! - заявила девушка, откровенно смеясь.

- Сейчас пойдём в кафе-мороженое и выберешь какое хочешь. У итальянцев лучшее мороженое, как ты знаешь.
Габриэлла Смит писал(а):
Вот и я о том же. Хочется самой попробовать, раз такой шанс есть.

Окинул взглядом девушку, пытаясь вспомнить была ли она в их автобусе. Впрочем, это не имело значения - красивая женщина всегда красивая женщина.

- Мисс, дело в том, что этот шанс весьма призрачен.
Трэвис Нэш писал(а):
Трэв согласно кивнул, но дополнил:
- Хло трещала-на про какое-то зашибись-на распрекрасное шоу-на. Но, думаю-на, оно только-на телкам и будет-на в тему...

- Что за шоу? - отправляясь в Дубай, Рей не интересовался развлекательной программой, предполагая, что проведёт эти дни на совещаниях и на стройке.
Трэвис Нэш писал(а):
-О, сто пудняк-на будут кормить-на лепешками на коровьем-на дер...- Трэв посмотрел на девушку, которая явно была знакомой Каньо, и решил не портить девчонке аппетит, - на том-на, что найдут-на в пустыне....

- Не думаю, - смеясь возразил Рей. - Дубайцы слишком озабочены иметь всё самое-самое, это уже просто гротескно и, конечно, они не станут портить свою репутацию, накормив... мм, несъедобным постояльцев "Паруса". - Он умолчал о том, что думает о питании американцев, - Так что думаю с питанием проблем не будет.
Трэвис Нэш писал(а):
Трэв согласно кивнул, с фига ли его будут катать на тачке, когда он и сам может покатать кого угодно?
- Думаю-на, уговорим...

Рей ещё не успел ответить американцу, как услышал голос Лионелы
- Мы попросим и нам обязательно дадут поводить, - подмигнула она Габриелле, - Кто нам может отказать?

- Нет, - твёрдо отрезал он, поворачиваясь к девушке. - Ты за руль не сядешь. В конце концов, я даже не знаю твоих родителей, а тут на тебе, присматривай за чужим ребёнком.

23.10.14 11:38 Дубай
Рейес Каньо
Рейес Каньо
Айлин Фостер писал(а):
- Обязательно. - Я поискала взглядом урну, чтобы выбросить пустой пакет. - В жизни всегда должно быть место пончику, особенно, если это пончик с джемом. Если же нет, то день прожит зря.

Слова девушки не могли не вызвать улыбку и Рей скользнул взглядом по округлым формам любительницы пончиков.
Айлин Фостер писал(а):
- Полагаю, что уговоры окажутся более успешными, если будут подкреплены материальными доводами.

Рейес согласно кивнул. В большинстве случаев деньги самое действенное из средств.
Айлин Фостер писал(а):
- У настоящих? Так может тогда и на верблюдах дадут проехаться? - Прыснула со смеху. Зато какие будут фото!

- У бедуинов должны быть верблюды, - не задумываясь над тем, зачем они понадобились девушке, ответил Рейес.
Патрисия Льюис писал(а):
- Похоже в этом желании, Рейес, ты не одинок, - но что-то подсказывало женщине, насколько она успела узнать арабов, если за рулем нельзя ездить туристам, то никто их точно туда не пустит.

- Что не удивительно, согласись.
Трэвис Нэш писал(а):
-О-на, почти как-на футболист... - Трэв уточнил, - Джордан-на ценитель, хотя-на хрень редкая.

- Не согласен, - возразил Рей, тут же оскорбившись за всю футбольную нацию. - Редкостная хрень - это ваш американский футбол.
Трэвис Нэш писал(а):
- Бабло-на, так бабло... Но-на, вы бы, дамочки-на, поостереглись... По песку-на ни хрена не-на по асфальту-на гонять...

- Не думаю, что водители-арабы, - подчеркнул последнее слово Рейес, - отвечающие за безопасность своих пассажиров, хоть на пару минут доверят руль женщине.
Трэвис Нэш писал(а):
- А хрен-на поймёшь, но-на Хло будет-на скайпить, мы-на у неё-на спросим.

Очевидно эта Хло знает о месте отдыха парня больше него самого. Рейес просто кивнул.
Трэвис Нэш писал(а):
- Ну-на, я на всякий-на похаваю для-на начала

- Тогда поторопись, - предложил Рей, судя по всему мы скоро тронемся в путь.

23.10.14 12:27 Дубай
Рейес Каньо
Рейес Каньо
Патрисия Льюис писал(а):
- Я тоже думаю, что стоит перекусить перед поездкой.

- Смотри, чтобы тебя потом не укачало, Патрисия. Американец прав, дюны - это не асфальт - трясти будет похлеще, чем на американских горках.
Патрисия Льюис писал(а):
Взглянув на молодого человека, Патрисия пожала плечами.
- Я видела кафе недалеко от нашего автобуса, думаю там можно и перекусить, заодно будет видно когда соберется группа. Рейес, не против? Помнится руководство на время ты передал в мои руки. а Нела сможет там съесть свое мороженное?

Рей улыбнулся Патрисии:

- Хорошо, так и сделаем. Только дай мне одну минутку.
- Но я умею водить, - запротестовала она. По-испански, само собой, - И я не ребёнок! Если ты забыл, то мне девятнадцать и я вполне самостоятельный человек. За мной не надо присматривать и, тем более, знать моих родителей! Зачем тебе вообще быть с ними знакомыми? - удивилась она, - Вроде бы ни к чему. Абсолютно никаких поводов!

Взяв девчонку за локоть, Рей улыбнулся остальным, и отвёл её немного в сторону:

- Я могу продолжить список того, что мне не нужно, Лионела, - пока ещё спокойно произнёс Рейес. - Мне не обязательно знать умеешь ли ты водить, считаешь ли себя самостоятельной, сколько тебе лет и кто твои родители. Всё это вещи, которые не интересовали меня вчера и не интересовали бы сегодня, если бы не одно маленькое "но", - он бросил взгляд на подошедшего гида и продолжил, - Ты, как взрослая, приехала сюда, чтобы провести пару дней со своим парнем, но, - Рей с недоумённым выражением на лице взмахнул рукой, - сбежала, как ребёнок. Я не говорю о том, что ты что-то должна, нет. Я говорю о том, что взрослые люди решают свои разногласия иначе. Тем более, когда им некуда податься. Тебе - есть, потому что у вас есть я. Франциско - мой племянник, ты - его подружка и прилетели вы сюда со мной. Я и до этого момента был в ответе за вас обоих, а уж теперь, когда ты дала отставку Пако - тем более. Представь, если с тобой что-то случится, кого буду спрашивать как и почему это произошло? Всё-таки мне не нужно было брать вас с собой.

Кивнув, Рей дал понять, что на этом разговор окончен и вернулся к группе.

23.10.14 12:44 Дубай
Рейес Каньо
Рейес Каньо
Патрисия Льюис писал(а):
- Тогда догоните нас, Рейес,- сказала она, направилась в сторону кафе. Оставалось не так много времени, до сбора.

- Хорошо.
Трэвис Нэш писал(а):
Трэв захохотал, запрокинув голову,
- Ну-на про ваш-на даже у нас-на анекдоты травят: В первую-на брачную ночь-на футбольный арбитр-на показал жене-на желтую карточку-на за симуляцию и-на красную за разговоры-на с судьей. У вас-на реально непонятный-на гемор, ни-на в рожу дать-на толком, ни-на пихнуть от-на души...

- Футбол и бокс - два разных вида спорта, - невозмутимо ответил Рей, собираясь стоять на своём до конца.
Трэвис Нэш писал(а):
- Мля, ну-на доводилось мне-на хавать кое-что-на похуже приготовленного-на де... - Трэв пожал плечами и снова промолчал. - Похуже-на. Да и не-на жрать же-на едем.

Вот уж точно. Оставалось только солидарно кивнуть.
Айлин Фостер писал(а):
- Ну, это смотря как просить, - мужчины переглянулись, видимо всецело разделяя мнение о женщинах за рулём. - Но в принципе, я могу и не рулить, если мне отдадут первое пассажирское сиденье. - Я жизнерадостно улыбнулась и сочла нужным пояснить. - Это сейчас был такой очень тонкий намёк.

- Не могут все сидеть впереди, - резонно заметил Рейес.

23.10.14 13:31 Дубай
Рейес Каньо
Рейес Каньо
- Ну нет, - остановила она его. От дурачливости и озорного поведения не осталось и следа. Лионела была серьёзна, относительно сдержана и весьма зла. - Раз уж начали, давай договорим. Для начала: я не сбежала. Я ушла, и это разные вещи. Ушла открыто, обоснованно, ни от кого не скрываясь и не прячась. И я имею право как приехать куда с парнем, так и не пожелать быть с ним, и его родственники не имеют ко мне ни малейшего отношения. Если ты помнишь, у меня были планы, что делать дальше и куда идти, у меня есть какие-никакие, но средства и я не пропала бы и без твоей милости. Я тебе навязывалась, просила помощи? - возмущалась она, - Я уже нашла хостел! Ты же сам меня убедил остаться. Зачем? Чтобы называть ребёнком и указывать "это не делай, туда не ходи?" Да забудь, что ты обязан присмотреть за мной. Я тебе никто! Ты и правда не знаешь моих родителей, они не знают о тебе, никто тебя не считает связанным со мной, кроме тебя самого. А я взрослая, пусть и не настолько, чтобы тебя впечатлить. Можешь не верить, но я всё равно не пропаду, - Нела смерила его холодным взглядом и замолчала было.
- Вернёмся в отель, верни мне мои вещи и забудь, что я вообще тут была, - устало, ощущая на своих плечах груз недоверия и сомнений в её силах, попросила она.

- Во-первых, девочка, я не помню, что предлагал перейти на "ты". Во-вторых, дай мне телефон своих родителей, я сообщу им о сложившейся ситуации и о том, что с этого момента ты предоставлена сама себе. В-третьих... - Рей отвёл злой взгляд от лица девушки и попытался успокоиться. И ему это удалось. - А знаешь что? Можешь считать, что я тебя уговаривал. Правда я не знаю зачем бы стал это делать, но раз у тебя сложилось такое впечатление, оставайся при нём. Но теперь сказочке конец. Как ты верно заметила, я тебе никто, а ты для меня лишь дополнительная головная боль. Поэтому да, вернёмся в "Парус", возьмёшь свои вещички и выматывайся. Билет я, как и обещал, аннулировать не буду. Всё остальное меня не интересует и "забыть" мне кажется отличным предложением.

Развернувшись, Рей вышел на улицу, прошёл мимо кафе, в котором расположилась их группа и пошёл прямиком к автобусу.

23.10.14 16:47 Дубай
Рейес Каньо
Рейес Каньо
- Ах, простите, сеньор Каньо, - язвительно пропела Нела, - Как я могла забыть, что вы настолько уже пожилой человек, что можно только "выкать"? Что там полагается в качестве наказания, учитывая ваш и мой возраст? Можете меня отшлёпать, когда вернёмся в отель, - разрешила она.

- Размечталась, - эта "Лолита" уже здорово действовала на нервы. Надо не забыть поздравить племянника с избавлением от неё. Найти лучше не будет проблемой.
- Телефон? Не проблема. Уговаривал? Действительно, что это я? Я же сама напросилась, совсем забыла. Память моя девичья никуда не годится. И - договорились, я съезжаю.

- А куда ты денешься, - нет, точно, с него хватит. Рей развернулся и ушёл, не собираясь и дальше слушать лепет этой истеричной малолетки.
У машины она договорила и со словами "всё, па, я передаю трубку, маме привет!" протянула телефон сеньору Каньо.

Через некоторое время девчонка принесла ему телефон. Конечно, и в этот раз ей не хватило ума сделать как было велено, а именно дать ему номер телефона. Нет, она позвонила со своего и заплатит за разговор немаленькую сумму. Тоже уже не его проблема. Рейес поздоровался с сеньором Ривасом и в общих чертах рассказал о возникшей у молодёжи проблеме. Выслушал возмущение оскорблённого отца, а также взволнованное предположение "А вдруг с девочкой снова случится что-нибудь подобное?" и, как заключение, просьбу не оставлять её без присмотра. Возражений у Рея была масса, а желания и дальше иметь дело с глупой девчонкой - ноль. Но слова мужчины о том, что "глупышка ещё так юна и легкомысленна" полностью совпадали с его мнением о Лионеле, что тут скажешь? Мужчины закончили разговор, договорившись встретиться после возвращения Рея в Барселону и попрощались.
Рейес попросил впереди сидящего передать Лионеле её телефон и уставился в окно.

Десерт-сафари

Трэвис Нэш писал(а):
На стоянке их поперезнакомили с водителями и дали заценить тазики. "Крузаки" после "Хамма", пожалуй, действительно были самым зашибись вариком. Какой-то мужик быстро провел стандартный инструктаж - пристегиваться крепче, не блевать, окна не открывать и прочую хрень. Потом каждой из телок достался полиэтиленовый пакет, если вдруг не свезёт. Ну хоть мужикам не тянул эту фигню и то хлеб.
Трясти правами, подписать страховые и залоговые обязательства и ещё долгое время слушать инструкции. И завершить всё дело бакшишем,который и не стоил того гемора.

Договориться с водителями удалось, хоть и далеко и не сразу. В уступку установленным правилам, они отъехали подальше от места стоянки и только тогда поменялись местами с водителями. Очень скоро Рей почувствовал на собственной шкуре, что гнать по песку - это не то же, что по трассе. Всё было как ожидалось, и всё же во много раз превосходило все ожидания. Каждый взлёт, полёт и стремительный спуск с кручи - вышибали такое количество пьянящего адреналина, что всё остальное скоро было забыто, потонув под волнами песка. Кстати, о песке. Чистый и поблескивающий, как огромные отмели красного золота - он завораживал. Красный диск заходящего солнца медленно катился по небосклону, превращая пустыню в сказочное место и рождая картины невероятно красоты.

23.10.14 20:40 Дубай
Рейес Каньо
Рейес Каньо
Трэвис Нэш писал(а):
Пара виражей, небольшая гонка на перегонки с другим джипом. Кажется, за рулём торчал Рейес, обогнать толком ни фига варианта не было, а вот обдать друг друга песком по крышу - запросто. Уже перед выездом на стоянку водила позволил открыть и присесть на окно джипа, высунувшись наружу, Трэв плёлся как дохлая черепаха. Но покатался сам, прокати других. Да и послушать пустыню занятно. Уже куда как спокойнее Трэв подрулил к стоянке.

Полчаса промелькнули незаметно. Казалось бы, что хорошего в пустыне? Песок и ничего кроме него. Но Рей давно не испытывал такого удовольствия, как только что от этой гонки. Джипы то и дело зарывались мордами в песок, их полностью накрывало им и не раз казалось что машина вот-вот перевернётся. Водители пытались обогнать друг друга - часть игры и ещё одна возможность проверить на что способен ты сам и твоя машина. Но всё когда-нибудь подходит к концу. Колонна машин потянулась к стоянке бедуинов и одна за другой припарковались.

Рей отказался идти с группой смотреть на быт бедуинов и остался возле столов.

23.10.14 22:50 Дубай
Рейес Каньо
Рейес Каньо
Давид Зимин писал(а):
- Хорошим водителем я был сто лет назад, а ваше замечание вполне справедливо.

- Так это вы перевернулись? - услышав слова русского, подошёл Рейес.
Патрисия Льюис писал(а):
- Как покатались?- спросила она у Айлин. - Честно говоря, мои ожидания были очень далеко от реальности. Это было по круче любой американской горки и уж точно не идет ни в какое сравнение со симуляторами.

- Теперь ты видишь, что я не прогадал, - улыбнулся он своему инженеру, - когда решил отказаться от симулятора?

Рей посмотрел на девушку, запомнившуюся ему словами о пончиках и тоже стал ждать ответ на вопрос Патрисии.
Маркус Нойер писал(а):
- А ты, Айлин, как тебе поездка?

Вот и недавний знакомый задавался тем же вопросом, что и Патрисия. Рей кивнул парню.

Тем временем уже совсем стемнело. Так быстро, словно волшебник накинул на небесный купол тёмное покрывало. На небе сверкали неестественно крупные звёзды, и сейчас пустыня поражала своим величием даже больше, чем при свете дня. На земле расстелили ковры, которые стали быстро заполняться яствами. Были тут и столы, для тех, кто предпочтёт сидеть по-европейски. Небольшие светильники, установленные по середине ковров, отбрасывали золотистые круги, освещая угощения и оставляя в тени сотрапезников. Рейес не долго думал и выбрал ковёр.

- Давайте сядем? - обратился он к женщинам, русскому и Нойеру.

23.10.14 23:24 Дубай
Рейес Каньо
Рейес Каньо
Давид Зимин писал(а):
- Нет, - ответил Зимин подошедшему мужчине, - а разве кто-то перевернулся? Первый раз об этом слышу.

- Да. Вы не видели? - Рей пожал плечами, - Далеко не единичный случай. Пострадавших, кажется, нет, все были пристёгнуты.
Айлин Фостер писал(а):
На расстеленных коврах уже расселись наши попутчики, бедуины установили несколько кальянов на любой вкус, для всех желающих.

Увидев, что остальные начали рассаживаться, Рейес тоже выбрал себе местечко и, скрестив ноги по-турецки, сел на ковёр. Поза с непривычки показалась ему неудобной и он сменил её на более привычную, посчитав, что отдал дань местным традициям, трапезничая на полу. Перед ним поставили кальян и, переговорив с парнем, Рейес остановил свой выбор на табаке с ароматом цитрусовых - ещё одна особенность Востока, которую было довольно любопытно испробовать. Парнишка заправил табак, зажёг его и откланялся.
Началось обещанное представление.

Рей удобно, уже почти полулёжа, устроился на подушках и закурил.

24.10.14 00:33 Дубай
Рейес Каньо
Рейес Каньо
Давид Зимин писал(а):
- Скажу вам по секрету, Патрисия. - внимательно изучая лицо собеседницы, Давид сделал небольшую паузу, прежде чем продолжил: - В Дубае, как и везде, при желании можно достать абсолютно все.Другое дело, если вам не нравится шампанское, просто скажите, чего бы вам хотелось.

Одинаково лениво слушая заигрывания русского с Патрисией и глядя на танец со светящейся юбкой, Рей по очереди потягивал кальян и кофе. Он уже давно нашёл среди отдыхающих Лионелу, отметил для себя где она сидит и время от времени поглядывал в её сторону. Ничто другое его не тревожило.
Айлин Фостер писал(а):
- Как у него голова не кружится-то? Я только смотрю на него, и всё уже плывёт перед глазами. Кажется, мне надо прилечь. - Я подтянула к себе пару подушек и, по примеру Рея, растянулась на ковре. - Так намного лучше.

Не тревожило до того момента, пока рядом с ним не легла мисс-с-пончиками. Он не уловил смысла того, что она сказала перед тем как лечь, но поступок был многообещающим. Выпустив изо рта кольцо дыма, он посмотрел на её грудь, ниже - на живот, округлые бёдра и снова затянулся.
Киллиан Бёрк писал(а):
- А я только у тебя хотел спросить, что же нам выбрать. Похоже, мы здесь все профаны в курении кальяна. - Я посмотрел на мужчину, вольготно расположившегося на подушках, который как раз курил кальян, и уловил запах цитрусов. Решил поинтересоваться. - И как вкус? Рекомендуете?

- Мне нравится, - приоткрыв глаза, отозвался Рейес. - Но вы можете выбрать и раскурить травы без табака.

24.10.14 11:13 Дубай
Рейес Каньо
Рейес Каньо
На расстеленном в центре площадке ковре девушка танцевала Belly dance. Мило. А он думал, что будет горячо. Горячо не было. Рейес продолжал наблюдать за танцем, скорее, от нечего делать, чем с интересом. Мисс-с-пончиками бесславно уснула, парни рядом игрались с кальяном и о чём-то переговаривались, а Патрисия продолжала строить глазки русскому миллионеру. Рей откровенно скучал. А чем, собственно, можно переплюнуть сафари? Ничем. Ответил он сам себе на вопрос. Что значит, что лучшее от сегодняшнего дня он уже взял. После танца живота, для них станцевали водители их сафари тура. Это было неожиданно и по-своему интересно. После чего гид сообщил о их скорой отправке и люди зашевелились, собираясь возвращаться.

Когда они въехали в город, Рейес заметил, что сейчас на улицах было куда более оживлённо, чем днём. Похоже жизнь здесь начиналась с наступлением сумерек. Этим Дубай напомнил ему Барселону в летние месяцы. В этот раз гид почти молчал и посмотрев на соседей Рей понял почему - очень многие дремали в своих креслах, утомлённые долгим днём. Лионела сидела через ряд перед ним и, судя по склоненной на бок голове, тоже дремала.
Наконец автобус остановился перед "Парусом" и все, по очереди, начали выбираться на улицу. Рей вышел одним из первых, но не прошёл сразу в гостиницу, а дождался появления Лионелы.
- Мои вещи?- она наклонила голову набок, выжидающе смотря на Рейеса, и мысленно вспоминая название того хостела, который присмотрела себе ещё утром.

- Ты остаёшься здесь, - поставил он её перед фактом. - Мы с твоим отцом так решили.

Посчитав, что сделал достаточно, Рей зашёл в отель и свернул в какой-то бар. Там у стойки уже выпивал американец. Рей заказал себе бокал красного вина и удобно устроился с ним на одном из диванов. Какое-то время он наблюдал за гостями отеля, размышлял о вероятности скорого возобновления стройки "Жемчужины", а когда бокал опустел, поднялся к себе в номер. Перед сном нужно было ещё принять душ и просмотреть почту.

24.10.14 13:10 Дубай
Рейес Каньо
Рейес Каньо
Мило улыбаясь сквозь зубы, Лионела дошла до нужной двери, развернулась к ней спиной и изо всех сил задолбила по ней ногами.

Кто-то долбил в дверь с такой настойчивостью, как будто имел на это право. Но таких, насколько помнил Рей, он никому не давал. Опустив крышку ноутбука, он встал и подошёл к двери.
- Значит, Пако не будет меня беспокоить, да? - с ходу спросила она, когда дверь наконец открылась, - И жить будет в другом номере? Ай, какая наивная девочка эта Нела, верит во всё, что ей говорят, да? - с обидой спросила она, - Расскажите ей ещё что-нибудь интересное, а? Быть преданой всего лишь три раза за день - это же так мало! - а вот это она зря сказала. В глазах сразу защипало и снова стало слишком больно и обидно, чтобы продолжать атаку.

Девчонка была не в себе, тараторила громко и эмоционально. Даже слишком эмоционально. Рей нахмурился, пытаясь понять, что нужно ей на этот раз и только услышав "Пако" вспомнил, что не смог утром поговорить с племянником.

- Я не застал его перед отъездом, - спокойно ответил он, когда девчонка, наконец, замолчала, похоже собираясь разреветься. - Сейчас я поговорю с ним, подожди здесь.

Оглянувшись на ноутбук, он вернулся к столу и отключил технику. Кто её знает. Уже дойдя до двери, он остановился и повернулся к Лионеле:

- И всё-таки я не понимаю. Ты говорила, что ехала сюда с намерением... - он замолчал, подбирая слова повежливее, - стать девушкой Франциско, во всех смыслах этого слова. Хочется думать, что ты влюблена в него. Но тогда я совершенно не понимаю, что происходит. Почему ему приходится тебя уговаривать или заставлять? Или ты ничего не испытываешь к нему и просто хотела прокатиться в отпуск за чужой счёт? - презрительно смерив взглядом, Рейес махнул рукой, - Не важно, ещё не хватало, чтобы у него возникли проблемы с законом из-за глупой вертихвостки.

Дверь за Рейесом закрылась.
Через полчаса он вернулся с сумкой Пако и, проходя мимо, кинул Лионеле на колени ключ-карту от номера.

- Пако внизу. Не хочет видеть тебя. Иди в свой номер, через десять минут он будет здесь.

24.10.14 22:52 Дубай
Рейес Каньо
Рейес Каньо
вечер/ночь
- Можете считать меня глупой, распущенной и не умеющей разбираться в людях, - Нела печально усмехнулась, - Но не думайте, что я подстилка, готовая на всё ради денег или динамщица, развлекающаяся за чужой счёт. Спокойной ночи, сеньор Каньо, сладких снов, - без перехода попрощалась она и вышла, на самом деле не желая пересекаться вновь с Пако.

Похоже вариант "безразлично" не приходил ей в голову. Почему он должен думать о ней? Хорошо ли, плохо ли. Рейесу было просто всё равно. Когда дверь за девчонкой закрылась, он скривился и помотал головой. Безумно длинный день. Но ничего, завтрашнюю встречу отменили и он проведёт день в своё удовольствие. Может даже в постели. В дверь постучали. Племянник, с хмурым видом и бордовыми от смущения ушами, стал неразговорчивым и сразу стал готовиться ко сну. Оставив парня одного в гостиной, Рей поднялся в спальню, принял душ и лёг спать.

утро/первая половина дня

Когда Рей проснулся солнце стояло уже высоко. Да, не часто ему удавалось поспать до обеда. Потянувшись, он встал с кровати и не спеша пошёл в ванную. Дома всегда было что-то, что ждало своего часа и его внимания, да и сейчас он мог бы сесть за работу, но Рей решил позволить себе выходной. Проведя в двое больше времени, чем обычно в ванной, он заказал завтрак в номер, прогулялся по отелю, убедился, что тут нет ничего, что могло бы его занять на целый день и заскучал. Какое-то время полистав газету, он решил отправиться в город и купить парочку сувениров. Женщины любят безделушки и внимание, а ему нужно чем-то заняться. Придумав себе "дело", Рей спросил на ресепшен о Патрисии и услышал, что она уехала на экскурсию. Пако тоже отказался и отправился на пляж. Ну что ж, значит так тому и быть.
По дороге он спросил таксиста где лучше всего покупать сувениры и услышал целый перечень торговых мест.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение