Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
24.10.14 16:24 |
Дубай Дамир |
---|---|
На кухне, в отеле.
Цитата:
Подтягиваю лямку майки и сворачиваю в сторону кухни. В последний момент хватая чудо-йога за резинку спортивных штанов. Мозя манерно нарезала кружок ананаса на дольки. Потом принялась есть руками, слизывая сок бегущий по пальцам. В очередной раз задумался, а почему я так и не подбил к Мозе клинья. Вспомнил, что не в ее вкусе. Списал все на помутнение, продолжил потрошить омара. Фрукты и омара считать нормальной едой мы отказывались, потому решили все же перехватить что-то уже дома или выбраться вместе в ресторан. Тут любое захудалое кафе носило это гордое название "ресторан". До утра еще оставалось немного времени, чтобы передохнуть. В автобусе Заметив, что Джад собирает группу на выезд, перекинулся парой слов с водителем, не подкинут ли они нас до Базара, чтобы не добираться по жаре самим. На яхту было еще рано, а развлечений немного, разве что по рынку пошататься. Устроились на первом ряду - места, обычно отводимые гиду. Слушаем, как Джад заливает про Халифу, хорош в своем деле, хорош. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.14 22:11 |
Дубай Дамир |
---|---|
Оценивающе пригляделся к предложенному Моззи подарку:
- Мозя, бери, отличная косынка выйдет! У нас тут за верблюда, правда, обычно больше дают, - сдержавшись, все же обернулся к нашему постояльцу, поправил сползающие с макушки лавры, протянул руку для приветствия. - Дамир. Простите нас, выходной, а замашки аниматоров никак не выключатся. Профдеформация. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.14 22:44 |
Дубай Дамир |
---|---|
Цитата:
- Ну-на, то за-на живого или-на разделанного. - О, да вы разбираетесь! Уважаю. Тут не ко времени вспомнились телки, о которых так настойчиво напоминала соседка мистера Нэша, которая до нас не доехала. Шайтан все побери, любопытство всегда было сильнее меня. - Занимаетесь...копытными? Цитата:
Трэвис Нэш-на, и-на тоже выходной-на, - Трэв пожал плечами, - а вот-на с когнитивным-на искажением и его-на отключением лучше-на всего справляется-на вискарь. - Мой сменщик передал вам сообщение сегодня утром? - уточнил я, раз уж вспомнил о звонке. Только я собираюсь поведать мистеру Нэшу, что знаю отличное место, где виски можно добыть и не в отеле, как: Цитата:
- А как вы смотрите на то, мистер Нэш, чтобы назвать этого чудесного синего верблюда Беляшом? Закашлявшись, стараюсь прийти в себя. - Мозя, тогда придется срочно лепить его возлюбленную Пахлаву, а ты с этим верблюдом еле справилась, - тут же одергиваю себя, - отлично справилась! Цитата:
Особенно вискарь! Он тогда начинает искать русских туристов для проведения персональных экскурсий. - Во-первых, не туристов, а туристок! Во-вторых, хочу виски! Выходной у меня или нет?! - для эффекта снова поправил лавровый венок. - Мистер Нэш, что насчет накапать? - окончательно теряя понятие о субординации. - Кофе в виски. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.10.14 23:52 |
Дубай Дамир |
---|---|
Цитата:
- Привет! Красивая девушка, которая произносит слово "вискарь", что может быть лучше? - протянул руку незнакомому мужчине, что был тоже тут, и представился: - Маркус Нойер. - Дамир, - пожал руку мужчине, кивнув. Цитата:
то кобылами-на, то козлами-на смотря, где-на тусить пришлось... Сдержался от того, чтобы сказать мистеру Нэшу о том, что порой в нашей работе много общего. Цитата:
Кофе-на убрать, остальное -капать. Наш человек! Прислушиваюсь к разговору нового знакомого и Моззи, понимаю, что Нэш прав и когнитивное сознание пора выправлять, начинаю ненавязчиво прокладывать дорогу к маленькой кофейне. Там и кальян, и капли, и лукум. По дороге сдерживал усмешку благословляя старания Нойера. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.14 00:40 |
Дубай Дамир |
---|---|
![]() Периодически оглядываясь на свою стайку, рассекаю толпу в заданном направлении. Остановившись у ресторана с вывеской на всех доступных хозяину языках, включая грузинский, махаю всем, чтобы заходили. Моззи еще успевает высказаться о том, что опять привел пить паленое киндзмараули. Выбежавший мальчонка сразу признает во мне своего, указываю гостям, чтобы устраивались в отделенном перегородкой зале с кальянами. - Гоги, дорогой, для начала нам, как обычно. Усаживаюсь на скамью у длинного низкого стола, изготовившись снова работать в выходной и рассказывать, что лучше попробовать из национального и на каких бруньках взять кальян. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.14 01:24 |
Дубай Дамир |
---|---|
Раскуривая кальян, наблюдаю за тем, как Мозя учится играть в теннис, то есть держать удар.
Украдкой делаю с Гоги ставки на то, с каким разгромным Мозя выиграет. На лице оба стараемся сохранять благообразное выражение. Смотрю на парня с детенышем пальмы. - Не переживайте, в крайнем случае, скурим, - в очередной раз протягиваю руку. - Так и не познакомились, Дамир. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.14 01:37 |
Дубай Дамир |
---|---|
Проглотив рвущиеся в ответ слова "имел несчастье", пожал парню руку.
- Да, сегодня как раз выдался выходной. А вы у нас, как и все остальные, на отдыхе? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.14 01:56 |
Дубай Дамир |
---|---|
Две вещи, о которых меня нельзя спрашивать: детство в Одессе и что лучше поесть. Говорить могу вечно, как смотреть на огонь.
- Из свинины вы тут ничего не найдете. Но выбор мяса очень большой, - открыл меню, чтобы было наглядно, - Всевозможные кебабы, особо рекомендую "кебаб-мушеккель", смешивают зажаренную на шампурах курятину и баранину. Но кебабы вы можете попробовать и не у нас. А вот "гузи", ягненок, прожаренный с орехами и изюмом, - сложив пальцы, я сам невольно сглотнул, - или макбус, баранина со специями и зеленью - очень рекомендую. Как обычно говорю дамам, за холестерин не беспокойтесь, готовят на раскаленных сковородах, у нас тут на масле не принято. Не смотрите на Гоги, он в Эмирате живет двадцать лет, у него из неарабского только имя, готовят тут, как надо. Советую попробовать выпечку. Или, может, вы веган?! - смотрю на парня с внезапно закравшимся подозрением. Цитата:
Можно сказать, что уже и на отдыхе. Проводили экологическую экспертизу по заказу шейха в водах вокруг строящегося архипелага "Мир", но отчёт не устроил заказчика. Завтра будет разбор полётов. - Мир, - слышал я обрывки из разговоров постояльцев. - Вы Киллиан... Берк? - смотрю на молодого человека, он ведь один из разработчиков проекта. - Ваша мама вас потеряла, - сообщаю парню с улыбкой и тут же понимаю, что сказал что-то не то. Цитата:
- Ничего подобного. Это аутоимунное, - поставил себе диагноз Маркус и посмотрел на остальных: - Ну, что будем заказывать? Как вовремя я произнес спич "Краткое введение в кулинарные изыски Эмиратов", - подумал Дамир. С тоской посмотрел на Мозю, а могли ведь сербать борщ, окруженные медведями. _____ дополнено. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.14 02:21 |
Дубай Дамир |
---|---|
Цитата:
- У него волчанка. С этим ничего нельзя поделать. Разве что проконсультироваться со специалистами. Но мое мед.образование в виде семи сезонов "доктора Хауса" точно знает, что это волчанка. Желание снова ударить себя по лбу усиливалось. Впрочем, к магнетизЬму Мози нам тут не привыкать, мы пока можем и супчик попить. Цитата:
- Ве.. кто? А, вегетарианец. Да нет, ты так вкусно рассказываешь, что я бы обратился из вегана в мясоеды. К счастью, я не приверженец вегетарианского культа. Кебабы всем! Кивнув парню-официанту подтвердил заказ, сам жалобно попросил супчик с мясом принести. Цитата:
Да, Бёрк. Мама.. - Чудесный голос у вашей мамы, - мечтательно проговорил я и тут же одернул себя, вроде не пили еще, а из номера я удирал не далее, как вчера утром. Музыку сделали погромче, повел плечами раскрыв ладони, показывая, как местные пританцовывают сидя. Откинулся на подушки, наблюдая за Мозей из клубов кальянного дыма. ------ Пацаны, что вы за столом о психозах?))) больше Мозю слушайте )) Доброй ночи всем. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.14 12:33 |
Дубай Дамир |
---|---|
В зависимости от потребленного напитка и его количества пары алкоголя могут обнаруживаться в выдыхаемом воздухе до пятнадцати часов.
Не мог уразуметь, зачем нам возвращаться в автобус и буквально расписываться в том, что мы всех споили. Но решив положиться на мактуб, конвоировал товарищей обратно. Хотел уступить место рядом с Мозей, был снова одернут за хлястик на поясе брюк так, что даже лавровый веночек с головы упал. Устроился в кресле, занюхал выпитый супчик шафраном с ожерелья Мози. Покатили обратно к отелю. Только на полпути снова задумался, зачем опять едем на работу в выходной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.14 15:44 |
Дубай Дамир |
---|---|
- Мозя, да ты с ума сошла! Там же будут все постояльцы! - прыгаю посреди номера Розенталь, натягивая брюки.
- А ты сделай голос пониже и главное - никому не показывай размер туфли! А то будет потом "а вот был у меня случай...на выставке"! - Они нас узнают! - Черта с два, чтобы я пропустила брюли! Наденем на тебя очки! А на меня... - Моззи застывает посреди комнаты и вдруг улыбается с видом, не предвещающим ничего хорошего! - Шляпку. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.14 17:12 |
Дубай Дамир |
---|---|
Цитата:
Каблуки приподняли меня на десять сантиметров, что несколько компенсировало их неудобство и горящие ступни по окончанию. Теперь можно свободно положить локоть на плечо Дамику, который шел рядом, спрятавшись под моей шляпой как под мухомором от дождя.
- Ну-с, где здесь самый большой бриллиант? Отфыркиваюсь, придерживаю поля шляпы, чтобы настроить навигатор и отыскать цель. - Если ты про шейха, птичка моя, то я его не вижу! Беру курс на группу в полосатых купальниках у одной из витрин. Откашливаюсь и начинаю басить: - Дамы и господа, позвольте представить, внучатая племянница баронессы Розенталь, Анна-Моззалия Вторая! Смотрю на двух молодых женщин и мужчину из гостей, понимаю, что сейчас прогорим, наткнувшись на взгляд стоящего рядом с ними Джада. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.14 19:21 |
Дубай Дамир |
---|---|
Цитата:
Джад закрыл глаза и мысленно выругался, упомянув предков этого осла - Дамира - до девятого колена. Какая баронесса Вторая? Это же Моззи - бармен. Приняв невозмутимый вид, он кивнул обоим и сверкнул на Дамира вопросительным взглядом. Судя по тому, с какой болью на лице Джад закрыл глаза, он там в мыслях, явно, не пятничный намаз совершает. В ответ у меня взгляд "а что вы на меня смотрите, это все баронесса!". Цитата:
- Мадам имеет в виду, что вас ей не представили, и она не может ответить вам, что принадлежит к древнейшему роду Рэдкэмелов.
Утвердительно киваю с важным видом, поправляя кружевную перчатку на запястье. Не дождавшись реакции, подхватываю Мозю под локоть. Пришлось привстать ради этой благородной цели. - Мозя, предлагаю быстро осмотреть то, что ты тут хотела увидеть, распробовать канапэ с лангустом и валить с мероприятия подобру-поздорову! ____ Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.14 21:48 |
Дубай Дамир |
---|---|
Сидим с Мозей в баре, в уголке. Насколько позволяет шляпа, конечно. Стребовали букетик соленой таранки, Изя передавал, запиваем я пивом, Мозя - вермутом.
Прикидываем, сколько жизней нам надо отработать в рабстве на один алмаз. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.10.14 22:58 |
Дубай Дамир |
---|---|
- Мозя, - как раз дочищали пятую таранку. - Думаю, что Изя твою шляпку уже заждался.
И уж он-то ее заценит, добавляю уже про себя. Беру девушку за руку и увожу. От Паруса тоже надо иногда отдыхать. На яхте учим Мозю смешивать Северное сияние, потому уже Мозя учит смешивать нас. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |